爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

众里寻她千百度,其实早已在我内心最深处——回到原点之我的GW-5000-1JF。   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

一、筛选条件

这一段时间萌生了想换一块表的念头,于是自己设定了如下的筛选条件:

1.价格控制在2000元人民币之内(再高了,大家都懂的,就不用我解释了哈!)

2.卡西欧数字正显六局太阳能电波表(卡表精髓所在、清晰显示、使用长久方便)

3.全表浑身上下都是日本原产的(更多的是一种心理上的迷信吧)

4.背盖是旋盖的,最好加上DLC(这样的背盖据说最迷人,而且肯定是块“肉包铁”)

之后我就在坛子里面补习功课、认真比对,最终选定的就是这块GW-5000-1JF,

它血统纯正,充满复古气息;

它外表精致,最具百搭特质;

它用料考究,佩戴舒适耐久。

总而言之,GW-5000-1JF符合我预先设定的所有筛选条件,就是它了!

二、购买途径

目标确定了以后,下一步当然就是购买途径了(对于这一点,论坛有相关的规定,是必须遵守的)。其实无外乎也就是那么几个,常在坛子里的同学其实也都知道,我这块表来自马云家。

这里不得不说的一句话是——“麦加”很重要,可遇而不可求的,我就是遇上了一位好“麦加”。

这表是从日本包邮直达我手里的,要说这EMS真给力(不包括国内部分)。当我得知这表已经到了离我最近的EMS投递站后,我是自己去取的,一是真着急,二是等的话还不知道猴年马月呢!

(花絮:投递站的一个小姑娘对我说:“我们家好多人不干了,现在送货的就剩三个人了。”)

三、使用方法

这表是有中文说明书的,只不过是繁体字的,当然需要去卡西欧台湾的网站下载。

(在说明书中挑关键的看我估计没多长时间就会上手,我在买表之前就已经下载好了说明书,就等着手表到手后用啦,哈哈!)

四、说说心得

我平时喜欢的东西不是很多,但是一旦喜欢上并且能承受的起一般都会努力实现的,正所谓有钱就买心头好吗。相信坛子里面的很多同学也会入得心中喜欢的那块或者是那些块表的。

这表到手后真可称得上是爱不释手,相信在一段较长的时间里都会占据我的左手腕的。不用担心这表的适合年龄,也不用担心自己的手腕能否HOLD住,更不必考虑别人的看法,永远记住:不要让别人的态度影响到你自己。我觉得这表即使是穿西服也是适合的,乔治克鲁尼就这样哦。

五、手表照片

本人手里没有卡片机,没有单反,只有手机,且像素不高。如果您觉得我拍的照片不够精彩,不够毒,请直接无视。因为论坛里有好多关于这块表的超清无码大片。我觉得拍多少张照片都无法完全表现出GW-5000的美。

我比较看重的是大家在一起的交流和探讨,这块表的入手就是在论坛里学习的基础上才最终下的手,看来这次是选对了,这表符合我所有的需求,对了,这表还有一个我特别看重的地方或者是优点——绝对的低调。

再此对之前发帖的同学表示感谢,让我们共同感受生活的美好吧!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
linfeng138 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度
longfeihbbd 发表于 2013-11-1 14:01
为什么要2000元以下?不明白

2000以上的我兜里没有那么多钱啊,想买买不起啊!惭愧呀。。。。。。

社区知名度
wpp0745 发表于 2013-11-1 17:15
黑红搭配的虽然是经典但玩具味浓了点,这块好就是价格太高了,不知道和黑红的差别在哪?

最大的区别是带有DLC的旋盖。

wpp0745  有DLC的旋盖是什么东东?  详情 回复 发表于 2013-11-1 17:21:35

社区知名度
wpp0745 发表于 2013-11-1 17:21
有DLC的旋盖是什么东东?

我的帖子里前面几张重点拍的就是这个旋盖啊,与之对应的是螺丝锁紧的背盖。

wpp0745  旋盖和螺丝锁紧的背盖差别值这么多钱?  详情 回复 发表于 2013-11-1 17:32:10

社区知名度
laoyoutiao 发表于 2013-11-1 17:41
我现在还没混到不必考虑别人的看法的阶段。

如果是习带块电子表,人家说他引领潮流;我等带块电子表出席 ...

这都被你发现了,果然是好眼力啊。我确实是有身份

证。

社区知名度
昨天戴着这块GW-5000-1JF睡的,实在是太喜欢了,简直是爱不释手啊,想我以前的“旧爱”都将被这“新欢”取代,心里不知道是什么滋味哈。来句顺口溜吧:

昨日购原点,明朝入峰巅。卡表漫漫路,今后再攒钱。

(原点=GW-5000-1JF        峰巅=???????????????????????)

社区知名度
大肥张 发表于 2013-11-2 15:08
呵呵,版主啊,别害人了,那款太贵了,而且不一定买得到的,虽然我梦寐以求啊

坛子里好像有一款更毒的,5000原点、三十周年纪念款、限量200块、DLC旋盖、三十周年LOGO(浮雕),我昨天晚上看了一眼(实际上是很多眼),结果我失眠啦。

axlm  最好不要多看,要毒死的……最实惠的解决方法是多看它的定价,仔细数数那几个零,然后就不想了……  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:26:54

社区知名度
闲人老马 发表于 2013-11-2 18:02
多少钱入手的呀?

卖个关子留点悬念也行哈。

社区知名度
axlm 发表于 2013-11-4 09:26
最好不要多看,要毒死的……最实惠的解决方法是多看它的定价,仔细数数那几个零,然后就不想了……

这东西毒就毒在限量200块,哪怕加个0,2000块限量啊,所以说卡西欧这次实在是太狠了,就200块限量,看看图片吧也只能。

毒到一定程度就会好起来,因为它无法更毒。忍受过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

axlm  说的没错啊,这都能分析出人生哲理来,兄弟你非常理性啊,顶~~~  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:39:11

社区知名度
ww_f1024 发表于 2013-11-4 17:46
纠正下楼主的说法,这款是有中文而且是简体的说明书的,在中国官网可下载。我的5000也刚到。

真是这样的话那可太好了,看来卡西欧官网有时候也是不能忽略的,我当时直接先去的台湾官网。

社区知名度
shallpion 发表于 2013-11-7 03:40
另外,我觉得有一点需要澄清,即是否有“复古”气息
第一块dw5000c-1A,实际上不是这个调调的

我所说的复古更多指的怀旧,经典的东西有时候更能让人产生强烈的怀旧感。

shallpion  那必须入一块DW5030C了  详情 回复 发表于 2013-11-7 11:11:18

社区知名度
yt2k 发表于 2013-12-8 19:14
我的也是gw-5000-1jf,4年前买的,当时是让船员从日本捎的,真是爱不释手,现在仍然天天戴着
有几个好处说一 ...

兄弟,您的帖子帖子我去看了,2000.87元人民币价格也还不错的,这表确实像您总结的那样,对于同款表的兄弟,感觉就是亲切啊,您的那个帖子是09年的,我就不顶了,这里表示支持,以后多交流哦

社区知名度
huaerkaile 发表于 2014-5-4 10:13
西西一族您好,看了您的gw-5000-ijf帖,很受影响,我也想买,但想问你一个问题,如果戴这表跑步,会不会觉得 ...

不沉,这表我现在天天都戴,打羽毛球的时候也是如此,几乎感觉不到表的存在,这表的表带非常舒服,相信我,这表真的是很棒得一块,自打入了它,别的几乎都被我冷落啦!如果有什么可以帮到的地方尽管说哦!

huaerkaile  非常感谢您的回复!我的第一需求就是跑步用,如果戴起来沉,手甩动的时候老觉得有东西一样那就不舒服了,需要的就是那种戴了却感觉没戴一样的感觉,那就完美了。再次感谢!  详情 回复 发表于 2014-5-4 22:40:57