爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

*购ROLEX116231G-J 我的第一只R! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
      本人今年25岁,08年大学毕业,现在一大型国企机关工作!  从07年开始喜欢上名表,不知道为什么,就是特别喜欢看各种各样好看的表,当时对表也没什么研究,仅仅是认为好看!给我印象最深的就是GO 和A.L的机芯,看起来是一种享受!那时候还不知道有爱表族,只是傻傻的天天在baidu里查好看的手表,没事买买手表的杂志!当时身边的朋友都说:“一块表好几万,值得吗?”  那时候的我也自己问自己,值得吗?
       08年毕业之后,自己挣钱了,从经济上也彻底的独立,自己给自己买了第一块表------卡西欧,990块!刚刚上班,每个月3000左右块钱,去了吃喝,买了990的表也算奢侈了!当时很兴奋,那块卡西欧除了显示时间,还有月份,星期,还能计时,天天没事就“摆了”那块表!也是从那时开始,自己养成了天天必带表的习惯,好象患上了手表依赖症,只要有一天忘带表了,就坐立不安的,总觉得少了什么,一想看时间就把手腕抬起来,而以前都是手掏向裤兜,把手机拿出来解锁,然后锁上在放回裤兜里!
       09年末,和相恋8年的对象到了谈婚论嫁的年龄!(呵呵没正事,高中就搞对象了!学习也不好,自费上的大学)。爹妈出钱,在爹妈家的附近给我俩买了一套140平的房子,房款一次付清,为了不让我俩有太重的负担!09年10月30日接的房子,放了一冬天,10年的3月份开始装修,今天是4月16日,明天房子木工结束,开始刮大白了!基本11结婚!
       上周的一天晚上,未来媳妇来家里吃饭,媳妇一直都知道我要买表,而且很支持我,媳妇说:“我现在有私房钱1万5(除了给爹妈的,自己攒的。),你攒点,咱俩加上年底兑现估计有6万多,买块表吧!大家可能会问我,上班2年了自己没攒下钱吗?我前面说了,由于自费上的大学,每年得比正常学生多花1万块,我和父亲说好了,上学多花的4万我会还给他们的!08年毕业开始到现在,我还清了4万的学费!呵呵!所以自己手里几乎没有存款了!
       父亲和母亲在旁边听着,突然父亲说话了:“我给你出钱买,就当结婚礼物了!”我当时蒙了。父亲也很爱表,15年前就带着一块RADO,而今,仍就是那块RADO。当然我知道父亲更爱我,他说:“知道你喜欢,咱家条件还可以,想买就买吧,就是在单位低调点,好好工作!”然后第二天给了我一张10万块的卡,对我说:“买多少钱的你自己研究吧!”我当时突然产生了不买了的想法,突然又想到 一块手表好几万,值得吗?
       经过了几天的思想斗争,我决定还是买吧!现在不买,过几年自己有积蓄了也是买,还是现在买了吧,等以后有积蓄了,把父亲的RADO换成ROLEX ,都是R开头的,可是意义不同!
      最初的目标是IWC大飞还有7日链,O的金表!预算控制在5万左右,正负5000!大飞严重超预算,7日虽然好看,但是精度差,不扛糟!O的金表2500又怕偷停!!选来选去,还是选ROLEX吧!虽然当初我说买R的人都是最俗的,最后我还是做了一次俗人!!
      和媳妇研究了2天,目标最后决定有3              116234G黑面     116231G红金电脑面   116234NG     我个人比较偏向116234NG  比较有个性,有活力!不过NG的贝母面长久不知道会不会有问题,放弃了!媳妇最后一句话:“就买116231G了 ,敢换就整死你!!”   哈哈,于是就有了这只表
             拍了几张,由于不是专业摄影师父,也没有专业设备,所以大家将就看!如果反响好,我会借个单反重新拍过,再继续上图!   主角:R116231G-J     配角:BWN-MINI    我的爪子      设备:佳能G9                             
1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
collatzer + 25 + 25 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 25  金币 + 25   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
幸福啊~~~家里给买房子买表!羡慕一下!
房子和劳都要我自己搞定!

爱表大亨

番茄696

社区知名度
真是幸福,房子和表都有了,还不用自己掏钱:@

社区知名度
首先是羡慕,后生有畏~
我34岁才116234~
今年38岁才进块116231~
年底想进块PP呢~
但我买房买车买表都是自己钱~
恭喜~恭喜~

社区知名度
54500价格还是不错的,
我三月底香港价格64000呢~

社区知名度
原帖由 dongjun 于 2010-4-16 23:24 发表
首先是羡慕,后生有畏~
我34岁才116234~
今年38岁才进块116231~
年底想进块PP呢~
但我买房买车买表都是自己钱~
恭喜~恭喜~
可以了,老兄
得来太容易了,不容易珍惜。

社区知名度
照片拍的不错!恭喜恭喜!

社区知名度
[s:120] [s:120] 起点很高!恭喜!

社区知名度
表面图案有意思, 这不是以前背壳上绿标的防伪标志么

爱表大亨

小棒子

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章

红金电脑面,不错不错。。。要结婚了,也喜气。。。

社区知名度
非常不错,有金有钻[s:90]

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

同人不同命啊:'( :'( :'(
提醒lz一下,这块R是不是应该给你爸呢??

社区知名度
羡慕啊,140的房子,老爸的10W 的卡,还有手表。。。。[s:98]

头像被屏蔽

禁止访问

EF-S 18-55 & EF 80-200

社区知名度

终身成就勋章

签名被屏蔽

社区知名度
恭喜恭喜,大婚之日别忘了传张结婚照.[s:93] [s:93] [s:93]

社区知名度
首先谢谢大家的恢复,回楼上的各位哥哥门,小弟不是富家子弟,我明白哥哥门有的说得来的太容易,不知道珍惜的意思!可是我真的很珍惜。 买表前我反复的考虑,5万买块表值得吗?我总是犹豫不定!我自己一年的年薪也就6万,一年不吃不喝才能买这块R,尤其现在表钱是父母出的,更加不忍心! 我自己的存款都用来还我4年的学费了,我不是个知道享乐的人,父亲曾经说过:“那4万要不别还了!”我说:“不行,必须还,人活就为一口气,男人说到就得做到!”
    还有房子本来我是想用自己的公积金贷款的,可是开发商明确表示 不允许贷款,房款必须一次交清,否则就不卖给我。可能开发商是想快速的收回钱款继续开发别的楼盘吧!由于结婚的问题,房子没办法在拖了,所以才买的。
    至于表,我买红金的也有一种想法,可能我年底自己和媳妇有钱了,自己买快运动R,3万块左右,把31给父亲带。或者是年底给父亲买块R带!
    谢谢大家的回复,谢谢大家的指点。

社区知名度

回复 8楼 ROLEX12 的帖子

谢谢肖哥   十分感谢

社区知名度

回复 7楼 iamcb 的帖子

谢谢哥哥提醒,我不是个不知足的人,相反我是个很容易知足的人,我会珍惜的!

社区知名度

回复 13楼 711wa 的帖子

肯定是要个父亲买块手表的,最快在年底吧,年底会有兑现奖金(就是和分红差不多的),如果子弹足够的话。