爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

为OMEGA喊一声加油!同轴你到底错哪里了? [复制链接]

社区知名度
我真的不明白,为什么会偷停!我看了很多贴后好像是蝶飞动显系列偷停比较多!个人认为,OMEGA还是比较严谨的,如果真的是好像论坛里的偷停统计率,那OMEGA的同轴可以停产了(至少蝶飞动显) .一个百年表厂,有着一流的品牌和技术,却不去理会类似重大的问题,这样的可能性有多少??? 如果论坛里的偷停现象这么多那整个中国呢?亚洲呢?世界呢? 大家有没有统计过使用原因或者购买途径所产生的问题? 很简单的例子,你非正规渠道买个V8 手机配到的是水货电池板,然后大骂V8 电池坚持不到一天!我真怀疑。。居心!同轴如果真的这么不好,那损失的绝对不只是论坛里的所谓的偷停表的拥有者,也不是全世界的,而是OMEGA. 为一个有严重缺陷的产品投巨资打造,设计生产,请问是否有可能?如果有这么大的缺陷却不理会,那请问这么多的专卖店如何生存?OMEGA颜面何在?看了下统计 接近一半,真的好搞笑!质量是硬道理!OMEGA能够成为世界名表绝对不是朝夕的!记得论坛里的一个网友买到一个刻度是歪的碟飞,请问在专卖店会发生吗?在亨得利估计也不会发生!不是有意诋毁非专卖渠道,只是希望大家了解,不要轻易的去做出评判.这样的调查取证是没有意义的!官方也不会接受.
不是有意为OMEGA辩解,我不是 OMEGA的销售也不没有SWATCH的股份,我站在中立的角度看这个问题。大家都知道本来OMEGA属于2类表,靠着同轴技术才跻身一类与劳力士分羹,同轴是一种被世人认可的创新!一代二代到三代同轴,OMEGA在改进,同轴就是为了完美而来的,虽然目前还不够外美。可是看看那个偷停的统计率。。。什么概念?不夸张的说 2个半手表里就会有一支偷停,那OMEGA还有希望站稳如今表坛的位置吗?诧异!迷惑!
我倒想听听那些偷停表的拥有者,你们的购买渠道以及维修站给你们的建议!目前的处理结果!
正方观点 (189)

偷停现象个别会有,但是无端扩大了,从最早的同轴技术到如今的新同轴技术,偷停是一种过渡期的产物,OMEGA在解决!库存产品,会出现该问题的几率也许较大!
同轴是坚定可靠的!

反方观点 (115)

同轴就是不可靠的,除了创新一无所有!偷停就如偷停调查所表示的,几率非常大!甚至严重!

辩手:6 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )

表行伙计

不相信纳米

社区知名度
我的表5个月了:4574.31同轴机芯2500c频率7Hz
越走越准+1s/2天,未偷停

社区知名度
本人勉强在正方吧 本人都是看多说少 现在出来说一下自己的观点  O记偷停我认为是个事实 所谓无风不起浪 不会有人无聊的把没有的事情说成有 就算真的有人会那么做 我只能说这样的人很可悲了 我们应该去面对这个事实 不是一味的去争吵O到底好还是不好 我认为这太过严重 现在反映最大的2500的不还是在卖 还是有人在买 这起码说明O还是O  O不是完美的 他也是有可能出现缺陷的 但是别的品牌就没有吗 我本人有块劳也停过 但是修回来后也就是比原来误差对了一秒 现在日差3秒 完全可以接受 如果因为这样 就认为O的同轴不能购买 我觉得这个结论是不能成立的 我在正方 我依然相信 这个偷停比例绝对没有坛里的所说的那么多 本来原则上同意正方的渠道观点 如果你有机会经常在香港或国外出没 那么你在这些相对便宜的地方买 我觉得这是很明智的 如果为了便宜那点在网络上买 我觉得就不是很明智了 名表的价值不光是表本身 还有表所带的服务 如果大家都是在正果销售处购买 也许现在争论的问题很容易就能解决 起码O官方都会知道得快一点

社区知名度
网上报告偷停比较多那是因为网上表迷多,外行的人,根本没有听说偷停的事情,即时出现几次偷停,也当作上链不足处理,就算拿去送修了,他不上网,不告诉别人,谁会知道?(引用29楼)
论坛里面的表迷的确很多,专业人士也非常多.可是OMEGA的同轴表只买这个论坛吗?偷停的确是有,可是偷停率如此之高,如何解释呢?难道可以解释为这个偷停率的反应是合理的,只是很多非表迷不懂表所以没有反映这个事实吗?
2再重复一下,按论坛里的同轴偷停率调查,每两只表里面有一只半是偷停的,那整个OMEGA同轴的返修率是?
外行买表花的也是钱,真金白银的,凭什么人家就会马虎呢?正方的观点从来没有否认过OMEGA同轴偷停。只是怀疑这个偷停率以及渠道的掌控。
我说两个我常见的问题:1 不管是O服还是SWATCH(纳沙泰尔服务中心),只根据保卡以及表壳序列号来鉴别真伪,绝对不会告诉你表的新旧程度,新表如无质量问题是绝对不会开盖检验的。你出钱,也许只有类似亨得利的经销商肯开盖,可是他们绝对不为自己的言行负责。没有任何相关授权。
                      2  对于除了相关维修证明以及维修授权机构,任何表店开盖都是不允许的,O服在今后的修理中也是不承认的。甚至会出现拒保。目前能够开盖并且承认保修的只有各大O服中心以及SWATCH(纳沙泰尔服务中心),所以请谨慎对待!
无意诋毁所有的非专卖渠道,代理商,专卖店,旗舰店,也许同样会有问题产生,但放心程度就不用解释了。
日本的O表便宜,的确便宜。可是东京,大阪的表店价格并不比国内低多少,便宜是便宜在并行输入了,其中的环节,渠道,运输,风险可想而知!如果一个大品牌可以靠单纯的运输来解决问题而不出现差错和扩大风险,那何必全世界开如此多的专卖店,服务中心,瑞士发货就得了,现在的网络购物也不错啊!对于专业产品或昂贵的奢侈品,代理销售并非长久之际,条件允许的话,直销绝对是最终模式。因为直销可以迅速的了解产品情况反馈,减少沟通环节,真实有效的反应实际情况,统一物流库存以及包装流程。你绝对风险哪个大呢?
我看过亨吉利表店的包装过程,一个个表插在那种发泡的塑料袋里,我很吃惊,我当是假表!以后这家表店我再也不去了,因为没有那种感觉了。值得一提的是这家表店在全国也有连锁,某些地方还开的很大,上海我看到的就有2家,唉 实体代理也如此,何况。。。。

社区知名度
OMEGA  开了如此多的专卖,服务中心,对包修规则如此谨慎对待,并不是对自己没有信心,而是想以最严谨的态度来对待所有的投诉.当然调查的途径也必须是真实可靠的.
OMEGA推出全球联保是方便所有的用户在任何地方享受一样的服务(当然各服务中心的水准参差不齐,有待统一),而不是鼓励跋山涉水在世界各国搜罗,如果要在非专业渠道买,真的要仔细和小心. 即便同轴不偷停.

社区知名度
补充一下渠道的问题 首先 只要是真品 我们都应该认为是正常渠道 但是对于那些不便于在某些渠道买的还是特意要在这样的渠道购买的 无论在哪个渠道买的的确不能保证就不出问题 但是要强调的是 在O记指定经销商或者专柜旗舰店购买的 起码出了问题很容易得到O官方的注意以及关注 当然解决起来也会方便很多 为什么偏偏有些人要认为是在诋毁某些渠道 日本的表比大陆的便宜 但是不是所有的表迷都适合在这个渠道购买 买到个好的起码也经理过在等待过程中的提心吊胆 买得不好的 在保修问题上遇到的问题肯定要多些 说到偷停问题 两个渠道决绝起来肯定就会有很大的区别 你在某专柜购买的 出了问题起码处理起来要比你从外面买来回来这处理问题要容易得多吧 我相信还有人对这个有异议的 真的就缺乏商业头脑了 你在某专柜买的 他得赚了你的钱 同样的问题 估计可以给你换 但是你如果是外面买拿过来 我相信他是能修就不会给你换 就是那么简单的道理 顺便回一下楼上的 R也是有问题的 R的位置要比O要上一些 本业也是带R的 你赶保证R就没有问题 如果你的R出了问题 商家给你很好的解决了 你还会有那么大的意见吗 这个就是渠道的差别 差别不是诋毁走非正常渠道的人贪便宜 其实是不同的渠道造成出问题后消费者的心态就会不同 解决起来的时间和经理也会大不相同 按照楼上的说法 结论就应该是R没有问题 都买R吧 O就是有问题的 PP没有问题 VC可能就会有问题  显然这个是个武断的说法 还有一点 在这里的表迷可能是现实的10000分之一都不到 这里就能代表表迷 来这里的人每人买100块 这些品牌都会要倒闭 这样的销量还能生存 显然有人在这里和我们开了个很大的玩笑  

总结 无论任何品牌 都可能出现质量或装配上的问题 波音的飞机空难过 空客的好 等空客的出问题了 那有些兄弟还是回去自己造飞机吧 这样估计他才放心的坐飞机 可惜 我可以大胆的说一声 这些兄弟的造的飞机估计连保险公司都不敢乘保 起码前面的2者还可以买保险 买了小公司保险的估计还有有问题 买了正规大保险公司的 起码也算有个交代 很显然 最终还是渠道在发挥作用 是渠道体现出质量 就那么简单

社区知名度
你真的要好好到O记好好了解一下 只要是购买3个月内的 正规渠道的是完全可以换新的  就凭你就可以算得出比例 看来你真的很{专业}  一个品牌没有根基会一直生存 这点你真的也很专业  如果你经常去日本 那么你选择在那买一点问题都没有 有问题解决也很容易 但是如果你一辈子估计都不去那的 还选择这个渠道 我觉得这个选择不是很明智了 居然可以说是同样的风险 那么你可以去建议一下各大航空公司的老总 不用去买波音 空客 花几倍的价钱也可以是会从天上掉下来的 那买自己造的飞机好了 风险是一样的  O不当一会事 你都不在正常渠道买的 要当一回事是有点难哦  偷停绝对是事实 包括我的劳也出现过 很正常 很满意的解决了 就不是很大的问题了吧

社区知名度
回 undo,我没有小看偷停问题,我也没有任何鄙视非专业渠道,2个观点截然不同,我想绝大多数都可以理解并做出选择,我们讨论的是偷停是否被无端扩大,是否有其他根源,是否应该支持OMEGA,还是对于OMEGA彻底失去信心和了解。
同轴的设计问题不是你我能够讨论的,我想即便有人能够说出个所以然,其也是站在自己的知识角度去作答的,同轴擒纵技术依然有很神秘以及很专业的技术理论和流程。(国人的仿造技术非常之高,瑞士钟表匠的制假技术也绝对一流,同轴擒纵机芯目前有仿制和假冒吗?姑且看作没有,那其的复杂程度和精髓之处可想而知,陀飞轮都有制假,我想同轴迟早会有。如果有谁见到仿制的同轴擒纵机芯希望大家交流。也许很多人还在潜心钻研乐此不疲呢。)
LV的包包是奢侈品王国的佼佼者,请问LV哪里买便宜呢?那大家的LV是在哪里购得呢?除了巴黎香港那估计就在各大超豪华的专卖吧,有代购的你要不?你可以说LV没有什么技术含量真假难辨,所以我选择专卖购买,手表我懂,可是国内O服的人员素质尚有参差,请问你懂多少?
谁家的玻璃有LV专卖这么高的?可谁家又在做代购呢?
相比而言,专卖渠道的确是优于非正规渠道。因为你所得到的绝对不是一个简单的手表,而是一些列的标准化服务。
很多网络购买手表的人都问我,真假怎么看啊,去哪里最权威阿,我作答了半天,他们的心情还是忐忑不安,最后我给他们的建议,换帝陀吧,去专卖买,心里踏实。买适合自己的就OK了。
任何一个带你去验表的代购商,他可以带你去亨得利或者纳沙泰尔,但是绝对不会带你到专卖店。为什么不去专卖店呢?深思。。。
35楼的说的很好,波音有过空难,可是你就不做飞机了吗?你选择保险公司是选择大的还是小的呢?2W多的表国内找代购的比比皆是,那2W多的钻石呢?钻石硬得很,可是手表精密的很哦!

社区知名度
回 undo,非专卖渠道的确不代表一定有问题,可是风险会高于专卖,这也是我一直想了解的,可惜很多非专卖渠道的选手看到这个假设就很不爽,看过这个论坛里面一位叫凉面的代购买的OMEGA碟飞吗?刻度是歪的!可是专卖看不到吧?为什么呢?因为销售的环节和流程非常的严谨和正规。换句话讲,如果那个帮凉面代购的人稍为仔细点也许这个笑话就看不到了。难道不成检验货物时是没有问题的,发货也没有问题的,运输震歪的?
这个偷停率虽然不代表整个OMEGA的销售,可是客观的反映了一个比例,这样严重的比例不得不产生怀疑,怀疑它的真实性,做代购的人太多了,素质都很高吗?林子大了什么鸟都有,风险的确是存在的事实。请看这个话题的其他下帖子,也许可以了解的全面一点。我可以有一万种假设,假设代购的风险,可是我们只想了解同轴偷停,大家的答案和态度。

社区知名度
回 undo,请看论坛内的同轴偷停率调查,不是看我这里的比例!呵呵!那个比例是高的惊人的!

的确,2个观点很偏激,也正是取了2方截然不同人的观点,有的说同轴很好,很准,没有偷停。有的是对于OMEGA彻底失望,甚至厌恶。所以这个命题才产生的。这里是OMEGA的板块,对于OMEGA的支持和中立,大家可想而知。对O没有兴趣的不会来,来的都是有自己想法的见解的,为了区别所以有了2个截然不同的观点。
OMEGA历经百年,同轴产品也并未全面上线 ,只是以后的主流趋势而已,OMEGA能欲盖弥彰吗?对于买到偷停表的人无非比较郁闷,送修,或者准确率略有下降(有人修好后,日差是18秒,后又渐渐降到5秒),对于OMEGA呢?不认真对待吗?
OMEGA靠同轴而厚积勃发的,甚至以后的知名度会更加高,因为同轴擒纵系统会成为OMEGA的代名词。整个系列回全面使用该系统。OMEGA可以无声?那这么多广告以及20年的展望,设备,谁来报销?
维修也有维修的标准,可以有部分员工不负责任,可是大品牌的苛刻标准是绝对不会变的,偷停的维修不是说把停的给弄走了就算完工了,同样是一系列的检查和维护,包括走时标准。所以修块表需要较长的时间。不是修不好在拖延,而是为客户负责。手表摊的当场可取,你敢修吗?维修后的手表同样会有质检的流程和规章。

社区知名度
说得直接点吧 凡是在O指定经销商处购买的且出身纸和经销点相吻合的 在3个月内出现偷停得到证实的都可以要求更换新的  买非正常渠道的也是渠道 我认可 但是我也说了 不代表适合任何人 你有机会经常去的地方 你可以选择这个渠道 要不 你就享受不到这样的服务 客观点说不是不能 是比较难享受到 还有就是在这里的人 真正有所谓专业知识的 也不是很多 但是喜欢表的 了解行情的就很多 正常渠道的我买过 非正常渠道的我也买过 可以很负责任的说 能够买正常渠道的请尽量选择正常渠道 会省心很多  O一年卖多少表 这个是个商业秘密 按照你43楼那个数量 你再算一下成本 很显然是亏大了 结果 大家自己想吧

社区知名度
偷停只能在原厂解决?呵呵!
你觉得OMEGA的师傅可以空到如此地步吗?今天中国的一块偷停了,送回原厂师傅就修?OMEGA在中国的维修人员是白白培训的吗?
你把话题又指向了偷停后的维修,呵呵!这让我想到一些民工买手电钻的笑话。
老板,这个BOSCH手电钻哪里产的?老板答,牌子是德国的在杭州生产。杭州生产的阿?不要,原来是国产BOSCH,有进口的没,就要这个了要德国产的。老板答,这个型号就在杭州产,全世界的这个型号都在杭州产。
胡扯!国内产的就是合资的。质量就是不如人家德国的。给我找台德国产的。老板回答,那你得到德国去买,还是杭州产的。
标准是一体化的,就好像OMEGA的专卖店都有非常统一的标准和服务,品牌就是一种标准。何况是如此精密的手表。
NIKE卖的是什么?做的是什么?鞋子?NIKE自己不生产鞋子,他卖的就是标准。

社区知名度
回一下航天飞机吧 我只像说一句话 等到你真的知道哥伦比亚号坠毁的事实 我想你不用来这里了 你日历万机 辛苦呀 说到管网 我们的确谴责O的懈怠 有实际问题的就是问题大家都看得见 所以这个没有人愿意拿出来争论 你要强调的偷停 其实大家不认可也要认可 毕竟这真的是事实  但是我还是要那么说 如果你在正常渠道买的 起码现在处理起来 还是有比较大的优势的

那我只能和大家说声 SORRY 楼上强人一个 小第才疏学浅 不再出声了  楼上干脆叫O记总代理或者是什么老总出来说清楚不是更好了

呵呵

社区知名度
航天飞机 失事了,的确可能是人员的责任心问题,可是请问有可比性吗?他会犯同样错误吗?第二次上天呢?还摔吗?第三次呢?为何震惊?因为如此严谨的课题,不允许失误的课题出现了失误,所以举世震惊。
淮海路2车相撞有这个效果吗?还不是一个公众的映像以及比例给出的结果!OMEGA卖了多少同轴手表了?震惊不?
不要混淆视听,LV专卖的玻璃没擦干净你可以选择不去,可是请别和品质混为一谈,的确这样的细节可以影响客户的消费心理,可是不用大肆职责他的质量的品牌,宽容也是一种美丽。
引用一个客服的名言?就一个对吧?可惜我没碰见偷停,也没听见这个客服的名言,我建议你去OMEGA总部反映,因为这个说法绝对不是官方立场,这个客服绝对会走人。不过,也许你也是听说,有证据不?
如果我的表偷停了,我就去上海最大的旗舰店O服中心去修,因为我知道那里最可靠。

社区知名度
回UNDO,你说OMEGA 中文网站的错误,不要混淆视听,LV专卖的玻璃没擦干净你可以选择不去,可是请别和品质混为一谈,的确这样的细节可以影响客户的消费心理,可是不用大肆职责他的质量的品牌,宽容也是一种美丽。

社区知名度
呵呵,搞笑了!看来要我把表弄坏再来支持OMEGA了!呵呵,因为那样才是真的支持!
论坛的兄弟们。有没有听到,砸吧!
我没有不屑投票结果,只是觉得这个比例有疑问,对购买渠道也想多做了解。不然不用出这个命题了。一定出了问题,才能明白品牌的真谛吗?好像是质量不出问题才能明白真谛吧,呵呵!

社区知名度
会,我会把O的服务情况告诉大家!
因为我关心的是我喜欢的东西!不可能我戴O不喜欢O吧!我们刚刚讨论的半天都是集中在渠道,服务,以及偷停比例。你有这样的情绪我很理解,也许你的表也是通过代购购买的,我在这里没有任何针对,只是一层层的剥离而已。代购不一定有问题,不过相比专卖而言,风险要大。同轴不是不会偷停,想比好表的比率还是比较小的,不想类似的调查一样有接近一半的结论。服务,我只能说我感受过专卖的服务,还有截过表带,还没有修过。我不是为O说话,我是看了大家的发表所以选出了2个截然不同的观点,只是我站在正方而已。我也谢谢你站在正方。
我为很多表友的偷停事件也表示遗憾。不过我还是相信OMEGA是值得信赖的。

社区知名度
请问你的表的 购买渠道以及多长时间偷停?还有就是维修结果以及型号说明!

社区知名度
怪不得一直那么反感渠道 其实爱表的没有人会去鄙视渠道的差异 出了问题要积极的去面对 去O服那看看吧 还有就是态度的问题 去了那你就要坚持你的观点 在我这我今天下午去专柜问了 在那买的如果3个月内出现这个问题的 是可以换的  

反方 tongtong 你管楼主是哪里的人 只要对广大表迷有好处的 都没问题 起码这个问题讨论开来 还是得出很多正面的结论的

社区知名度
本人也是今天看见这个T后去问的 一开始专柜也没有提到可以更换 只说可以做免费检测 是在一再要求下专柜负责人说3个月内外观无损可以给更换 我一块VC 一块劳 一块O 都是在他那买的 那是一个大型商场 里面有很多专柜 那里的O是在O的官方指定的销售商 我的O是2500机心的 但是目前并没有发现这个问题 日差2秒 我就问如果出现这个问题怎么办 最终就得到可以更换的答复 我的O没有停过 到是劳停过 修回来后比原来误差大了1秒 还可以接受 我这没有VC的专柜 我的VC也是通过这个商场的代购的 不过我这里的经销商说只有在这里购买的 才可以帮解决这个问题  所以我一直强调渠道其实很重要 所以大家如果在正规渠道购买出现这个问题 坚持自己的观点 谈判有点技巧 在保内是可以换的