爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: godlee83

为什么百年灵机芯这么差还卖这么贵 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
westwoodchang 发表于 2016-9-19 22:16
呵呵不好意思,您犯了本末倒置的错误。

您似乎从一开始就有意无意的忽略了一个最基本的事实,即:百年 ...

然后大家说那个是老款机芯,现在不是这样了,但是我真的没找到新款的机芯图,如果有的话求大神上传几张学习下

社区知名度
呵呵,对不起,您又错了。您拿某宝上的星座和海狼进行比较,等于是在说您认为机芯差异是表与表之间的唯一差异,而完全无视了腕表价格组成中除机芯以外的其他部分。实在不好意思,真没您这么比的。

一个尽可能准确的比较方法是:将同级别品牌间定位接近、功能接近、表壳用料接近的腕表进行比较,这样才能通过价格差别去比较机芯差异。虽然这样比也不可能十分准确,但总比您那不靠谱的可笑方法要来得靠谱多了。

举例来说,同为钢款、钢带、大三针的潜水表:
海洋宇宙600,表径45.5,公价46100(官网公价)
深潜海狼3000,表径45,公价33300(官网公价)

由于两者间除机芯以外的价格组成基本接近,所以这时二者的差价12800才比较准确的代表了8500机芯与百ETA机芯之间的差异。

好了,现在您仅仅通过一张网上搜到的上个世纪百年灵老表机芯的微距图,就起了个骇人听闻的标题“为什么百年灵机芯这么差还卖这么贵”并毫无证据地感慨了一番百年灵的机芯有多么多么的差;还非要说百年灵的天文台级ETA机芯和公价比它贵10000+的8500机芯是一个价位、可以且应该拿来进行比较;并且绝口不比已经成为品牌主流且并不昂贵的百年灵自产机芯。呵呵,说得难听点儿,您还敢再不要脸再无耻一点儿么?

godlee83  然后谈表管谈表,请不要用无耻啊,打脸啊这种人身攻击,个人素质还是不要太显露的为好,写长篇大论辛苦了  详情 回复 发表于 2016-9-20 18:33:17
godlee83  我发觉您绝口不提了帝舵的事情和决口不提新款机芯到现在一张图都没有的事情  详情 回复 发表于 2016-9-20 18:31:08

社区知名度
westwoodchang 发表于 2016-9-20 17:17
呵呵,对不起,您又错了。您拿某宝上的星座和海狼进行比较,等于是在说您认为机芯差异是表与表之间的唯一差 ...

我发觉您绝口不提了海马本来就是欧米茄里防水款这件事情,以及帝舵的事情,并且决口不提新款机芯到现在一张图都没有的事情,你倒是传点干货啊老板。开这个贴本来只是玩表人间的讨论,我从开贴到现在都十几张图传好了,你反正就楸着一些似是而非的小辫子。真有干货就发上来,大家也就有福气了呗[s:90]

westwoodchang  抱歉真没看懂您的回复逻辑是什么,我理解您现在迫切希望转移话题的心情,拜托请不要。 您说“海马本来就是欧米茄里防水款这件事情”没错啊,正因如此我才拿海洋宇宙与定位大致相同的海狼进行比较啊,您哪只眼睛看  详情 回复 发表于 2016-9-20 21:25:18

社区知名度
westwoodchang 发表于 2016-9-20 17:17
呵呵,对不起,您又错了。您拿某宝上的星座和海狼进行比较,等于是在说您认为机芯差异是表与表之间的唯一差 ...

然后谈表管谈表,请不要用无耻啊,打脸啊这种人身攻击,个人素质还是不要太显露的为好,写长篇大论辛苦了

社区知名度
godlee83 发表于 2016-9-20 18:31
我发觉您绝口不提了海马本来就是欧米茄里防水款这件事情,以及帝舵的事情,并且决口不提新款机芯到现在一 ...

抱歉真没看懂您的回复逻辑是什么,我理解您现在迫切希望转移话题的心情,拜托请不要。

您说“海马本来就是欧米茄里防水款这件事情”没错啊,正因如此我才拿海洋宇宙与定位大致相同的海狼进行比较啊,您哪只眼睛看到我“绝口不提”了?喂喂,我提的不正是它么?您是已然语无伦次了么?呵呵。

既然如此,那我就再重复一遍:正因为海洋宇宙与海狼的品牌价值大致相同、产品定位大致相同、功能大致相同、机芯以外的用料成本大致相同,所以二者才可以进行比较,且二者间的差价基本体现了机芯之间的差价,没错吧?因此,海洋宇宙与海狼的公价差12800基本体现了百ETA与8500间的差价(虽然不可能很准确),我说得没错吧?

您似乎对以上观点并无反驳,所以我是否可以理解为:您已经承认了您之前反反复复将百ETA机芯和8500机芯视为同等价位并进行比较是不公平的、错误的做法?是or不是?请在回帖中作正面回答,不要转移话题,谢谢。

至于帝舵,想必您一定知道,构成腕表价值结构的相当一部分是品牌附加值,品牌附加值越高的腕表价格越高,单纯想通过价格对比去比较品牌附加值不同的腕表间的机芯差异,这是非常难以量化也是很难做到公平的。如果您一定要在这里进行此种比较,那我建议您,或是至少先让爱表族论坛将帝舵的品牌排名提高几位再说;或是用美度取代帝舵来跟百年灵做对比,这样您一定会发现,美度天文台ETA的性价比更具优势,更能彰显您的“百年灵机芯太差”的观点,呵呵。

至于您说我没有发图,哈哈这就更可笑了,请注意:这是您开的帖子,不是我;是您提出了“为什么百年灵机芯这么差还卖这么贵”的观点,不是我。实在不好意思,不过我真的没有任何义务配合您的期望去发图,我现在只有兴趣在这里指出您的错误,并且,直到您认错为止。看用户名似乎是83年的朋友吧,岁数也不小了,不至于连“谁主张谁举证”这样的基本常识都不懂吧?

ebah  没想到你不但是码字厉害,辩论也是高手  详情 回复 发表于 2016-9-21 02:06:43

社区知名度

爱表族认证会员

我觉得百年灵确实在机芯上有很多需要提高的地方,但机芯打磨好是否就决定机芯品质高呢?显然不是吧。ETA机芯在现在的钟表市场只不过代表物美价廉的实用型手表。不管你把它打磨的多好也卖不上价格。这是市场决定的。所以与其打磨上较劲,倒不如把这些精力用在把精准度,耐用度做好,从这点来说百年灵做的挺厚道的。我觉得现在市面上大陆工价在4万左右和以下的表,百年灵应该是最有竞争力的。刨去设计不说,这东西众口难调,没人审美不一样。单从手表的用料,做工,质感来说,百年灵没挑。不信就认真比比,大家可能也不是只有一只表。比比表壳的用料厚度,重量,打磨。百年灵的制表理念是是专业人士的设备和仪器,这是他的广告语。从这一点来说,它只对手表的耐用,精准,科技含量负责。至于修饰打磨,是放在第二位的。机芯就算能看到,除了维修师,我们也就看到一个平面,那更里面的好几层打磨好不好就不敢说了。反倒是表盘,表壳,才是我们每天都看得到的。仔细看看你们手里的百年灵,表壳多么坚实,打磨的非常极致。再看看表盘,大多数表款都能找到立体工艺,尤其是计时表,非常耐看。如果从这个方面比较的话,还会觉得百年灵贵吗?建议大家把表拿出来好好比比

就用小米666  你也用小米啊。  详情 回复 发表于 2016-9-30 15:28:07

社区知名度
这贴变得好热闹。。都是码字高手啊。。。其实吧,lz主要的问题是标题太博眼球了。。以至于辩论从此升级。。。建议还是多混混论坛。。。你会发现这里的老鸟能抖出好多知识的:a40

社区知名度
westwoodchang 发表于 2016-9-20 08:25
抱歉真没看懂您的回复逻辑是什么,我理解您现在迫切希望转移话题的心情,拜托请不要。

您说“海马本来 ...

没想到你不但是码字厉害,辩论也是高手[s:112]

爱表大亨

阿东头

社区知名度

爱表族认证会员

godlee83 发表于 2016-9-20 14:33
老板你误会了。。我真的是拿同价位在比的,有**为证

楼主发的机芯图片上不是上面的百年灵表款吧。。。
你发的图是80年代百年灵的产品
虽然我觉得新的百年灵不见得机芯打磨比8500好
但是差距么那么大

社区知名度
iturtle 发表于 2016-9-19 15:48
兄弟大可不必失落,且不说小百走的是务实路线,并未在机芯的装饰性打磨上花过多功夫,就说帖出来的这只算 ...

鉴于龟板已经上了最新的型号机芯实拍,打消了我的顾虑,此贴不再更新啦,同时感谢westwoodchang的强辩,虽然我还是觉得虽然很多内容确实是没讲到点子上,不过打这么多字确实辛苦了[s:90]

社区知名度

你可以去查查你那块百年灵,已经是什么时候出产的型号了!那劳力士还出过石英表呢!沃尔沃以前还是后驱车呢!哈哈![s:90]

你要分清“装饰性打磨”和“功能性打磨”。雅典的不少表也是ETA,但雅典更注重“装饰性打磨”,所以雅典的机芯看起来都挺漂亮的。百年灵相比,更多的是“功能性打磨”。

但是,手表最终还是要以走时精准性来说话的!如果百年灵的不少机芯只是“功能性打磨”机芯不花哨,但却换来了“全系天文台”的标准,那此时一个“装饰性打磨”不错却走时精准度一般的表,你选哪个?:a23
你又想机芯稳定又想打磨漂亮的,像我一样去订购一个雅典1183自产机芯的表吧!里子、面子都有了!:a23

社区知名度

爱表族认证会员

本就没有完美的东西 自己喜欢就行 如果非要纠结这样那样 那还不如不买 既然是奢侈品 价格那就低不了 如果觉得不值 外面两元钱一斤的菜 进了超市包个膜就变成三四元一斤 照样有人买 本质没变化 谁叫人家卖的地方不同卖相又不错呢

爱表大亨

IWC新手;PANERAI新手;百年灵新手

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

LZ发的那个2892 2824 的机芯是20年前款式用的机芯。。。2000年尤其2005年小百对2824 2892的打磨也是很好的。

爱表大亨

IWC新手;PANERAI新手;百年灵新手

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

18.jpg 15.jpg 11.jpg 04.jpg
为啥上传的图片全是X。。。

你不如看看最近10年的小百的机芯,一楼你贴的机芯都是20年前的小百了。。。
http://www.iwatch365.com/thread-17567559-1-1.html

爱表大亨

博爱表痴

社区知名度

爱表族认证会员 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

人家真没强辩,逻辑清晰句句在理。反倒是楼主,次次都在暴露自己的无知。口口声声说自己是百粉却对品牌和机芯一无所知。连基本的对等比较都不懂就发出极端的观点。劝你用心体会表友的反驳,悉心求教才不至于贻笑大方。

社区知名度
为啥LV材质不是皮的还卖那么贵?真是气死我了

社区知名度
为啥咖啡经过大象和猫的肠子,拉出来的卖的就贵了?真是气死我了

社区知名度
大大大表匠 发表于 2016-9-20 23:05
我觉得百年灵确实在机芯上有很多需要提高的地方,但机芯打磨好是否就决定机芯品质高呢?显然不是吧。ETA机芯 ...

你也用小米啊。

社区知名度
我怎么就不这么觉得,那天梭,美度的天文台2824打磨也很不错啊,才7000多,是不是性价比更高,怎么没看它抢占了百和帝舵的市场,你可以觉得百性价比低,但担心没人买就杞人忧天了,没有任何必要。

社区知名度
alandong 发表于 2016-09-20 10:56 这里不得不说,楼主选...
恰恰说明是很熟悉,所以故意建立这么一个错误的比较误导大家,什么目的呢,难道你买了帝舵或者欧米茄?