爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

交功课:我和Breguet 5177,还有宝玑论坛兄弟的缘分。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
不知道从哪里开始说好呢??不知道缘由的,还是先看看:
http://www.iwatch365.com/thread-16071224-1-1.html

说心里话,其实我这个超级菜鸟,对表是一无所知,去香港的目的主要是为了陪老婆生孩子,根本没把买表列在行程当中,因为一直拿当表来用,也没觉得有什么不妥,而且脑海里的概念是真正好的表,在橱窗看看就好了,也没有买的心,就别进去店里瞎问东问西再露了怯。。。可是这次在香港医院里,因为不能拿进手术室,检查室和产房,每次心急如焚想看时间究竟过去多久的时候,却看不到时间,再想起以前好多次这种经历(比如进各国的大使馆等),突然觉得手上带块表还是有实用价值的。。。

所以逛街的时候就想着去看看表,因为觉得没有大店那么晃眼,进二手表店也纯属偶然,走路路过,也就进去瞎看看,根本没有想过马上买。结果看中了几块,但是根本不懂,连什么石英,机械都分不清。但是记下了型号,准备回来补补功课,结果在补课的时候,通过网络找到了这个家!于是就上来发帖问问大家的意见。

但是说真的,我真正的目的是为了买PP,因为我脑海里只知道PP的地位,也觉得PP的广告词,挺能说到和符合我这初为人父人的心理的。可事情的发展就是这样,你越是关注的,越是对你不理不睬。我发问在PP论坛里的同样的帖子,除了夸好看的,最多就是打上个推荐5119,5120的字样,再询问就没了回应~~~对本来就菜鸟的我来说,这等于没有一点建设意义。。。

然后我在这里遇到了大家的热情帮助!!
哈哈~~虽然我和小驴都是同性,但是我还是要说“缘分来了挡不住”!我看了所有的回帖,包括别的和国外的论坛,只有小驴的一席话,让我觉得中肯,起码我觉得他是认真的站在我的角度帮我分析了!其中在他的回帖里又是强烈的推荐了俩次5177,按小驴的原话“我看了你发的表的图片,觉得你就会喜欢5177这个风格的表。”他说的一点没错!我看到5177后,也是一见钟情,觉得我该忘记PP了!同时,为了做到"物以类聚,人以群分",也为了达到自抬身价的同时也显示自己和小驴之类的宝玑表友的品位独特,我毅然决然的决定投入宝玑的怀抱!

小驴这时候也短消息我,说可以带我去看看表,同时因为他,以及他的关系的"神通广大",可以拿到一个很好的折扣,我这一听,更动心了!
说行动就行动!
可刚要联系小驴,老婆要生了!

经历了10几个小时的折腾,老婆还是没能躲过那一刀,剖腹。

最后,产房传喜讯:生个8斤半大胖小子,孩他妈难产!哎。。。可惜还活着。。。

我这一看,没法双喜临门了,只好再找小驴去帮我实现另一个“囍”去了。。。

我俩约好一起去表行,第一次和小驴见面。帅锅!绝对的帅锅!!![s:121] (现在还单身哦!该出手的MM抓紧时间出手啊!:P )他手上戴着萧邦,口袋里还带来了他的5177白金款。上来就让我试戴!我一看就眼前一亮,心想这要是我戴上了不想再摘下来,看他那瘦弱的体格该是抢不回去了!哈哈~~~后来又一想,这是小驴的地盘,还是算了吧,小心为好。等他去我的地盘再下手!就暂时放过了他。。。

小驴也没看出我的歹意,按他的意思是先领我转几家,看看,再选选,如果有别的相中的就选别的,没有别的相中的。再去领我买5177。因为我觉得我们算是一种类型的人,(虽然我比他胖上30-40斤;P) ,眼光也该差不多。
我就说:别看了!就是他了,咱们直接去!小驴一愣,来了句,兄台为人真爽快!我们就奔表行出发了!

说时迟,那时快!我俩转眼间来到表行。(汗,;P 怎么听着像讲评书?)我已经做好了预定的准备,因为小驴说,他周日才来看过的。5177都没有货,因为5177很火的,可能要预定,一个月后到。可到表行一问,黄金,白金5177各一块,自己选要哪款!周一到货,今天是周二!哈哈哈~~老天,缘分那,一切都是缘分那!看来天注定我该加入宝玑党!

俩款都爱不释手,不知道该选择哪个了!白金,黄金~~~~黄金,白金~~~~本来本人就有选择综合症!这下又犯病了!按小驴的决择是白金!没得商量!白金显示年轻,显示品味!!黄金的忒俗!!!看我对黄金也是爱不释手,他展现了他狡猾的一面,说到:“黄金也好,黄金一般都是40岁往上带的,显得贵气!黄兄这样的人带黄金的也挺好看,别听我的,你自己做主,选择黄金也挺好!”言外之意是说我老???小子,你等着!

最后我还是选择了黄金的。一是我姓黄。二是家里的生意中也有个金店,每次黄金回收的时候,按克算差不多是原价8折左右多。比如黄金卖210,回收价格就是170-180。可白金就差价很大,市价380,回收也是170左右!所以对黄金有点偏爱。当然那些都是足金论的,在这领域不一定算数。。。

试好了,交钱!结果是,完了~~因为之前想着是去预定,结果钱不够了!试了无数个卡,结果还是没刷够足够的钱数。最后只好放弃,和小驴商量好明天再去!我要请小驴吃饭,可小驴非说要近地主之谊,要请我去大吃一顿,结果在走到饭店门口的时候,老婆一个电话叫我去买妇婴用品,而我们一看表9点30分!小驴帮我选的最近能买到用品的商店是10点钟关门!可那个商店离我们吃饭的车程是20分钟以上!这也叫好事多磨,我们改约明天,先放弃痛宰小驴的机会~~~

第二天,终于拿到了表!本来说好要和小驴一起去吃大餐庆祝一下!结果他这个大忙人,又要赶回去开会!又再次错过了,只好又约下次。。。说好了!小驴兄弟!下次一定哦!!!按论坛老幺的话,结果我们5177黄金军团,也形成了对小驴的三打一!哈哈~或者按adamtwinsen的话,我们黄金军团打麻将三缺一的时候,可以喊上小驴凑手!

要说的都说了,也不知道我这个作业合格不合格?我也从一个超级菜鸟,变成个菜鸟了!在小驴的指导下,我认识了朗格也是个名表,知道了格拉苏蒂不只是一款表,还是一个地名。知道了沛纳海也是很不错的东东!完了,我觉得要被小驴带上道了!小驴!借用流行的一句话:你听好了!你要是把我带上道了!我感谢你八辈祖宗!!!

买到了心头好,也觉得能认识小驴这个兄弟,同时觉得能加入宝玑党这个大家庭,能在这里认识更多的兄弟!才是我最大的收获!

已有 4 人评分威望 金币 收起 理由
xiaozhi521 + 49 + 53 喜得贵子!
yao_xiaolv + 50 + 50 兄弟,上了贼船你就再也下不去了哈哈哈!!
adamtwinsen + 50 + 100 喜得贵子!喜得爱表! 小狼在这里再次恭喜 ...
vincentjy + 20 + 60 恭喜兄弟,很美的5177!

总评分: 威望 + 169  金币 + 263   查看全部评分

社区知名度
吓死我了!刚刚发出去,说我附件太大!让我修改,结果退回去,打的字都没有了!正在我绝望的时候,以为又要重新写过,我点了下右键,然后粘贴,竟然回来了大半!老天保佑啊~~

爱表大亨

顽主

社区知名度
恭喜楼主
我什么时候才能入5177啊
馋死我了

社区知名度
楼主果然菜鸟,还没有弄清白金和铂金的区别!还家里开金店呢?真的假的?

社区知名度
有机会一定请兄来我的地盘饮杯水吖~!记得把表也让我戴戴哇~!

社区知名度

版主

又见优雅的5177,楼主好眼光!
小狼启程云南了,我帮他给您的作业评分,哈哈。。。[s:110]

社区知名度
恭喜lz得了个大胖小子~~~

社区知名度
好东东啊:) :) :) :)

爱表大亨

帝国守夜人

社区知名度

终身成就勋章

5177[s:102]

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

回复 1楼 bodopoqo 的帖子

恭喜恭喜!喜得贵子、母子平安、美表入手、作业及时,多喜临门!
唉,四人里就俺没交正式作业,这倒是“三缺一”了[s:88

社区知名度

终身成就勋章

哈哈哈!太棒的作业了!yao哥真是超级热情啊!
俺今晚才走,今天还要再贫一天!
宝玑坛四君子啊!全戴5177!
另:黄兄已经没有每小时5帖限制了,可以畅所欲言了!:L :L :L

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章

兄弟的5177,驴兄已代为广播多时,今日得见可喜可贺。
现今美女多苗条,兄台喜得8斤半大胖小子,:D :handshake

社区知名度

回复 4楼 春夏秋冬 的帖子

呵呵,一般说看表,说白金的多数都会以为是PT呢,兄台给上上课咋样?

社区知名度
这可是我最爱的表啊!:handshake :handshake 文章写的也不错!呵呵我也姓黄!

社区知名度

终身成就勋章

:L :L 我还没来的及出精,总版老大已经先。。。[s:102]

社区知名度

回复 15楼 adamtwinsen 的帖子

这个。。。跟年龄大小有关[s:100] ?

社区知名度

浏览了一遍坛中帖子,回头再找这个,咋没了?原来给置顶了[s:120] :) [s:93]

社区知名度
[s:110] [s:110] 要多少米?

社区知名度
终见黄兄作业,黄兄福气很大,虽然每次貌似都有麻烦,但是每每可以“逢凶化吉”
买表、得子、后面办理事情都是,让我不得不赞叹呀 :)
很好的一篇作业,我看着一直乐,有意思!!
黄兄才刚刚上了贼船,以后你就知道自己出不来了哈哈~~~

社区知名度
恭喜楼主得了个大胖小子,这比表重要~~