爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 嘉许

额,穷n代如何搏出位? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
人的幸福感不一定与他的收入成正比的---但很多时候与他的压力成反比

职员比经理压力小,其实职员更轻松一些

掌柜比东家压力小,其实掌柜更自如一些

我比主席压力小,我奋斗的空间可能更大一些

---试想,像主席一样拥有pp定制的5016和诸多宝贝后

,还有多少备选择能让你憧憬而得到后激动不已?:L

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
嘉许 + 1 + 2 thx

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度
重新投胎![s:120]
嘉许 + 1 + 2 请不要发表纯水帖子.

社区知名度

成功等于努力加运气,

但对穷人来说运气的成份更重要,可遇不可求!才干(当然具有某些极其特殊、超群的才干和天赋除外,老天给的,没办法。)和努力不起决定性作用。

社区知名度

子曰:“不知命无以为君子。”

这句话我的理解是:综合方方面面的因素(客观因素、主观条件)给自己一个合理的定位,做到“知命”才能不纠结,不被妄想困扰,不做不切实际的错事。

社区知名度

关于运气与魄力的关系

运气这个东西是客观存在的,个人认为是各种人为不可控的偶然性集合。运气差,魄力大胆量大只能加剧厄运,运气好可以增加好运。总地来说,对运气依赖的程度越大,成功的可能性就越小。

社区知名度

其实偶然性只不过是未知的必然性,

上帝是不掷骰子的。扯远了。呵呵!

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星

主席被我忽悠来了。。。快给米吧

社区知名度
原帖由 miaow 于 2010-11-8 00:37 发表
哈哈,聊天当一乐。

你说求钱,挣钱可能是世上最难的事情之一。

挣钱一定要有本事,你认为你可以挣钱的本事有哪些?

希特勒都知道,要成功需天才勤奋加机会,我觉得还要有点运气。

再说的玄乎一点,命中 ...

额,你说的很是正确,:'( ,貌似就是命中注定,:(
谢谢啦,等我加点分给你,聊表心意;P

社区知名度
原帖由 miaow 于 2010-11-8 00:51 发表
[quote]原帖由 嘉许 于 2010-11-7 23:18 发表

额,为何只求有钱?
嘿嘿,有钱毕竟活的更舒服些,生活品质更高些,可以花钱体验很多东东,比如骑车去越南?呵呵 ...

:@ 猫主席很像我崇拜的偶像北京的雕爷,说话都这么像,哈哈哈哈哈

谢谢,深表感谢[s:92] ,

社区知名度
原帖由 david_ding 于 2010-11-8 08:40 发表
人的幸福感不一定与他的收入成正比的---但很多时候与他的压力成反比

职员比经理压力小,其实职员更轻松一些

掌柜比东家压力小,其实掌柜更自如一些

我比主席压力小,我奋斗的空间可能更大一些

---试 ...

酱紫理解也对,但不在底层不知底层的苦,额,或许任何事情都有好有坏吧,个人心态决定,;P

社区知名度
原帖由 txwang 于 2010-11-8 08:49 发表
重新投胎![s:120]

;P ;P ;P

社区知名度
原帖由 casals 于 2010-11-8 09:36 发表
但对穷人来说运气的成份更重要,可遇不可求!才干(当然具有某些极其特殊、超群的才干和天赋除外,老天给的,没办法。)和努力不起决定性作用。

恩,运气的确很玄乎,不过相对来说,具备一定的能力后,运气也就是所谓的机会,可能就多了,
而且抓住的可能性更大些[s:92]

爱表大亨

不乖

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM) 论坛之星

相信自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

二十年後你會比現在更幸福嗎?

記得小時候,我很憧憬長大。因為我覺得等長大了,父母就再也管不著我了。可以想喝汽水就喝汽水,中午想不睡覺就不睡覺,那一定很幸福。等我真的長大,父母也的確管不著了,可是當初認為的幸福並沒有到來。

因為,雖然沒有人再管我喝汽水,但我發現當初那個理想太微不足道。而且,在得到這個微不足道的自由的同時,又有了新的更大的不自由。比如說:八點上班,哪怕遲到5分鐘,老闆也要給臉色看。而且那個臉色,比小時候父母的難看得多。

於是,我反而開始懷念小時候那無憂無慮的生活,覺得那似乎才是幸福。同時,又開始了新的憧憬:什麼時候才能實行彈性的工時,那一定是很幸福的,可以想睡到幾點就睡到幾點,再不用被鬧鈴驚醒好夢,再不用連臉都不洗、牙沒刷,就往辦公室狂奔。

若干年後,終於實現了彈性的工時。不僅如此,隨著自己混成資深人員,可以想幾點上班就幾點上班,哪怕在家辦公也沒人說你。可是我發現,當初期望的幸福又跑得無影無蹤。

因為,隨著年齡的增長,沒有鬧鈴,早上也沒了睡懶覺的福氣。甚至天不亮就醒來,無所事事的瞪眼到天明。雖然沒人再要求你,可是按時起床、工作卻成了習慣,彈性工時與幸福哪有什麼關係!

回憶幾十年的工作經歷,我還發現,每換到另一個單位時,都會有一個感覺令人討厭的主管,往往都會找我的麻煩。於是,每每總是希望這個主管調走,並固執地認為:只要這個人調走,工作就會很開心。有幾次,他不走我走,此處不留爺,自有留爺處。可是,每一次都會發現,無論到哪?,各形各色的和我作對的主管都如影隨形。

於是又開始憧憬:哪天媳婦熬成了婆,到我能說了算,不用再受主管的氣,那一定很幸福。若干年後,終於熬出了頭:自己當上高級主管,可以頤指氣使,讓別人看我的臉色了。可是我發現,當初渴望的幸福還是沒有來。因為,雖然沒有人再對你說三道四,但是,怎麼 什麼責任都要我負,大事小情都要我拍板,心怎麼這麼累呢?而且,周邊的人怎麼都變得如此虛偽,自己放個屁,別人都會說香。

於是,天天開會、應酬、聽彙報、佈置工作,忙得像個陀螺一樣的我,又開始新的憧憬:
哪天能夠活得悠哉遊哉,不用再管那麼多事,想釣魚就釣魚,想打牌就打牌,不用再看那麼多虛偽的面孔、聽那些肉麻的假話、看那些枯燥的檔案,那才是幸福。

光陰似箭,轉眼退休了,真的再沒有人要我負任何責任,當初煩人的電話也不再打來,門庭也真的冷落到鞍馬稀,所有時間都屬於了自己,我卻發現,當初渴望的幸福哪裡是什麼幸福,簡直就是人走茶涼的冷落和無盡的孤獨。

於是,一個人坐在殘陽下,開始思考人生:我這一生,從小到大,從大到老,都覺得如果怎樣,明天就會得到幸福,可為為何在一個個願望實現後,幸福依舊沒有來?

這時候,才算真正明白了一句話:“過去心不可得,未來心不可得。”一切其實盡在當下。如果你覺得現在不幸福,總覺得改變了才是幸福,或者過去了的才是幸福,那麼恐怕一輩子都難有真正的幸福感!不是嗎?未來的還沒有來,過去的已經過去。

如果每一個當下我們不抓住,不去認真對待,總想著看不見的明天或已經遠去的昨天,我們就會永遠生活在緊張和失落中。隨著生命一點點溜走,到頭來留下的只能是三個字:“空悲切”。

所以,如果想知道20年後會不會幸福,就個人心態而言,看看現在的狀態就可以知道:如果你當下感到幸福,20年後也應該會幸福;如果你有太多的東西寄于明天,20年後,這些願望無論是否實現,你都可能不會感到真正的幸福。所以,牢記上述教訓吧,幸福就在當下,就在你手中的每一天,甚至每一刻,而絕不在過去或者未來。
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
嘉许 + 1 thx
david_ding + 10 + 15 严重同意!!!

总评分: 威望 + 11  金币 + 15   查看全部评分

爱表大亨

不乖

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM) 论坛之星

原帖由 macg4 于 2010-11-8 13:09 发表

記得小時候,我很憧憬長大。因為我覺得等長大了,父母就再也管不著我了。可以想喝汽水就喝汽水,中午想不睡覺就不睡覺,那一定很幸福。等我真的長大,父母也的確管不著了,可是當初 ...

湿性大发了··············:a6 [s:120]

社区知名度
原帖由 小讨厌 于 2010-11-8 13:13 发表

湿性大发了··············:a6 [s:120]

虽然很长,但还是看了:@
活在那啥啥下
;P ;P

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星

原帖由 macg4 于 2010-11-8 13:09 发表

記得小時候,我很憧憬長大。因為我覺得等長大了,父母就再也管不著我了。可以想喝汽水就喝汽水,中午想不睡覺就不睡覺,那一定很幸福。等我真的長大,父母也的確管不著了,可是當初 ...

董哥也来了~

社区知名度

回复 34楼 macg4 的帖子

有禅意啊![s:101] 重视内在精神修养的确很重要,它既是外在成功重要的主观因素,又是良好生活质量有力的保证。

社区知名度
原帖由 casals 于 2010-11-8 13:25 发表
有禅意啊![s:101] 重视内在精神修养的确很重要,它既是外在成功重要的主观因素,又是良好生活质量有力的保证。

新人发帖有限制,谢谢你的很多回帖啦,;P ;P ,深表感谢

社区知名度
原帖由 fkltsaelt 于 2010-11-8 13:22 发表

董哥也来了~

新人表示不认识;P