爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

7月新表入手,老婆送的30岁生日礼物Grand CARRERA Calibre 17RS!(后续心得更新) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
不知曾几何时开始对手表感兴趣。
        只是模糊记得十几年前舅舅送给自己的一块卡西欧带计算功能的手表(其实是2手的),在期末考试中可是大秀一把,这块表一直用到塑料按键全部脱落都不舍得扔掉。于是一次舅舅出国考察又给自己带来一块卡西欧MP3手表和数码相机手机,最后我选了MP3那款,那时32M的内存可以放5~8首歌了,耳机边上一插别提有多帅了。在当时的高中时代一直到大学MP3开始风靡全上海都没有落伍过。知道MP3的容量上512M了它才开始被我打入冷宫。此时卡西欧的G-SHOCK和登山系列也开始进入上海市场,这时我已经开始工作荷包也慢慢有点小鼓。因此在工作短短的3年内入手以上的型号的手表各一,当时价值都是3K以上的高端款。直到现在这2款表还不时的戴上手上,都已经5年以上了,都没有换过电池,太阳能充电系列的表真不错。
随着中国进入WTO以后,国外的名表也开始入市,在国人眼中的十大名表也不停的更新,我也开始关于起稍微高档点的手表,其实也只是看看牌子和款式,对机芯什么也不是很懂。但是已经把眼光从电子读数转向指针式的了,之后入手的两块表都是指针式的石英表应该价格便宜,时间准确,一块是法国的TED LAPIDUS (06年入手),一块是意大利的POLICE(07年入手)不过现在这2块表电已经走光,在上海不知道哪里能换电池。在中信泰富的POLICE与在龙之梦的TED都已经撤柜,现在真是担心电池漏液影响到手表。在这里想各位手表达人能提供一点信息给小弟。
        好了言归正传该说说我和豪雅了,豪雅这个品牌其实在老虎伍兹得了高尔夫大奖时我就知道了,但是那时对他并不是很长草,因为在自己心里根深蒂固是欧米茄与劳力士主要是港片看多了,而且在那时豪雅的款式并不是很吸引自己。
        直到2007年底去HK为婚前大采购时,才与豪雅有了不解之缘。那时除了买石头,最重要的就是为自己买一个稍微好点的表,PP啊,江诗丹顿啊,都不在自己的考虑范围。一门心思想在欧米茄和劳力士中选一块,但是去了那里才发现自己的预算根本无法购买劳力士,最入门的机械表都要4万以上,看中的绿水鬼就更贵了。所以只能把视线瞄到欧米茄身上看的也就是海马系列和超霸系列。但是最看中的是一款超霸系列3577.50.00是一款编号版三个圈为地球,月球和火星,DFS开价为39200没折扣,其他为92折,因此只能放弃在DFS购买,转战其他的表行能给到的也就只有95折但是没现货要等1个月再自己来取,那种失落别提有多难过了,期间同步就是为老婆买石头和婚戒等,不知道是缘分到了还是什么,由于购买的金额比较大,所以金店的销售也和我们开始套近乎了,得知我们还要去买表,她就推荐了一个在著名表行的朋友给我,让我去那里试试看表行的具体名字我就不说了,免得有广告之嫌,不过有谁需要知道的可以短我,过去报我名字肯定能拿到较低折扣,我也是造福豪雅迷们,让豪雅能有更多的人去购买。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
allkk + 20 + 50 感谢发表原创内容!恭喜入手!

总评分: 威望 + 20  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
我们来接着说,于是我和老婆挑了一天,由于要去铜锣湾所以也去那个表行碰碰运气了。但是结果却是和之前的几个表行一样,07年底了内陆人来大采购,所以继续是缺货,但是如果要付了订金后给我9折,正当我郁闷时,这个朋友开始给我推荐起另外2个牌子了,一个是豪雅,一个是百年林,他和我说在香港其实不是所有人都喜欢欧米茄这个牌子,因为他的标志口是朝下的,HK很多生意人认为他会漏财,所以都不喜欢他(这也可能是他推荐我买其他表的借口)。
        而豪雅与百年林在欧美地区口碑很好,美国人都喜欢买百年林因为他是飞行员之表,很多空军啊,飞机机长都喜欢带这个。而豪雅是很多欧洲人爱带的,因为它在欧洲和欧米茄是一个档次的,带的人也很多。只是在亚洲或者在上海,做广告的幅度没有欧米茄和劳力士那么大,所以还有待以后的发展,说这话是2007年,不过他其实说的很准在后面的几年里,豪雅的确在中国,在上海有很大的发展规模,现在也出手机了,眼镜了,南京西路上的也把专门店开的更大了,广告牌挂的 一路都是,真是大手笔。
        于是我就在这两款手表中做比较,但是发觉百年林真的是太粗款了,和上海以前襄阳路上的假表真的很想,所以看了没几眼就放弃了。所以把目光都转到豪雅身上了,在看了几款后忽然眼前一亮,觉得有款表的表面构造和欧米茄有几分相似而且做工细致。看了特让人喜爱,于是让他拿出一个颜色来试试,他边拿边夸我眼光独特,号称这个表是当时的新款,大陆还没上市。反正被他说的花好稻好,真想马上戴在手上买单走人,大家肯定想问到底是那一款,不过我觉得如果真的对豪雅这个品牌深入了解的人肯定能猜到的,那就是在这里看到最多的LINK系列,CJF-2115-0。既然对它已经一见钟情了,那么就开始ISO程序化的砍价了,这次砍价也算时间久了,整整磨了半个多小时。到底那个时候砍到多少折扣也已经忘记了,到底那时公价是多少也不记得了,反正是2万出头点,最后是17500元港币成交换成RMB在15000左右。那个高兴啊真的是无法形容,真的是睡觉都不想脱下他,而且戴在手上即不高调,又不失华丽,上班出客运动都很适合。
       之后日子里就是看着它的价格一路上涨,记得08年看是25800RMB,到了09年是27800RMB,这次2010年7月在HK看港币的公价都在27800了,折扣变成了8.5折。使我更热衷于这个品牌了。好了序章到这里也差不多结束了,该入正题了,本人话比较多,所以罗哩罗嗦写了那么一大摞,真是对不起看的人的眼球了。

社区知名度
说的那么多也累了,先上新表的照片吧。

真人兽

真人兽

技术不过关

技术不过关

外包装

外包装

盒中盒

盒中盒

第3层了

第3层了

这次终于给实木盒子了

这次终于给实木盒子了

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
allkk + 20 + 20 恭喜入手!LZ有个好老婆啊,哈哈

总评分: 威望 + 20  金币 + 20   查看全部评分

社区知名度
终于有人看了,我这个高考语文不满100分的人,写2段文章真是够呛啊。还要边吃饭,饭菜都已经凉掉了,看到有人在看,真是万分感动啊。

社区知名度
继续上图,不知道是拍照技术不行,还是相机问题。这次相机在星光大道玩自排,没放好,直接从一米多高掉下来,把后盖都摔裂了,而且还撞到镜头了,不知道会不会影响到微调,总觉得近景拍不清楚了。

社区知名度
很好的TAG,帮你顶一下

社区知名度

热心助人勋章

小K看完了,呵呵,很好的心路历程!
zhuangwei兄辛苦了,码了那么多字,不知可否稍微分一下段呢?

社区知名度
已经分了2段了,还有这次的买表经历啦,可谓是曲折多难啊,不过是实在谢不动了~~~休息一会再写。
经历了24小时的休息,终于又有体力码字了。(系统出问题,还好常混论坛把写的复制了一下,要不我就吐血了)
在买完LINK系列后,我还是一直念念不忘劳力士和江诗丹顿这个系列。原因是今年过年和朋友中的一位BOSS级人物吃饭,在他脱下他的大衣外套时只感到眼前一阵闪光,我被他手上那个金表所“射伤”了,在之后的交流中我不时的往他手上瞄,终于让我清楚的看清楚那不是帝陀,而是一个金劳,一瞬间又燃烧起了买表的欲望。回家后第一件事就是和老婆说起这个事情了,因为老婆比较喜欢陈小春,所以还不时提到古惑仔里陈浩南给山鸡金劳去台湾发展的那段插曲。但是老婆的回复就是别人是BOSS级的人物,40岁的男人戴个金表很正常,我才30岁不到买了太夸张,但是说既然你那么爱表,今年30大生日不如就给你买个劳力士吧。想想也好,于是就开始慢慢的等待了。
        日子一天一天的过去,每每去逛大商场和表店时总是有意无意的去看看手表,浦东的正大广场以及八佰伴的手表店都被逛的烂掉了,而浦西的久光百货,淮海路手表店也是我的必逛的地方,唯独南京西路上的豪雅专卖店每次经过总是在门口看了看(因为质量好,没什么问题也就不进去了),但是从没有在橱窗里看到过这款超卡的17RS,因此直到买下它戴上手,我只看到实体表三次。一次在南京西路新开张的专卖店,另外两次是HK的DFS店和最后买下它的那个表行。
        到今年5月份,老婆开始问我了,到底看中哪一款手表了好托朋友找熟人拿货。这时的我还不知道有这款表,一时间真不知道怎么回答,只能说再看看,于是一托就到了6月中,老婆是个急性子能被我托到现在真是算我路道粗,在她实在忍受不了的情况下被她拖到了久光百货的东方表行里,在里面晃了差不多2个小时,里面表品牌也不少但是没有豪雅,(又一次和豪雅错过)主要么是看劳力士,个人比较喜欢绿色所以已过去就是找绿水鬼
(陈小春有次在台上表演带过哦),可惜被告知这个款已经被炒高了,而且老款停产新款要到下半年才出价格会再涨一些,于是只能PASS掉,之后有看了间金的蓝水鬼以及黑色的间金GMT,价格是火辣辣的8W多,底气不足也只能放弃。于是店员就象我推荐同样是蚝式机芯的帝陀了,也就是它的出现让我奠定买一个金表的信念。

这次在东方表行,帝陀出了新款,号称只有这里有现货和广告图,型号忘记了,样子和劳力士很相似,间金表带和表壳,数字一圈是小钻,还有双日历,价格么26200但是折扣才92折,这个价格这个款式觉得性价比超高而且带在手上也不觉得招摇,一下子满足了本人的虚荣心。于是回到家里就开始商量到底是买还是不买,哪里买。我的建议是算下来折扣不大,在上海买没意思,不如去HK买,这个差价就当是机票和酒店,折扣加汇率的差额肯定能COVER掉。但是老婆否决了,理由是买一块何必那么累呢还要请假,最主要是我和她都是购物狂人,加上7月是HK的打折季,担心我们这次去是捡了芝麻丢了西瓜。最终谈判在没有达到共识的背景下谢幕了。
        于是日子还是同样的过着,同样的问题还是在老婆嘴里问着。直到有一天,有个朋友(也是个爱表族)知道了我要买表的消息,马上和我老婆说豪雅出了新款很灵的,推荐我去看看,其实他推荐是那款超卡的钛合金表。这句话被我老婆听进去了,在我还不知道的情况下,和妹去南京西路逛街来到了新开的豪雅专卖店(具体什么情况我不晓得)就记得她拿了一本豪雅的手册回来。把那款17RS的角与8RS的角折了起来,但是我第一时间并没有在意表的样子,而是抱怨她为什么不放个书签什么,好好一本书就被她折了2个角,本人喜爱收集每年手表的介绍手册的,觉得别折了特可惜。但是当我再一次翻开它时,这款17RS就深深的吸引了我,当时把8RS做为候补实在买不起就买8RS。于是就挑了晚上直奔豪雅店,当看到射灯下的实物时,自己马上知道我等待的就是它了。
         接着么就是程序化的事情了,试戴-闲聊-套近乎-还价,最后给出的折扣是85折送个旅行表盒,号称这个表盒也价值不菲,可惜我看不上,嘿嘿,只想它能再再再便宜点。在经过进一步的协商下无果,我们只能互留名片打道回府。这也奠定了最后去HK的决定,回到家里计算机一算,乖乖不得了啊,如果在价格相同折扣相同的前提下,HK还能省下一个汇率差,如果公价一开始就不同那么岂不是更便宜。于是当晚就在携程讲机票订好了,那个冲动啊是只有当事人才能深刻感受到的。(冲动是魔鬼,其实说的一点不错)
         其实在后面到去HK的这些日子里,还有点小插曲。具体就不多说了,反正就是有朋友能拿到更低的折扣,只是现在机票已经下单了,所以决定反正一样是去了,自己再比较看看,如果是上海的便宜就回来买,HK么就当是去渡假,其实我的目的达到了,就算买不到,我也能看看别的东西。比如新款的簿XBOX360啊,IPHONE4或者IPAD啊,或者是淘些2手的PS3游戏盘,呵呵又扯远了。

社区知名度

终身成就勋章

这个也是论坛第一块,LZ码字辛苦了

社区知名度
是啊,我也想码字多码点,让看的人多点,得到个精华啦。主要是2个表放一起写了,所以内容多了。

社区知名度
这个不是LINK吧,是超卡系列的吧!

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 haoyouduo 于 2010-7-14 20:15 发表

呵呵,标题写的是超卡啊

社区知名度

爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章

谢谢分享!!

社区知名度
作业详细。。。辛苦了

社区知名度
图不够多~毒:@ :@

爱表资深人士

Cat in Iran

社区知名度
超卡17rs啊,我去买的时候都没敢问价格,我在美国的朋友告诉我这表要将近5000刀,还不是金的:a2
恭喜啊

爱表大亨

想吃番茄么?

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 大爱之心

楼主辛苦了~好表~好文~~~

社区知名度
白盘金边啊,不错的手表,恭喜恭喜

社区知名度
原帖由 haoyouduo 于 2010-7-14 20:15 发表

中午写了很多字实在是写不动了,然后一个小时里只能发言5次,所以就去忙别的事情了,真是不好意思了,明天有时间一定把之后的曲折故事给补上。谢谢再次捧场~~~

社区知名度
原帖由 allkk 于 2010-7-14 22:18 发表

呵呵,标题写的是超卡啊

不好意思,主题的确是超卡,只是不知道一开始从何说起,所以一写就将前因后果都写了出来。明天会把主题补上去的,谢谢再次捧场。