爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

爱上艾美(连载) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
爱上艾美只是一瞬间的感觉,拥有它却花了我60天的时间.

在看到艾美的以前,我只对oris情有独钟.很多感觉只能说来自缘分,就如同爱上艾美.

1年前,看过基努•李维斯的"地狱神探 Constantine",当他潇洒的抬起手腕看时间时,画面定格了,我清晰的记住了oris这个名字.迫不及待的连上网络,搜寻有关他的一切.于是,我也决定,不久的将来,我一定会有拥有一只这样的手表.

对手表的记忆,一定会追溯到上个世纪的80年代.记忆中,那时,任何一只手表,还都是一件奢侈品,作为家庭的四大件,他远不如收音机\缝纫机和自行车来得更加实惠.而人对奢侈品的追求,却是与身俱来的,并不因艰苦的环境而泯灭了.

当时,父亲有一只很多人都羡慕的手表.而且,在那时,国产表占据主流的市场上,有这样的一只进口表,无疑是令人骄傲的.它来自领国日本,于是,很小我就知道精工seiko.那是一只我所见过最早的自动表,走时准确,而且,不用上发条.

社区知名度

终身成就勋章

[s:93]三年前我认识艾美表的,那时候就喜欢上了,可惜现在价格涨得也贵了点

社区知名度
它是块走私表,也就是现在说的水货,爸爸一直记得它的价格,人民币240元整,是他6个月的工资.

平时,我们只能仰望着它在爸爸的手腕上,亮晶晶的闪着诱人的光,只有每学期的考试时,我们才能小心翼翼的问爸爸借表,而那一整天,也往往是最为神气的一天.

小学二年纪,拥有了平生的第一块表,是妈妈从温州带来的电子表.那是一个为一切外来品疯狂的年代.面对刚打开的国门,人们一下子就发现了那么多廉价的电子产品,包括这种在现代人眼里看了多么可笑的也能称之为手表的电子产品.

手表情节一直伴随着我,随着年龄的增长,拥有了一块又一块的手表,逐渐,满足感越来越少,要求也越来越高.高三毕业时,爸爸送了一块黑色的seiko表,还是只能从免税店里买,25美圆,我清楚的记得.大一下半年,把这块表弄丢了,于是,自己跑商场,用了半个月的生活费买了一块运动表,表盘上有三个小表圈的那种,却是石音的.新鲜了几个月后,发现越来越重,最后,我爸爸带上了它:)

毕业后,单位配发了BP机,于是,年轻的心不再喜欢有更累赘的东西,于是,省略了时间的工具-手表,只是借助于BP机来看时间.再后来,手机替代了BP机,看时间的动作已彻底变更为掏口袋了.

社区知名度
认识老婆后的第二年的情人节的晚上,她给了我一个惊喜,送我的礼物是一块漂亮的encar表.这是我拥有的第一块入门的真正产自瑞士的表.他有着一圈漂亮的碎钻镶嵌的表盘,而且,是一块超薄的表,美中不足的是,是一块石英表.不久以后,我发现,一块合适的手表,对我的着装,原来是那样的有帮助.于是,我的欲望再次被激活.

我生活在沿海的一个小城市里,富裕起来的人们,对手表的概念,却始终停留在劳力士和OMEGA上,于是,当我看惯了人们手上黄澄澄的手表后,审美疲惫油然而生,面对初见的oris,对明星的盲从,让我初爱上了它.

网络是个好东西,它提供了太多的信息,但是,糟糕的是,它同样能在一瞬间,颠覆你原来对事物的看法,包括手表.

说实话,从来到这个论坛至今,我还是个表盲,我甚至无法排列十大名表的顺序,更不知道各位dx嘴里的机心\打磨等一系列名词.而同样,通过论坛,我终于知道,哪些品牌的手表是我可以欣赏而无法染指的,而哪些品牌,原来如此贴近我的生活.于是,在拥有了车和新房后,我第一次向老婆提起,我需要拥有一只象样的手表.

老婆很爽快,只提了一个条件,那就是,一定要她看得上眼的.

(  to be next)

社区知名度
晚上新拍的照片,有点反光,文章明天继续[s:110]

玩具 005.JPG (185.75 KB, 下载次数: 7)

玩具 005.JPG

社区知名度

版主

:)GMT啊,不错,不过在拍的时候,别忘了用三角架,效果会好得多

社区知名度

版主

又仔细看了看,是匠心系列 – 五针指示腕表Masterpiece - Cinq Aiguilles,多少钱买的

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2006-8-1 07:39 发表
又仔细看了看,是匠心系列 – 五针指示腕表Masterpiece - Cinq Aiguilles,多少钱买的

打的7.5折,不知道有没有买贵??
还有,这表好不好呢??我挺喜欢他很简洁,复古的造型才买的

社区知名度

版主

75折应该算实惠了

社区知名度

版主

MP6328-PS101-19E这款71后新公价是24500-------瑞士报价3400瑞士法郎(05-06年公价),按照官方汇率1:6.45来算,相当于21930人民币

社区知名度
谢谢版主

社区知名度
续:

于是,我开始给老婆灌输一个她从未听说过的手表品牌oris,但是,不知道为什么,当我把一个个从网上找来的手表样式给她看的时候,我心里一直忐忑不安,而这样的感觉一直到看到了艾美之后才有了答案,原来,我一直迷恋的只是李维斯这个人,对他在影片了出现的东西,只是爱屋及乌而已.

很偶然的一天,我发现了iwatch这个论坛,于是,手表的知识宝库的大门向我敞开,让我进入了一个新的空间,向我展示了一个全新的世界.

论坛的各个版块的设置,非常人性化,终于,对各个我可望而不可及的名表的名字,我也开始能脱口而出,看到标牌,我终于可以自豪的对朋友说"这个表不错,pp,几十万哦",看到他们诧异的眼神,我的少见多怪的表情,无疑是自豪的.

我开始一个接一个的翻看着帖子,同样,也仔细的了解了oris的一切,不知道为什么,我开始有些失望了.

社区知名度
我开始问自己,自己需要一个怎么样的手表,自己是为什么买手表的?

计时的功能,已经日益退化,有了更多的替代品,同样,我不是个纯粹的表迷,甚至连入门的级别都不能算上,最后,我的虚荣心也不是太足,我不希望用手表来炫耀,因为自己也实在没有炫耀的本钱.而我更清楚的认识到,我所能拥有的手表,或许是无法作为一笔财富留给我的后代,更不能考虑它的增值因素,我仅仅只能简单的将其定位为一个装饰品,也是将其彻底退化为一件并非是生活必须品的奢侈品,对有钱人来说,是一件玩具,而对我来说,是一件昂贵的玩具.

记得有一篇教人如何选表的文章,里面清楚的告诫读者说,购买的表的预算应该以自己2个月的薪水的价格左右较为合适.我知道,专家总是会低估人们的实际购买能力,于是,我将该预算定在自己4个月的薪水.

有了明确的预算范围,我开始搜索范围内所有的选择.为了能看到价格表,我也开始无耻的灌水.我开始关注我锁定目标的所有评论.说实话,那时,无形中,我已经爱上了"暧昧"

请允许我用"暧昧"来代替它的真名,这容易让我感到兴奋和冲动.

选择是痛苦的,尤其是看到自己喜欢的,却只能看看图片,真是让人有抓狂的感觉.

完全不是对劳力士、帝舵和欧米茄 等著名品牌不敬,只是,只是他们太有名了,才让我放弃了对他们的抉择。因为,在我周围的人群中,不经意的抬手,总是能清晰的看到那些熟悉的标志。而或许,对自身的不自信,总觉得什么样的身价应该配什么样的表,我总是不自信的以为,如果我戴着这样的表,人们或许会想,这块表仿的真行呀,或则是这小子的表是偷来的??

社区知名度
赞一个,心态描述的真细致

社区知名度
"暧昧"就这样跳进了我的世界,是个陌生的品牌,问问我周围的人,总是一脸的诧异,无人知晓这个名字的存在。喜欢上她,真的是一瞬间的事,虽然,很多人都说,因为她的历史,她没有品牌附加值,但也正因为是她的年龄,独立制做的第一块表,是在1975年,也就是我出生的那一年,做为她的同龄人,我开始幻想,她会是一直陪伴我的属于我身体的一部分的.或许,这就是可遇而不可求的缘分.

暧昧的造型,从外形上看,简洁而不累赘,清爽而不夸张,设计风格简洁明快,不事张扬。从制作工艺上看,材质的选择,更是舍得下成本,而这,也成为差点无法让我顺利拥有她。

社区知名度
我发觉,匠心跟宝玑挺像的

社区知名度
写得真好,很佩服你的文笔。
顶一个,哥们![s:93][s:101][s:120][s:112]

社区知名度
接下来的日子,开始顺理成章的向老婆灌输"暧昧"的点点滴滴,从她的设计到做工,从细节到全局,甚至会不无遗憾的感慨道:"除了她的历史,这样的价位,能拥有这样的表,基本上无可挑剔了"。逐渐的,她也慢慢接受了,我们开始迈出了实际性的一步,从理论开始向实践前进。

我住在这样的一个城市,物质高度富裕,精神极度空虚,而包括手表,都流行着这样的风气,能炫耀并提升身价的,就会是畅销的。“暧昧”,这样的一个品牌,并不讨好。

六月底的一个周末,我和老婆借去看望同学的机会,驱车直奔杭州。在解百和杭州大厦,我顺利的找到了“暧昧”的柜台。

终于第一次看到了“暧昧”,相见不如思念,现实总比想象中的差了那么一点,当我试戴其中一只时,我发现相对于表盘,我的手腕显的小了一点。

解百的暧昧柜台,是和其他表拼在一起,她的隔壁就是oris, 于是,我可以正面的比较她们。相比之下,暧昧显的更加清秀典雅,而oris就显得粗诳了一点点。

在杭州大厦,暧昧的地位明显上升了,她拥有了自己的专柜,而她的对面,就是我喜欢的另一个品牌,真利时。我重点看了匠心这一系列,,那时,尚未调假。而柜台小姐给的价格是公假打8.5折。我们看了很久,也试戴了好几个手表。我们没有对表的内在品质加以挑选,而仅仅是以美观程度作为选购的第一要素。

说实在的,那一刻,我有下单的冲动,但那天,连卡带现金,不到2w,因此,只能不舍的离去。老婆说,这里折扣那么低的,干脆去香港买吧,顺便去玩一下迪斯尼乐园“。我无语。

社区知名度
2年前,我跟团去了香港。那里,确实是购物的天堂,当我们这些来自内地的土包子,在这个天堂,却仿佛走进一个水池,一个不知深浅的水池。每天,导游带着我们穿梭在不同的店里,而在那些店里,在一天内,总是碰到其他团队的难兄难弟们,以至于我们都熟悉的可以打招呼了。

在一家号称品牌价值和劳力士相当专卖”瑞士五星”的表店,面对导游的充满诱惑的解说,以及亲眼目睹展示的样表就这样沉浸在水里,商家信誓担担的拍胸脯做保证说n年内必定升值的豪言壮语,周围的若干人等终于按捺不住对瑞士名表的追求和信任,纷纷由引导小姐做专题选购.

那表,看上去真不错,亮晶晶的表盘,镶嵌着耀眼的钻石,要知道,他们说,这可是正宗的南非天然钻石,就冲着这钻石,都让人充分相信这表的档次,那是没说的.

我只是运气好了点,只做冷眼旁观,并非我对名表毫无感觉,我只是觉得,就在这样的一家所谓的名表店,为什么就没有其他品牌的手表?更因为,我天生对习惯打折的商品的兴趣向来不足一样,从一开始,我就觉得在导游和商家的笑容和热情背后,似乎隐藏着什么.

朋友们终于淘空了腰包,皆大欢喜的结果似乎很完美,导游小姐也一反前几日的冷淡,开始大讲带色的笑话.

前天,当我带着对我的暧昧的印象,再去看我同事的那瑞士五星的名表时,我真的发现了什么.表盘已经变色了,已不是印象中的白色,而是泛着黄,钻石,也不如以前那样璀璨了.,面对着将近8000港币的瑞士名表,我只能沉默不语,世界上最残忍的事情莫过于将谎言揭穿.

社区知名度

版主

呵呵,五星表阿,香港政府为什么不关掉这些骗人的店铺?