爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

浅谈宝珀和江诗丹顿 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
zlei99 发表于 2016-8-26 20:04
完全不同意你的文章,首先VC长期以来都是站在瑞士制表业的顶端。VC与积家一直有着密不可分的关系,有一段时 ...

兄弟,没必要这么夸张吧。你是对BP有仇还是怎么了,论坛就是大家各抒己见的地方,有的人就是喜欢BP又怎么了? 你这严重干扰大家看东西。。就你最后一句话,日内万印记,卡地亚也有,那照你的说法,VC是和卡地亚一个档次的吗?  我只想告诉你,VC如果有背透,后面有个数字是5,代表5方位校准;而BP是6,比VC多一个方位检测手表。。这说明BP比VC粗糙?恐怕是更加良心吧,对制作的东西的更多了一份对消费者的厚道

zlei99  说到良心GRAND SEIKO 的订价,打磨还有精准度是最有良心的,那为何没很多人去追捧。就是因为他们是做廉价表而出名的跟BP是同出一辙,但为和BP的价位是更VC看齐呢????就是这个市场的炒作。。。。  详情 回复 发表于 2016-8-30 04:33:12
zlei99  我不是对BP有偏见,只不过实话实说。 宝珀的历史就是这样摆在这里,不信你自己查一查,当年用两万法克把整个品牌买过来的大叔自己亲口说的,宝珀从来就不是什么高端品牌。 而VC就一直都是. 而日内瓦印记长久以来都是  详情 回复 发表于 2016-8-30 04:18:09

社区知名度
zlei99 发表于 2016-8-30 04:18
我不是对BP有偏见,只不过实话实说。 宝珀的历史就是这样摆在这里,不信你自己查一查,当年用两万法克把整 ...

就是嘛,大家都是标准字体看多好。。你之前那个看的吓死人了好吗。。两个品牌怎么样过去背景,说实话没研究那么多,但我相信一个,没有任何一个品牌可以不靠努力从过去到现在,以至于未来。。我以前也对Chanel无感,但前段时间看了篇Chanel如何发展,并购扩大产业,建立帝国的文章(很多帐号都发了)很受感触。。品牌精神决定了品牌的价值和格局。。BP一直没有怎么推广过,以至于来到论坛之前,我同学和我说他的表,这个名字我压根都没听过,我以前只知道PP,VC,劳力士,其他的欧米茄,IWC这些就不说了

后来受我同学影响,开始感兴趣,东看西看,自己也亲眼看到几个不同品牌的表放在一起对比。。兄弟,说实话,PP我没对比过,我哥给我嫂子买了一个,远在帝都看不见。。VC,BP,JLC,Rolex我是放在一起亲自看过摸过上过手的。。Rolex和JLC不说了,和这些品牌不是一个档次的。。很多人包括我以前也被误导过,JLC和BP差不多,但其实看外观,正面做工,背面背透,性能,真的不是一个级别。。VC我也没说不是好表,VC我以前就听说过,也知道江湖地位。。但不代表BP就不能努力做成和VC一样的表不是??如果你非要说BP赶不上VC,那不就是说我每天努力奋斗,永远不能实现我的梦想吗??

还是那句话,过去重要,这是我们的财富(似乎BP是最古老的牌子,至于断代的事情,我个人觉得没必要纠结,人生也有起伏,何况300年间。。经历风雨才知道怎么珍惜未来,好吧,跑题了有点,个人经历感触)现在更重要,决定了我们是否有可以持续的未来。。BP这几年确实很努力,我同学这么告诉我的,他年纪轻轻就做到VP,出差都是头等舱,我相信他的选择,他和他老婆都买的BP。

还是那句话,大家各抒己见,有的人我就爱,有的牌子我就爱。。品牌间别打仗,各自买各自喜欢的,多好。。青菜萝卜各有所爱,没有人是完美的。。

社区知名度
qinshou107 发表于 2016-8-30 09:04
僵尸现在的确没落了,宝珀近年则是不断发力,我也非常喜欢宝珀,而且10W内的宝珀定价也很合理,新款五十浔价 ...

大家讨论哈,一半同意,一半不同意,哈哈哈

定价是可以看出档次的,相信仁兄也是认可的。。所以积家和宝珀没有可比性,一分钱一分货,没有人是傻子。。现在买东西多透明,逛一圈价格是什么,表是什么样子做工,全知道了。BP没涨过价,据说之前和VC差不多,但是前几天市场好,历峰噌噌涨价数次,现在市场不好,又噌噌降价数次。。所以我同学最终选择买BP而不是VC,也是看中了自己的投资回报,没人希望买完这么贵的东西就降价吧。。中国人又不是真的人傻钱多,学金融的不要太懂。

至于产品线丰富不丰富,我不想争论,各家官网去看下,感兴趣自己去数数,再不然,直接进店问销售,都会告诉你,到底谁的产品线最丰富。。

逛论坛吧,一定要保持怀疑的态度,自己一定要研究,别听到什么就是什么。。要不就和前几天疯狂买盐,这几天上海离婚要买房一样。。脑子瓦特了啊。。仁兄这种讨论我很喜欢,大家互相学习,甚好。。