爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: kun8888

懂表的请进来浪琴VS帝驼   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

帝驼和浪琴根本就是两种气质,浪琴是优雅是内敛,而名匠更有一种古典美。至于帝驼呢,帝驼是什么?是劳力士的弟弟,是阳刚是豪气,所以谁能体现这种豪气?只有带着劳力士一样的外圈才是纯粹的帝驼,说到准确就是王子系列,海洋王子系列等,既然如此,仅仅为了帝驼的牌子而在意价位的情况选择表经小无特点的骏钰,还不如添几千块入omega的蝶飞基本款,外形和骏钰差不多一样普通,名气更大

个人拙见,喜欢哪款,适合哪款,还需上手看看

xm64782281  楼主水平不错  详情 回复 发表于 2013-2-25 10:14:01
276320648  我不同意您的说法,俊珏有39MM和42MM,怎么表径小你呢?再说准确俊珏的2824和2834真的没的说,多数天文台级,而且对于机芯的打磨改装帝更用心,摆轮是天文台级别的 材料 镀层 游丝 都是采用了更好级别配件,这是浪的  详情 回复 发表于 2013-2-24 10:26:10
gzandy  完全同意。我也是买的王子系列!  详情 回复 发表于 2013-1-24 16:43:06
pepsi15  严重同意  详情 回复 发表于 2012-11-29 13:26:18
chenhs0701  说的有道理!!!  详情 回复 发表于 2012-11-3 23:52:00
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
鼓腹而歌 + 1 + 1 观点我很赞同!
ps2025 + 10 + 20

总评分: 威望 + 11  金币 + 21   查看全部评分

社区知名度
kun8888 发表于 2012-11-1 21:43
偶让你选择,不是发表意见

都已经入了帝驼了,何必在意别人的意见呢。而且本身帝驼就比浪琴高半个档次啊

aristein  我认为高不只一个档次啊,帝舵和劳力士的创始人可是一个人---汉斯·威斯多夫(Hans Wilsdof)  详情 回复 发表于 2014-9-9 02:05:07

社区知名度
kun8888 发表于 2012-11-1 21:46
偶一开始,也很纠结

这就看自己喜欢了。

至于旁人的意见,不太了解表的可能听说过浪琴多一些。稍微懂点表的就都知道帝驼比浪琴高档,耐用了

社区知名度
i99999999 发表于 2012-11-3 23:02
石英的名匠? 那肯定帝舵好了

楼主该有多厌恶名匠呢,弄个假图上来供人唾弃,哈哈

社区知名度
IPanerai 发表于 2012-11-5 18:07
品牌帝驼要比浪琴高半截,知名度浪琴在中国比帝驼高太多,楼主自己选择吧。

很赞同兄弟观点!;P

社区知名度
张某 发表于 2012-11-6 21:48
说到经典,劳力士、帝舵已经堪称经典了~~~在很多品牌在新款销量不好,不断以复刻旧版挽回颓势时,只有帝舵 ...

看你说话真的很闹心,你爱你的帝驼,没必要上浪琴来贬低别人,浪琴的大多数表款都是万元上下的,定位本来也低于帝驼,走的是优雅的风格,和你的帝驼没啥冲突。

有复刻,是因为有历史,有经典,有需要,有市场,才拿出来复刻。新款销量不好需要挽回颓势?我不知道中国销量最好的是什么牌子,不过我猜帝驼应该在浪琴后面吧?05年推出的新款名匠好像销量还行,没有调查没有发言权,所以我就不说什么让人耻笑的酸言酸语了

又讲什么浪琴只在中国卖的好?好吧,如果你有日本国籍,那里最流行劳力士和欧米茄,浪琴在日本真的没人知道。

又讲什么帝驼有保持几十年不变的经典,是啊,每个品牌都有自己的经典,嘉岚系列也有几十年了,有着别的品牌无法模仿的独特气质,虽然那不是我的菜

又讲什么不要谈过去,浪琴已经衰落。是啊,浪琴现在是最入门的豪表,浪琴知道自己在这个价位上外观名气的优势,同时浪琴也知道没有帝驼精准结实,只是大家各有优劣而已。

喜欢浪琴的可能会觉得帝驼骏钰外观普通,会觉得王子纯粹仿劳力士,会奇怪为什么没有背透的帝驼用户总是说ETA打磨第一,但是没人跑到对方地盘攻击贬低对方,因为喜爱浪琴的人和喜爱帝舵的大多数人一样,都有涵养

我个人喜欢帝驼间金带钻的王子,却不喜欢平淡无奇的骏钰;计划着欧米茄的海马AT8500,同时不理解的星座为何出男款;惊讶于真力时机芯的细致,却不怎么感冒他多款的“军表”外形;欣赏着美度的天文台认证,又不太认可他较高的价格;劳力士永远的外圈就是经典,天梭的运动款有着自己的年轻人市场;海鸥造出了很多瑞表没能或者没敢造的陀飞轮;卡西欧的很多高科技真的让人信服。。。。。。这些牌子,大家都喜欢或者不喜欢着,因为每个人都有自己的想法,都有自己的侧重点。你没法带着自己手里的表还要喷别人手里的表,你还不是百达翡丽,还不能君临天下

xiaosiyilang  楼主说的真是精典,特别最后一句  详情 回复 发表于 2013-3-10 00:27:18
张某  爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是攻击,那怎样才有进步~~~拿来聊表干嘛~~说的不对,勿怪!  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:20:03
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
慕容狗蛋 + 1 + 1 12年的评论 但是我很喜欢
加莫 + 1 + 2 很给力!最后一句实在重中之中
ps2025 + 30 + 50 + 1 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 32  金币 + 53  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
张某 发表于 2012-11-6 23:20
爱表之人敞开开心扉发表自己对爱表的看法,人多了看法自然就多了,当有不同的看法或观点的时候就认为这是 ...

每个人都会更多的发现自己所在版块的优势,从而忽略了自己的劣势,所以旁观者更容易看清楚对方的不足之处,只是没必要把那个一棒子打死,我看兄弟也是理性的人,我有说的不对的,也请见谅
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
金城胡歌 + 20 + 30 + 1

总评分: 威望 + 20  金币 + 30  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
xiaosiyilang 发表于 2013-3-10 00:27
楼主说的真是精典,特别最后一句

盒盒。。。