爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: gcj57102

国产:飞亚达,天王,罗西尼,依波这四个牌子哪个更好的 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 delcc999 于 2009-8-15 08:35 发表
楼上几位如此评价这几个国产品牌, 未免刻薄了一点。这几家企业都是后起之秀, 在90年代国产手表行业全面崩溃的时候, 靠生产石英手表起家, 至今占据国产手表的绝大部分市场, 我觉得是值得敬佩的。 几位这么鄙视这 ...

说得好!其实国有老厂有很多东西需要向他们学习呢,名字是俗,实际说来是成功的,这就像那个卖手鸡的XJ通讯一样,成天在那里放很大声的英语广告介绍,来消费的都是中国人,也大都听不懂,不过人就觉得高级,说处国话呢:D,那些饭店,理发店,每天把员工集合在马路边喊那些服务用语,你觉得他们管理太没水平了,但很多看到的人会说看人家多正规,唉,跑题了...

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 sml 于 2009-8-28 22:00 发表

说得好!其实国有老厂有很多东西需要向他们学习呢,名字是俗,实际说来是成功的,这就像那个卖手鸡的XJ通讯一样,成天在那里放很大声的英语广告介绍,来消费的都是中国人,也大都听不懂,不过人就觉得高级,说处国 ...

话说回来,这几家名字是俗,不过还算正道。
最讨厌的是‘天峻,录琴’之辈,欺人耳目。

社区知名度
我感觉最好玩的就是那个依波    瑞士也有个是叫依波路的吧!就少个字   
不过依波反过来。。。。。。。。。。。。。

社区知名度

新人进步勋章

要是说名气可能依波比较强

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 LYHKLZ 于 2009-8-29 13:48 发表
我感觉最好玩的就是那个依波    瑞士也有个是叫依波路的吧!就少个字   
不过依波反过来。。。。。。。。。。。。。

查了一下,确实有个瑞士依波路的[s:89] 。
这个依波给自己起名字的时候怎么不好好查一下呢?或者故意是浑水摸鱼?[s:109]

社区知名度
哈哈,笑死人了
照某些人的说法
国产表全部死光光算了
当然国产的东西也全部不要用了
进口的好啊
国产车别开了
国产饭别吃了
国产衣服别穿了
......
是不是有很多人都在外资啊
还是当外国人走狗算了
人家拉屎都比国产屎香
哈哈哈

社区知名度

原帖由 woaiguanzhong 于 2009-9-1 14:14 发表
哈哈,笑死人了
照某些人的说法
国产表全部死光光算了
当然国产的东西也全部不要用了
进口的好啊
国产车别开了
国产饭别吃了
国产衣服别穿了
......
是不是有很多人都在外资啊
还是当外国人走狗算了
人家 ...

辩论或者反驳某个观点首先必须明确认准该观点。不可自己空想一个靶子加以攻击来自乐。
请指明一下,哪楼的朋友说了{国产表全部死光光算了}?
又,哪楼的朋友说了{国产的东西也全部不要用了}?
与此相反,我倒是发现了有几位朋友赞赏这4家国产表的经营和制品。

还有,你说了:{进口的好啊  国产车别开了 国产饭别吃了 国产衣服别穿了}。
请问你的这个论点的根据何在?为什么你要建议别人{不开国产车,不吃国产饭,不穿国产衣}?

最后,你可以赞赏厂家,也可以责难厂家(因为顾客是上帝,厂家受责难是理所当然的),但不可以骂表友。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 delcc999 于 2009-8-15 08:35 发表
楼上几位如此评价这几个国产品牌, 未免刻薄了一点。这几家企业都是后起之秀, 在90年代国产手表行业全面崩溃的时候, 靠生产石英手表起家, 至今占据国产手表的绝大部分市场, 我觉得是值得敬佩的。 几位这么鄙视这 ...

存在就是合理!!!其实,我非常希望北京表厂也弄个O机芯的,我肯定第一个购买!海鸥弄个劳机芯的,我肯定第二个购买!!!目前地球变小了,都成地球村了,国际合作、减少成本、提高质量这才是硬道理。当然了,全部自己生产机芯,也不见得不好,我看要学习汽车企业,比如吉利,刚开始不就是仿造夏利车吗?但是,现在呢?已经自己设计了!!!

社区知名度
去看看那个所谓的依波路  还不如依波的好看   更不要提什么绿琴  天骏   爵尼   听着就恶心

社区知名度
我国要发展自己的石英芯!政府那四万亿干嘛去了?

社区知名度
原帖由 scxp032 于 2009-8-28 17:04 发表

同感。
罗西尼,依波: 典型的假洋鬼子名。:time:
天王: 什么古庙宇里的泥塑木雕名,俗不可耐。又,王不是靠自己称出来的。::::}
飞亚达: 既非中文又非外文的四不像名字[s:109] 。弄个航天表在那里自吹自擂, ...

不知道这样的态度怎么样[s:100]
可以把几个市场销售不错的国产品鄙视成这样
你要知道这几个牌子占着国产表销售的大头
如果他们都毁了,国产表可以说就彻底死掉了
再说了,大哥你干嘛非要去非议人家的名字呢
你玩得也太MOP了吧
你可能是觉得国产表在你眼中就是垃圾嘛
我也说了是有些表友,难道我不爽他们的言论我就要一个一个点出来骂一通吗
我又不是万峰老师
可能这个帖子糊涂的不多
但你可以看看其他贴
就会发现太多非议我们自己国产手表的人了
除了骂,还会干嘛
我虽然也会买进口货啥的
那是人家东西好有本事
但我绝不是诋毁我们国产的东西
虽然有差距,但时间和实践会让国产表越来越强
多一点尊重,少一点谩骂[s:100]

社区知名度

回复 33楼 APPLEER 的帖子

钟表行业在中国从来就没有提到很高的地位
以前属于国家轻工业管辖
这种部门肯定没有重工业部门吃香
国家也不会特别重视的
所以国营表厂一个接一个倒闭
大家天天说的海鸥
你们还以为是国营钟表么
有兴趣可以去调查他现在的归属吧
之前宜进利占了51%的股份,现在宜进利不知道垮了没[s:123]
现在的海鸥怎么样,知情人士告知一下嘛
四千亿,一个子都别想拿到

社区知名度

原帖由 woaiguanzhong 于 2009-9-3 11:22 发表

不知道这样的态度怎么样[s:100]
可以把几个市场销售不错的国产品鄙视成这样
你要知道这几个牌子占着国产表销售的大头
如果他们都毁了,国产表可以说就彻底死掉了
再说了,大哥你干嘛非要去非议人家的名字呢
...

请你再去30楼看看我写给你的忠告后再来辩论。
对于不是我自己提出的观点,不管你怎样非难,我是不屑去讨论的。
在我的文章里,只有我对这几个品牌名字的酷评而已。如果你只就这个问题与我讨论,我愿意奉陪。
至于{鄙视},{毁了},{死掉},{垃圾}云云,那是你自己引伸出来的观点,与我无关,我没有辨明的义务,现在也不想和你讨论。
又,再重复一下,你只代表你自己,你不需要猜测我的感觉。
我也不接受他人要我知道这个知道那个的指令。

顺便给你指出一个病句。
原文:{虽然有差距,但时间和实践会让国产表越来越强}。
随着{时间}的流逝,{实践}能证明某件事是正确的或错误的,但{时间和实践}不能使某物{越来越强}。
还有,请适当使用标点符号。没有标点符号的文章的意思是不严密的。我不会跟意义表达不清楚的对手讨论的。
这是讨论,不是诗歌,改行不能代替句号。

最后,我想把以前给你的忠告再表述一下: 辩论要‘有的放矢’。
你要我{多一点尊重,少一点谩骂}。如果要我{尊重}的对象是表友,我举双手赞成。可是在这个帖子里我并没有骂过包括你在内的任何一位表友呀。所以我搞不清你要我{多一点尊重,少一点谩骂}的对象是什么。

社区知名度
我也特别烦那些中不中洋不洋的名字,起个更中国的名字难道不好吗?

社区知名度

原帖由 望云听雨时节 于 2009-9-3 13:32 发表
我也特别烦那些中不中洋不洋的名字,起个更中国的名字难道不好吗?

不中不洋的名字,可能是厂家的一种经营销售策略。

社区知名度

回复 36楼 scxp032 的帖子

[s:102]
兄弟太逗了
“虽然有差距,但时间和实践会让国产表越来越强
多一点尊重,少一点谩骂[s:100] ”
这两句似乎应该加个标点哈
不然兄弟你看不懂
我文化程度低,老师没教好,不爱用标点符号
明显我的意思是对国产表多一点尊重,少一点谩骂
怎么从你嘴里出来就成了我在挑衅万千表友一样了呢
所以说您文化水平高啊
我佩服,我顶你得了

社区知名度

原帖由 woaiguanzhong 于 2009-9-3 13:52 发表
[s:102]
兄弟太逗了
“虽然有差距,但时间和实践会让国产表越来越强
多一点尊重,少一点谩骂[s:100] ”
这两句似乎应该加个标点哈
不然兄弟你看不懂
我文化程度低,老师没教好,不爱用标点符号
明显我的意思 ...

这位朋友请别不断地引伸出新的概念,以免互相造成不必要的误会。我并没有说你在挑衅谁,我只是想确认,你提倡的尊重的对象是什么。
现在你已明确表示,提倡对国表尊重一点,别谩骂。
在这个问题上,如果你愿意,我倒很想和你商榷。
首先,我不同意{尊重}国产表。我愿意尊重他人,但不愿意尊重某物。如果你提倡{爱护}国产表,我倒同意(就象成人爱护小孩一样)。
其次,对于别谩骂的观点,我一半同意一半不同意。谩骂固然不文明,这是同意的一半。但骂商品以及非难厂家是消费者的天赋权利,因为顾客是上帝。不令人满意的商品挨点骂难道不是活该吗?

社区知名度
我老妈有块飞亚达,当年花2000多买的,现在有七八年了。除了换电池没对过表,因为没必要,几年也差不了一分钟[s:110]

爱表资深人士

一级士官

社区知名度
相对而言应该是飞亚达更好一点吧

社区知名度
我是中国人,我就支持国产的,坏了买新的,咋滴!就不把钱给鬼子!::::}