爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

6月两次赴香港购表(Cartier蓝气球和IWC MARK16经典)作业和过关悲惨遭遇 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
一、蓝气球购买记

买蓝气球的初衷主要是LD生日;LD在国内专柜比较了欧米伽的星座系列、浪琴的新月系列、Cartier TANKSANTOS、蓝气球系列后觉得还是蓝气球上比较合适,主要是Cartier的蓝气球比较有设计感,遂决定购买蓝气球基本款或间金款(小号)。

由于以前对表不是很懂,立刻百度了一下,查得“爱表族”论坛,此后一周便在爱表族的“Cartier论坛”中学习了一下,得知蓝气球在香港比较紧张,且折扣不是很好,一般都95折。因此61电话铜锣湾的YH表行(本人对铜锣湾相对熟悉些,且没有找到吴先生电话),查得有货,立刻预定,电话讲好95折。香港的服务还是很好的,电话里答应帮忙预留。

6X早上830的飞机,1130到达深圳,入住南山区某宾馆后,1230打车开赴深圳湾口岸,当天出关人非常少,基本每列5-8人,10分钟后顺利过关,坐B2P到天水围,转地铁美孚—金钟—铜锣湾,出地铁1400整,用时90分钟。

到达铜锣湾后,从SOGO出口出,向时代广场开赴,沿途路过东方、太子等表行,均没有蓝气球基本款和间金款,1430找到YH,直接验货,试着砍了一会价,未果,感觉蓝气球不愁卖,唉。。。交钱,留下地址邮寄表盒。然后买买其他东西,1800开拔罗湖出关,出关顺利(基本没多少人出关,海关的人也心不在焉)。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
sipowang + 10 + 49 买个手表 还要心惊肉跳 安慰一下
星巴克小子 + 18 + 28 + 1 恭喜

总评分: 威望 + 28  金币 + 77  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-27 22:18 发表
一、蓝气球购买记
5月底得知本月要两次去深圳出差,立刻办理一年两次香港签注,准备“顺道”香港购物。

买蓝气球的初衷主要是LD生日;LD在国内专柜比较了欧米伽的星座系列、浪琴的新月系列、Cartier TANK、SANT ...

再发一张蓝气球

社区知名度
二、IWC MARK16购买记
6月中回来后,LD非常喜欢蓝气球,我也通过爱表族,开始入魔IWC,首选葡7,但最终选择了MARK16,主要有两个理由:1,不用说了,预算限制,大家都理解的。。2,葡7太精致了,我个人感觉正装配葡7更好,T恤休闲总感觉不太搭;而且精致得我个人觉得压不住,呵呵。
此外,6月中也LD也曾建议MARK喷火,后到专柜比较,觉得还是经典比较时尚,喷火很精致,但是略显老气,感觉以后喷火配钢表带,整体颜色也比较单调,不如经典配钢带。

这里着重要感谢星版的帮助,感谢他的热忱和信任,虽然我们未曾谋面,但在星版的大力帮助下,使我顺利购买到了心爱的MARK

如同蓝气球一样,MARK也异常火爆,首先致电YH,告知无货(甚至无货可调),在星版帮助下,成功电话预约MARK16(与蓝气球一样);6XX830从南山某宾馆打车赴深圳湾口岸,这次人真的很多,比6X多很多,过关花费了近30分钟。。。沿着6X的路线开赴中环,1030进入表店,验货、测准(误差为0,神奇啊)、付款、留地址邮寄表盒。由于星版的推荐,折扣非常给力,销售也很nice,而且送了表带。此外顺便将LDCOACH手表换了表带(已用了三年)。

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-27 22:20 发表
二、IWC MARK16购买记
6月中回来后,LD非常喜欢蓝气球,我也通过爱表族,开始入魔IWC,首选葡7,但最终选择了MARK16,主要有两个理由:1,不用说了,预算限制,大家都理解的。。2,葡7太精致了,我个人感觉正装配葡 ...

MARK16

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-27 22:21 发表

MARK16

MARK16我的最爱

社区知名度
好作业,折后价格是多少啊?

社区知名度
过关悲惨的经历呢,等下文!

社区知名度
=================抱歉,每个小时只能发5个帖子========================
三、过关悲惨遭遇和教训(星版特别交代)
购买完后我又购买了LV的一个包(合人民币5000+),当时没多想,感觉身背一个随身小包,拎着最便宜的LV,过关应该没有问题。因此,下午直接拎着LV购物袋、戴着MARK16开赴深圳湾口岸。B2P下车后,觉得稳妥起见,我从随身挎包里将买表的刷卡存根和发票塞进了裤子口袋,感觉万无一失了,美滋滋地准备过关。

过关依旧排队(比6x人多多了),最后经过海关检查机时,看看别人大箱小箱的东西,我感觉自己没什么好检查的,便坦然从旁边走过。。。不幸发生了。。。。。

我居然被一海关执勤人员叫住,直接带到右手边小屋。进屋后,首先检查通行证,然后执勤人员直接打开LV购物袋,拿出新包检查,并检查随身背包。从背包里找到LV发票,我也很坦然,毕竟将将过5000,应该没事。但马上他从包里翻出了IWC的说明书,这时我立刻意识到保修卡和说明书放在一起了。。。
海关非常有经验的找到保修卡和说明书,问这是怎么回事,我狡辩说到香港换表带(他当时也翻出了Coach手表,我说换表带,他看了看没说什么),海关立刻让我摘下手表,并拿出保修卡说盖章日期是今天,怎么解释。。我狡辩说表行需要。。。海关笑了笑,直接把表翻过来,指着表盘背面的IWC黑色漆LOG说,说这明显是新表。。。

随后立刻询问发票,我推说表行邮寄,他开始检查我钱包和背包的每个角落,威胁说找到可就不好办了。。。此时,我也开始说好话,说是自用才买的。。海关还是翻包。。最终没有找到发票。
大概过了几分钟,估计海关没有找到发票,而且我确实也不是水客,期间我也说了无数好话。。最终只让我注意注意,不要有下次了~~

教训啊教训啊,我深刻检讨,星版也让我总结:
1,
各位兄弟,去香港带箱子吧,只要买了包啥的,不要包装袋直接塞箱子;
2,
发票要塞裤子口袋里,切切。
3,
手表把表盘后面的漆印刮干净
4,
最重要的是,,过海关安检机器吧~~不要绕着走。。。

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-27 23:25 发表
=================抱歉,每个小时只能发5个帖子========================
三、过关悲惨遭遇和教训(星版特别交代)
购买完后我又购买了LV的一个包(合人民币5000+),当时没多想,感觉身背一个随身小包,拎着最便宜 ...

合照一张

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-27 23:27 发表

合照一张

Coach也来一张吧

社区知名度
想问楼主给力折扣是多少,我本月底也准备去香港入飞计

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

恭喜楼主,顺便问候海关他母亲,TMD天朝!

社区知名度
楼主你怎么能把票据戴在身上。。。这是大忌啊   东西新的 保修卡什么的 所有票据全无 他们就没辙的
看楼主 选了7然后在马克 应该是穿正装佩戴吧? 如果不是的话 喷火老的话  选 01啊

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

大爱之心

签名被屏蔽

社区知名度
同问幸运的楼主,折后价格是多少啊?折扣到什么程度?[s:92]

社区知名度
這個海關真是厲害。完全就像是去各種東南亞小國家,故意刁難中國人的惡海關一樣。。。

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-27 22:22 发表

MARK16我的最爱

再来几张MARK16照片

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-28 21:01 发表

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-28 21:04 发表

MARK16

社区知名度
原帖由 forsure 于 2011-6-28 21:05 发表

MARK16

上手照