爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

多图奉献LINK CJF2110 BA0594 ( SEP/2009@HongKong) [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
啥也不说,上图过眼瘾先!

一。包装篇

P1130840.JPG 精致的表盒
P1130841.JPG 打开……
P1130842.JPG 表盒与说明书的牛皮带
P1130844.JPG 继续打开……
P1130843p.jpg 说明书、保修卡与香港发票(29/09/09见证了是我生日当天买的,意义非凡)
P1130845.JPG 千呼万唤始出来!
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
gazer + 5 + 100 谢谢分享,很好的照片

总评分: 威望 + 5  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜恭喜,有清晰上手照吗?还有入手价格是多少啊?[s:93]

社区知名度

爱表族认证会员

二。静态体验篇(上)

P1130847.JPG 静静地躺在表枕上
P1130849.JPG 很有厚重感的左侧面 P1130850.JPG 充满力度感的右侧面
P1130854.JPG 最惊艳我的一瞥蓝光
P1130851.JPG 醒目的logo和有纹理感的表盘中央
P1130864.JPG 金属、玻璃质感使得表面和表针反射出环境光色,显得更加夺目绚丽
P1130865.JPG 安静的美,内敛的气质

社区知名度

爱表族认证会员

二。静态体验篇(下)

P1130866.JPG 背透让我们看到人类力学智慧的结晶
P1130876.JPG 从任何角度欣赏到的都是美
P1130855.jpg 站如松!
P1130860.JPG 卧如弓!
P1130867.JPG “喜欢我就带上我吧!”

社区知名度

爱表族认证会员

三。细节篇

P1130875.JPG S型的表链是它独一无二的气质
P1130870.JPG 表扣上的logo,强调其运动血统
P1130868.JPG 表扣和背透上的TAG Heuer / Calibre 16 / SWISS MADE
P1130872.JPG 竖版再来一张!
P1130873.JPG 精彩的背透!
P1130880.JPG 旋入式表冠及计时按钮 P1130866.JPG 稍远一点的角度~
P1130883.JPG 表带的设计很稳健!

社区知名度

终身成就勋章

090909好日子

社区知名度

爱表族认证会员

四。上手感受篇

P1130887.JPG 1细手配大表
P1130891.JPG 2侧面
P1130888.JPG 3放大
P1130892.JPG 4背面 P1130889.JPG 5重是重了点,不过戴两天手感就适应了,摘下来手腕反而不适应。总体感觉很舒服!
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
naonao1122 + 100 + 100 光线很炫
小王子 + 20 + 50 拍的不错,上手感觉很好.

总评分: 威望 + 120  金币 + 150   查看全部评分

社区知名度

终身成就勋章

很详细的作业,谢谢Lz的分享,不好意思插队了

社区知名度

爱表族认证会员

五。纪念老臣篇

P1130893.JPG 我的老臣TIMEX天美时,简约而不简单!
P1130898.JPG 向你致敬!

社区知名度

爱表族认证会员

六。留念篇

选一张我感觉相对拍得最好的一张,处理一下,作为留念吧! ps副本.jpg

应斑竹的意见,再来一张做留念!

社区知名度
豪表,好图![s:120]

社区知名度
楼主要不来个全身像真人秀吧!哇哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

七。文字篇

1.选表
       之前一直迷浪琴的名匠,偶然一次路过上海南京东路亨得利,进去试了试这款link,发现爱不释手。回来后便做思想上的选择,并上论坛补习功课,可在豪雅论坛里中毒越来越深……
       最终促使我买link而非名匠,有以下几个理由:
1)网友们的作业分享,让我中毒很深
2)网友们的中肯推荐
3)link正装休闲均可配,而名匠不够休闲
4)相比而言,link的低调气质更贴合我的实际情况
5)我的最爱,Jason Bourne !迷他已经很多年了!
6)如果选名匠就一定要选皮带的,但我想买个钢带的。

2.购表
      9月29日到香港,直接就杀到尖沙咀购表。先后去了dfs免税店、豪雅专卖店和日内瓦表行。感觉豪雅果然是低调的品牌,并不像帝驼、浪琴等同价位品牌的高调,所以有豪雅的表行相比而言并不多。
      之前在论坛里做过攻略,所以清楚价格。到了日内瓦以后看见有自己钟爱的这款link,试上手后就问折扣。经理说8折,我说我诚意要在生日这天买(已经晚上9点了),见论坛上的网友在你这里都是7折买的,就7折卖我吧。经理也很爽快的答应了。接着就付款了。所以总价是26200港币*0.7=18340港币,按当日0.883的汇率,折合成人民币为16194,相当于国内公价27800的5.8折。
      当然,经理说发票上最低只能写8折,我感觉这倒无所谓,所以之前图片里的价格是20960港币,特此解释一下。经理还送了我一盒卡地亚的表链清洁剂,作为生日礼物,让我也很开心!最后他还询问了我是在什么论坛上看到的,我说是我们国内最有名的“爱表族”。他说让我回头好好帮他们宣传一下,我说你们价钱合适,货也好,我自然会与网友们分享的。

3.出关历程
     10月1日,在深圳的深圳湾口岸出关。由于我们一行人购物太多而行李箱太少,所以行李箱撑得满满当当后,剩下了我们的两块手表提在手上过关(真的是没经验哦!)。所以自然被海关盯上了,在出关最后一道程序上被卡住,叫到旁边的房间检查物品。一个天梭的盒子里是原表;我的link盒子里没表(带在手上),不过盒子里有发票。一个吊儿郎当,长相欠扁的20来岁的男海关趁机要挟我们,说每个人在香港的免税额度是5000,超出就要申报交税了。他看着6000多港币(折合5500人民币)的天梭的发票说,这个差不多是5000,就不申报了;再看着豪雅的20000港币的发票,眼睛立刻泛光,说这个必须要申报!我问多少钱,他说减掉5000的额度后按30%缴纳。我一算要3300多!我问不交税该如何,他说那就把手表暂扣,等下次我或者我委托别人过关时带回香港。
      我们当然不愿意了,怎么这么多人就查我们,就让我们交税呢!明摆着欺负新人么!于是就和海关一直在磨,讨价还价,甚至求情,持续了近一个小时。估计海关也磨烦了肚子饿了,就把他们领导找来并汇报了情况。领导看了看发票说,要不算你们12000买的表,减5000后再交30%的税(合计2100元税款)。我想你们这些公务员,既然是国家法律要执行,竟然还能把法律打个折,分明是想自己捞一笔,我服了你们了!
      我们继续磨了一会,发现2100元再便宜不了了,就想着把表返港的事情。后来终于想到了主意(见下文),就让海关暂时把表扣押,开了扣押凭证,并办理完相关手续后,我们就离开口岸赶路回家了。

10月8日,我朋友出差路过深圳。我开车去深圳机场接她,并紧接着送至深圳湾口岸。她拿着我的扣押凭证、身份证复印件和她的身份证、港澳通行证去取表,并去香港。过关后,海关把表给我朋友,并要收取每日8元的保管费,8天合计是64元。我朋友给他100元时,他们竟然说没钱找!(tmd!30多块钱也想贪!)  我朋友也没带零钱,只好给了他们80元港币。(最后海关还是贪了10块人民币)  我朋友进香港后,立刻坐巴士,转地铁从罗湖口岸回深圳,吸取了上次我们的经验教训后顺利得回到深圳。当然,我早已经在罗湖口岸恭候迎接她和我的link了:)

所以非常感谢我朋友为我付出的“香港3小时游”。当然这也算好事多磨,它让我更加珍惜我的豪雅和我的朋友!(当然更加bs我们这些法无定法的海关了!)

4.带表感受
在香港的两天和link回来后的两天,我的带表感受是:
1)表带真的很舒服,跟皮肤很服贴
2)每天快3-5秒,我感觉在第一个月内,这是很不错的成绩
3)等天气再凉一点穿长袖的时候,相信手表半遮半掩的效果会更好
4)貌似表带还是长了一截,等再带一段时间看看效果吧,不行再去专卖店去一截

嗯。。。嗯。。。  我的作业就到这里,希望能与大家一齐分享经验,分享快乐!并希望能对正在有意向购表和正在考虑、犹豫、做比较的那些朋友们提供我微不足道的帮助!

社区知名度

爱表族认证会员

回复 2楼 你管我是谁 的帖子

请详见我在13楼的文字作业,谢谢!

社区知名度

爱表族认证会员

回复 6楼 gazer 的帖子

是090929,也是个不错的日子:)
谢谢斑竹加精!

社区知名度
价格不错啊。mark下地点。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

好表,暂时要不起。
口水ING.

社区知名度
太漂亮那,几满我也能搞一块就好那

社区知名度
表漂亮,表链更是好漂亮了![s:93]

爱表族认证会员

爱表少校

社区知名度
海关啊……………………