爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

新年给自己的礼物----新加坡入手真利时开心作业 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
    3号拿到的表,算是给自己的过年礼物吧,抱歉这么晚才发帖子。
    本来早就计划好2012年4、5月份跟朋友们一起去香港,其中最主要就是为了购入自己的爱表,并且打算在这几个月加强学习,以便到时候能够购入最适合自己的一块表,没想到刚过年放假的最后一天,我的真利时开心就已经戴在自己手上了,“真”是很“开心”啊!
    话说一两年前就开始关注手表了,也在爱表族了解了很多关于品牌的历史、功能、机芯等的知识,各位前辈们也给了我很大帮助。最初接触手表是奶奶给我的一块老表,现在已经不记得是什么牌子的了,还有我家LD曾经给我的一块纪念表,后来都陆续的被我给丢了,想想也够败家的。然后分别戴过一块飞亚达,和一块卡西欧,卡西欧戴的时间最长,一直戴到现在,是我自己买的,也是很多年前了,当时不懂表,几百块钱的卡西欧还是觉得很贵,以为是块很好的表了,当时我老婆就说,几百块钱的根本不是好表,能算得上好表的怎么也得上万,我还不信。好在这块几百块钱的卡西欧戴了好多年,也挺准的,到现在才换过一块电池,也算值了。
    突然有一天,一不小心在网上看到了一份万恶的名表排名;突然又有一天,一不小心发现有个万恶的朋友戴了一块万恶的豪雅;突然还有一天,一不小心上了一个万恶的网站叫做爱表族,从此,就知道了果然几百块钱的不算好表。
    然后就开始了漫长的学习历程,心目中的品牌和表款也不断升级,从最开始的美度,到名仕的8836,后来是艾美的五针同轴,就没敢上到一类表这一层次,偶尔也看看格拉苏蒂六十年代和梅森参议员流流口水。有一天逛新东安冠亚正在看艾美和名仕,一个店员问我考虑什么价位的,我随口说了一个3万以里,他说3万可以买到更好的品牌,就跟我推荐了真利时的681系列,尤其喜欢罗马字那款,当时价位刚刚3万元整,结果我就从名仕和艾美撤退了,我的目标就真的升级到3万了,一切罪恶就从此开始了。
    然后就是下决心努力攒钱,并且在论坛继续学习,什么品牌啊、表款啊、机芯啊,功能啊,多多少少知道了一些。并打算4、5月份去香港的时候正式入手。结果突然听说同事的朋友在新加坡,那时候看前辈们的购表作业,知道新加坡价格比香港便宜很多,而且由于大陆去香港买表的人太多了,香港的折扣已经没有什么优势了,马上让同事跟他朋友说帮我带块表,那个姐姐人很好,不但答应了,最终为了帮我们买表三去表店,花了三天的时间。
    留给我准备的时间不多了,最多一个星期,我三个月的准备时间必须要压缩在一个星期内完成,根据前段时间看的款式选了几款,另外新国折扣好,我的备选价位就又上去了,当时选的几款分别是:格拉苏蒂39-59-01-02-04,瑞宝orea红十二,真利时开心,真利时670黑面,真利时681罗马,按照顺序,有哪款就先买哪款,开心是我最后加进去的,原来我只看基本款,不喜欢复杂功能复杂款式的,后来不知道为什么越看开心越觉得好看,其间也在爱表族上发了帖子,各位大大也帮我提出了很好的建议。
    朋友在新加坡看过后,格拉苏蒂那款没有,瑞宝太小众了,也没有,真利时670黑面钢表带、真利时681罗马都有,由于刚好认识表店的人,价格非常具有诱惑力,退税前能到新加坡公价的65折。朋友让我赶紧去试戴,确定哪款什么颜色,我趁周末赶紧去东方广场真利时专卖试戴了,越戴越觉得开心足够精致、足够经典、足够漂亮,就是价格~~~~~后来也去万国的专卖试戴了几款,喜欢波涛菲诺八日链,还是价格~~~~~~~~~~不过,有LD支持,价格就不是问题,在我从几千块钱的表逐渐升级到3万进而又翻倍的过程中,我家LD不但没有反对,还不断地给我支持和鼓励,我试戴的表她自己也帮我试戴,体会和分析。
    回去继续学习继续翻看前辈帖子继续与LD分析,我家LD说开心虽然看着盘面复杂,但是做工很精致,再加上是黑色的,不会太乱,正装戴也合适,而681罗马,虽然很漂亮很经典很正装,但是有点时装化的倾向,现在戴还说得过去,十年之后再戴就不太合适了。(虽然买了这么贵的表,但俺是穷人,一块表打算至少戴十年以上的。)最终下定决心还是把开心排在最前面,完全颠覆了我以往买简单款正装表的要求。
    把消息发给朋友之后,新国表店过圣诞节休息三天,我就开始煎熬了,第四天下午,我和同事正在金融街积家试戴的时候,朋友跟我联系了,我要的黑色盘面皮带开心只有一只了,让我赶紧决定要不要,明天来就不一定了,我果断决定拿下,一颗石头总算落了地了。又煎熬了好几天,朋友2号晚上从新国回来,3号下午前往朋友家,终于上手了我的黑开心。
    价格肯定是要说一下的,03.2080.4021/21.C496,chronomaster开心旗舰系列,钢款、黑面,皮带,新加坡公价11800,65折后表价7670新币,7%退税,扣除部分手续费最终价格为7243新币,人民币大家自己换算去吧,反正我按照5左右给朋友的。
    另外报告一下,帮我介绍在新加坡朋友的同事,在我的不懈毒害下,不幸入手了IWC万国复刻工程师323301,新加坡公价74折,折扣不如真利时,但还是非常值了。

之所以发帖晚了几天,主要还是接了个微距镜头拍照片来着,机身和镜头和灯还是不错的,尼康D700+24-70+腾龙90微距+尼康SB600,就是摄影水平还是没有锻炼到位,照片比较多,各位将就看吧。

真力时 001.jpg

真力时 002.jpg

真力时 003.jpg

真力时 004.jpg

真力时 007.jpg

真力时 009.jpg

真力时 011.jpg

真力时 013.jpg

真力时 016.jpg

真力时 017.jpg

真力时 019.jpg

真力时 020.jpg

真力时 022.jpg

真力时 023.jpg

真力时 025.jpg

真力时 027.jpg

真力时 033.jpg

真力时 036.jpg

真力时 050.jpg

真力时 055.jpg

真力时 061.jpg

真力时 062.jpg

真力时 063.jpg

真力时 064.jpg

真力时 065.jpg

真力时 069.jpg

已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
oppo + 1 帖子上首页
hali0321 + 15 + 20 折扣不错
爱表的上海人 + 30 + 50 + 1 非常精美的帖子
neighbour + 20 + 30
mouxiang + 30 + 49 + 1 新年新表,好!

总评分: 威望 + 95  金币 + 149  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度
恭喜了。很漂亮。。。

爱表大亨

新手

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

送上衷心祝福:L

社区知名度
恭喜恭喜。[s:92] [s:92]

爱表大亨

力求完美到底,有人认为是执迷。在我看来,这是热情之举

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

恭喜楼主,这贴精华[s:101]

爱表资深人士

微软忠实盗版用户

社区知名度
好帖子必须要顶。

社区知名度
樓主,我就是要買這款的鋼帶,可以pm我資料嗎?
萬分感激[s:92] [s:92] [s:92]

爱表大亨

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

折扣还是很不错的,4021的确比400精致很多[s:101]

爱表大亨

社区知名度

回复 10楼 neighbour 的帖子

俺喜欢盘面简单,机芯复杂的表

社区知名度
原帖由 asde12 于 2012-1-10 11:05 发表
恭喜楼主,这贴精华[s:101]

谢谢吉言,等精华,哈哈哈!

爱表大亨

社区知名度

回复 13楼 neighbour 的帖子

近几年的目标是萧邦的LUC小三针金表,今年必须换车

爱表大亨

社区知名度

原帖由 cawell 于 2012-1-10 12:03 发表

谢谢吉言,等精华,哈哈哈!
不是已经精华了嘛[s:101]

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜入手美表
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
neighbour + 20 + 30 感谢
爱表的上海人 + 2 感谢卢版支持

总评分: 威望 + 20  金币 + 30  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
原帖由 asde12 于 2012-1-10 12:24 发表
不是已经精华了嘛[s:101]

不好意思,说晚了,说的时候还没有呢。

社区知名度

回复 15楼 爱表的上海人 的帖子

感谢表叔夸奖啊,专门借了个微距镜头,以后争取上更多精美图片。

社区知名度
万恶的作恶啊,又要毒害一批人了,哈哈[s:101]

社区知名度
原帖由 暗夜游侠 于 2012-1-10 13:13 发表
万恶的作恶啊,又要毒害一批人了,哈哈[s:101]

哈哈,希望大家更多欣赏真利时的美图。

社区知名度
照片拍的不错,看着也开心~~~

社区知名度
恭喜!恭喜!照片拍得很出彩啊!:@

社区知名度

回复 25楼 summer4771 的帖子

谢谢鼓励,我会再接再厉的。