爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] Grand Seiko的品控啊,让人无语了 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
昨天我在日本东京的Bic camera买了一块大精工的石英表,当时买的时候太激动了没注意(也想不到大精工会出这种问题),结果晚上回到住处时仔细看表,发现表盘9-10点位居然有一处划痕,对着光看特别显眼,由于我是今天中午的飞机回国,上午已经没有时间去门店找他们换货了(他们给不给换也不一定),只好带着它回来,但是我越想越生气,下飞机后连忙给上海精工客服打了个电话,对方告诉我他们无权对grand seiko做任何处置,需要返回日本国内维修,周期竟然为3-6个月!!!!
说实话这块表我都不想戴了,其实我根本就不在意什么9F机芯的年差10秒,我只是喜欢它的样子和表盘,现在盘点显眼位置出了这个问题,那我买它来就是天天看划痕吗??

所以在这里还是给论坛的表友提个醒,买大精工要慎重,工业化消费品出质量问题难免,但这种缺乏诚意的售后……
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
梦世千年 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
看这个图,9-10点位明显有一条划痕,但我要说的是,这还不是我的主题帖里说的那个印记,现在时针刚好把它遮住了

社区知名度
Kevin5D3 发表于 2018-3-28 21:27
如果维修的话,应该有1年国际联保的吧?联保应该不用支付费用吧?

联保是3年,这个应该也不需要费用,但是他们说维修周期是3-6个月,这么长谁等得了??

社区知名度
大家看这张图,表盘很毒吧,但是注意9-10点位那条线,倒胃口吧?

ljdxcll  我擦,果然有划痕  详情 回复 发表于 2018-3-28 22:49:35

社区知名度
梦世千年 发表于 2018-3-28 21:44
安慰一下,我当年买gs也是发现瑕疵,后来第二块还是有,只能接受了

那你最后是怎么忍的的呢?说实话买大精工都是为信仰充值,在他们最引以为傲的做工上犯这种低级错误,我真的很生气,10000的预算在日本都能卖基本款帝舵了

社区知名度
Kevin5D3 发表于 2018-3-28 21:54
看到了,是表镜上,应该能处理好,国内售后送过去3-6个月,这点时间没办法的,今年1月,问过银座精工旗舰店 ...

如果真的需要3-6个月,那我肯定不会送修的,时间也是金钱,为花去1万元买块表,次日发现有问题,然后送修等3-6个月,那太荒谬了,人一辈子有多少个3-6个月?我值得为它等那么久?只怪我太相信Grand Seiko的品质了才会大意

所以论坛上也不要太“神化”这个牌子了,幸亏我只是买的最便宜的适应款,发这个贴就是给大家提个醒

此外,就这种质量还动不动返回国内原厂维修,搞得跟多高贵品质似的,好讽刺!

下半年我带到日本去找个中古店便宜卖了,绝不再买

Kevin5D3  下半年既然去日本,那亲自送去维修的话,应该不用等很久吧!卖给中古店损失太大,没必要吧?  详情 回复 发表于 2018-3-28 22:32:16

社区知名度
csmg 发表于 2018-3-28 22:53
确实明显,估计放射状表盘也是导致现场不易发现的原因。送修吧,说3-6个月也未必要那么久,别影响了心情。
...

是啊,等我买下来,又出了这种事,我才感觉到其实我是戴不起这种表的,太在意这些细节,可套在手上的东西哪里能不被磕碰。我之前最贵的表才3000多元

社区知名度
http://www.iwatch365.com/thread-17510571-1-1.html

刚才搜到这个帖子,看来拿这个事去找精工客服还真够呛能解决,早知道我就该听别人建议去买纯色面的

社区知名度
geleite 发表于 2018-4-20 12:51
客观地说,既然行业标杆劳都正常发生这样的事情,在精工上面发生我也就能坦然接受。

虽然不爽,但也理解 ...

您的见解确实让人宽心,不过前几天我借出差上海的机会,把那个表送到精工客服了

对方工作人员很爽快地承认是盘点瑕疵,会寄回日本更换表盘。但是也说由于涉及进关出关手续繁杂,时间上没办法控制或缩短……

坦率地说我中意此表有大半年时间了,也是下了很大决心才购入,所以实在不能接受买来还没戴就发现原生瑕疵,以后我应该不会再买那么贵的表了,能买下是一回事,舍得戴又是另一回事。以我的经济条件,可能还是在5000元内的表戴着才不会有所顾忌

geleite  挺好的结果,比那个帖子里劳的服务让人满意多了。  详情 回复 发表于 2018-4-20 22:44:48