爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: soulstar

30岁的男人混成啥样?? [复制链接]

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
爱表族微信公众号
我觉得大家有点跑偏了,好像把成功的标准定义车,房,公司,金钱等等量化的东西。
这些东西我都追求过,我30岁时到突然觉得能够快快乐乐的做自己愿意去做的事情,才是人生的成功:a2

爱表资深人士

低调的奢华

社区知名度
原帖由 fmkidd 于 2011-2-18 20:37 发表
我觉得大家有点跑偏了,好像把成功的标准定义车,房,公司,金钱等等量化的东西。
这些东西我都追求过,我30岁时到突然觉得能够快快乐乐的做自己愿意去做的事情,才是人生的成功:a2

朋友说的好~!必须[s:92]

社区知名度

好久没跟过帖子啦

好久没跟过帖子啦,我也来说说,82年底的,29,老婆儿子都有,2线城市,房子2套,车库5个,捷达破车一辆,金融资产没有,年薪40万,小地方过得还可以,至少不经常堵车

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-2-18 13:19 发表

是啊!到了这个岁数,有象KEVIN兄一样志气昂扬的,也有像我一样在社会的磨砺下渐归平淡的。但是我相信我们这一代人不会是被高房价、贫富差距和各种司空见惯的社会不公压垮的一代人!相反我觉得我们生活在最好的时代 ...

自信, 人生的第一桶金.........

我理想, 但不主义, 我实践, 但不照搬, 今天谈理论, 明天去实践, 实践不等于成功, 不等于结果, 实践等于经历, 经历等于人生, 如果非要给我加一个主义, 我希望它是经历主义.........

我以上的千言发言说来说去其实就是自信, 自信来源于过去经历的积累, 是过去挑战失败和胜利的过程, 是属于一个敢于挑战未知的人的, 一个有强大自信的人一定是个爱创新, 爱挑战的人. 挑战会失败, 但失败后的挑战所赢来的自信更可怕,更可贵, 相信如果史玉柱称自己是第二有信心的人, 没有人敢称第一了, 毕竟他曾经是借了50W从负两亿起家的.  倒退10年给你50W你也会史玉柱ing吗? 那给你500W? 一个对自己没有自信的人你就是给他一个亿也白给....建议大家去看一下查理的' 给你一个亿你能干什么'........所以说,自信是人生的第一桶金......

我并不是说盲目的自信, 自信是有基础的, 是需要积累的, 更是需要挑战实事来磨砺的, 自信是属于有计划的学习者, 奋斗者, 经历者, 没错, 要想有这桶金我们需要学习的, 奋斗的, 经历的实在是太多了.....

正像LZ兄弟说的那样 '小富在人, 大富在天', 成功需要运气, 你我没法把握, 我们能做的只有自我修练, 所以我更相信牛根生说的' 小胜凭智,大胜靠德', ' 财聚人散, 人散财散; 财散人聚, 人聚财聚'. 初期的生意能够做起来可以说基本上凭的是老板自身的综合能力, 又当爹, 又当妈, 自己搞定一切, 但要把生意做大可就要靠德了. 靠德来整合人才, 留住人才, 用好人才, 正所谓, 为将者, 智,信,仁, 永,严, 缺一不可. 说白了就是人格魅力, 当史玉柱负两亿几个月没发工资的时候他身边还是有20几条枪跟着他干, 因为他们相信跟着他早晚还会兵强马壮; 当牛根生被伊利开除的时候还是有几颗行业内最硬的脑袋跟着他真金白银的拿出来跟他干, 因为他们知道老板是个感恩的人, 会分享的人, 再此才是有能力的人, 这就是人格魅力, 是感恩,是分享. 当初牛根生把公司奖励给他买车的几十万奖金分别给自己的手下买了十几万的车, 我想他所说的最硬的脑袋就是这些车的得主吧.

大胜靠德, 例子太多了, 马云, 牛根生, 王石, 华为的仁正非, 他们在自己一手创建的公司只有百分之几的股份. 正在看一本叫' 走出华为' 的书, 书中介绍华为之所以能广招天下贤才正是仁正非的散财制度, 即除了可以优先平价认购公司的股票外, 公司还提前发员工的养老钱. 仁正非说, 以后我们都买有大阳台的大房子, 因为钱发霉了可以拿出来晒一晒, 哈哈.....所以作者说不能真正发钱的老板说什么你都别信, 那都是忽悠.

想大胜不靠德, 难.... 就拿快餐领头羊真功夫的蔡达标来说吧, 虽然当下挺火, 但我不看好,此人有魄力, 有能力, 但德吗... 无语... 发达后, 抛弃了和他九几年在东宛白手起家的妻子, 妻子为了孩子的抚养权自愿放弃了25%的股权, 3.5个亿呀!!! 结果换来的是蔡达标二奶,三奶为私生子索要上千万的抚养费. 现在蔡和前妻的姐夫各占50%的股份, 打得不可开胶, 上市一拖再拖. 再说他对部下, 想当年他有一文一武两个当家级的经理, 一个负责内部运营, 一个负责开疆扩土开分店, 后来真功夫花开全国时,蔡并没有兑现对二人股份承诺, 二人只能拂袖离去, 在广州真功夫的大本营开起了与真功夫定位一样的快餐'72街'是用美猴王的卡通代言的, 不知道发展如何, 但在广州是够蔡喝一壶的了, 有的72街就在真功夫的隔壁. 同样是快餐, 后发力的乡村基只占领了重庆就在美国上市了, 最近老板李红大姐又给中层的干部发放了价值九千多万的股票....看出差距了吧, 真功夫很可能成为一个为中式快餐提供人才的大学, 若李红大姐发起全国总攻, 老蔡的人马估计都得过来, 想想解放战争就知道结果了.... 建议兄弟们以后不要吃真功夫了, 实在是没必要给老蔡添砖加瓦.

以上发言是说' 成事在天', 但我们今天能作的是' 谋事在人', 如何谋事取决于自信, 没有人的自信是与生俱来, 都是靠慢慢积累来提高的, 但不敢挑战自己没做过的事是无法实现我所说的'信心积累'的, 过去挑战自己的次数跟你今天的信心强度是成正比的, 如果你还没赚到这人生第一桶金, 那就现在从身边的小事做起吧, 去尝试挑战新目标的刺激积累信心吧.........
;P

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
根生同学说,小胜凭智,大胜靠德!实际上蒙牛是小胜凭智,大胜靠缺德~~吼吼[s:93]
史玉柱同学背后的故事貌似他也从没提起过吧,史同学贤内助的人脉貌似也不是谁都敢想的吧。
就像我说的搞飞信的神州泰岳,看上去貌似一个产品到点上就一飞冲天了吧。当我和移动的朋友聊飞信时人家直接笑我幼稚,人家给我来一句“你以为飞信是神州泰岳的创意?你以为有好的创意就能和移动合作?你有6好的创意告诉我,我就不用你的,反过来把你的计划书给我圈子内的朋友,照搬过来就能和我们合作,你干生气也没用。想和我们这种大国企合作最根本的还是人脉,关系,利益。”
励志的以前也读过,现在不读了~因为写这些的人无不是掩藏了自己最关键的部分,炫耀自己想炫耀的~呵呵
所以俺现在觉得能按自己内心真实的想法去生活,能做让自己高兴的事情就很好了。哪怕你在别人看来只是个平庸的人
个人观点,欢迎拍砖:a6

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
而且就我来看,如果真的是白手起家,南方的环境,绝对好于北京。

社区知名度
我就知道会被拍,[s:101]
先澄清, 我写这些根本不是炫耀, 你我天南海北, 从未谋面, 何来炫耀? 再有, 我所提到的都是别人的成功, 与我何干, 何来炫耀? 我从没说过我,KEVIN, 如何如何, 一直在说我们, 兄弟们, 该, 如何如何, 这都是些简单的, 正面的人生道理, 我也是个在路上的苦行生, 修炼者, 只是一个想成功的种子而已. 写这些都是我的感悟, 希望和兄弟分享而已.

人各有志, 我不否定FMKIDD兄弟的价值观, 我也无权否定, 每个人对成功和幸福的标准也不同, 所以我觉得这位兄弟也没必要批评我的价值观.

最近看了本头脑风暴的主持人袁岳在博克中推荐的一本书阿尔文·托夫勒的' 财富的革命' (不是立志的书噢), 为我之前所提到的欲望说法提供了理论依据.

书中说财富的根源就是欲望, 他给财富的概念是: '指任何财产, 或是共有或是独有, 并具经济学家所谓的有'用途'---它给我们提供了某种形式的安乐, 还可以用于和其他形式的能够提供安乐的财富来交换, 不管怎么说, 财富就是欲望之子. 这也是为什么有些人非常憎恨财富的另一个原因.  例如,有一些宗教就指责欲望. 禁欲主义的信念倡导人们在贫穷面前要消极顺从, 让我们通过减少而不是满足欲望来寻求幸福. 需求要少, 不需用财富就能生活. 印度漫长的历史就是这么度过的, 但它的人民却是生活在水深火热之中. 相反, 当西方的新教兴起时, 该教义却发出了相反的信息. 新教不仅没有压制对物质的欲望, 反而竭力宣讲艰苦劳动, 勤俭节约和讲究美德. 它告诉教众们, 只要你按照这个原则做事, 你就会实现你的欲望, 即所谓自助者天助的道理( 我想这就是传说的马太效应吧). 整个西方主要就是靠这种价值观发展致富起来的. 同时西方也发明了那个永久性的欲望机器---广告, 这样就可以激发更多,更大的欲望.'

' 让我们回到亚洲. 前些时候, 中国一位睿智, 坚毅的老共产主义者邓小平在20世纪70年代就曾说过:' 致富光荣'. 从而将占世界人口1/4的中国人积压许久的欲望释放了出来, 使中国脱离了长久的贫穷状态. '

还能再到位点不?!!

' 简而言之,不管是通过禁欲主义, 思想形态,宗教, 广告还是通过其他的方式, 不管是有意还是无意, 在所有的社会里掌管欲望的都是那些精英--这就是创造财富的起点. '

'很显然, 紧靠提高欲望的水平( 或者说仅靠颂扬贪婪, 而这种贪婪既不同于财富也不同于欲望)并不会使人变得富有. 提倡欲望和追求财富的文化并不一定能够获得财富. 而从另一方面来说,那些倡导贫穷美德的文化通常能够完全得到他们所倡导的东西.'

我只能说'太精辟了' ......

http://vip.book.sina.com.cn/book/chapter_40576_26572.html

书中对世界的财富格局也作了透彻的分析, 即在郑和下西洋之前, 中国是世界财富的中心, 后来是工业革命的欧洲, 后来是二战时发展起来的美国, 后来是亚洲的日本, 韩国, 现在我不说你也猜到了, 对, 中国, 正是我说的30年河西的中国. 书中对财富的来源也作了阐述,即三次财富的浪潮, 第一次农业浪潮, 到第二次工业浪潮,再到第三次知识浪潮. 当美国的白领人数首次超过蓝领工人的时候这次财富大潮就已经开始了. 建议大家有时间可以简单的啃一啃, 不过就算简单啃一下下也会拨云见日地, 书中N次提到中国, 提到广东, 提到我们所在的第三次财富大潮的浪尖.

社区知名度
http://vip.book.sina.com.cn/book/index_113423.html  九型人格使用手册

说过太多次九型人格了, 有心的朋友看看吧, 它会帮你分析自己和身边人的性格尤其是上司, 对自己的工作,生活会有帮助的

社区知名度
硬说我炫耀我也接受,谁让我是3号性格呢, 3号的特点就是能的色[s:101]

社区知名度
原帖由 fmkidd 于 2011-2-19 02:09 发表
根生同学说,小胜凭智,大胜靠德!实际上蒙牛是小胜凭智,大胜靠缺德~~吼吼[s:93]
史玉柱同学背后的故事貌似他也从没提起过吧,史同学贤内助的人脉貌似也不是谁都敢想的吧。
就像我说的搞飞信的神州泰岳,看上去貌 ...

:a100" /> 我也同意FMKIDD同学说的,成功者背后的故事是永远不会在书上写出来的,那都是骗小孩子的!!现实永远是最黑暗和残酷的!!纯属个人意见哈~~我觉得KEVIN同学的精神可嘉,这个我们大家都要学习,看你的帖子也让我心里一热!但是想法还是太幼稚了!哈哈哈!!别生气哈!!可能是生活工作环境的原因吧!我们这些成天在市场上和别人真的在勾心斗角的人,想法是比较灰暗的!!

社区知名度
[s:101] 哈哈.....拍的好! 我接受, 毕竟我们所处的环境不一样, 每个人的经历决定了他的价值观,出国十多年了, 对国内不了解也正常, 希望各位同学理解.
但我是真心的想回国适应环境干点事, 先学习, 从给别人打工干起, 我也是真心的想经历创业的过程, 不是结果, 真的不是说说而已, 就是失败我也会最起码保证妻儿的温饱, 这是我折腾的原则底线.
我所说的听起来可能有些酸, 但你不能说它没道理, 理想和现实是有差距的, 但我想差距大小的一部分是自己的努力决定的......

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
KEVIN同学误解了我的意思,我所说的是说那些写自己成功传记的人炫耀,呵呵
我的主要意思也是也是希望80的同龄人平和心态,不要只用具体数字化的标准去衡量人生价值的体现。KEVIN同学所说的国外奋斗过程我在20岁时也大部分经历过,对这些看得多了感觉就淡了,10年前身旁的同学有熬出头现在弄着年流水100W欧的小公司的,有在国外抵押银行的,有继续在学校的,有开亚洲店的,有早早当难民为了混个吃喝不愁的,有当黑社会不知死活的,有辗转去了美国的,有回国后郁郁不得志自暴自弃的。
我也曾在交谈中流露出过对某个朋友所从事的清贫工作的些许不屑,但那朋友一句“这就是我的理想,我乐意为之奋斗”刹那间就让我觉得自己很猥琐
当我啥都没有时我觉得有了100万会更快乐,但当我有了时我发现并非我所预料的那样,我以为有了更多就会好,但最终我发现我又错了,快乐并不会和金钱一定成正比。
只是想说在这个物欲横流的年代,大家不要丢失自己曾经的梦想,那才会真正让人感到成就感:a2

社区知名度
既不能脱离现实谈理想, 也不能只因灰暗残酷的现实而放弃追求, 为自己招一堆借口抱怨社会, 抱怨时代. 不管我们在什么行业, 什么领域, 是否创业, 在我们这个年纪真的应该珍惜现在, 既要有大方向, 又要有小目标, 小规划, 有了目标才有压力, 才有动力去充电, 去学习, 去积累信心, 总结别人的经验教训走自己的路,  不管这条路走了多远, 回头看一下肯定比没有目标和规划的自己走的远, 不管走多远, 经历才是人生, 是快乐, 是满足. 同意FMKIDD同学的看法,精神饱满, 动力十足的干自己想干的事就是幸福..........;P :) [s:101]

社区知名度
感谢LZ兄弟的帖子让我能提前和国内的兄弟们交流, 我也已经有了面对现实的心理准备, 也许现实来的更加震撼, 哈哈..[s:101] .但谁让我是中国人呢! 我可不想叶落了再归根, 我要把我的余生都留给中国, 不管它对我怎样, 哥们以后再也不出国混了............句号[s:98]

社区知名度
唉  网上瞎逛,东灌灌水,西蛋蛋逼的就把钱赚了

社区知名度
:a15 加油吧!兄弟们,前途是光明的,道路是坎坷的!

爱表大亨

绅士无非就是耐心的狼

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

LZ已经很牛逼了[s:101]

社区知名度
小弟79年的   成都   刚满32岁   在私企做项目经理  中央空调销售安装保养维修   房子2套    小的44平  01年3万买的2手房  养房全靠出租  现值35万的样子    大的130平   首付50万  按揭20万    有老婆有儿子   2个15万的车   股票不到5万   半年没有动了
现在工资收入大概15万 灰色收入5万(每年数量不一样)    自己做些生意  大概年入10万的样子   
感觉收入提高有点困难    老婆年入大概20万  总的来说没有什么负担   下一步的计划是投资纸黄金  

我的个人观点是   找个不拖后腿的老婆太关键了  相互鼓励    这样生活会很美好

社区知名度
原帖由 WANGSKY 于 2011-2-22 16:48 发表
LZ已经很牛逼了[s:101]

:a12 你是没有看见帖子里面各种牛逼的大佬啊~~~~~~~

社区知名度
原帖由 金龙小 于 2011-2-22 22:53 发表
小弟79年的   成都   刚满32岁   在私企做项目经理  中央空调销售安装保养维修   房子2套    小的44平  01年3万买的2手房  养房全靠出租  现值35万的样子    大的130平   首付50万  按揭20万    有老婆有儿子   2个1 ...

[s:95] 成都是我挺喜欢的一城市啊!成都人民我也挺喜欢!哈哈哈!去了两次感觉都不错,北京就是房子太贵了,占掉了资产的一大部分~~~~~悲哀啊!!我可能还算好的,很多人连首付都付不起啊~~