爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: popogb

传说中的第一块MRG-8100B-1AJF,低调的完美!(24页240楼更新价格照片) [复制链接]

社区知名度

终身成就勋章

爱表族微信公众号
原帖由 popogb 于 2009-2-14 21:59 发表
购买地点:东京
购买途径:网络
购买的心路历程:复杂、突然
去年,我有了换块手表的打算,计划换块机械表,一直关注的是欧米茄,海马系列,大块头戴在手上很有质感。但是几万块钱的表,出手前总要研究一下吧,于 ...

LZ还附了评比、入手的心路历程,
强烈支持[s:93]
这么多大图,看的口水满地[s:107]

原帖由 popogb 于 2009-2-14 22:00 发表
四、看看 表带和表扣吧,很好用。唯一感觉不足就是表带缝隙有点大,个人偏见。
...

MRG系列的似乎从7xxx系列开始刻意营造镂空的感觉,
戴一阵子以后会觉得其实还挺好看的,主要是光线侧着照过来的时候,看起来会很有立体感,
跟坦克车履带似的[s:102]
OCW-1000以后的几款和MRG-8000还增加了棱角和抛光部分的比例,
哪天坐地铁时,看看自己袖口的金属表带就会给迷住了

原帖由 town214 于 2009-2-14 22:44 发表
真佩服你的勇气啊!说实话啊,LZ别见怪啊!别挑理啊!随便说说,没有以前几款漂亮呢,8000,7500,这新款表盘有点。。。。打消入手的愿望,解毒了。不过新机芯还是很赞的!8100顶级MRG,还是太喜欢了,OCW圆满了,下款 ...

个人的体会是,像OCW-1xxx和MRG-7xxx、8000追求的是一种精致腕表的路线,
用现有的功能去把手表做到尽善尽美,
我是觉得oceanus从OCW-1000以上几乎就完美了,基本上满足我对一支手表的审美观,
没别的好要求了,(除非能开发出更耐久的充电电池),
我想论坛里应该也有其他人跟我有差不多的感觉,
戴在手上可以高兴个好一阵子,这应该是卡西欧的噩梦吧,
有人从此不买表。。。所以我猜他们打算把路子导到别的地方
至于中不中毒得看个人喜好

mrg-8100和最近新款消息EQW-M1000放一起看,感觉是要另起炉灶,跳脱手表表盘设计的限制,
感觉越来越不像传统的手表了,变成另一种东西,
仔细想想的确从里到外都和一般的手表有很大的差异,不管是设计还是运作方式,另一种美

看了这些图突然有种很想买彩票的感觉。。。
攒钱去!

社区知名度

终身成就勋章

每次看8100的照片就觉得像一支蓄势待发的野兽
这是一支很凶猛的表。。。
很强悍,很完美

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 小钝仔 于 2009-2-17 17:29 发表

每次看8100的价格就觉得像一支蓄势待发的野兽
这是一支很凶猛的表。。。
很强悍,很完美

“蓄势待发”换成“吃人不吐骨头”怎样:L

社区知名度

终身成就勋章

这帖又给顶起来了。。。真毒[s:113]

社区知名度

终身成就勋章

表扣是免不了的
这就像拿钻石磨钻石
以子之矛,陷子之盾,
再怎么硬的材质也难逃磨花的下场,所幸是在内侧,一般看不到

对了,LZ得小心别磨到LP手上的钻石,
会两败俱伤的

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 stones0909 于 2009-2-26 20:12 发表
这块表的优点在哪?

DLC纳米钻石涂层,拿去刮钻石钻石都会给刮花
这里有老美拿改锥戳的实验
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15960076
当然,如果太大的撞击伤到基材还是会有痕迹,不过对一般日常生活足够了

电子显微镜下可以看到无数个纳米尺度微笑钻石粘在表上
(wiki上实拍图片)

机芯是镀金的电路板,防锈蚀,极低电阻不耗电
太阳能电波,tough movement自动校正指针的机芯,
全自动日历,可以显示星期年月日(个人觉得这挺重要的)
全表钛合金,非常轻,第一次拿起来以为是塑料做的。。。带在手上没负担

社区知名度

终身成就勋章

恩,里面电路板上是真的黄金
日本MRG官网放的消息,8000和8100贵是有道理的

社区知名度

终身成就勋章

官网上的截图http://g-shock.jp/mr-g/

用翻译软件翻了一下,大概是说
特制耐撞5 马达机芯,镀了金来降低电阻,所以特别省电,
也减少了杂讯,接收电波时候的讯号比较稳定,
用在mrg-8100、8000

背盖打开真美啊。。。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 gaomx 于 2009-3-2 22:00 发表
镀金的电路板纯属噱头。骗人的鬼话。
电路板那点电阻根本就不会再耗电考虑的范围内。
而且众所周知,大自然中最好的导电材料不是金,
最好的导电材料是银,其次是铜,再次是金。
用金还不如铜呢,呵呵。这个就是 ...

那是在不氧化的前提下吧

用银的话去温泉区一次光接触空气就硫化了,这在泡汤文化盛行的日本非常不实际
尤其家用的温泉粉现在很普及,即使不出门也难逃一劫

这个,人讲话嘴巴可以放干净些。。。[s:100]

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 woaijundao 于 2009-4-5 22:33 发表
请教个问题,这款表没有背光照明系统吗?
如果靠吸光材料的话在黑暗处很快就看不到时间刻度了啊?

MRG系列7500以上的荧光涂料可以撑一整晚绰绰有余,
卡西欧其实是有能力做不需要背光的指针表的。。。只是比较抠门[s:100]

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 蜡笔小新 于 2009-6-7 13:50 发表

请问年月日日和读出?用声音吗?表盘上只看到日和星期啊.

汗。。。不是这个意思啦
切换模式后,小表盘的针会指示年和月,
这也是5 马达的好处,各个指针是互相独立运转的,
不需要复杂的机械齿轮,而是直接靠电子信号操控指针

社区知名度

终身成就勋章

我在想指针错位的问题是不是因为里边防震垫圈的关系

为了防震,机芯和表壳不是卡的死死的
冷缩热涨个几次,可能会歪一些

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 popogb 于 2009-7-7 22:05 发表
表身没有变化,使用期间用牙刷清洗过两次,真的是毫发无伤。

有一次在飞机上放行李,手表和金属扣来了个硬碰硬,很大的一道银白色印在了表带上,当时心里一惊,用手擦了擦划痕掉不了。后来用眼镜布用力擦了擦,真 ...

这么久还跟全新的一样,用起来就是爽[s:110]

社区知名度

终身成就勋章

又有要放闪光弹了,大家准备墨镜和导盲犬去
nEO_IMG_閃光彈~1.jpg    nEO_IMG_瞎_1_~1.jpg

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 popogb 于 2009-7-27 22:46 发表
推荐大家定期清洗一下手表
然后用3m清洁布擦一擦,效果很好
立刻能恢复全新状态,呵呵,比新的还能亮一些。
试试吧

我也发现了,似乎是DLC平常会吸油的关系,
就算放着不戴,看起来也会慢慢变得暗淡,
一洗立刻亮晶晶