爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 123darling

【上手照】一百一宝,文武双全!   [复制链接]

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

爱表族微信公众号

时光荏苒,玩表已经十几年了,前前后后收了不少表,但真正能拿得出手的表却不多。上周看到爱表族举办“绝美腕上风光摄影活动”,摄影技术还是小学水平的我,整了个佳能卡片机也来凑凑热闹。
    给大家带来两款我最得意的藏品,一块是百年灵超级海洋系列——钢鱼,型号A17390,乳白色表盘,精钢表链,经典大三针,日期显示,防水2000米;采用百年灵B17自动上链机芯,改自ETA2824-2,瑞士天文台认证,实测误差每日+1秒,相当精准;配备精钢倒计时旋转表圈,还有表盘上的圆形分钟时标设计,以及适中的表壳厚度。。所有这些构成了这款百年灵历史上最为经典的潜水表。2011年去香港游玩,路过中环一表行,巧遇此表,甚是喜爱,冲动之下将其收入囊中。由于此表较为厚重,刚开始还有些许不习惯,现在一般作为夏天日常佩戴。
    另一款藏品,是我媳妇送给我的结婚礼物——宝珀Villeret系列基本款,型号6651-1127-55B,瓷白色表盘,罗马数字时标,黑色短吻鳄皮表带,经典大三针,日期显示,100小时长动力;采用FP1151机芯,振频21600次/小时,单向自动上链,18K金摆陀,双发条盒提供100小时的充沛动力;机芯打磨相当考究,夹板上采用细腻的日内瓦条纹装饰,倒角打磨相当到位,连夹板的镀层也是较为高级的镀钌,展现出那种独有的深邃的银灰色,就连K金摆陀表面也做了精美的传统“玑镂”花纹雕刻。。此等打磨我认为有资格称为艺术品了!2012年,老婆大人慷慨解囊,赠予此表作为我的结婚礼物,成全了我自2008年以来的“宝珀梦”!此表为超薄正装表,且是鳄鱼皮表带,故一般为冬天佩戴,深藏不露哈!
    一百一宝,文武双全!今年已经是我玩表的第11个年头了,能拥有这两款心爱的藏品,我已经心满意足了!借本次摄影活动,晒出来与大家共赏,感谢大家多多捧场!喜欢就请投我一票吧!!

先是小百。。

再是小宝。。

最后来两张佩戴钢鱼的自爆。。。

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

HAN同学 发表于 2013-8-5 18:47
喜欢宝珀!!!

下一块来个宝珀呗?

HAN同学  贵啊!6654还不错  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:16:13

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

HAN同学 发表于 2013-8-5 22:16
贵啊!6654还不错

HAN哥喜欢车,可以考虑宝珀的兰博基尼系列啊!

HAN同学  我喜欢朗格  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:56:22