爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: nasure

PP版和langge版——亟待注意的问题! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
越来越看不懂啦。玩个表也上纲上线, 我倒
[s:87] ;P

爱表大亨

面包哥

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章

原帖由 avr 于 2009-7-27 18:03 发表
如果猫送他一个可怜

请送我一个 更更更更...可怜

我不知你今年贵庚,是否和我同龄(我是65年) //  您那么年轻就看透人生,真了不起。

大家多沟通 谢谢

你上次不是说你¥¥年的嘛?

爱表大亨

面包哥

社区知名度

准备吃饭了,如果吃饱了,就来参战

社区知名度
敢问在贫困山区的大街上吃羊肉串算不算炫富啊?

看到一贴说有必要为了便宜5块钱专门跑到郊区买大葱么?反正要花钱,有钱就应该在市内买。
我分析了下,觉得在去郊区买葱理由如下:
1,交通方便,价格便宜,货真价实。
2,这个世界上如果真的有人钱多到花都花不完,他也不会去买贵的东西。因为不值得。人们有追求公平交易的本能。
3,有人不愿意花一小时的时间节约5块钱去买同一样东西么?.

社区知名度
原帖由 zwds2009 于 2009-7-27 15:59 发表

呵呵,我还能说什么?本来我很少来此,你的贴子我也不怎么看,只是此贴的关系才看的,而你上述的言论我送你二个字:沌浊!

可以这么说,你完全没有看明白我要说的是什么,其意是为何,不过也不奇怪,因为你的言论至少让我 ...

这位兄弟骨子里有一种仇富心理,如果你能没事带一块300万的PP随便吃吃便饭,我想你就不会这样长篇大论了,还是那句话,人外人,天外天,,很多人都觉得自己最精明,最聪明,最能看懂一切,其实就是在自己的圈圈里打转,话说得看似有道理,也感觉有点点文化,其实呢,只不过是自欺欺人,别人看了也觉得一笑了知~~~~
我现在就是这个状态,别人不用说,我自己也明白,没办法,俗人~跳不出自己的那个小圈圈,如果有一天能跳出去,估计不是那个小盒子,就是五台山了~~~~~

爱表大亨

面包哥

社区知名度

原帖由 低调男人! 于 2009-7-27 21:11 发表

这位兄弟骨子里有一种仇富心理

一针见血
[s:101] [s:100] [s:120] [s:112] :)

社区知名度

版主

不同人不同消费理念而已,没必要强求同一

打个比方,尼克松访华时,居然飞机运来瓶装水喝,不喝咱国家专门烧的白开水

国人觉得怪,人家老美觉得很正常,道理相同

社区知名度

提个意见:论坛以后不要讨论这样的问题,一是离题太远

二是本来不少国人就仇富,讨论这样的问题没有任何积极意义。玩表就玩表,别跑题,别扯无关内容,建议就此打住。

社区知名度

新人进步勋章

也许仇富还说不上吧.  更可能是看不上富人的生活方式吧

不过一切脱离了环境就没有意义了.   既然是PP的版块, 而且楼主开篇提到了PP和LANGE, 那么就该明白这里不是在讨论什么生活必需品的地方.  

省吃俭用买PP的可能不是没有, 但决不是主流.  或者根本不用提PP, 肯花20000块以上买表的人都能明白这个道理吧.

PP之上, 还有很多别的东西呢

表行掌柜

士兵

社区知名度
大家消消火,喝口茶,我们都是绅士!都是各条战线上的成功人士!因为PP缘而相会!大家发言都很好!都对!原因是我们刚刚踏入多极社会,还不适应,不是左就是右,还像六七十年代中的电影,这是好人,那是坏蛋,现在的小孩看电视已经不分了!山上有棵小树,山下有棵大树,我们真的不需要比,也没有办法比。想想小马过河的故事。每个人对世界的认识和看法是不同的,自身条件也不尽相同,有人有十万就想上PP,有人有十个亿还戴着一块天梭,有人打死也不戴表,只要自己感到的幸福就好!百花齐放!但最低底线是我是中国人,不危害社会,不危害人类!按中国外交的五项基本原则,求同存异,同在一个地球村,同在一个论坛下,我们的朋友遍天下!友谊长存!明天再相逢!我们的明天会更好!

社区知名度
LZ有那个时间教导别人, 还不如像我们学习去山区多建几个希望小学, 长期帮助几个贫困学生了。

社区知名度
楼主这写的都什么乱七八糟的:time:

表行掌柜

士兵

社区知名度
原帖由 miaow 于 2009-7-24 10:13 发表
“我钦佩的接受成功人士的低调炫耀”

这绝对属于超高难度的动作。低调即极少或不为人知,炫耀即光芒四射。想起了日全食。黑色的太阳,在它的周围闪烁着刺眼的光芒。:L
[s:101] [s:101] [s:101]

表行掌柜

士兵

社区知名度
富人有一万种,穷人也有一万种,富人中也有穷人,穷人中也有富人,富人和穷人中都有精英和罪犯,简单的把人分为穷和富是不全面的!

社区知名度
原帖由 nasure 于 2009-7-22 19:07 发表
我常想来这个论坛的人,一定不是穷人,他们不会为生活的开销而犯愁。也不是富人,因为他们的钱还没有多到可以实现自己的理想。所以我们来这个论坛所寻找的是介于生活和理想之间。

也许,有一个人从天上,一直看着 ...

穷人就不能上这个论坛?就不能关注pp,lange,breguet?
你就知道论坛上没有9位数,10位数甚至11位数的你所谓的“富人”?
是别人不理智还是你不理智?
你所谓的富人就未必把自己当成富人
你所谓的穷人以后也未必是穷人
买个东西 是不是您还要归纳成“破坏了社会主义路线”?
你谈问题的点本来就有问题
说不定 就有中国西部哪个农村里的孩子在看买来的时间艺术
或者其他钟表著作。。想着。。成为一个伟大的钟表设计师呢
到底谁在井底?
燕雀安知鸿鹄之志。。谁是燕雀 谁又是鸿鹄呢?

社区知名度
一个人在不违反法律、在符合社会道德规范的前提下,应该是有权利按自己的意愿做事的。

别人没有权力去干涉!

当然,你觉得看不惯,你可以去建议、规劝,这也是你的权利,但是,听不听,是人家的权利。

表行掌柜

四海散人

社区知名度
原帖由 avr 于 2009-7-23 09:54 发表
楼主 我没有任何玩笑性质,或许不同人生经历不同看法。
上月一天,我给2位兄弟批评直到天亮,说我很高调。

我也反思:穿佐丹奴也是高调。
等会外出,想好了再写

写我认识表友后的一些经历。

笑喷饭了。
不过,想深了。您穿佐丹奴确实是高调。借用老孔的理论,凡事要“正名”。即“实”应当与“名”为它规定的含义相符合。如不符合,那么就不合中庸之道,也就是低调之后是高调了。

表行掌柜

四海散人

社区知名度
原帖由 韬光养晦 于 2009-7-24 06:55 发表
我来谈谈个人的炫耀观。

炫耀本就是成功的原动力,尤其是那些广为人知的成功人士,剥夺他们的炫耀权利比剥夺他们的成功本身还让他们无法接受。

贵族和暴发户不同之处,也就在于炫耀手法的内敛与外炫,本质里都 ...

不完全同意您的意见。但是推荐您的意见。(似乎有些矛盾)
一个朋友曾说过,低调的富人就是变态。尽管有些偏激,但是他说明了一个传统存在的现状,名实统一。我们经常看到一些媒体说某某富人很低调。不买这个,买那个。我说,他一定有某一方面是高调的,只是我们不知道了。例如他在公司治理上?是不是高调?中间一位表友说的好,中国开始进入多极社会了,宽容融合可能是正道。
说与不说都是选择,教与不教也争论了几千年,做好自己是我们可以做到的。

社区知名度
我看这个帖子越看越晕了

越说越多

人家愿意买PP,愿意这么活着,这也不行

社区知名度
原帖由 苏丁丁 于 2009-7-28 14:30 发表
我看这个帖子越看越晕了

越说越多

人家愿意买PP,愿意这么活着,这也不行

看来买pp的以后要怎么活,要全民投票啦 哇哈哈哈哈哈