爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

******新入手PP 5146G - 购表及首月使用感受****** [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
啊哟喂 终于快要放假咯

周一周二上班 休息5天 一个字 爽

周一到周四上班 再休息7天 两个字 好爽

[s:90]

趁这几天大家都进入放假心态 公司事情不忙

我赶紧写写我对新入手的PP 5146G的感受

其实 这次再入手一块表的打算有大半年了

因为本人是80后 明年就要奔三咯

并且高中毕业后玩表到现在 乱七八糟买了9块手表 块块都很喜欢 但是 其中没有一块是贵金属的 都是钢表

虽说 钢表也很不错 却总感觉有那么点轻 嘿嘿

和日益见长的体重 有点不搭 哈哈哈 说笑

买表么 香港咯 近 多 方便

所以8月这次香港行 目的很清楚 两天里面买一块表

去之前 自己也做了很多功课

VC AL AP JB UN JLC 都仔仔细细的在官网上做足了功课

自己对这次想买的表也有很明确的要求

白金或铂金 皮表带 蝴蝶扣 圆形表壳 白色表盘 日历 两地时 背透......

官网上 看了一遍 反复比较后 看中JB的一款2041-1542M-53B

这款 满足我所有的要求 还多了 动能显示 闹铃 昼夜显示 防水100米......

唯一不满意的 价格 上海和平饭店对面有现货 RMB 297000 无折扣 一个字 贵

于是来到香港 两天一夜除了睡觉吃饭 都在各个地方进出于各个表店 眼都看花了

最后看来看去 还是很中意JB 2041-1542M-53B

觉得白色表盘 镂空指针 3D表盘设计 黑色皮表带 厚重的白金蝴蝶扣 200多个零件的闹铃......太毒啦

但是 看着JB稳如泰山的价格 嘿嘿 让我少了很多掏钱的冲动 再看看 再寻寻吧

到香港的第二天下午 也就是要坐船去澳门前的两个小时

我那时是腿也走不动咯 37 38的室外温度也让我基本放弃了继续寻找的意志 太累了

正下着决心准备回头下手买JB的时候 看见一家卖PP的表店

翻了翻自己在家打印带来的手表资料 这是一家PP的特约经销店

又问了老爹 才知道 他去年买PP 5396R也是在这家表店 这个叫巧了 我正好逛到这家店

于是就推门进去看看 表店不大的 和上海那些亨什么利的没法比 但这家店却有40多年的历史

也算是有点历史可以追述的 呵呵

进门两边就都是各种PP表 一眼就看见了3块橱窗里的PP 5146 都非常新

分别是5146J灰 5146G白 5146G灰

就这短短几秒钟 发现自己对5146G白那叫一个中意啊 一见钟情得喜欢她

说实话 PP表对我来说 是比较好挑选的 很多我一看就知道 不可能喜欢他们的

还有一些一看就知道 今天是买不了

看完这店里所有的PP表 就更确认自己对5146G白的第一感觉了 很清晰明确的感觉

问了店里销售员5146G白的价格 HKD 277000 比我也非常中意的JB那块表便宜一点

毕竟是PP表  对我的吸引力不小

接下来的30分钟 那是很戏剧的一幕

我原本以为我很镇定 很淡定地和销售说 好的 我再去别的地方看看

那销售更淡定 说 好的

但出了那家店后 向前走了100米 感觉自己好像丢了什么东西在那家店一样 停住了脚步

两天一夜啊 唯独对这块表有这种感觉 而且已经开始影响我的行为了

接下来的事情 大家猜也猜得出了......

现如今 大陆人去香港买名表像买大白菜似的

已然是把尖沙嘴的PP专卖店 买得就剩两块女款PP表现货

看来买到自己中意的PP表也要讲点缘分的啊

在我去这家店的前一天 这3块5146刚到货

3块表从头到脚都包得严严实实 两张蓝色封条都没有接掉

而且这家店在PP官网上有登记 假表可能性肯定没有 质量也有保证

价格么 多点 少点 算了吧 我也不是天天去买PP表

总体来说 5146G也基本符合我这次选表的要求 只是两地时功能换成了年历功能

想想 自己一年出差1-2次 而且都在国内出差 出国旅游一年也就1-2次 两地时功能未必很实用

年历功能 虽说比较实用 但每次表停后 调起来这叫一个字 繁

[s:90]

天天戴我的5146G戴了快一个月了

之前也发帖子问了很多关于5146的问题 发现是自己的无知啊

但我还是要说 看了几家店的PP表 说实话 以我个人的观点 PP大多数表的设计 我是无法接受的

表径太小 多在37-38mm 39mm以上大表径的 不是很多 就算有 价格也很大 哈哈

说说机械表这停秒功能吧 不是什么很复杂的功能吧 PP能有个吧

嘿嘿 5146就没有 拔出表把 1分45秒停 一调时间秒针就动

对于我这种 喜欢把时间对得一秒不差的人来说 有点繁

再说说这块金子 以前没有用过白金表 用了才知道这贵金属还真嫩啊

就带了一个多星期 表把对面那侧原本光滑的金属表面 已经有很多细小的纹路了 灯光下很明显

这点钢表要好很多

我对我的5146G最不满意的地方 是日历窗口 出来的数字 不在窗口的正中间 很明显的偏向左边

走时么 每两天慢1秒的走时精准度 很固定 我也知道这算很好了

但对于一个喜欢走在时间前头的人 如果每两天快1秒那该多好啊

罗里八嗦 写这么多 嘿嘿 总得来说 我还是非常中意这块5146G的

她非常漂亮 白色表盘很简单 清晰 动能显示很实用

设计很经典 很喜欢PP梅花蝴蝶扣 年历表的功能也是最能显示手表计时功能的一种 很好很实用

:L

知道自己废话太多 接下来马上上图

哦 顺便问问

看了最近坛子里有些朋友说5146 5396用的机芯问题多多 不是偷停 就是有各种别的故障

我说PP表不会就这质量吧 应该坚固耐用 走时精准才对啊

不巧哦 5146我刚买 5396老爹去年买的

这PP表噢 买得起 可修不起哦!

[s:98]

Patek Philippe 5146J - 001 PS s.jpg (161.28 KB, 下载次数: 2334)

Patek Philippe 5146J - 001 PS s.jpg

社区知名度
别急 我不懂怎么连发照片 别插队

Patek Philippe 5146J - 002 PS s.jpg (71.98 KB, 下载次数: 2266)

Patek Philippe 5146J - 002 PS s.jpg

社区知名度
PP 厚实的木头盒子 可惜用不太到

Patek Philippe 5146J - 003 PS s.jpg (63.22 KB, 下载次数: 2266)

Patek Philippe 5146J - 003 PS s.jpg

社区知名度
其实 盒子里的表枕 大小有点问题 我把表放上去了 但扣上表扣很难 感觉在硬扯表带

Patek Philippe 5146J - 004 PS s.jpg (79.91 KB, 下载次数: 58)

Patek Philippe 5146J - 004 PS s.jpg

社区知名度
PP的梅花蝴蝶扣 设计得有点太......

就靠一个很小的圆钉 嵌在表带洞里 感觉非常不保险

如果圆钉从洞里托出 PP立马掉地上 二重保险都没有

晕菜啊
大家有同感伐?
:(
Patek Philippe 5146J - 006 PS s.jpg

突然悟出连发照片是怎么用的 不停编辑嘛
;P

看这张照片 日历6号明显偏左了没 每个数字都这样 中标了吧

也好 我认我的PP 5146G方便 且有个性
:'(

你们的5146日历都这样吗?没有这样的吧 嘿嘿 这就好比人民币100块上的水印印斜了一样的

绝版 稀有 珍贵 大家都懂的哦
;P
Patek Philippe 5146J - 009 PS s.jpg

最喜欢这张的拍摄效果 虽说是自己瞎拍的 哈哈
:L
Patek Philippe 5146J - 010 PS s.jpg

2009年的新Seal - PP Seal
Patek Philippe 5146J - 016 PS s.jpg

Patek Philippe 5146J - 017 PS s.jpg

最后来一张PP 5396R 和新来的PP 5146G做个伴吧
:@
Patek Philippe 5396R - 007 PS s.jpg

社区知名度
头等舱:@ :@ :@

社区知名度
恭喜楼主,八错八错的PP

爱表大亨

楚虽三户能亡秦

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

很漂亮!恭喜LZ了!:@

社区知名度
原帖由 wlw_li 于 2010-9-20 23:41 发表
很漂亮!恭喜LZ了!:@

谢谢侬 以后会经常来这里学习哈

社区知名度
beautiful!

社区知名度
忘问了 问题多多啊

那天买表的时候 销售说 PP表大约5年保养一次 如果经常佩戴 2-3年就要保养一次

本人在上海 请问各位 你们的PP多久保养一次啊 去上海哪里保养啊 可靠伐?上海有邮寄回原厂保养的服务伐?

邮寄回原厂保养 值得伐?

如果 一年只戴3个月PP表 天天带 5年要保养伐?如果不保养 会怎么样呢?

我别的手表 绝大多数都是机械表 最旧的是块O 从来没有保养过 因为是钢带 所以 夏天戴的 走时很准

比新买的5146G还要准 每个月差+10几秒 一个夏天都不用调时间 这样子多年戴下来 不保养 会坏伐?

社区知名度
我的5146已经送香港修啦,北京问时态度非常好,但是无法修,推荐去上海,但说上海只有一个师傅能修,时间要排到1年以后,建议送香港。香港说3个月可以修好,并且争取到可以延长保修期,所以各位要积极争取自己的权益哦。无奈。。。。。不过总的想起来已经很不错啦,试想买其他牌子有没有人理你还是另说偶的

社区知名度
原帖由 zys 于 2010-9-21 10:25 发表
我的5146已经送香港修啦,北京问时态度非常好,但是无法修,推荐去上海,但说上海只有一个师傅能修,时间要排到1年以后,建议送香港。香港说3个月可以修好,并且争取到可以延长保修期,所以各位要积极争取自己的权益 ...

想问说 朋友 你的5146什么问题啊?2年保修期内吗?我知道PP售后还是不错的 一般都不用再花费的 问题是 2年有点短 呵呵 20年 差不多

社区知名度
我的5167 送北京前门店修啦。
也是要3个月。
保养的费用,我看了,咱的324机芯,属于简单的,保养一次是6000多。不会寄回瑞士的,就在当地的店里保养,北京 上海的店里,都有技师。

嗯,3年 怎么也得保养一次了。如果常戴的话。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

支持5146;P

社区知名度
原帖由 麻辣小龙虾 于 2010-9-21 10:36 发表
我的5167 送北京前门店修啦。
也是要3个月。
保养的费用,我看了,咱的324机芯,属于简单的,保养一次是6000多。不会寄回瑞士的,就在当地的店里保养,北京 上海的店里,都有技师。

嗯,3年 怎么也得保养一次了 ...

3年一次 有够平凡的 我不准备3年就送去保养 怎么也等个5年再说吧
6000多保养一次 到还可以 毕竟PP表都很贵 他说1000我都不敢让他抱养

爱表大亨

山鸡

社区知名度
很有实力,年纪轻轻……:@

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

漂亮

社区知名度
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

爱表大亨

魔球 万国国会会员

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员

相当pp,恭喜楼主入手
:@ [s:92]