爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我之前也一直想买S家的青铜大飞。后来研究过一些网上论坛的帖子,为的就是找出Steinhart来源的真相。英语论坛, 法语论坛,以及我们的中文论坛都有过这方面的讨论,结果都是存疑者没有站得住的证据。挺他家的人吃准了手表上标的swiss made, 并以此为准。(至于拿Stein Hart官方回复为依据,我就不评论了,呵呵一笑)

我也挺希望真存疑的人能拿出站得住的证据,来回答大家的疑问。至于挺买的人,我觉得大部分也是冲着他的款式和性价比,哪怕它标德国制造甚至不标来源很多人一样会买。

我挺感谢黄瓜兄能挺身直言,至少让关于steinhart的争论能让更多人知道。没有他的回复,很多人也不会去翻那些陈年的帖子。我记得我看到他的第一个回复是说“城堡说,这个牌子被他发现是在深圳制造的后就没有做了”。对我来说,这个信息和Gunter说“我们正宗瑞士制造”一样值得知道。

很多东西,我们限于途径,没法知道最终真相。结果除了对和错之外,还可以有一个状态叫“存疑”!意思是有人有疑问,疑虑。这个帖子里面后面火药味重了,让人感到没什么意思。有人存疑,这是大家值得知道的东西,没必要追着存疑的人让他一定拿出证据,否则就闭嘴。

论坛多有不同的声音,受益的是所有人。

saura  这叫存疑么,这都给棺材钉上钉子了。 还挺身直言呢,真这么正直,应该发个置顶帖警告大家Steinhart是深圳造,而不是动不动在别人贴子里回一句,还扯个X宝商家的旗号。 你对官方的回复呵呵一笑,我对对X宝商家的说法  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:32:59
vieri21932  存疑,不代表可以不负责任的发表肯定性的言论,特别是对于版主来说,如果深圳制造的观点有理有据的话大家也不会有这种争论了。对事不对人。  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:20:58
jackwoods  其实我也存疑,但是,从google搜索关键词:steinhart 深圳制造,steinhart中国制造, 只有5个帖子提到STEINHART是否是国内制造问题。 www。watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=61181&start=0&  详情 回复 发表于 2014-5-19 15:54:53

社区知名度

我也来贡献一个链接!Federation of Swiss Watch Industry FH.

这是手表制造商会员名单。
www,fhs,ch/en/addresses,php?list=39
我没权限发链接,麻烦把逗号换成点.

维基百科上的介绍:这个协会注册了90%的瑞士制造商。如此看来,STEINHART应该是剩下那10%没去注册的瑞士制造商了 ;P
The Federation of the Swiss Watch Industry FH, with its headquarters in Bienne, is the Swiss watch industry's leading trade association.
Acting as a private, professional and non-profit oriented association, the FH currently gathers more than 500 members representing more than 90% of all Swiss watch manufacturers (watches, clocks, movements, components, etc.).

Ayanamirei  楼上兄弟 ,你这个帖子就好比说,我上国外论坛找一个STEINHART热议的帖子,然后论坛里的老外对STEINHART 评论都非常好,说是Swiss made 确信无疑,然后我把这个帖子拿到咱们论坛给你们看,跟你这个帖子不一样吗,一边  详情 回复 发表于 2014-5-20 07:35:09
i046755  链接PM给我,我帮你贴上来  详情 回复 发表于 2014-5-20 07:16:32
gaoyifu  澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗  详情 回复 发表于 2014-5-20 00:03:41
gaoyifu  澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗  详情 回复 发表于 2014-5-20 00:03:33

社区知名度
gaoyifu 发表于 2014-5-19 23:29
我也来贡献一个链接!Federation of Swiss Watch Industry FH.

澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗;P

社区知名度
gaoyifu 发表于 2014-5-19 23:29

澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗;P

社区知名度
jackhlt 发表于 2014-5-20 17:15
答案可能不一定就是这么绝对, 请看下面这张图:

左边的2个图是steinhart高调声称的swiss made自产ST.5机 ...

很棒的分析,就是图有点儿小,说实话我没太看明白。。。能说的稍微详细点儿吗?

社区知名度

这个帖子刚开始的讨论好像是基于手表上标的SWISS MADE的问题。其实貌似大部分对此存疑的人也没有质疑S家手表的款式,质量,性价比。也没人说国产代工的就是不行。。。这楼歪着歪着让我想起一个段子:你跟他讲专业,他跟你谈道德,你跟他说道德,他跟你谈品味,你跟他谈品味,他跟你说文化,你跟他说文化,他跟你说孔子...
;P

通过一顿科普,前面兄弟说SWISS MADE不是指所有零件都在瑞士生产。这个也能理解,其实有很多低端的瑞士制造,看其价钱便知道不可能全部在瑞士。瑞士前两天还在琢磨要不要把法定最低工资订到3300欧元一个月。。。

我对S家的表的真实生产组装地存疑,我之前也从一个法语论坛里面翻出来一些东西。法国有人觉得他们家来的是混合的套路,肯定有一部分是在瑞士生产的,这个应该没问题,但是有可能有的款式或者批次有猫腻。这个和之前一个朋友的分析略同。不过法国人的质疑来源何处我便不知道了。。。大可不必理睬,还是楼上的机芯分析更靠谱点儿。

支持中国生产!支持中国代工!不过别辛苦做出了好东西,最后被拿去充了别人家的成果。。 ;P

oo7ooo  我也觉得是部分用的国内芯 部分用的ETA 起码A10机芯的国内没有仿制的 部分因加百路的6487或6497机芯应该也没问题 三角避震的6497 6498没见到实物图 2824跟2892没实物开盖我不做评价 但是这个st5机芯确实不是  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:59:23

社区知名度
先预告一下,我刚收到了一份来自FHS挺STEINHART的邮件。。。法语的,今天忙,没有时间翻译。回头再贴上来。

vieri21932  辛苦了,等更新  详情 回复 发表于 2014-5-22 13:16:05

社区知名度

翻译并附上FHS给我的官方回复。他们既不认可也不否认STEINHART的SWISS MADE的合法性。请其他会法语的朋友指正翻译的不对的地方。也请有途径的朋友继续追问,八卦其代工商PALLADIUM AG

先生,

[寒暄感谢云云]

我们FH协会,是一个瑞士钟表业的行业组织.有超过500会员,包含了90%以上的瑞士钟表各类制造商.我们协会的主要工作之一便是监督手表上"产自瑞士"的标签是否合乎法规。

[讲了一下产地标识的保护在瑞士和国际上都应该受到保护]

[继续讲产地标识在国际上BLABLA受到保护等等]

[继续讲所有含“瑞士”两字的标识都应该合法合规,尤其什么SWISS MADE, SWISS MOVEMENT之类的]

一块瑞士表,定义为:1。瑞士机芯 2。机芯在瑞士装入 3。生产商在瑞士做最终的检查。

根据目前有的消息,《STEINHART官网/info-0/about》,STEINHART看起来和瑞士公司“PRIVATE LABEL”(自由品牌)PALLADIUM AG有着非常紧密的合作。看起来,很有可能他们的SWISS MADE是合规的。

但是,STEINHART和PALLADIUM AG这两个企业都不是我们协会的会员,我们没有他们的更多资料。
只有对于我们会员名单里面(FHS的链接)的企业,我们才能够保证其“SWISS MADE”合乎所有的标准。

jackwoods  感谢你的翻译啊,请查看首页更新,现在基本上可以确认STEINHART是家瑞士组装的德国品牌公司。机芯和生产应该是瑞士生产或组装的。再追究下去真的只能查看财务报表和采购合同了。  详情 回复 发表于 2014-5-23 13:28:15
feigouer  看起来fhs应该属于非强制认证,是不是通过的企业就相当于中国的“免检”。不过这个免检估计要花不少吧。没有通过免检的产品,就由法律法规来约束。相当于中国牙防组?互相利用而已吧。  详情 回复 发表于 2014-5-23 07:27:28
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
i046755 + 30 + 50

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
节选来自于网上的PALLADIUM AG的广告:我们的组装都是在瑞士,如果你有现成的部件并想把他们变成“SWISS MADE”,我们是你值得信赖的伙伴。。。;P

SWISS MADE PRODUCTION
We assemble all watches in Switzerland (Swiss Made) . If you have existing components and you want to make them "Swiss Made", we are your reliable partner.

saura  就是一个代组装厂呗  详情 回复 发表于 2014-5-22 22:47:48

社区知名度
我个人感觉,PALLADIUM AG应该是一个很精于此道的瑞士代工厂。。。我节选的一部分更符合组装的业务。其他业务可见其官网,或者“世界工厂网”
ch102348169点en点gongchang点com/about

社区知名度
vesslan1982 发表于 2014-5-22 21:33
闲的蛋疼, 买了的觉得自己买的值,花10块钱办了100块钱的事儿。满世界得瑟,就跟捡了大漏儿似的。结果让专 ...

这个帖子里面的各种讨论,是为了弄明白STEINHART物美价廉的SWISS MADE背后的真相。

你的回帖让我不得不再次引用那个段子:你跟他谈法律,他跟你道德。你跟他谈道德,他跟你说品味。你跟他。。。请自己脑补或者搜索剩余的。。。 我自创一句,你跟他谈ORIGIN,他跟你说PRIX。(P.S. ORIGIN,英语,产地的意思;PRIX,法语,价钱的意思)

是不是STEINHART要是卖3W以上,你就毫无疑虑的欣赏它来自瑞士的做功和打磨呢 ;P

直到现在,我从刚开始的质疑,到现在的追求真相,细节。我很自豪的认为,我们这个帖子目前的进展,已经到了其他国家论坛没有到达的程度。我相信,之后其他国家再有类似的争论,能看汉语的人很可能会引用我们现在的讨论。就像我们之前引用别人的讨论一样。

请问您,除了这条回复外,能给点儿有用的信息么。。。

社区知名度
jackwoods 发表于 2014-5-23 13:28
感谢你的翻译啊,请查看首页更新,现在基本上可以确认STEINHART是家瑞士组装的德国品牌公司。机芯和生产应 ...

讨论能走到这一步,挺不容易的。大部分参与讨论的人也都是认理求知的人,这样的论坛气氛挺不错。尽管这个帖子刚开始的时候我们俩各有不同的倾向,但这个没影响我们的讨论,很棒。

社区知名度
我建议版主把这个帖子做一个脱水版. 现在开始有点难弄懂到底发现了什么. 10页,水有点多了....