爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: kaiwang72

COSC数量和品牌趋势   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
k 对工业制表的评价诚实睿智

这好像是俺注册几年来的第一帖 哈哈

社区知名度
原帖由 allkk 于 2010-10-10 11:49 发表

benpoha兄潜水大户啊:@

看到k兄的发言之后觉得胸闷,实在忍不住出来透透气:a15

社区知名度
原帖由 kaiwang72 于 2010-10-10 14:57 发表
再小规模的汽车生产,也不是一个小团队可以负担和承受的。但是手表制造是可以由一个小团队来完成的。如果目前的艺术品表掌握不了机芯的主动权,或者说无法站在机芯技术的顶端,目前受雇于这些顶尖表厂的设计师们就会 ...

我觉得瑞士机械表从石英浪潮中逃过一劫的契机就是,品牌的历史和男人对机械天生的热爱,在加上设计和工艺
现在的顶级机械表更多的是装饰作用和对它背后那些买家的象征意义

社区知名度
原帖由 kaiwang72 于 2010-10-10 14:57 发表
再小规模的汽车生产,也不是一个小团队可以负担和承受的。但是手表制造是可以由一个小团队来完成的。如果目前的艺术品表掌握不了机芯的主动权,或者说无法站在机芯技术的顶端,目前受雇于这些顶尖表厂的设计师们就会 ...

两位设计师,分别在范思哲和pp学设计,如果他们每人设计和制作一只手表和一套时装,那么pp那边会是买手表送时装,范思哲会是买时装送手表,哈哈,如果您不认为pp的钟表匠能做出合体美观的西装,那么您也该考虑范思哲的裁缝是不是能做出让您满意的腕表,无论多久

社区知名度
您对eta和工业腕表未来走势的判断我很佩服
但是我觉得对于pp,范思哲,和工业腕表不能一概而论
范思哲去世之后品牌势微
可是以pp所代表的瑞士腕表不同,现在大众更广泛的认同pp就是美,如果认为pp不美的那需要去学习积淀,直到认同pp就是美,其实学习,积淀的过程就是从不认同到认同的过程。pp就是美,不仅是pp的利益,瑞士腕表的利益,更多的是pp买家的利益。

哈哈
精工做世界上最好的机芯,但是大家要买的是世界上最好的手表,所以卡地亚去了瑞士
为什么最好的机芯在日本,可卡地亚去了瑞士呢?因为卡地亚不认同精工,因为卡地亚的客户不认同精工,(这是精工的悲哀,也是eta最大的成功)换言之,卡地亚和他的客户认为eta才是最好的机芯

社区知名度
无论如何能与一位于工业制表,机芯以及市场前景都有独到见解的人对话都是我的荣幸

我可能曲解您的意思了

我觉得劳力士以下是工业制表,劳以上玩的是艺术,装饰性和这只腕表受众的群体特性,或者说认同这个群体的特性。(当然也有一眼万年的喜爱。我也怕惹到哪位大侠  哈哈)
另外eta :我支持您说的eta机芯不加以进化将被淘汰,但是能把eta这个瑞士支柱挤下神坛的机芯一定要足够好,有特点的好,革命性的好,像普莱斯利之于流行音乐;李小龙之于功夫片;因特尔 微软之于ibm 或者现代足球之于蹴鞠

winnerlei  拉倒吧你  详情 回复 发表于 2014-1-29 20:59:41

社区知名度
原帖由 kaiwang72 于 2010-10-11 10:58 发表
记不记得斯坦贝克的小说,愤怒的葡萄,是讲加州的葡萄园和酿酒工业。实际上,全球工业化的今天,没有什么是不愤怒的。愤怒的羊毛,愤怒的鸵鸟皮,愤怒的玫瑰金,不只愤怒,而且带血的钻石。智利的铜,巴西的铁,委内 ...

eta的市场有可能被逐渐蚕食吗?在eta的市场里出现众多的细分市场,买家转向神羊,gs,巴黎 米兰

社区知名度
如果eta市场分化,细化,会有一些分支弱化机芯吧,比如突出实用性,耐用性,装饰性什么的,甚至可能为不同的年龄段做表
剩下一些在机芯,设计有特点的会和ETA竞争
对于弱化机芯抢夺细分市场的厂家eta很难挽回,即使它进行完美的进化
对于在机芯与eta竞争的企业,也会随着时间获得应有的市场份额
eta即使进行完美的进化也很难独大了

社区知名度
原帖由 kaiwang72 于 2010-10-13 15:06 发表
现在每个厂牌都会推出限量款,除非你觉得真的对你有意义,我觉得还是要尽量避免这些签名,限量,加钻,贝壳款。当然如果本身表款就具有这些属性那自然另当别论(就像肖邦),可如果本身是厂牌中低端,人为地被拔高了 ...

您楼上的这些分析大部分是我不懂的,俺只能聆听不能对话了
提2个问题行吗  哈哈
1.对金表怎么看?大部分瑞士厂牌的金款价格成倍于钢款,未来的趋势是什么?或者说买家是否认同这些(不同品牌的金款工艺,品牌内涵都成倍于钢款吗?)

2.在经济危机的这几年,您通过分析cosc的认证数量得到了品牌趋势
我觉得即使在世界范围内的成熟市场里,经济危机都会对所有厂牌造成影响,但是在cosc认证数量上劳力士并未有深刻的趋势体现,这些可能是因为新兴市场(印度,中国,尤其是中国高储蓄率,特殊的体制)的增长所致,您能谈谈对中国腕表消费的理念,品牌,甚至质地,工艺的趋势看法吗?

社区知名度
原帖由 kaiwang72 于 2010-10-18 12:56 发表
我的想法也只是一己之见了。

1)表的材质就和表的档次一样,对不同的厂牌也是有一个范围,看厂牌的定价范围,从镀金,包金,间金到全金,每个厂牌会有自己的选择标准。超出厂牌的形象范围的选择基本上就是我所说的 ...
[s:120] [s:120] [s:120] [s:120]