爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: slowly

警惕高仿海鸥表!我的购表经历(M190s)—最终结果(81楼82楼) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
看了各位XD的帖子, 我觉得SLOW兄的分析比较有可能, 很可能是内部人自己拼装的, 但换个角度来想, 如果真是这样, 那到底什么是正品, 什么是高仿呢? 材料, 人员都是海鸥的.....
感觉世界大同了!

[s:98]

社区知名度
原厂件,原厂工,不就是原厂产品吗?费那么大力气还卖不出好价钱图个什么?

社区知名度

回复 68楼 kankanyouyong 的帖子

一块手表的价格中,零件成本只占一小部分,很大一部分是人工费,即各种人员的工资(装配工人、工厂领导、售后部门技师、一大帮退休的人员……),专卖店的各种费用,还有一大部分就是缴纳的税金,这也是为什么,一个25机芯的代工表只卖几百块,打上海鸥的商标就卖一两千,因为代工的表做好卖出去就不管了…………明白了吧,所以假表的利润很高的

社区知名度
我的是182会不会是仿的才600多,什么都没有?

社区知名度
对于楼主这块表真的是好多人为其说好话,甚至我曝光的商家也在别的帖子不遗余力漂白,真不明白,不是你卖的表,怎么这么紧张,别的疑点不说,就光一样,那个CHINA MADE 的标记都能印不全,你说这表有没有问题,真当劳动人民傻啊!

社区知名度
卖我表的卖家信誉不高的,因为我买东西一般不看信誉。。。。。
所以如果各位对卖我表的人是谁感兴趣,可以pm我

不过我想通过这个帖子,给大家提个醒,在*购的过程中保护自身利息。
现在cpi这么高,商场东西这么贵,我们不得靠taob来满足下人民群众日益增长的各种需要么?taob上也是有真有假,如果大家都练就一双火眼,售假者将无处遁形。

社区知名度
上一张最新的M193码表图,现在海鸥在夹板上刻logo了,不过好像不是每个型号的都有。
不过有个序号,2010年的新表都是10开头的

社区知名度

回复 60楼 slowly 的帖子

这卖家也太牛逼了吧。就这样你还不说他是谁?

社区知名度
说了也没多大用,他们是有好多家店,大不了这家店以后不卖了就是了。
明白了吗?

社区知名度
tao bao的客服介入了也帮不了你吗?你没有把你的证据上传给tao bao客服吗?

社区知名度
客服先让我们协商解决。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

嘿嘿。先冷笑2下,啥也不说。:a15

社区知名度
你笑个撒?:@ :@

社区知名度

更新下最终处理结果吧

前几天taob客户给我电话,征询我的意见:
我的回复是二条:
1)全额退款
2)卖家提供填写完整的保修卡,任何可证明是内购的凭证,收据,复印件,照片等等都可以。
taob的意见:
1)双方协商
2)一般情况下,不支持用过的东西退货

隔天卖家来电,表示:
1)表不退
2)保修卡给个填完整的,但内购没有任何凭证,不能提供。(如果真的有内购这回事,难道整个过程就是员工交钱,单位给东西?这中间连个手续都没有?单位里头怎么做账的?就算报废也要填个东西吧。更明确的显示卖的是假表。)
3)可以退我100块钱

三条我都不能接受。
我的回复是:
表我确实戴了几天,如果不能退,我能接受花假表的钱买假表。所以他们提出退我部分款我能接受。之前我拍过一个2199元的m190,所以就以这个为依据,补贴我差价,也就是450块。当然这个要求他们非常明确的拒绝了。

之前也有人劝过我,让我这表别退了。因为他觉得我的证据不够充分,而且表确实戴了,也影响人家销售的。所以,退款之初我就知道,这个非常的困难。但是“退”表表示我的态度,至于怎样的结果,我跟那朋友说过,真退不了也没关系,损失也能承受的。

社区知名度
隔天,我第二次接到taob客服电话,几点内容
1)卖家不能接受我的要求
2)不能提供内购凭证
3)最多退100块
4)买家可以去鉴定,他们出鉴定费。(看来售假者对这表很有信心,而且知道我在上海没可能去天津鉴定的。)

我给客服的意见:
1)卖家承担的鉴定费包括哪些,是否包括来回车旅费、鉴定费、其他损失等。如果表没问题,这些都算我的。有问题的话,这些费用都卖家承担。(taob客服回复,卖家表示只承担鉴定费。)

冷笑,鉴定费?海鸥厂有这个收费科目吗?如果自信表没问题,就让我跑一次又何妨?我在上海怎么鉴定,专柜的人员也不够专业。

不过taob的工作人员也给了我个提醒:
他们支付宝只能冻结表款,也就是2650块。到时候真有问题,他们也没有办法让卖家赔鉴定车旅费。我觉得也是,所以就提出一个新的方案。既然我的疑点是从表带开始的,让卖家赔偿一个防水牛皮的表带给我,这事就算了。

几分钟后,taob来电:
卖家不能提供防水牛皮表带。(他们没货,卖真表能没真表带?或者他们觉得加上运费比200块高了?)最后决定退200块。
我接受,整个过程结束。

以上就是我这次购买假表及维权过程。如果说开始之初我还抱着一次幻想,盼望手里这表没问题,但随后的维权过程,放我彻底放心。。。呵呵,这表是假的无疑。
卖家的“内购说”,在我的追问下已经不能自园其说。那其他的种种辩解也是苍白无力的。

社区知名度
对楼主的坚持表示尊重,真的假不了,假的真不了,不是谁随便说两句话就可以颠倒是非的,在此希望各位明确一件事情,那就是,现在有人在销售假的海鸥表,还有一件事情就是,某些商家一直说什么内部表,这是混淆视听,即便机芯是海鸥生产的,但是其他方面作假,来路不正,依然是假表。还有一点很重要,厂里做的,和厂里的某人做的是完全两个概念。

社区知名度
如果真的有内购这回事,难道整个过程就是员工交钱,单位给东西?这中间连个手续都没有?单位里头怎么做账的?就算报废也要填个东西吧。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 slowly 于 2010-12-18 01:09 发表
你笑个撒?:@ :@

微笑而不语,给人以温馨的感觉。
冷笑而不语,令人毛骨悚然。
最后顺便说一下,4.8折的手表,还是别买为好,但已经晚了。

社区知名度
我想知道这卖家是谁,前两天淘*网看到一个买海鸥表的卖家,如果不是及时向小孔哥咨询,说不定就中招了,想起来都后怕。楼主PM个地址吧!

社区知名度
原帖由 scxp032 于 2010-12-18 17:44 发表

微笑而不语,给人以温馨的感觉。
冷笑而不语,令人毛骨悚然。
最后顺便说一下,4.8折的手表,还是别买为好,但已经晚了。

为时已晚