爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

阿布扎比伏龙战记:白龙换黑龙(图多杀猫慎入) [复制链接]

爱表大亨

四少

社区知名度
爱表族微信公众号
小生有幸,中东小游一把,趁此机会,向LD表忠心,特地寻表一款,无奈过程曲折,不过最终有幸收服黑龙一枚,细听我娓娓道来。

去年年初误入爱表论坛,中毒至深无法自拔,在小试RP收下小海鸥一枚之后,加上老豆赠送的小欧米茄一枚,基本满足日常佩戴,怎奈LD大人眼红,为了平息民愤,购表提上日程,潜入论坛苦心研究(这过程怎么都一样呢?),慨叹,买到合适手表的人都是一样的,但是买的过程各有各的不同。

扯远了,回来接着说,按照LD大人的要求,要运动或者计时码表类型的,皮带机械,最好白面,品牌她相中了欧米加,为了跟我品牌一致,也为了低调。毕竟国人认欧的多,能被认出来说明随大流,不会很扎眼。具体锁定型号如下:

Model No.        中国价格(人民币)        阿联酋价格(人民币)        状态
3834.70.26        25200        17000        无货
4693.71.02        25900        无价格        无货
超霸鳄鱼皮
3834.74.34        T*B代购价格12300
28600        17000        无货
4878.74.34        T*B代购价格21000        无价格        无货
5770.73.03        T*B代购价格12900        -        老款无货
星座系列
123.12.35        未询价        -        无货
60.52.001        未询价        20300(88折)        有货

万事俱备,只等时机成熟。有人问了,啥时机啊?就是我身处表店,而且还有货,价钱和折扣合适的时机!这个原则很重要,因为过程的曲折,完全体现在这个原则里。

我的行程很紧凑,因为毕竟去了不是游玩,很多照片都是匆匆忙忙拍摄,还有很多在车上照的,有时候在某些场合无法带相机,因此能留些照片实属不易,具体游玩贴参见http://www.iwatch365.com/thread-16285426-1-1.html 贴。

虽然身处阿联酋多日,但是实际上能出来购物的时间和机会并不多。说说详细经过吧:

第一次身处表店是在一个五星酒店里,当时没什么概念,同事去迪拜mall的时候我还在努力奋战,忙业务呢,所以只托他打听了价格,并且具体价格和是否有货已经体现在第一次选型的表格里。在迪拜住的那几天我就没出门,临行之前发现酒店里就有表店,一个是百年灵,pass,还有便利店里有东方,接着pass,最后找到了R字头的连锁零售店(当时不知道是连锁)里面有欧,有雷达和天梭浪琴(这些都pass,直奔主题找欧),问了一些型号都没有,只有个老款有货,具体型号如下:

Model No.

插入图片:

LD查询的国内价格是25200人民币,迪拜mall查了一下和人民币17000,这里給9000迪拉姆(乘以1.85才16650人民币)

当时觉得白色皮表带容易脏,所以犹豫不决,再加上没有比较,虽然伙计给的折扣还不错9000d能拿下,但是我还是没有下决心,因此遗憾地错过。后来伙计留了个名片说他过几天回老家斯里兰卡休假,如果还想要的话等他休假回来电话联系,可是那时候我早回国了,现在想来,错过第一个选择是有些后悔,但是基于当时的情形,我想不拿下也是对的,毕竟谨慎是重要的,不可能第一次询价就随便买了。

然后我搬迁到了沙迦办公,头几天住在一个三星酒店,旅行社安排的没办法,周围都是印巴人居住区,晚上上街转了转,满大街的廉价手表,除了一处眼镜店,有龙(万宝龙)等大牌,其他我看到的最大牌就是精工,小日本的商品。衣服鞋帽箱包都是中国的,佩服国人!心系小欧,无奈沙迦是个传统穆斯林城市,与迪拜无法比,找个沙迦比较大的mall,city center去看了看,有一些低档表店,最后还是找到R字打头的连锁了,有欧有劳,当然也有天梭雷达,这两个牌子在沙迦的某个广场大楼顶上做广告,不过不是我所欲,直接pass问小欧的型号,还是第一个选择3834.70.36有货,不过店员说得第二天拿,而且折扣不高,给我9300d,我心不甘,但是无论如何他也不降价,一气之下一走了之。后来去了火车头金店,有些大牌,金劳卡地亚什么的,但是大部分都是什么gucci,bubury之类的时装表,我梦中的小欧还是没有出现。

一个周末去阿布扎比mall,具体游记参见http://www.iwatch365.com/thread-16282422-1-1.html 贴,当中遇到了一个小插曲,我去了欧的专卖,查型号只有一款石英表有,但是还需要去总店拿货,石英也不是我所欲,于是准备离开,但是被店员叫住,说我带的海鸥好看,多少钱?我说4000d(实际上2360人民币)买的,我随口说说,但是他说他很喜欢,出了个价格1500d要买,我以为他开玩笑,谁知他说serious,这怎么行?我算了算价格,1500d(和人民币乘以1.85,最后是2,775)也够我买的新海鸥了,而且我也戴了很长时间,可以又戴新的,这买卖合算。可是又一想,万一我rp不好碰不上好货怎么办?于是回答他说我已经用习惯了这表,这是我的朋友,不买的,随后匆匆离开表店,心里想这海鸥还挺不错,挺吸引人,以后要好好珍惜。说到这里,我不得不提第一家五星级酒店的表店里的那伙计,看我的表也问来着,一听说是海鸥也说不错的手表,我知道他也是恭维,但是听着就是顺耳。

阿布扎比mall出来之后又是忙碌的一周,最后终于大功告成准备打道回府,机票一改再改,最后旅行社的人都受不了了,不过当时没够狠心,不如改到20号以后赶上迪拜的购物节,19日凌晨打道回府,LD的任务还没完成,距离完成任务不到36小时,我再次做了功课,除了以前的选型之外,参考了第一家店给我的画册,还选择如下型号,参见http://www.iwatch365.com/thread-16282852-1-1.html 贴。之后我匆忙赶往阿布扎比与其他人汇合,途径迪拜的时候让司机在BURJUMAN   CENTER  停了一下,给我一小时准备搞定计时任务。

为啥是BURJUMAN   CENTER  呢?这个跟哈利法朋友有关系,他在o坛发布了消息,购物节之时,买二送一,想拼团,他说消息就是这个mall里的欧记专卖售货员告诉他的,上网查了查这个商店,品牌比较齐全,于是杀将过去,下面会有图片支持的,不过还是对小欧空手而归,因为被一个华人小姑娘给忽悠了。下面图片中O记门口站的黑头发穿黑色制服的就是那个华人小女孩,叫做小悦吧,后来问的名字(千万别说是我说的哈)。

具体的经过是这样的,我进了门之后看到几家表店,匆匆忙忙拍了几张照片然后就直奔欧记而去,差点撞到玻璃门上,门口的一位黑头发穿黑色制服的华人小姑娘说等一下,一会儿有个店员来开的门,我成了第一位接待的顾客,反正没其他人,我赶紧查型号,报一个没有,报一个没有,报了5个备选都没有,而且小姑娘信誓旦旦,她们系统是联网的,如果她查到没有,那么整个迪拜都没有,我不信邪,说那既然没有你给我推荐一下,按照我的要求,她推荐不出来,我只好放宽要求,钢带也好,她搞了一块蓝面的类似超霸的表,具体型号我也没记,钢带,表盘较大,应该36mm的吧,我看看也还可以,但是价格就不行了,我问多少折扣,她说最高只能给88折,我一听就上火了,昨晚跟哈利法讨论的可不是这个折扣,我觉得65折才能让我还价,但是我说出来小姑娘不干了,她说她们的工资就是这提成的,买的少了不行的,我稍微让一下步,说7折干不干?还是不行,于是我让她给经理电话,电话也打了,经理斩钉截铁,最低给87折,少了不卖。

这回我绝望了,放下表说我再转转,苍天啊!没想到这样的结果,心不在焉四处乱转,看了看宝珀的一款三个小盘的那种,有点类似劳的迪拿通,感觉很好,棕色皮带,但是看了看价格倒吸一口冷气,竟然要6万8千迪拉姆,店员很热情非要谈谈,我心想我预算才2万人民币,我这怎么跟你还价啊?于是不顾店员的挽留赶紧出门,现在任务没完成,心烦,接着转!

转到了万宝龙专卖,突然发现一款表非常适合我的要求,就是我说的那条白龙,于是被吸引,问了一下价格,想不到还不到1万第汉姆,于是有些心动,而且店员非常具有压迫性,不仅身高马大,而且语言上让人无法拒绝,我一再冷静,赶紧拉着朋友出去说再考虑,店员给我签署了两张咖啡券,说你们喝喝咖啡讨论讨论,出门之后我们哪有时间喝咖啡啊?问了问朋友的意见,朋友说没意见,自己订,我只好给家里打国际长途,LD联系不上,那好我就订了,回去砍价使劲的砍,本来人家要送香水,我说我不喷香水,给我折价,最后6300第汉姆成交,我算了算折扣折成了75.9折,而且店员说这是给我的最低折扣,哈哈,他也就是家雀蹬老鹰,那么一说,我就那么一听。

不过关键时刻我还是犯了错误,我忘乎所以开始砍价,谁知道忘了问是否是机械表,砍完了价格我才问,不过店员信誓旦旦说是机械表,我也没细看,就让他装盒子里拿走了,付了钱赶紧闪人,门口司机等了超过预定时间半小时了,一直打电话催我,搞得我中英双语来回转换频道,累死了,回去的路上竟然睡着了。

到达阿布扎比驻地开箱验货,一看说明书傻眼了,竟然是石英的,不过天色已晚,打过电话去已经无人接听,这个气啊,一晚上都没睡好,在网上跟哈利法兄弟也探讨了一下,他说退比较难办,虽然那店员骗了你,但是你没证据,但是换还是可以的,让我做好功课,看看换什么款。我哪有心情再研究啊,当晚早睡了,但是也睡不踏实,第二天上午也晕晕沉沉的,好不容易熬到对方上班时间致电过去,对方在开会,让我下午找他,只好修改行程,早点去迪拜处理这件事然后在上飞机,出门碰上这样的事情确实很丧气,朋友看出我的不快,安排我在阿布扎比再转转,盛情难却,只好去了海洋mall。海洋mall的图片在阿联酋游记:http://www.iwatch365.com/thread-16285426-1-1.html

去了海洋mall我一路拍照过去,也到了万宝龙专卖,进去问了问可不可以退货,回答是NO,但是可以调换,而且在他那个店就可以换,于是我赶紧看看有没有合适的款,一来二去,还真没有太合适的,想着换成月光女神算了,回去也算交个差,等下次再买更好的,表没带在身边,赶紧联系taxi回到酒店去拿,回来之后再次扫货,就发现了我现在到手的这条黑龙,尽管颜色不是最想要的,但是总算满足了其他的要求,当然还有一款白色罗马盘,不过没有星期只有日历,对比一下还是黑盘好看,当然还有国际长途像LD汇报,不过跟昨天一样,没联系上只好自己做主拿下!

店员收下我的表,看了看收据,然后打电话联系了卖我表的店,确认我的表没错跟我说,那边给你75折,我这里也给你75折,我一定自然乐意,不仅折扣又低了一点,呵呵,而且能换到还算满意的表款,还又刷了一次信用卡,也许信用卡海外多刷一些次数会有些活动参加,峰回路转,这次总算比较圆满。

出门又找找其他的表店,回头一并上图,顺便说一下欧记在海洋mall,是一个偏僻的角落,冷清无人,我进去之后店员高傲冷待,我报出的型号照例没有没有,我看他长得像中国人于是套近乎说能说中文不,那小子可能是菲律宾的口气很硬竟然说我怎么会说中文(How can I speak Chinese?),没有微笑,一张冷脸跟他们房间一样冷,感觉他们这店要撤销了似的,看都没再看匆匆闪人,反正我已经达到目的。

回到家拍照留念,给LD看了看还算满意,当然曲折的过程就省略了,省的被骂哈哈。就是手腕太细需要重新打孔,想来跟那最后的店员聊的还算投机,那小伙突尼斯人,看起来像白人,听口音还有些卷舌音但是不像第一家万宝龙那店里的印度人,那突尼斯小伙名字叫做Mohammed Ben,是一个好人。

忘了说了,在机场万宝龙也转了一下,我买的这款表10600第汉姆,不打折,我在阿布扎比海洋mall里的价格是8700第汉姆,75折还算正常,回头问了问驻地的同事都说价格合适,而且阿布扎比购物季跟迪拜不一样,基本一月底就结束了,而迪拜120刚刚开始。问了问哈利法朋友觉得这个价格也不错,心满意足地回家,回国的时候从北京出关,我一手一块表戴着,盒子放随身行李里头没托运,海关也没查我,很幸运!

总体总结一下,其实这一次真的剑走偏锋,把自己推到一个危险的境地置死地后生,好人哪里都有,还算有福气碰到,坏人可是真坏,我一想到第一家万宝龙那印度小伙的脸就想给他一拳,我也是太容易相信人了,在中国还好留个心眼,在国外就有点放松警惕了,这次的教训就是一定要防人之心不可无,无论是在中国还是在外国!

再次严重鸣谢哈利法兄弟,为我出主意给我鼓励让我感到了世界的温暖,国人的团结!顺便也给大家拜个早年!

下面不再废话上图:

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
物华诗境 + 50 + 80 + 2 这么庞大的作业,牛
oppo + 1 帖子上首页
kn5555 + 50 + 80 + 2 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 100  金币 + 160  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表大亨

四少

社区知名度
先上小白龙!

爱表大亨

四少

社区知名度
再看看黑龙特写!

爱表大亨

四少

社区知名度
下面我就按照照片排列顺序上图了!

爱表大亨

四少

社区知名度
这是本节马center的表店

社区知名度
赞啊。[s:92] [s:92]

爱表大亨

四少

社区知名度
原帖由 redlakenac 于 2011-1-29 18:29 发表
赞啊。[s:92] [s:92]

感谢支持!

爱表大亨

四少

社区知名度
上图注意,小欧门口站的那女人就是我提到的中国销售!

爱表大亨

四少

社区知名度
看看小白龙全家福

爱表大亨

四少

社区知名度
再来一张!

爱表大亨

四少

社区知名度
金色的是钻石证书