爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: amanni

为OMEGA喊一声加油!同轴你到底错哪里了? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
本人勉强在正方吧 本人都是看多说少 现在出来说一下自己的观点  O记偷停我认为是个事实 所谓无风不起浪 不会有人无聊的把没有的事情说成有 就算真的有人会那么做 我只能说这样的人很可悲了 我们应该去面对这个事实 不是一味的去争吵O到底好还是不好 我认为这太过严重 现在反映最大的2500的不还是在卖 还是有人在买 这起码说明O还是O  O不是完美的 他也是有可能出现缺陷的 但是别的品牌就没有吗 我本人有块劳也停过 但是修回来后也就是比原来误差对了一秒 现在日差3秒 完全可以接受 如果因为这样 就认为O的同轴不能购买 我觉得这个结论是不能成立的 我在正方 我依然相信 这个偷停比例绝对没有坛里的所说的那么多 本来原则上同意正方的渠道观点 如果你有机会经常在香港或国外出没 那么你在这些相对便宜的地方买 我觉得这是很明智的 如果为了便宜那点在网络上买 我觉得就不是很明智了 名表的价值不光是表本身 还有表所带的服务 如果大家都是在正果销售处购买 也许现在争论的问题很容易就能解决 起码O官方都会知道得快一点

社区知名度
补充一下渠道的问题 首先 只要是真品 我们都应该认为是正常渠道 但是对于那些不便于在某些渠道买的还是特意要在这样的渠道购买的 无论在哪个渠道买的的确不能保证就不出问题 但是要强调的是 在O记指定经销商或者专柜旗舰店购买的 起码出了问题很容易得到O官方的注意以及关注 当然解决起来也会方便很多 为什么偏偏有些人要认为是在诋毁某些渠道 日本的表比大陆的便宜 但是不是所有的表迷都适合在这个渠道购买 买到个好的起码也经理过在等待过程中的提心吊胆 买得不好的 在保修问题上遇到的问题肯定要多些 说到偷停问题 两个渠道决绝起来肯定就会有很大的区别 你在某专柜购买的 出了问题起码处理起来要比你从外面买来回来这处理问题要容易得多吧 我相信还有人对这个有异议的 真的就缺乏商业头脑了 你在某专柜买的 他得赚了你的钱 同样的问题 估计可以给你换 但是你如果是外面买拿过来 我相信他是能修就不会给你换 就是那么简单的道理 顺便回一下楼上的 R也是有问题的 R的位置要比O要上一些 本业也是带R的 你赶保证R就没有问题 如果你的R出了问题 商家给你很好的解决了 你还会有那么大的意见吗 这个就是渠道的差别 差别不是诋毁走非正常渠道的人贪便宜 其实是不同的渠道造成出问题后消费者的心态就会不同 解决起来的时间和经理也会大不相同 按照楼上的说法 结论就应该是R没有问题 都买R吧 O就是有问题的 PP没有问题 VC可能就会有问题  显然这个是个武断的说法 还有一点 在这里的表迷可能是现实的10000分之一都不到 这里就能代表表迷 来这里的人每人买100块 这些品牌都会要倒闭 这样的销量还能生存 显然有人在这里和我们开了个很大的玩笑  

总结 无论任何品牌 都可能出现质量或装配上的问题 波音的飞机空难过 空客的好 等空客的出问题了 那有些兄弟还是回去自己造飞机吧 这样估计他才放心的坐飞机 可惜 我可以大胆的说一声 这些兄弟的造的飞机估计连保险公司都不敢乘保 起码前面的2者还可以买保险 买了小公司保险的估计还有有问题 买了正规大保险公司的 起码也算有个交代 很显然 最终还是渠道在发挥作用 是渠道体现出质量 就那么简单

社区知名度
你真的要好好到O记好好了解一下 只要是购买3个月内的 正规渠道的是完全可以换新的  就凭你就可以算得出比例 看来你真的很{专业}  一个品牌没有根基会一直生存 这点你真的也很专业  如果你经常去日本 那么你选择在那买一点问题都没有 有问题解决也很容易 但是如果你一辈子估计都不去那的 还选择这个渠道 我觉得这个选择不是很明智了 居然可以说是同样的风险 那么你可以去建议一下各大航空公司的老总 不用去买波音 空客 花几倍的价钱也可以是会从天上掉下来的 那买自己造的飞机好了 风险是一样的  O不当一会事 你都不在正常渠道买的 要当一回事是有点难哦  偷停绝对是事实 包括我的劳也出现过 很正常 很满意的解决了 就不是很大的问题了吧

社区知名度
说得直接点吧 凡是在O指定经销商处购买的且出身纸和经销点相吻合的 在3个月内出现偷停得到证实的都可以要求更换新的  买非正常渠道的也是渠道 我认可 但是我也说了 不代表适合任何人 你有机会经常去的地方 你可以选择这个渠道 要不 你就享受不到这样的服务 客观点说不是不能 是比较难享受到 还有就是在这里的人 真正有所谓专业知识的 也不是很多 但是喜欢表的 了解行情的就很多 正常渠道的我买过 非正常渠道的我也买过 可以很负责任的说 能够买正常渠道的请尽量选择正常渠道 会省心很多  O一年卖多少表 这个是个商业秘密 按照你43楼那个数量 你再算一下成本 很显然是亏大了 结果 大家自己想吧

社区知名度
回一下航天飞机吧 我只像说一句话 等到你真的知道哥伦比亚号坠毁的事实 我想你不用来这里了 你日历万机 辛苦呀 说到管网 我们的确谴责O的懈怠 有实际问题的就是问题大家都看得见 所以这个没有人愿意拿出来争论 你要强调的偷停 其实大家不认可也要认可 毕竟这真的是事实  但是我还是要那么说 如果你在正常渠道买的 起码现在处理起来 还是有比较大的优势的

那我只能和大家说声 SORRY 楼上强人一个 小第才疏学浅 不再出声了  楼上干脆叫O记总代理或者是什么老总出来说清楚不是更好了

呵呵

社区知名度
怪不得一直那么反感渠道 其实爱表的没有人会去鄙视渠道的差异 出了问题要积极的去面对 去O服那看看吧 还有就是态度的问题 去了那你就要坚持你的观点 在我这我今天下午去专柜问了 在那买的如果3个月内出现这个问题的 是可以换的  

反方 tongtong 你管楼主是哪里的人 只要对广大表迷有好处的 都没问题 起码这个问题讨论开来 还是得出很多正面的结论的

社区知名度
本人也是今天看见这个T后去问的 一开始专柜也没有提到可以更换 只说可以做免费检测 是在一再要求下专柜负责人说3个月内外观无损可以给更换 我一块VC 一块劳 一块O 都是在他那买的 那是一个大型商场 里面有很多专柜 那里的O是在O的官方指定的销售商 我的O是2500机心的 但是目前并没有发现这个问题 日差2秒 我就问如果出现这个问题怎么办 最终就得到可以更换的答复 我的O没有停过 到是劳停过 修回来后比原来误差大了1秒 还可以接受 我这没有VC的专柜 我的VC也是通过这个商场的代购的 不过我这里的经销商说只有在这里购买的 才可以帮解决这个问题  所以我一直强调渠道其实很重要 所以大家如果在正规渠道购买出现这个问题 坚持自己的观点 谈判有点技巧 在保内是可以换的

社区知名度
大家有点共同的就是都是爱表之人 表不是越贵就约好 价值只是对拥有表的人的一种曲线体现 表是一种文化 不是一种奢侈的攀比 在表坛内我觉得最有道理的一句话是就 人要压得住表 我觉得就很有道理

社区知名度
看到这里 我可以比较尖锐提出以下观点:

1:O的同轴偷停是个事实

2:我的R也偷停过

得到一个小结论: 同轴本身就会有出现故障的可能 这个就是同轴讨论来讨论去的事实 我们这里没有任何人能解释为什么是这样

3:无论什么品牌只要在正规渠道购买 出现这个问题 都比你在非正常渠道购买的解决起来要容易得多 如果你的表出问题很容易你就能够解决 我估计你也不会在这里那么努力的辩驳 我在正方 不是我力挺O 其实我只带过1块O 更没有领O的工资 我只是告诉大家我碰到的情况 告诉大家正规渠道出问题比较容易解决 推荐大家在正规渠道购买

4:偷停比例 我觉得争论这个有点傻 按照现在BBS统计的比例来说事 是否太片面了些吧 这样都叫做统计 估计大家都可以去考精算师了吧

5:去哪代购 什么好信誉都好 只是可以让你在表没有收到之前没有那么提心吊胆 上面有个朋友说收到的有点问题 后来得调换了 试问如果在正规渠道不就不会出现这样的情况了吧 自己亲自验完在交钱 这个是明明白白消费

6:什么是定性 你想定什么性 定性就是再精密的东西都是有出错的可能的 这个不需要你去定 这个是自然规律 O的有偷停 R的有 其他的没有亲眼见过 不乱下结论 那么你要定性 那就是石英比机械出错的可能小  O自己掌握的数据当然是他自己的渠道汇总上来的 不是来看这里的调查

社区知名度
首先 我很肯定BBS的抽样调查的参考作用 你说的没有错 抽样的数量越大越准确 但是现在这个数量基数实在太小 有出现问题的看见这样的调查来参与的可能性就很大 但是没有问题的 参与的可能性就相对比较小 看看就过了 所以说这里的调查意义是有的 我十分的肯定 但是这个调查的比例是十分不准确的

如果柜台可以换新 我相信还是有很多明智的朋友会选择购买 按照你这么说 大家不是应该去买石英表了 是不是我的R停过 我以后就不会去买R 起码对我来说就不是 R在我心中依然是可靠 精准的 如果你稍微有点技术知识的话 应该很明白同轴的确有保养时间上的优势 就像前面说的 同轴还是其他的只要是机械的东西 都有出错的可能 怎么扯到官方的说法 这个是个技术的更新 每个品牌的基本技术都是一样的  我看了你的很多论点 觉得你的思维有点狭隘 但是我也同意你的部分观点

又想可靠 又不想在正规渠道购买 哎~~~

丰田佳美来到中国变成凯美瑞 他还是丰田呀 但是他们有差别吗 雷克萨斯GS300来到中国 又变什么样 要保证质量 渠道是关键

你选择的非正常渠道 出了问题你就要为你的选择买单了

我不质疑日本买的O和中国卖的O的品质 但是经过多更多折腾的东西 质量稳定性肯定要差

社区知名度
一句话 O在大陆就是这个价值 你用在日本的价值来比大陆的价值我觉得没有可比性  买表并不是买得起PP的就不买R的 这个就是你所谓的表文化吗

我买R因为我中意R 我买O 我欣赏他的企业文化 不是用价值去衡量 我买VC 我同样也可以买海鸥

我敢说 你的表出了问题 如果专柜给你换新了 你还有现在这个热情在这里说吗?

就是因为你的渠道 才会让你敢到恼火 这个是根源

按照你对表文化的理解 我觉得石英表最适合你

社区知名度
为什么O没有给你换 就是因为你没有在正规的渠道购买

社区知名度
机械的东西 都会出问题 我们说得再多 都不能改变这个事实 我们要做的就是 怎么去解决这个问题 我同样支持反方的观点 出现问题的 都应该去找O服 都应该去解决问题 争取在O服拿到证据 假如O真的有如此大的比例的出现偷停 我觉得O应该出个让大家都满意的解决方案 而不是在这里争 特别是在正规渠道购买的 如果有这个问题的 更应该去搜集这个证据 这个才是我们最应该做的事情

社区知名度
原帖由 undo 于 2008-3-12 10:39 发表

哈哈,我根本没有打算换,因为我打心眼不相信换同样的机芯会有什么根本的区别,我也不觉得你那个不坏的同轴和我会偷停的表有什么天差地别,所以出现偷停以后我不会送修,那些送修得回来也没有什么变化,说到底除非 ...

换PP给你不是更好

机械表都不适合你 你带石英表吧

社区知名度
说到现在完全明白你的意思了

不就是买了出问题后悔了 又不愿意承认 2500不是全部都有问题的 你这样说 不就卖了买别的不就什么都解决了  

关于我这的专柜 我已经去问过了 有这个现象的 在这购买的都可以换新

社区知名度
那么结论就是------同轴不可靠

楼上的你在正规渠道买的话 你在保内完全可以要求换新 而不是叫你过边去 我出来争这个问题的本质 是想大家都能得到一个好的解决方式 我亲自到我这的专柜问过的 存在这样的问题是可以换的 这个也是国家的规定 如果你那的不给换 你可以要求他出示检测报告 那么你把这个报告发上来 我也一样会十分支持你的 大家也都会很支持你 我也会出我一分力去申讨O的这种做法

还有觉得O有问题的 大可以以后都不买 但是同轴不是O的专利 其他品牌也有这样的情况出现 所以我觉得Omega的同轴质量不可靠这样的说法对O不是很公平

如果是在专柜买的出现这种问题 在保内不给换新的话 我觉得应该说是O的服务不可靠 我更同意这样的说法

我觉得一个有长久文化底蕴的品牌 今天说的是O 今后可能有别的品牌一样 我不希望大家去诋毁他 去武断的给他下定义 我觉得很难过 他有问题 市场会给他最大的惩罚

大家有问题的应该去声讨他的售后服务 这个我是绝对赞成的 我一直坚定的站在正方 也就是我不希望因为一个系列的问题要去诋毁一个品牌 如果是0的机心都存在问题 那么我觉得才应该这样做 希望大家能够理性对待

社区知名度
严重同意135楼的观点

光我一个人的发言 都不只一次的强调同轴的确有偷停的问题 这个还有什么好争论的 经过几天的走访 得到一个反方不是很愿意看到的结论

那就是出现这种情况的都是非正常渠道购买的多 也许这个是十分不准确的 起码在我接触的范围内是这样  我觉得O服对购买正规渠道的产品能提供免费换新的 我觉得O的态度并不像反方所说的是不去处理 而是很认真的处理

更可笑的事情是反方居然说换了等于不换 你真的天真的认为O的同轴真的那么不堪 起码我的朋友圈里的就\正规渠道购买的就没有出现这样的情况过

社区知名度
总结:
辩论的结果已经很明显:

1:同轴产品的确有偷停的情况出现过,所以希望购买同轴产品的的确需要考虑一下才出手

2:同轴产品推荐在指定的正规渠道购买 后期的保障要远远大于非正规渠道

3:我们完全没有资格去怀疑同轴这个技术 试问这个技术在发表的几位有这个技术去改善他或者说这个技术是你发明的吗 没有一定的把握 你说商家会批量生产吗?

4:我们一直以来不鄙视非正常渠道购买的朋友 如果是自己认为别人有鄙视你的 我觉得是你自己肚量的问题了 非正常渠道购买的产品的确比正常渠道便宜不少 这个是事实 所以大家这样选择都是正常的 因为我在的城市没有VC的专柜 所以我的VC也是在本地大商场里代购的 我没有选择网络或者私人代购 其实也是一种选择 是把风险降到最小 其实也就是这样而已 怎么样选择 大家自己考虑 但是非正常渠道购买后出问题不能满意给你解决的 我觉得没有必要再来闹了 其实这个风险已经折合成人民币给你优惠掉了 也就是这样而已

社区知名度
哎 真的是无奈 讨论着居然有人出现了骂街了 这素质真的是不感评论了

那么你的口号干脆就写上 O有很大问题 以后大家都不要买O好了 最好再去CCTV登个广告 看看O会不会倒闭 这个就是结论了

现在我宣布 我开始支持你UNDO