爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: nasure

PP版和langge版——亟待注意的问题! [复制链接]

社区知名度

回复 1楼 nasure 的帖子

爱表族微信公众号
同意一灯说的,你的意思我完全明白也很赞同,另外呢楼下诸位也各有见解这也是正常的,毛主席不也说要"百花齐放"吗?

一灯的本意是想说明一个人的品性和修养问题,这和钱多钱少绝无关系,国人的文字内涵是博大精深的,有些文字需要通过表面做更深的思考.

人之初,性本善,这句话大家都知道,为什么说性本善呢?其实是说“善”是人们公认的一种美德,古往今来,它已深深的扎根在人们的心里,一种无形的被称为是潜意识的久久的存在着。有爱心的,宽容的,仁慈的,皆为善。既使自己是吝啬残忍和无情,但还是希望他人是善良的而不希望他人也是残忍无情的,那么问题就来了,一个善良一个残忍,哪个的人品好呢?哪个更受欢迎呢?答案当然是明显的.所以人之优劣并不以物质来判定,而是以思想及精神来做定夺.

人的终极形式决非物质而是精神,精神力量压倒一切!饮水思源,知恩图报是美德,我曾多次看过和听过很多人都在抱怨说"某某真没良心,我怎么怎么待他他却那么的狼心狗肺,做人太差了"等等,是的,做人是一门学问,人要做好很难,学坏却很容易,关键是你要做个好人还是坏人,我这里说的好人坏人都是相对的,没有绝对的好人也无绝对的坏人,是好是坏不是自己说了算,取决于他人对你的评价,.

我想盖茨能把他的财富悉数拿来用做善事,对他自己来说是做了件好事,而且我也相信他决非是沽名钓誉,而是脚踏实地的做自己想做之事,但对他人对这个社会来说,却是意义重大影响深远的.无疑的,盖茨给大家树立一个好的榜样,并非一定要你去学,也并不是一定要你去都捐了才说你好,而是学习盖茨的一种品质一种精神,能在自己可以接受和承受的范围里去做些能够帮助他人的事或是他人在需要帮助之时你能伸出援手的,也就是做些能有益于他人的事,这对你和对他人而言意义也是非凡的.

至于MAOMAO谈到的"说教意味",我觉得大可不必,可以这么说,人一出生就已成了他人说教的对象,不管你是否承认,这都是事实!从小受父母管教,长大了受老师管教,出了社会被社会制度管教,终其一生,管教和约束无处不在.

为什么要说教、为什么要约束呢?古话说:无规矩不成方圆,如果无家规则被视做无家教,国家无国法,则社会就乱了套,说教和导向是必须的也是必然的,谁也摆脱不了!

国家开放这么多年,经济是上去了,而道德水准却是来了个在我看来是极度的大倒退,我不知现在有多少年轻人知道在新中过成立后的五十和六十年代(文革前),人们的思想水准是相当高的,高到什么程度我不知道,但我知道当时几乎可以做到家家夜不闭户的程度,就是说晚上睡觉你可以放心的开着大门而不用提心吊胆,现在来说一定是天方夜谭了,但在当时是确实如此.

而我也认识到,为什么当时的西方国家一再的抵制社会主义制度和敌视社会主义国家,视中国为邪恶之国(现仅存朝鲜),其原因何在呢?这是一个需要反思的问题!

我闲暇之时喜欢看些命理什么的,对命理谈不上研究,只是爱好而已.西方有西洋十二星座,中国有易经八字四柱斗数等等,其中所折射出的人生百态几乎是无所不容的,也因此看到了人与人之不同竟可以差别如此之大,所以呢,我觉得,那些露富眩耀的也好,低调沉稳的也罢,只说明了人和人的确是不同,好的请继续保持,不好的加以修正,人之品性好坏是需要自身的多多修行的,修为好了,人品自然就上去了,我想没有人愿意成为一个人见人憎之人,谁不希望到处受欢迎呢?

有句话说"人之将死,其言也善",为什么呢?为什么在死之时也善了呢?原来是他自己悟到了,悟到了什么是善,为什么要善,那为什么不早早的就悟到呢?对己对他人岂不是更好?

愚者视人之短,智者视人之长,送给大家,也送给我自己,共勉!

表行掌柜

四海散人

社区知名度
原帖由 miaow 于 2009-7-21 20:53 发表
"本着惩前毖后,治病救人的思想说下我的看法",这句话说教的意味很浓。
在讨论奢侈品的论坛或相关内容,总会出现这些声音。

我有些不同的看法:
钱是人家挣的,怎么来的和怎么花,别人不用替人家操心。
你如果是 ...

到底是猫主席,境界不同呀!

社区知名度
原帖由 avr 于 2009-7-22 18:24 发表
借用 现在很火的清口

一个喝咖啡怎能与吃大葱谈得来?

有些话比较难听但是否有意义?

我喝咖啡,也吃大蒜,哈哈

社区知名度
争太多太累
这世界争的人太多了
人啊随性一点

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 大欢 于 2009-7-26 19:35 发表

我喝咖啡,也吃大蒜,哈哈

大葱, 我喜欢吃明水产的[s:123]

咖啡, 我喜欢ILLY的味道[s:123]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章

原帖由 zwds2009 于 2009-7-26 19:08 发表
同意一灯说的,你的意思我完全明白也很赞同,另外呢楼下诸位也各有见解这也是正常的,毛主席不也说要"百花齐放"吗?

一灯的本意是想说明一个人的品性和修养问题,这和钱多钱少绝无关系,国人的文字内涵是博大精深的,有些 ...

玩表无非是个兴趣,花钱也是个人的私事。不用赋予那么多的内容。不知你说的品性,精神,好人坏人,规矩方圆,道德水平,西方国家抵制中国,盖茨慈善,命理,甚至人之将死,其言也善。。。。。。。。。和买一块破表有什么关系!!!
你和搂主一样,本着惩前毖后治病救人的想法,要给新来的生力军们在玩表的道路上一个正确的环境和价值导向,因为不断成长的他们是我们这个社会将来的希望。

晕。
:time:

你还是把盖茨的的慈善捐款弄清楚再来举这个例子。人云亦云。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章

现在社会上流行的这套假装看得很明白,人生,哲理,价值观。。。。。。。。都是道听途说。说的人自己都没活明白。这些人真不知给这个社会有过什么贡献和付出?只会对别人的事情指指点点。我看反而是另一种更可怜的自卑。

:( :Q :lol

社区知名度
原帖由 miaow 于 2009-7-27 01:41 发表
现在社会上流行的这套假装看得很明白,人生,哲理,价值观。。。。。。。。都是道听途说。说的人自己都没活明白。这些人真不知给这个社会有过什么贡献和付出?只会对别人的事情指指点点。我看反而是另一种更可怜的自 ...

其实miaow有些东西不必说得太透
事实上每个人都是活在自己的圈子中的,你说的这些东西其实恰恰是另一个圈子里的人赖以生存的空气也说不定,何必[s:100]

社区知名度
在我看来 楼主的思想像极了脱世的人儿们
往往这类人 不是入过世 就是从未入世

思想非常的崇高 真的.纯洁  
并非如我 那么龌龊 ..

有钱就花 想买就买 那没什么错
当然刻意炫耀 的人 谁都会嗤之以鼻  您说是吗?
当然那个炫耀的人 自己觉得没什么不妥
那也是不错的 ,因为他让自己开心了
短暂一生 图何?
一字  乐

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

原帖由 avr 于 2009-7-27 09:14 发表

猫哥:这几天我很很郁闷,给人说了多次,原来我这几十年活错了,性格也是错的。
不知道还有救吗?

不会是给ER说的吧,哈哈。
你活了几十年形成的人生观价值观,怎么会让别人几分钟的说教改变呢?
又没什么天大的事情刺激。

爱表大亨

不看书会死星人

社区知名度

终身成就勋章

不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。      ——《道德经 第二十二章》

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

原帖由 avr 于 2009-7-27 09:41 发表

ER 给我洗脑让我明白人要有自知自明,知道自己定位。
所谓旁观者清,有人看穿我人生,觉得我要改地方很多,差不多最好从零开始。

快把PP都送给周围的朋友吧,从零开始,哈哈。

爱表鉴赏家

Gladiator

社区知名度
愚者视人之短,智者视人之长,这句话太有道理了。
一个人一种活法,[s:100] [s:100] [s:100] [s:100]

社区知名度

事物的变化是需要过程的:

原帖由 老蛇 于 2009-7-25 14:05 发表
其实花九万就能炫一次, 对某些人来说应该成本蛮低的.

讨论性价比的问题在PP坛子是不是要遭鄙视?[s:100] [s:122]

听人过说(原话想不起来了,大意如下):“炫富是富一代热衷的游戏,尤其是向自己曾脱身而出的平民阶层炫富,有一种成就感和满足感。富二代最多到富三代,炫富心理大为减退,他们更多的是戒备和远离比自己社会等级低的人,与比自己等级低的人打交道毫无意义,炫富更是多此一举,甚至滑稽。他们更习惯与自己同类的人结成圈子,自娱自乐。”
什么事都有腻了的时候!

社区知名度
原帖由 miaow 于 2009-7-27 01:32 发表

玩表无非是个兴趣,花钱也是个人的私事。不用赋予那么多的内容。不知你说的品性,精神,好人坏人,规矩方圆,道德水平,西方国家抵制中国,盖茨慈善,命理,甚至人之将死,其言也善。。。。。。。。。和买一块破表有 ...

呵呵,我还能说什么?本来我很少来此,你的贴子我也不怎么看,只是此贴的关系才看的,而你上述的言论我送你二个字:沌浊!

可以这么说,你完全没有看明白我要说的是什么,其意是为何,不过也不奇怪,因为你的言论至少让我知道了你的些许思想和价值观,如果我说你的品性为人还不如一个山沟沟里的娃娃你一定不服,对吗?有钱的朋友和同学我也有,其中亦是好坏良莠参差不齐,你觉得你是属于哪一类呢?

我不知你是哪里人氏,也不知你的学历几何,更不知你的生辰八字,但有一点是肯定的,我还可以再送你两个字:可怜!人人有盲点和误区,不过看来你的盲点要比他人多些大些,那句愚者智者的是对应每个人的,你我都应从中受益而不是受障.你一定有你的长处,可惜我不了解,我一定有我的短处,可惜你不了解.如果说有了几块表就妄自尊大容不得他人半点别论,那我这"可怜"二子没有送错人.

对于"说教"二字看来有必要在补充几句,我想你一定已为人父母,那么当你在教孩子一些礼仪规范行为表现时,你孩子对你说你这是在说教,然后依然顾我,你觉得是你的确是在说教呢还是觉得孩子不懂事呢?如你觉得的确是在对孩子说教那是否觉得此说教是错的呢?是否觉得孩子是不需要引导的呢?或者说是否对尚未明事之人说几句心得是不可取的呢?我想人人都应该对自己的言负责,也需对他人负责,对你我都是如此,正如你对孩子的教诲是你的份内事,是应该做的,倘若就此觉得对孩子不该加以引导任由其自生自灭的话,那你对自己又做何解释呢?我想今天对你的回贴的答复就说这些,今后也不会再回复你什么,因为你既然看不明白我说的是什么,且仍是自顾自的重复着你和一灯同样的内容,说到底,一灯说的是什么你也并没真的看明白,我说的是什么你亦看的云里雾里,不过我可以透露一点,我所说的并非针对某个特定的人,比如你,请静下心来多看几遍,也可以完全不看,但鸡同鸭讲的事的确很累人,所以点到即可,不再赘述,至少对你是如此.我想你的形象一定自觉甚高,他人赞美尚可,反驳万万不可,呵.............

如果你有时间可以去阅读些你不曾涉足的书籍,多做些笔记,多些点心得,我想你会从中学到更多.......

推荐你去看看季老的相关文章.

差点忘了,我是做IT的,盖茨的事我不敢说比你清楚,但我可以肯定知道的不会比你少.所谓的人云亦云着实让我莫名其妙的可以,也略觉可笑.盖茨的命盘我也看过,他是怎样的一个人命盘中都有反馈,你的命盘本想看的,但现在看来是没有必要了,而且可以肯定你和盖茨在操守品性上是截然不同的两种人,也许你的财富亦是名列世界百强,但请注意,这里说的是品性而不是财富,我不知你今年贵庚,是否和我同龄(我是65年),走的是第几大限,但依你的言行来看,下个大限该多留意些了,物极必反,盛极必衰,唯有品性能救自己,多保重!

社区知名度

回楼上:就事论事比较好,命理之类的不提为好!

身弱比劫印,身旺财官杀,如果本运是第一个好运,好运一般还要40年啊!假如有必要讲点什么,在此场合下也是讲大算术(泛指道德)比小算术更贴切。

社区知名度

个人意见,什么都不讲为好,个人有个人的情况

谁也无法改变谁。多说无益,各证各命吧!

社区知名度

回复 67楼 刘备备 的帖子

呵,呵楼上不要跑题不要跑题,我已跑了题了,至于八字如何还是去命理版块谈讨较合适,在此不谈命理.[s:100]

我只是对此贴做个回复,另外在此想说的是,收藏是种爱好,这是好事,也希望更多的钟表爱好者来这多做探讨.我只是希望在看他人的言论时切莫断章取义,通篇全局的来看较妥,也在此向各位前辈和同好问声好!

社区知名度

回复 65楼 从前有只猫 的帖子

你这段话我非常的赞同

社区知名度

原帖由 zwds2009 于 2009-7-27 15:59 发表

呵呵,我还能说什么?本来我很少来此,你的贴子我也不怎么看,只是此贴的关系才看的,而你上述的言论我送你二个字:沌浊!

可以这么说,你完全没有看明白我要说的是什么,其意是为何,不过也不奇怪,因为你的言论至少让我 ...

大师还是半仙?搬个马扎拿个幡换个地方去说吧。别忘了戴上墨镜。
要不要我帮你吆喝吆喝?
:L