爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

请教有关海龟的问题 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

第一个问题,关于ds的

看了关于ds介绍的帖子,有疑问:
ds有1、水晶玻璃、2拨杆上的O形环垫圈、3表冠上的双O形环垫圈、4表壳底盖上的专用密封垫圈、5强制紧固的表壳底盖;
DS+有1、螺旋表冠2、螺旋在表壳背面的内盖;
那么ds+的表,有没有ds上面的3个o形环垫圈呢,如果没有,那所谓的ds,和普通的旋入式表冠有什么区别?
如果有,网上说这个o形圈是特制的,那如果洗油换防水圈,只能去拿沙泰尔了吗?

第二个问题,也是关于ds的
另外,ds双保险究竟是指双重防水呢,还是防水、防震双重效果呢。
如果是双重防水,那是哪双重呢;看到有帖子介绍说防震,但是好像早期的是用塑料框架起到防震的作用。
看到有些开盖图,现在好像不用塑料框架了,所以好奇。

第三个关于钢壳海龟的
官网只有表径是43.2mm。
有谁了解重量,表耳宽度,表耳到表耳的距离这些数据呢。

最后吐槽一下雪铁纳吧,感觉真的是不重视客户。
精度的问题就不说了,同样的2824,这几个同档次品牌里最差的了吧。连steinhart这样的组装小品牌精度都比不过。
说是运动手表,却用的是最嘴便宜的避震器。
想去柜台吧,柜台少的可怜,有些撤柜的官网又不更新。太难找了。
上网看看吧,用什么机芯不介绍,重量,表耳宽度,表耳到表耳的距离什么都没有。
官网倒是有个建议维修价格表,全中文,打开一看,以瑞士法郎为单位???
感觉就是不想做好,不想继续卖的感觉。
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 1 欢迎交流!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
iturtle 发表于 2014-6-16 11:07
楼主的很多问题在雪版都有所涉及,关于DS还有专门的图解介绍,有兴趣可以找来看看。
关于雪表的精度及其在 ...

其实我也就是想知道,洗油的时候,是不是必须去拿沙泰尔,还是可以找论坛的一些高手。
这个密封圈,如果是特制的话,那好像就没的选择了?

cnccn  同求,我也在纳闷这个问题(O_O)?  详情 回复 发表于 2014-6-16 11:19:40

社区知名度
y001170 发表于 2014-6-16 11:08
千里马常有而伯乐不常有

我觉得,东西再好,也得有更好的客户体验方式才对。
就想论坛很多表友说,喜欢雪表的低调,那雪公司的老总喜欢雪低调么,肯定不是了,赞助f1,wrc,都是想高调起来。
很可惜,索伯成绩没有好的迹象,wrc都快办不下去了。
又不注重客户体验。
如果有一天,低调到想罗马英格纳一样,那伯乐也不算是伯乐了吧。

302  说的没错,楼主很理性  详情 回复 发表于 2014-6-16 12:04:57
iturtle + 30 + 50 + 1 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
302 发表于 2014-6-16 11:13
DS+就是DS系统加旋入式表冠
海龟表耳21mm,表耳到表耳是51mm

也就是说,ds+系统,相对于普通的防水200米的旋入式表冠潜水表,多了那3个O型圈是吗。

302  不是多了三个圈,防水圈的位置和多少每款表都不一样,有些一个,有些两个,像海龟这样有三个圈的是少数,防水能力相对好一点。  详情 回复 发表于 2014-6-16 11:41:48

社区知名度
而且纳沙泰尔的问题在于,朝九晚五周末休息。。。
如果只能去纳沙泰尔换防水圈的话,想想都麻烦。
如果哪里都行,直接邮寄给论坛的高手,简单又高效。
iturtle + 30 + 50 + 1 简单又高效!

社区知名度
所谓的特制O形圈。
不知道有没有表友的海龟去保养过呢,那个O形圈是一定要纳沙泰尔才有吗,普通的修表店能换的了圈吗。

社区知名度
摄影师拍表 发表于 2014-6-16 14:14
楼主买了海龟吗?

没有呢,现在考虑steinhart ovm或者海龟二选一。
ovm在国外各种好评,可惜太像劳了。
海龟宣称的特制防水圈让我很迷惑,如果只能去纳沙泰尔换防水圈的话,那太没劲了。

摄影师拍表  还是斯坦哈特吧!性价比高点。。。  详情 回复 发表于 2014-6-16 14:35:17

社区知名度
摄影师拍表 发表于 2014-6-16 14:35
还是斯坦哈特吧!性价比高点。。。

性价比确实是steinhart高啊,所以看了steinhart的价格,我果断就退订了stowa了。
stowa又涨价了,新的邮件又说,由于成本上涨,特别是机芯。。。
想不通,为什么swatch就给stowa涨价,不给steinhart涨价。
哈哈。

游刃有余  楼主一楼的问题提的都很好,别的不想多说,论坛里都有答案。 关于最后一点,最便宜的避震器问题,这里有个误区,这种避震器造价确实便宜,但是却是避震效果最好的避震器之一,用在运动表中是非常合适的,性价比很高  详情 回复 发表于 2014-6-16 15:12:13