爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: muren0

叩首感谢大家!日本解毒帝回来. 款号20200(多图多真相五十五楼,七十楼持续更新) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 muren0 于 2010-7-7 14:54 发表

我都说算了,对不对?我是楼主,在我的帖子里请给点薄面好不好!何必呢?!我代那个人道个歉好吗?对不起了。

很欣赏楼主的修养,是做营销的好料子。继续期待你的故事.......

社区知名度
   前人种树,后人乘凉。感谢帮助过我的人,我也向他们学习,给那些即将买帝,以及想了解ETA2892机芯的表友们一点帮助。特转帖给大家关于这款机芯的介绍。
轉貼】ETA 2892-A2 机芯
w, s6 u* P! f: O7 J* o
最好的机芯一定采用尽可能少的部件进行设计、并综合各项性能再构成完美的体系。有些手表由于机芯的问题必须送返瑞士原厂维修。除了高昂的维修费用之外,花费在邮寄上的时间和费用也不少。鉴于这种情况,许多高级手表制造商纷纷选择了ETA2892-A2型机芯制作手表。0 r- E7 b+ \* A6 y, U
* `* o5 a9 p8 G/ ]9 X5 E; I
自从ETA 在1976年推出了2892型机芯之后, 该机芯经历了2892-2892-2-2892- A2的进化。2892-A2运用了最先进的科技,无论在材料或是机芯构造方面均显示出优秀的素质,达到了近乎完美的境界。
2892 - A2 的特点是稳定、耐用、易于维修,稍加调校,其精确度便可达到瑞士官方天文台的标准;而且机芯尺寸较小、较薄,从而易于扩展外延功能。30 多年来,2892经受了各种各样的考验。它用有力的事实无可置疑地证明了自己是瑞士制表史上最为经典的机芯之一。虽然有些机芯在精确度和耐久性上能和它一比高低, 可是在综合素质上却没有一个可以胜出它。无论独立制表人, 或是顶级大品牌, 都采用过它作为基础机芯制作手表。
) A- O
原动系统爱表族---全国领先的 钟表论坛 钟表 名表论坛 手表论坛 媒体互动 腕表主题社区& p) L- e% R6 @, j) r! |
www.iwatch365.com0 k- ~3 ?! M, P& p$ C! G8 l/ Y
2892 - A2 的发条占据了发条盒75%的空间(通常老机芯为50%)。由于发条是机芯动力的源泉,需要足够的扭矩,因此2892 - A2 的发条较硬。这就需要提高自动系统的上弦效率来对抗强硬主发条所产生的阻力,为此,2892 - A2 使用了ETA微型轮齿。这种由ETA 发明的特殊齿型被同时用在轮齿和轴齿上。它可以将摩擦力降到最低,用以提高传动系的效率。
P3 v+ X5 i3 W
传动系统% a/ Y+ x/ p7 y$ n7 q9 K( v& }+ J; X
- `* O& o+ ^$ \$ k7 R
2892 - A2 轮系的布局将头轮,三轮和秒轮(四轮)安排在同一直线上,擒纵轮稍稍靠近。二轮却没有安置在中心位置,这是为了制止轮轴因磨损而导致卡轮、卡针的现象。这种布局产生的直接效果是增强了机芯的稳定性能,还可以节省动力传输时的损耗,而且令发条的扭矩在驱动传动组件时不会影响摆幅。2892 - A2 日历部分构造虽然简单,然而耐用,可在没有附加组件的情况下可以实现日历瞬跳,而且无论在齿轮啮合还是分离状态下都可以调整日期而不会损坏任何部件。这就是说,无论在什么时刻,人们都可以自由自在地调整日期。& h& Y! J7 u$ [( b" Y
www.iwatch365.com# [, f3 @8 l0 Z  c' w
上弦拨针系统
2892- A2 型机芯的直径为25.6 毫米, 高3.6 毫米,21颗红宝石。主板、基板、夹板及压板采用传统的黄铜材料制成。2892 - A2 的原形是绮年华(Eterna)在1962 年前后推出的1466U 型机芯。它在机芯自动上弦摆陀的轴心处采用了5 颗钢珠轴承作驱动,使用5 个齿轮和1个双层轮来改变动力传递方向。钢珠轴承不仅增加了摆陀运转时的灵活性,同时也降低了故障率,更重要的是可以提高自动上弦效率。2892 - A2 的钢珠轴承较大,这意味着能更好地支撑基板,也意味着更佳的摆陀防震。6 V: c, m# g  `4 C

2892 - A2 将自动上弦部分整合到主夹板上,使自动上弦部分和条盒轮夹板处在同一水平面。为了提高摆陀的相对重量,2892 - A2 减小了摆陀边缘的斜面。同时用红宝石取代自动传机轮上的梢杆,将自动上弦部分夹板上方的宝石用梢杆替换。这样的置换是为了减小相关轮系之间的摩擦系数。所有这些技术手段目的都是围绕着提高自动上弦效率,同时使机芯更薄。- m+ B# i* O2 }) z2 T
擒纵调速系统
2892 - A2 的摆频是2.88万次/ 小时。摆轮采用铍铜合金(Glucydur)制成,直径为9 毫米;游丝为Nivarox 扁平游丝,偏心螺丝微调。偏心螺丝微调基于传统的快慢针结构。它通过调整游丝内外桩之间缺口的角度来控制游丝的有效长度,从而实现对精准度简便、快速的调节。偏心螺丝微调仅限调节5 秒以内的误差。www.iwatch365.com7 G# u# M/ d2 D( l+ v

功能和工艺
除了构造上科学合理之外,2892 - A2 还有一个的优点,那就是功能延展性很强,简单地增加模块组,便可具有计时、大日期、动力储存、GMT、日月星、两问、年历、万年历等功能。按照ETA 机芯制造厂的定位,2892 - A2 在产品链上属于高端层次,在制造上投入的成本也较高。2892 - A2 的基础打磨主要有珍珠纹、太阳光线放射纹和摆陀上的日内瓦条纹。www.iwatch365.com' I: O9 D8 m) `5 h/ d3 B

日常佩戴的最佳选择' D! ?7 ?: m% b. I7 r/ @) C& G9 n

由于ETA 对2892 - A2 的控制比较严格, 通常只选择那些高级别的品牌。因此, 作为日常佩戴, 只要选择了装载有2892 - A2 机芯的手表,就肯定不会出错。
v9 K1 k( Y$ B
采用2892 - A2 为基础机芯的著名品牌有名士(Baume & Mercier)、百年灵(Breitling)、宝格丽(Bvlgari)、卡地亚(Cartier)、香奈儿(Chanel)、萧邦(Chopard)、Corum、玉宝(Ebel)、Franck Muller、尊达(Gerald Genta)、恒宝(Hublot)、芝柏表(Girard -Perregaux)、万国表(IWC)、浪琴(Longines)、艾美(Maurice Lacroix)、沛纳海(Panerai)、欧米茄(Omega)、柏高(Paul Picot)、蕾蒙威(Raymond Weil)、豪雅表(Tag Heuer)、雅典表(Ulysse Nardin)等等

社区知名度
请问楼主,这款的折扣如何?在日本公价的基础上能打几折?

社区知名度
原帖由 oyx1905 于 2010-7-7 15:52 发表

很欣赏楼主的修养,是做营销的好料子。继续期待你的故事.......

呵呵,哪里哪里!兄台抬爱了,我也只是刚从日回来,还没有回过神,呵呵,谢谢兄台的抬举了。

社区知名度
原帖由 local24 于 2010-7-7 15:59 发表
请问楼主,这款的折扣如何?在日本公价的基础上能打几折?

我不太清楚日本的公价,大约应该是20000人民币左右,可能会靠右点的样子吧,我不能确定。但是我知道国内的定价,一般的来讲是在24400左右浮动。香港可能会便宜些。呵呵。我购得用了16000,免税免零头后的价格。也就是220000日元。上面我有发票图,请仔细看帖。
回答完毕

社区知名度
原帖由 alfredjohn 于 2010-7-7 13:04 发表
问下LZ。。。CATIER的解释和手镯什么价格入的。。。。
去过就晓得为什么那么多人移民了吧~哈哈~大陆是个神奇的国度。。。;P

戒指八万八日元,手镯32万日元,链子二十三万八日元,汇率0.076。

爱表鉴赏家

爱表、爱生活

社区知名度
楼主,我是从第一页看到第11页的。对你日本之行很是感兴趣,下次有机会去日本,我再向你要地址吧。

再一个,我叫朋友带了一个2220.80.的omega.不知是帝驼的心好还是这个好。没别的意思,只是想知道是不一是一个系列,或各有什么特点??

你是自己参加团?

社区知名度
原帖由 muren0 于 2010-7-7 14:52 发表

日本这个国家,对于诚信是有着民族的情结。任何一个在日本本土做假货,贩卖假货。那么首先他会处以超出物品价格N倍的罚款,然后再会送入监狱服刑,最后的惩罚是永久不能再日本本土再进行经营性的活动。购买到 ...

嗯,我同学去日本留学了也这么说,我一开始还半信半疑啊。
差距啊。

社区知名度
:@ 真是血拼,不少好东西。楼主的处事态度很好,[s:92]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 sam8310 于 2010-7-7 17:17 发表
楼主,我是从第一页看到第11页的。对你日本之行很是感兴趣,下次有机会去日本,我再向你要地址吧。

再一个,我叫朋友带了一个2220.80.的omega.不知是帝驼的心好还是这个好。没别的意思,只是想知道是不一是一个系 ...

2220.80是海马 同轴2500机芯,此芯已经有一些人反映有偷停现象,而且这款表的秒针红色部分容易氧化变色,在日本买并行欧米茄注意些 因为有一部分并行欧米茄有瑕疵 都有事实列子 自己还是多了解吧

爱表鉴赏家

路人乙

社区知名度
原帖由 爱表族首领 于 2010-7-7 12:17 发表
不看你ID都知道你一定是东北的,你身上民族劣根性相当强~日本好的就是好的,你只看别人短处永远是下等人被人看不起~你也就嘴上过过瘾,有能耐你为为祖国争个光,不要在这得瑟的自己很爱国似的~鄙视
东北人都是活雷锋 你知道个屁 好就是好不好就是不好 要中肯的说话

社区知名度
原帖由 muren0 于 2010-7-7 09:23 发表

呵呵,回复你的话,那款卡地亚是款男表,那你猜是谁的呢?!

哎呀,现在流行美女带男表啊,HK很多带沛的mm,所以我猜那只男卡还是属于床上那只脚的[s:87] [s:87]

社区知名度
原帖由 muren0 于 2010-7-7 09:25 发表
答应大家的话我一定做到,承诺五十五楼后上更好的图片,本人一定做到,感谢各位看客的热情,也同时感谢版主加精,加盐!!呵呵~~~~~
小弟叩首了啊!!~~~~~~~~~:@ :@ :@ :@  

我勒个去,还有万宝龙那?:a2 :a2 明星系列的? 也是这次买的?  你说你去趟日本也不搞个像样的相机,弄的pp都发黄....

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 lisimon5 于 2010-7-7 12:52 发表

哈哈,这里算好的啦,小弟有次在某大社区讲两帖日本人民族性可取之处,登时受十几人围攻,我差点以为国内论坛不能讲事实的。[s:120]

本人对日本没好印象,但是不得不承认日本在很多领域远远领先中国(这里也包括自然环境)
这个是实情 我们自欺欺人的认为我们比日本强 那是没用的。

表行掌柜

什么衔

社区知名度
不错

楼主幸苦了[s:92] [s:92]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

大爱之心

社区知名度
原帖由 sam8310 于 2010-7-7 17:17 发表

再一个,我叫朋友带了一个2220.80.的omega.不知是帝驼的心好还是这个好。没别的意思,只是想知道是不一是一个系 ...

呵呵,首先感谢你能耐心的看我的帖子,本人不太会贴,所有见笑了,感谢啊。你如果去日本提前通过论坛的短信发给我,我会详细告诉你怎么走,然后地址还有如何购得。
       回答你第二个问题,关于海马的这款表,上面有坛子里的高人“茎侯佳阴”已经回答了,我再谈谈我的拙见,顺便补充一点。买表其实还是有学问的,首先得看你究竟喜欢的是什么?是表本身,是对它外表的追求?还是追求它机械性的原本?像我,首先追求的是机械性的原本,再考虑它的外表,至于品牌,我想机械性好的东西,品牌自然不会差。呵呵,扯远了。
      刚你说到你自己的那款表, 机芯属于同轴2500机芯,这款机芯本身存在设计上的缺憾,有偷停的现象,如果是我,我不会去选择。毕竟是设计上有瑕疵。
     帝舵的机芯也分很多种,听说已经开始使用自产机芯了,但如何得知自产机芯好不好呢?唯有时间能证明,但,我想你我都无法验证了,呵呵。像我买的这款机芯,ETA2892--A2的机芯,是经过许多许多年的岁月验证的,就像劳的3135机芯一样。我建议你看看上面我的帖子里的转帖,也可以详细问问坛子里的高人。
    你问我究竟是你的好,还是我的好,呵呵。我实在不好回答,我当然希望你的也同样成为经典。
     日本之行,因为七月前都没有开通自由行,只能跟团去。只不过“贿赂”了一下导游才放我“单飞”了一些时间。呵呵
     最后对你的跟帖表示谢意。

社区知名度
原帖由 zguoqing 于 2010-7-7 17:28 发表

嗯,我同学去日本留学了也这么说,我一开始还半信半疑啊。
差距啊。

确实确实!!呵呵

社区知名度
原帖由 hjpwh 于 2010-7-7 19:30 发表

2220.80是海马 同轴2500机芯,此芯已经有一些人反映有偷停现象,而且这款表的秒针红色部分容易氧化变色,在日本买并行欧米茄注意些 因为有一部分并行欧米茄有瑕疵 都有事实列子 自己还是多了解吧

回答精辟,学习了!

社区知名度
原帖由 老陈omega 于 2010-7-7 19:32 发表
东北人都是活雷锋 你知道个屁 好就是好不好就是不好 要中肯的说话

你好!
      首先感谢你能看我的贴,谢谢你。同时,我想给你提点建议,好不好?
      大家都是中国人,何必这样,即便是有些误会,但非也不是恶意,我上面已经说了,大家谈论的都是表,爱好的也是如此,如果进行人身攻击,地域性攻击的话,不知您觉得有什么意义没有?!
     宽厚些吧。谢过了!