爱表族论坛

标题: 小白领入第一块表,51*购名士10048 [打印本页]

作者: lovesmilep    时间: 2015-5-17 22:05:19     标题: 小白领入第一块表,51*购名士10048

闷骚小白领一枚,上来报道。

1、为什么买10048
1.1、启蒙期
去年开始一直想买块手表,所以一直在研究到底该买什么。
在各种实体店开始看,从海鸥开始,到飞亚达,到浪琴,到欧米茄,到真力时,
从适应到电子到智能到机械,什么都看,没个明确目标,
看了一圈,适中觉得没有太强烈的冲动下手。
1.2、学习期
期间也是网上到处逛,突然发现原来机芯是如此重要,可能比品牌还重要。
疯狂科普ETA,当时决定是不是应该以机芯规划玩表的路径?
当时首先圈定在2892上,拟了一大批可选的,从汉密尔顿毛坯,一直道欧米茄2500。
疯狂各大国内网站比价,越比越花。
突然发现是不是应该玩更有趣的手动6497?或者看起来更高端的7750。
还是放弃品牌追求天文台认证,当时框定了美度7750,和天梭的2892两个天文台。
但总有觉得品牌形象是不是低了点点。
一步到位上IWC飞计,贵了点。飞碟表盘太小。各种2892还有传说中的上链效率问题。
还研究过一段时间德表,品牌差异好大。除了苏格拉底和NOMOS,其他机芯好混乱。包豪斯说实话,吸引力不算太大。苏格拉底就太贵了。
各种纠结,始终犹豫不决。慢慢看,慢慢看。以至于,一段时间挺想买石英表。
特别是浪琴康卡斯的入门石英钢表碰到过折扣到3800.后来知道A站这么一传说中的网站,君皇的石英才5000.
真力时特价还有不到2万的。又开始纠结了。
1.3、理性期
搞清楚到底要什么,
突然意识到,手表吗,就是个表吗,
计时工具,准,好看,品牌部差就差不多了。
机芯这个东西无止境,机械的魅力在于可能50年保养的好,还能用。
品牌更无止境。慢慢玩,慢慢换。
透不透背,有最好,没有也行。
1.4、选购期
由于知道A站,总是逛逛。
第一块表,用个5-6年不掉档次就OK,到时再换。
以A站为价格参考进行选购,1-2万,不想太贵,坚决不超预算。
但这个预算要有点格调,看来看来去,
浪琴怕死。带的人太多,广告太多。
豪雅,正处于调价,7750真不贵,低的15-18K都可以。貌似网上普遍口碑一般般,怕死。
名士,说实话10048是一眼看中,可能因为方表盘的原因,备选。
其实几块7753也不错,但始终觉得775X的就应该是3点位的日历+星期,怕死。
艾美,价格极度混乱,渠道也混乱,怕死了。
帝驼,劳味太重,怕死。
真力时,几个入门A站是真便宜,最近不去HK提就要被税,横向比价国内毫无优势可言,怕死。
雷达,也有几个国内专柜上2万的,便宜到一定境界,包括国内多网站,也不贵。备选。
最后框了一圈,名士10048、雷达帝星脱颖而出。
然后就是疯狂的渠道和价格的比较。
突然51走秀做活动,10048到手7700,心动价啊,A站便宜500但直邮比税8K多了。
毅然下手10048。然后慢慢等待10都天到手。总体是个有趣,但纠结的过程。
1.5、试用3天感受。
样子:男士钢表,方方正正,比较适合我。只是感觉表盘略微小了点。
功能:7750估计计时功能1年用不到1次,说实话,调日历已经很痛苦了,小三针+日历足够了。
做工:横向比较了一下几个朋友的浪琴几个系列,做工还是略微好一些。
走时:比较了1次12小时,看不出来什么区别,按道理是正负1秒,好准。再准备试试24小时。
手感和听感:有点分量,滴答声比较清脆,挺好的。
品牌:大多感觉名士比浪琴略高一点。特别是我去名表行改表带,师傅很兴奋的说了句,这名士要卖2万多吧,闷骚暗爽。

总体,非常满意。
上图一张,好表一块,破车一台,小白领一枚。

图片附件: 10048.jpg (2015-5-17 21:50:52, 71.65 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkwMjIwN3xkNTA4ZjUxZHwxNzE3ODMzMTcyfDB8MA%3D%3D

作者: deliv_x    时间: 2015-5-17 22:17:36

508狮友路过帮顶!很好的表
作者: Tingfang-Watch    时间: 2015-5-18 01:34:47

表好看死了
作者: lee198176    时间: 2015-5-18 09:19:16

图好少
作者: lovesmilep    时间: 2015-5-18 11:03:08

deliv_x 发表于 2015-5-17 22:17
508狮友路过帮顶!很好的表

;P哈哈哈,车友啊。油耗高到我没脾气了。2.0的城区13.5L
作者: lovesmilep    时间: 2015-5-18 11:03:46

Tingfang-Watch 发表于 2015-5-18 01:34
表好看死了

:a40哈哈,是的,我也觉得酒桶型、长方形的比圆形的更特别一些
作者: lovesmilep    时间: 2015-5-18 11:04:09

lee198176 发表于 2015-5-18 09:19
图好少

[s:98]破6拍不出什么好片子啊
作者: 不介意    时间: 2015-5-18 11:20:13

表好看[s:156]
作者: 恶灵挽歌    时间: 2015-5-18 13:35:29

围观~~
作者: deliv_x    时间: 2015-5-18 16:00:46

lovesmilep 发表于 2015-5-18 11:03
哈哈哈,车友啊。油耗高到我没脾气了。2.0的城区13.5L

我是2.3,相反比你节油一点点
作者: a502102019    时间: 2015-5-18 17:24:15

508路过。2.0的油耗11.8.还有,酒桶很有味就是照片是不是太少了
作者: 经典铬520    时间: 2015-5-18 17:49:16

才一张图,诚意不够啊,好歹也让我们看看细节吧。
作者: 经典铬520    时间: 2015-5-18 17:49:51

lovesmilep 发表于 2015-5-18 11:04
破6拍不出什么好片子啊

我会说我的作业都是5拍的吗
作者: TISSOT20091019    时间: 2015-5-19 00:04:12

方盘表,不一样的美,漂亮~~~~
作者: 到老会买几只表    时间: 2015-6-4 10:56:58

301狮友帮顶!好表
作者: kuake84    时间: 2015-7-11 11:31:47

a站 是哪个站啊 是不是ashford?谢谢了

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2