爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: amanni

为OMEGA喊一声加油!同轴你到底错哪里了? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我是代购的,就是最近热门的那个蝶飞动力显示表款,2627机芯,从买来那天开始就每天看会不会偷停,整整一个月完全没有问题,到了第32天上午九点突然偷停半个小时被发现.动力指针指向最接近1/4能量的那个红线处,就那么一次,到现在还是提心吊胆.不敢拿去维修,怕没事搞一下搞坏了.因为我看过很多送修的帖子,回来没有一个是正常状态的,我不想因小失大.

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
大家可以看看我在名表论坛的帖子,我的表购买渠道应该算是专柜购买,货肯定是没问题,回来两天了观察还算正常。
http://www.watchbbs.com/dispbbs. ... D=223473&page=3

社区知名度

回zhaoqififa:

这个帖子前面有人提到Omega专柜买的,如果发现同轴偷停可以免费更换新表,可有此事?

社区知名度
怪不得一直那么反感渠道 其实爱表的没有人会去鄙视渠道的差异 出了问题要积极的去面对 去O服那看看吧 还有就是态度的问题 去了那你就要坚持你的观点 在我这我今天下午去专柜问了 在那买的如果3个月内出现这个问题的 是可以换的  

反方 tongtong 你管楼主是哪里的人 只要对广大表迷有好处的 都没问题 起码这个问题讨论开来 还是得出很多正面的结论的

社区知名度
兄弟们相当的不幸,我的表是2007年8月底买的,出问题是在2008年1月初,具体那天忘记了。直到发现第三次偷听后,才被欧服留下做遥时观测,之前第一次偷停拿去说是中了磁,当天消磁后就取回来了。不过,在发生偷停的事后,我打电话问过英皇的这个店,他们的答复是请您拿到欧米伽服务中心作检测吧,当然我们也非常愿意代劳,不过可能比您送去的时间还要长,一个字晕,我只好自己拿去了。

至于楼上兄提到的三个月内出现问题可以换新表,我确不知此事,有可能我的表出问题的时候已经超出三个月,故专柜的人就没和我提到此事。

社区知名度
作为百年老厂,依托ETA是没有错的,但是能不能担当起ETA的高端旗帜,我不觉得OMEGA做的很好。
手表就是讲求机械的品质和艺术价值,既然是旗帜就要就独到之处,物以稀为贵,表以精为美,但是同时更重要的是机械的准确与稳定。不能改个同轴就号称多么的自家机芯,更不能因为改了个同轴就允许偷停。
纵观ETA,能够抗旗的太少,跟在后面跑的太多,手握大量资源却没能树立起鲜明的高端品牌。
假如2824喝2892毛坯机芯都存在偷停问题的话,估计ETA手表王国也就国将不国了。

社区知名度
本人也是今天看见这个T后去问的 一开始专柜也没有提到可以更换 只说可以做免费检测 是在一再要求下专柜负责人说3个月内外观无损可以给更换 我一块VC 一块劳 一块O 都是在他那买的 那是一个大型商场 里面有很多专柜 那里的O是在O的官方指定的销售商 我的O是2500机心的 但是目前并没有发现这个问题 日差2秒 我就问如果出现这个问题怎么办 最终就得到可以更换的答复 我的O没有停过 到是劳停过 修回来后比原来误差大了1秒 还可以接受 我这没有VC的专柜 我的VC也是通过这个商场的代购的 不过我这里的经销商说只有在这里购买的 才可以帮解决这个问题  所以我一直强调渠道其实很重要 所以大家如果在正规渠道购买出现这个问题 坚持自己的观点 谈判有点技巧 在保内是可以换的

社区知名度
楼上兄台,你说我的欧还能拿到英皇去换新的么?估计不太可能了吧,都给修了一溜够了,而且肯定也有佩戴痕迹了。

社区知名度
回某些人,我的表是OMEGA的,而且是同轴,而且很肯定的告诉你不止一块。我的表走的都很好,没有去修理,去截过表带,是在南京西路旗舰店的。或许我没有碰到类似不幸的问题或许我不懂非专业渠道的可靠性,或许我根本没有资格为OMEGA说话,2个截然相反的话题引起了投票和争议,各抒己见而已。请不要盲目评判或者作答定论,请把所有的回帖看完,谢谢!

社区知名度
正方 ryochi,感谢你的实地了解,赞同你对待问题的这份责任心。对于OMEGA的同轴偷停现象一直在关注以及寻求解释,即便能够展开讨论,相信每次都会有不同的结果。这也算爱表族的一份热忱吧,支持OMEGA才会把他和自己联系在一起,谢谢大家的踊跃回帖。[s:110]

社区知名度
大家有点共同的就是都是爱表之人 表不是越贵就约好 价值只是对拥有表的人的一种曲线体现 表是一种文化 不是一种奢侈的攀比 在表坛内我觉得最有道理的一句话是就 人要压得住表 我觉得就很有道理

社区知名度
还是不要跑题,咱们的话题重点是同轴你到底错在哪里,我们讨论的是他们是否有错,错在哪里,不是这样吗?感觉正方观点越走越远,已经走到购买渠道上去了,购买渠道不是重点,也不是关键问题,尤其是不能把购买渠道作为Omega同轴有问题的借口,这是很可笑的。
是不是因为不是在旗舰店专卖店买Omega同轴,出了问题就是活该呢?难道Omega的质量是建立在销售渠道上吗?换一个渠道卖表就很多问题?或者说偷停仅仅是一个假象,只不过因为购买渠道不正规才会出现偷停?这实在说不过去,如果能用渠道作借口,那Omega还要三番五次升级2500干什么?还不如直接做出声明,在专卖买不怕偷停,可以换表,在别的渠道买不给换,请问如果同轴是这样的质量,还能对得起他的老字号吗?
不同的渠道买,如果出问题也是五花八样,总是在偷停上出问题,那就不是渠道造成的,那时机芯自己的问题,就算所有人都去专卖店买,同轴偷停就会消失吗?
我们是表迷,除了买表,更多的乐趣在研究表芯,当然技术方面是关注的重点,怎么可能视而不见?请不要用销售渠道的差别来掩盖同轴技术问题!

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 undo 于 2008-3-11 09:47 发表
还是不要跑题,咱们的话题重点是同轴你到底错在哪里,我们讨论的是他们是否有错,错在哪里,不是这样吗?感觉正方观点越走越远,已经走到购买渠道上去了,购买渠道不是重点,也不是关键问题,尤其是不能把购买渠道作为Omega同 ...

说的很客观.

社区知名度
说那么多没用!!!
说O偷停,比例是多少?这样才有说服力!
你总不能在F1上见过麦凯伦拉过一次缸就说奔驰不好吧?
还有,不管你反对与否,同轴一样卖得火,
大众的选择不会错的

社区知名度
我觉得欧米伽的品牌毋庸置疑,只是我对欧米伽服务中心的态度难以接受,不知道欧米伽的东家瑞表集团和纳尔沙之间是个什么样的关系?感觉买了欧米伽后感受不到上帝的感觉。

虽然,我的表出现了偷停,并且买后半个月发现了表里面有瑕疵,但我仍然觉得不后悔,因为当初选择了欧就是出于对他品牌的信任,但是,当我们购买了他之后,我们就没有机会再选择一个自己能够满意的服务了。

社区知名度
原帖由 triple-h 于 2008-3-11 12:33 发表
说那么多没用!!!
说O偷停,比例是多少?这样才有说服力!
你总不能在F1上见过麦凯伦拉过一次缸就说奔驰不好吧?
还有,不管你反对与否,同轴一样卖得火,
大众的选择不会错的

偷停具体比例Omega是不会对外公布的,有那么傻的商家吗?
根据网上调查,目前有好几种说法,有说1/4,有说20%的,反正不低,这个投票也接近1/4,所以偷停比例是很可观的,对于这个比例,你可以不信,但你无法否定。
大众的选择不代表大众的评价,同轴开始销售没几年,大众可是还没有充分的时间对同轴做出的评价的,要经过一定时间考验,从使用者口中说出好坏的时候,你才能知道大众的对同轴的看法,现在就说大众的选择还为时太早。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
只是LZ,你是站着说话不腰疼,我们只是想知道,手表偷停到底是怎么回事,通过正常渠道怎么解决?我只是把问题说了出来,O25%有问题也好,还是就我这一块也好,我的问题是实实在在地。 怎么感觉我的手表偷停了还是我的错呢?(引用81楼)
作为楼主,我只是出了个命题给大家辩论,我只是说了自己的观点,站在正方,你的表偷停当然可以在这里说,可是我无法告诉你偷停到底怎么回事情,我们没有不给你说阿,也没有说你错.你可以说出你的观点,只要有说服力,但是请允许大家辩驳! 谢谢