爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 欢颜minmin

从爱表经历说起,到我所经手的宝矶 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
楼主对一款表有那么深的感情,真令人钦佩啊。:@
不过,能盼的都盼了,该说的都说了,好像一个乐章已经达到了高潮,会怎么收尾呢?:)

不如开始新的一个乐章吧,我就不信只有宝玑了。看看能不能中爱彼的毒?[s:90]

社区知名度
原帖由 adamtwinsen 于 2010-5-28 20:03 发表

肖邦还是不错的,个人认为最适合女人的表款

好像没什么机械的吧?如果把石英算上去我觉得伯爵很好。

总的来说还是AP女表最好,式样多,可以配不同的气质,适合各种场合。最复杂的也是AP的陀飞轮加计时。

社区知名度
原帖由 adamtwinsen 于 2010-5-28 21:23 发表

女孩子戴石英就挺好啦,关键是我喜欢看女孩子戴肖邦:L

小狼很macho嘛。:@

社区知名度

回复 106楼 adamtwinsen 的帖子

大男人嘛。[s:92]

社区知名度
原帖由 上海1120 于 2010-7-13 19:16 发表

你这样说很容易让人误解!:'( 我们平常看到的750白金应该叫白色K金!和铂金PT950是不一样的!白金的主要成分是黄金只不过是在外表度了一层青铜很白银最后度上一层铑!当表面的度层掉了之后就会露出黄金部分!所以 ...

你这个说法也不对。白金本身是合金,如果18K那么75%是金,其余由锌镍鈀等等白色金属组成。这种合金根本不是黄的,但也不是纯白。白金有很多种不同种类,也就是那25%里面各种金属的成分不同,颜色也是不同的灰白。便宜的用镍多,会产生过敏。高档的用鈀,也有稍微加一点铂的。

镀铑是为了更白更亮。铑层磨掉后会显出底下白金的灰色来,在光线的影响下或许让人觉得是泛黄,但是不会露出黄金。

高档手表用的白金都是以加鈀为主。越来越多的品牌在手表上都不再镀铑,包括朗格,PP,VC。这样即使有磨损,也是一致的灰白颜色,还可以再抛光。不过我没有查到宝玑是怎么做的。

首饰用白金仍旧是镀铑的。抛光后重新镀一层相比容易多了。