爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: soulstar

30岁的男人混成啥样?? [复制链接]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
爱表族微信公众号
我80年底的,恰好跟楼主一样30了也在北京,同龄人握握手哦~互相鼓励一下:@
通信工程行业项目经理(说白了就是民工头一枚)工作满7年了。刚好赶上了通信行业在08年奥运前最后的好时期。现在状况如下:
1,老婆一个(目前全职主妇,准备要孩子)
2,孩子没有,本来10年会有的,但是...........唉~~
3,车3辆,我大切,送老婆速腾,老妈速腾
4,亦庄房子一套183平(09年初10000一平买的,刚好是低点,小小得意一把,现在貌似两万冒头了,北京房价实在太扯淡了,想想就蛋疼)
5,10年和另两个朋友共同投资100w新做个公司,目前嗷嗷赔钱中,没上正轨呢(毕竟通信工程夕阳行业,早些为将来打算,能盈利了就完全转行新公司了)
7,股票+基金按目前市值大概170w吧。(中国股市也太扯淡了,伤心)
8,每年和老婆保险费约2w吧,这个貌似也能算存款
9,前年借给老家石家庄朋友28w买房子,朋友军人在外地没法贷款,这个算债权吧。目前朋友每月还我5000,一直还到2015年。
10,狗一条,对我和老婆很忠诚
进入30,对很多事看开了,或者说没年轻时有激情了。最大的收获是知道自己几斤几两了,知道自己有些事能做,有些事是自己真的不具备条件做的了。不再像年少轻狂时觉得自己无限牛逼了。曾经以为青春无限,突然就觉得连青春的尾巴都没抓住。
现在最大的心愿就是家里人都健康快乐。希望和80后同时代的哥们姐们共勉,大家都努力吧~:)

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 cjxx0265 于 2011-1-26 20:34 发表
咱们坛子生女孩的真多啊,难道是爱玩表的都是细腻男人?细腻男人生女孩???呵呵[s:92]

女孩好啊,我也想要女孩,招商银行嘛~。女孩教育不好,可以去祸害别人家,男孩要没弄好,祸害自己一辈子~吼吼[s:90]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 abner1058 于 2011-1-26 23:52 发表
看到给为兄长聊天,本觉得自己太年轻,不方便说啥,现在也不由得想说点,言语幼稚之处,还请包涵。
我年轻,25岁,毕业来北京2年多了,在一家公关公司,去年的时候成为项目经理,算是中层。月薪能拿到6K,杂七杂八一 ...

有啥可愁得,起点比我高不少了。我25时底薪2000块~记得很清楚当时五棵松紫金长安的房子开盘7000多吧,觉得天价啊~不就点破水泥沙子钢筋嘛~。业务不熟经常要自己晚上加班去工地想民工再请教,一通宵一通宵的。可是25时我连熬3昼夜都不觉得有什么,睡一觉就缓过来。现在熬一晚,都觉得要崩溃,第二天一天都处于游离状态。至于房子车子,那些都是事业发展好了的水到渠成的事情,别太在当下纠结。我租了6年房呢。也都是29岁时才买的房子车子。你到29不也就早够5年税务记录了嘛,呵呵。努力发展好自己,比别人做的好点,如果再恰好有点运气,一切就ok啦。25的年纪,羡慕啊~没啥可彷徨的,你的时间应该都在拼搏,别的别想;P ;P

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 组撒拉 于 2011-1-26 22:05 发表
哎,说出来难为情,本人上海人,在国企打工的,月收2000出头一点(不骗人)老婆还没有 房子自己一套商品房98平方米 无贷款 车子没有,股市里现在基本上空仓,差不多200万资金样子,其他什么也没有了。哎,2000多一个 ...

月薪2000,股市200w,兄弟股市技术真强!!佩服:@

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 omphalos 于 2011-1-27 01:13 发表
看到lz想到我自己,本人北京80年底生,刚过30,也在一个小软件公司,
有老婆,准备要孩子,房子前年在2环边买的期房,全款,还得有2两年
才能住,现租房。20万代步车一辆,目前存款10万,无其他理财。
房子大部分 ...

建议给父母各买块10000的孝敬孝敬[s:101]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-1-30 21:44 发表
[s:87] 这个和很多因素都是有关系的,不必气馁的,也没必要比较的!!比如我记得前面有一个兄弟是做通信行业的,收入很不错的样子!而我是做软件行业的,准确的说是金融软件行业,还算凑合!还有个兄弟是做金融业的, ...

其实只要在自己所在的行业做得比其他大多数人强,收入肯定就会好~呵呵。盲目的追求当下很火爆的行业,很有可能等摸出门道的时候火爆期已经过去了。不是说跳槽有个原则嘛,换职业不换行业,或者换行业不换职业,就是为了有个连续性的积累[s:101] 。
大家继续讨论

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-2-11 09:20 发表

呵呵!你说的话我同意的,我也同意要富人先富心,要有欲望和动力!周城建我不了解,但是季琪这个人我接触过一两次,不能说了解多深!但是我感觉季总并不是那么有目标有动力的人,他更关注当下的事情多过这些个目标 ...

同意~~现在想在国内干成点啥越来越难了~[s:122]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-2-11 14:13 发表

是啊!聪明人太多了,各种事情大家都是一窝蜂上,想创业真的环境越来越不好了!

所以越来越多有能耐的人开始想办法跑回“体制”内了~

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-2-12 11:28 发表

:@ 哎~~~~兄弟啊!!首先我不得不承认你是个很有欲望的人,从你的字里行间就可以看出来,你经历过不少的事情。我知道没办法在这个事情上说服你,每个人都有自己的想法吗!不过我还是觉得你的想法太决定论了,太相信 ...

有同感,2年前我也相信人定胜天,一年前创业板开市,发现飞信这么个破玩意都能上市觉得应该创业。一年后仔细研究了飞信能成功的关键所在。发现北京现在真的不适合白手起家了。或者说国内已经过了当年互联网那拨最好的时期了:'(

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-2-14 08:58 发表

呵呵!我佩服你的激情和勇气也赞同“不创业也不要抱怨时代”,但是我不太赞同盲目的激情,创业毕竟是一个严肃的事情,在商言商,光有激情是不能当饭吃的,你的员工80%也不会因为你有激情,看好大时代就愿意和你干的 ...

我是03年国外没念完回来的。08年以前,当年国外的同学问我是否回国,我都是劝他们回来,08年后,我都是劝他们别回来了,在国外待着吧~:'( ,甚至我自己都想回国外继续当学生去

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-2-15 16:51 发表

[s:98] 年轻真好啊!!6年前我在干什么呢!刚毕业两三年,成天晃来晃去,泡妞、玩游戏!!希望我们这些老头子的经历能给你点启示!

我突然想起了6年前陪伴身旁的姑娘[s:98]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
我在25岁的时候和KEVIN同学想法一致~呵呵[s:90]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
我觉得大家有点跑偏了,好像把成功的标准定义车,房,公司,金钱等等量化的东西。
这些东西我都追求过,我30岁时到突然觉得能够快快乐乐的做自己愿意去做的事情,才是人生的成功:a2

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
根生同学说,小胜凭智,大胜靠德!实际上蒙牛是小胜凭智,大胜靠缺德~~吼吼[s:93]
史玉柱同学背后的故事貌似他也从没提起过吧,史同学贤内助的人脉貌似也不是谁都敢想的吧。
就像我说的搞飞信的神州泰岳,看上去貌似一个产品到点上就一飞冲天了吧。当我和移动的朋友聊飞信时人家直接笑我幼稚,人家给我来一句“你以为飞信是神州泰岳的创意?你以为有好的创意就能和移动合作?你有6好的创意告诉我,我就不用你的,反过来把你的计划书给我圈子内的朋友,照搬过来就能和我们合作,你干生气也没用。想和我们这种大国企合作最根本的还是人脉,关系,利益。”
励志的以前也读过,现在不读了~因为写这些的人无不是掩藏了自己最关键的部分,炫耀自己想炫耀的~呵呵
所以俺现在觉得能按自己内心真实的想法去生活,能做让自己高兴的事情就很好了。哪怕你在别人看来只是个平庸的人
个人观点,欢迎拍砖:a6

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
而且就我来看,如果真的是白手起家,南方的环境,绝对好于北京。

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
KEVIN同学误解了我的意思,我所说的是说那些写自己成功传记的人炫耀,呵呵
我的主要意思也是也是希望80的同龄人平和心态,不要只用具体数字化的标准去衡量人生价值的体现。KEVIN同学所说的国外奋斗过程我在20岁时也大部分经历过,对这些看得多了感觉就淡了,10年前身旁的同学有熬出头现在弄着年流水100W欧的小公司的,有在国外抵押银行的,有继续在学校的,有开亚洲店的,有早早当难民为了混个吃喝不愁的,有当黑社会不知死活的,有辗转去了美国的,有回国后郁郁不得志自暴自弃的。
我也曾在交谈中流露出过对某个朋友所从事的清贫工作的些许不屑,但那朋友一句“这就是我的理想,我乐意为之奋斗”刹那间就让我觉得自己很猥琐
当我啥都没有时我觉得有了100万会更快乐,但当我有了时我发现并非我所预料的那样,我以为有了更多就会好,但最终我发现我又错了,快乐并不会和金钱一定成正比。
只是想说在这个物欲横流的年代,大家不要丢失自己曾经的梦想,那才会真正让人感到成就感:a2

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
这贴又被翻出来了哦~~[s:101]