爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 梦圆梅花大师83588S-297 梅花的四次梦。 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
      小弟80后,在一小县城事业单位上班,自2013年注册论坛后一直没有发过贴也没说过话,默默关注论坛的各位牛人的杰作,还请各位老大原谅。
    我的梅花情节最主要受爷爷的影响,我的爷爷一直住在大山里面,是一位老中医。受天朝的洪福,80年代的时候工资拿50块,结果到2004年过世的时候工资还是50块,说远了。爷爷有一块特别心爱的梅花手表,印象特别深的就是小红花,这块表在我7岁那年,那时候有手工课,手工课的工具被我用到了。结果手表被我彻底的分解了!爷爷特别在意这块手表,看着一桌子的零散配件,眼神忧伤的神情是我这一生无法忘记的,最大的遗憾爷爷过世较早,没有帮爷爷再买一块。泪泣!!!第一次梦破碎。
    在事业单位上班前,小弟在外打工,小有成绩,2010年曾参加代表中国TOP10强为某国际电脑品牌在台北的全球会议,在路过香港机场的时候看到熟悉的小花标志。看中了静静躺在陈列柜中的83588S-297,喜欢呀喜欢。干净大方。我不懂什么是大师,我也不懂什么机芯,更不知道还有个天文台认证,种种喜欢他的原因就是他的造型与我模糊回忆中的表样式相同,但是时间过于紧张,也没有购表思想上的准备。第二次擦肩而过,第二次梦碎了。
    时过匆匆,听着匆匆那年,儿子已经10个月大了,与我的父母老婆住在一起,爸爸感慨还记得你爷爷的那块手表吗?我点点头不再说什么。周末来了,我和老婆去了商场,一朵淡淡的小花出现在我面前。我和老婆走了过去,再次看到了83588S-297,事隔4年了,他还是安静的呆在那里,不过现在在他的周围多了很多,镶钻的梅花表,他的光彩没有那么夺目了。但是我还是喜欢那种素素不是华丽外表的美,对了是内涵。还有脑子里闪过的印象。老婆说包起来吧,我看了看他,没说什么,以行动阻止了他。主要的原因只有我清楚,我一个事业单位的小小职员收入与身份根本无法与他相配,更重要的是我怕玷污了这块手表,怕对不起这块表。第三次梦碎了。
    过了一周老婆单位去澳门开会,回来时手里专门提了一个手提袋,梅花在澳门某授权店的袋子,我没注意到,也不认识,老婆说我送你个东西吧,我看看她没说话,她拿出个黑色的小扁盒子,上面骤然印着那朵心里的小花,打开后是一个夹子(后来得知是赠品),不知道是什么材质的,反正是很精致。但是不能当钱包,因为100块展开放不进去。我问道,你在哪买的?回答到:澳门专卖店。我说:这东西是赠品不是商品。随后说:你看看这个!我接过盒子小心的打开,我震惊了83588S-297白色表盘钢带15980的发票。一些叫不上名字的说明书。一些看不到的外文。小心翼翼的拿出手表,带在腕上,有些显大了,还是喜欢这种素气的感觉,没有试戴,没有过多的了解。只是单纯的心里那个梦。圆梦。
    后续去亨吉利截表链,只有一个师傅在,女的。我排第二位,前面有位大哥,是个茶壶盖头,带条大金链子,满嘴豪言壮语,拿了4块,劳力士,也在做着什么。我安静的等待。很快到我了,售后的师傅,接过我的表端详了有三分钟后,说了句:有钱人不懂什么是真正的好表,懂表的人从来都是最不起眼的那一个。哪大哥凑过来问:兄弟你的是啥表,我说:国产的。大哥可能能听出来些味道没说话。师傅拿起来也是小心意义的,找块东西垫在表下,让我把手伸去,截了三段。螺丝打胶,叮嘱24小时一定不见水。临走时,女师傅说,这种表难见了,好好爱护,好好保养,再后来的对话中才知道这是梅花大师系列,才知道这是天文台认证系列,又忘了叫什么机芯了!从修表师傅嘴里得知,这个机芯不是什么高档的机芯,因为没有钻,没有很好的时代感,又不迎合买劳力士的人心里,所以不是很起眼,但是正是有这么多的不足,才有了梅花这块大师的稳定,还有趋于顶级的什么机芯的打磨。在这个过程中那位大哥,一个劲的在看我的表。我走的时候听见他问那位师傅:我的表是不是没有,刚才那人的贵,那是个啥牌子?师傅回了一句:不好找了,你即使找到也是假的了。

以下图片请勿对真假,做出评论,不可能是假表,因为我认识这表已经20多年了。拍照纯粹是手机。效果特别不好,晚上上传证书及发票!
QQ图片20150114152443.jpg QQ图片20150114152413.jpg QQ图片20150114152350.jpg QQ图片20150114152500.jpg QQ图片20150114152526.jpg QQ图片20150114152603.jpg QQ图片20150114152628.jpg QQ图片20150114152542.jpg
已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
xiaoneikuku + 10 + 15 + 1 感谢发表原创内容!
chulianxz + 30 + 50 + 3
goihui + 30 + 50 + 5
y001170 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 100  金币 + 165  社区知名度 + 14   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

补充一点  这个表特别准 将近48小时   快了3-4秒。

历史南斗星  好歹天文台机芯啊!  详情 回复 发表于 2017-3-17 15:19:45

社区知名度

爱表族认证会员

不愧为梅花的大师级的呀:@

mu198383  呵呵,谢谢。手表是男人的珠宝,但是我只认可老一代人的选择,因为爷爷选,所以我也选。不会错的。  详情 回复 发表于 2015-1-14 15:44:40

社区知名度

爱表族认证会员

虎视不眈眈 发表于 2015-1-14 15:42
不愧为梅花的大师级的呀

呵呵,谢谢。手表是男人的珠宝,但是我只认可老一代人的选择,因为爷爷选,所以我也选。不会错的。

社区知名度

爱表族认证会员

是啊!这个选择是不会后悔的:'(

版主

喜欢表是病      是病就得治——张三四

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 版主

孤亦是因为爷爷而爱上机械表的,巧的是孤爷爷也是中医,祖传很多代了,致孤此终耳,呜呼哀哉。

皋城瑶珄  我有块ETA梅花机芯,能代我保养下吗  详情 回复 发表于 2015-1-16 09:56:11
mu198383  爷爷治好弟弟的白血病后就过世了,如今剩下的药,找人分析过,但是只能说明化学成分,到底用了什么不清楚,更重要的是不知道炮制工艺是什么。此药已治好身边2人,还剩罐头瓶小半瓶,愿无偿分享。前提是不作为商业用途  详情 回复 发表于 2015-1-15 23:59:28

版主

喜欢表是病      是病就得治——张三四

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 版主

ETA2824-2天文台级机芯,是ETA最顶级的机芯之一。

mu198383  这个是不重要的,重要的是款式,无钻石,样式相仿才是最重要的,至于大哥说的顶级之一,已经证明了他是我心中20多年的梦,就是他梅花而已。泪泣爷爷有生之恩!!!!  详情 回复 发表于 2015-1-16 00:04:26

社区知名度
你看看你机芯上有ph吗,我的也是50批的,官方回复我说50批的机芯上没有ph,我想知道真的是这样吗

mu198383  都不知道是啥,无所谓了,我买表纯粹是精神的寄托而已  详情 回复 发表于 2015-1-15 08:40:23

社区知名度

爱表族认证会员

18640046093 发表于 2015-1-14 22:28
你看看你机芯上有ph吗,我的也是50批的,官方回复我说50批的机芯上没有ph,我想知道真的是这样吗

都不知道是啥,无所谓了,我买表纯粹是精神的寄托而已

社区知名度

爱表族认证会员

我的天文台证书

证书

证书

证书

证书

证书

证书

证书

证书

证书

证书

社区知名度

爱表族认证会员

保修卡发票 吊牌

社区知名度

爱表族认证会员

截下来的表链!

社区知名度

爱表族认证会员

赠品  不知道是否真皮

社区知名度

爱表族认证会员

证书啥的都换新了啊。。。

mu198383  证书好像和原来的是不一样,但是的确就是这个  详情 回复 发表于 2015-1-15 23:51:59

社区知名度
这款大师确实很棒,我的是83688小三针

mu198383  83688小三针是啥意思 ,我确实不懂,是啥意思?求详细解释。我只为了解表,其他的都是浮云,此款表终身不换的  详情 回复 发表于 2015-1-15 23:50:02

社区知名度

爱表族认证会员

淘金牛 发表于 2015-1-15 16:10
这款大师确实很棒,我的是83688小三针

83688小三针是啥意思 ,我确实不懂,是啥意思?求详细解释。我只为了解表,其他的都是浮云,此款表终身不换的

ID20080808  小三针,笼统一点说,对比你这个表,秒针是很短小的那种。 上个图,你对比一下就清楚了。  详情 回复 发表于 2015-1-18 23:33:07

社区知名度

爱表族认证会员

stone568888 发表于 2015-1-15 09:27
证书啥的都换新了啊。。。

证书好像和原来的是不一样,但是的确就是这个

社区知名度

爱表族认证会员

y001170 发表于 2015-1-14 19:36
孤亦是因为爷爷而爱上机械表的,巧的是孤爷爷也是中医,祖传很多代了,致孤此终耳,呜呼哀哉。

爷爷治好弟弟的白血病后就过世了,如今剩下的药,找人分析过,但是只能说明化学成分,到底用了什么不清楚,更重要的是不知道炮制工艺是什么。此药已治好身边2人,还剩罐头瓶小半瓶,愿无偿分享。前提是不作为商业用途,不负任何责任。至此,此表终身不换,同悲!!!!呜呼!!!!!

goihui  治好了2例白血病?神医啊!  详情 回复 发表于 2015-1-16 00:13:22

社区知名度

爱表族认证会员

y001170 发表于 2015-1-14 19:39
ETA2824-2天文台级机芯,是ETA最顶级的机芯之一。

这个是不重要的,重要的是款式,无钻石,样式相仿才是最重要的,至于大哥说的顶级之一,已经证明了他是我心中20多年的梦,就是他梅花而已。泪泣爷爷有生之恩!!!!

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

mu198383 发表于 2015-1-15 23:59
爷爷治好弟弟的白血病后就过世了,如今剩下的药,找人分析过,但是只能说明化学成分,到底用了什么不清楚 ...

治好了2例白血病?神医啊!

mu198383  想多了,白血病是统称,他有较为详细的分类,弟弟是再生障碍性贫血,不是什么淋巴细胞瘤。但是都叫白血病。  详情 回复 发表于 2015-1-16 09:46:25