爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 平常人

如果你有10万,你会选择那一款 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
呵呵,本贴一直承蒙avr兄的指点和支持,特此谢过。还忘了小结一点,正是avr兄在多篇帖子中提及的。
从保值的角度看:
pp的保值入门款是年历系列,calatrava可能还尚未进入保值款式。(包括热手的5127、5296吗?)
但是,窃以为,手表的价值一旦上了一定价位,比如3万or5万(不见得妥当),就有可能出现成为收藏品、保值乃至增值的款式。只是在不同价位段,比如5——10万,10——15万,30万以上...有不同的保值款式,其保值性能不同罢了。当然顶级复杂功能、珠宝表可能保值性能更好甚至可作为投资品种。不过,在相对低的5——10万,10——15万价位,可能会由于文化内涵,独特的工艺、独特的造型款式、数量较少等原因,出现保值的款式。比如5115有着罕见的珐琅面,是不是就算是一款呢?
以上所指的保值,正是文化内涵,独特的工艺、独特的造型款式的结果,加之已有一定的高价(比如5万以上)。如果是这样,在相对不高的价位内,淘到一款你喜欢,同时有值得收藏的手表更像是收藏界朋友的乐事。
所言仅是个人愚见,抛砖引玉,希望能得到广大表友的指正,这也是乐趣所作。谢谢

社区知名度

终身成就勋章

其实简单款的朗格和PP的(不)保值性相近。

如果6w拿个1815,那也是没有任何遗憾的。

毕竟5296,5127多要贵一倍多了。

传统的宝鸡是很经典,但那个Tradition是怪异了点。第一个好表,我个人还是偏向经典,低调的Patek。

社区知名度

终身成就勋章

朗格烂不烂, 不是我们说了算的,各国的收藏界自有公论。

看看今年的SIHH上朗格被火爆定购,总是有其客观原因的。话说群众的眼睛是雪亮的,何况来买朗格也不是一般“群众“。

社区知名度

终身成就勋章

买PP, Lange这样的表真是一定要自己喜欢,带出去估计也不会很引人注目。。。呵呵!

社区知名度
原帖由 Grisar 于 2007-5-13 03:38 发表
其实简单款的朗格和PP的(不)保值性相近。

如果6w拿个1815,那也是没有任何遗憾的。

毕竟5296,5127多要贵一倍多了。

传统的宝鸡是很经典,但那个Tradition是怪异了点。第一个好表,我个人还是偏向经典 ...

看来版主与avr兄的观点接近,简单款的pp、lange都不是保值的东东,不过想更明确一下的是,avr兄所指入门收藏级别是小复杂款:年历、世界时(avr兄,我没说错吧);不知版主所言的不保值的简单款是仅指小三针(5115,5119)呢,还是也包括日历表(5127,5269)在内的全系列卡拉卓华?愿闻其详,谢谢

社区知名度
5127我喜欢,简约才更美

社区知名度

终身成就勋章

回复 #60 平常人 的帖子

这样说吧,一般人都能在表店买到的PP一般也都不会太保值,但无论是小复杂款的,还是卡拉卓华,也都不会让你亏很多。

最重要的正如前文提到,要买自已喜欢的,因为毕竟是一表,并非投资的工具。

在自己的条件许可下,买个喜欢的吧。。。相信自己的实力,以后还可买很多。。。所以太在乎谁是第一块呢? 呵呵!

社区知名度

终身成就勋章

AVR提到的5050 5100  5070 3970  5970等均不是一般人进表店就能买到的。

物以希为贵。。。

AVR兄也一定是在5970之前有过无数简单的, 小复杂的吧。。。

大家都是这样走过来的。认识是经验和时间的必然。

社区知名度

终身成就勋章

那位写Lange 1815对Patek 5196的先生的那篇文章是挺客观的。

就是1815这样的最低价,最入门的Lange,打磨也比我看过的215,315,324或240要好。说看不见得部份如何,我没有办法看到,至少可见不分的区别是Lange明显超出。

谁也不否认讲历史PP是老大,独创可能也是老大,拍卖也是。。。PP确实位于很多指标的前列。但并不能以此说它什么都好。。。神格化一个品牌是愚蠢的。

技术就更不是辨别顶级的标准了。如果是这样那Jaeger LeCoultre造就是数一数二的顶级品了。既是Lange外借技术,钟表届一定会有更多人会认为朗格是顶级,而JLC不是!要把Lange与Patek相比,也不是中国表迷的特产。

呵呵,乱说两句。。。

社区知名度

终身成就勋章

回复 #66 avr 的帖子

谢谢AVR兄的分享。买表的真实经验要比东抄西摘再加想象的论断强百倍!

希望多多分享。

兄的5120,1815入手价也不高,做正装表不错,不出手也罢。

社区知名度
我就选江诗丹顿了   

pp太贵了

社区知名度
原帖由 雕刻时光 于 2007-5-14 11:26 发表
我就选江诗丹顿了   

pp太贵了

你就是买10个小夏利也不会买半个BMW的主, 哈哈哈

社区知名度
原帖由 avr 于 2007-5-13 23:34 发表
AVR兄也一定是在5970之前有过无数简单的, 小复杂的吧。。。
//
应该是有良心店家的指点.
第一只PP是5053 ,买就是因为喜欢,那时候价格还蛮便宜,以致有老友愿意用当年的价格收我的这只2手.
当时还是机芯派,收 ...

AVR兄的发言的确都是其它地方看不到的, 很好!!

也想问一下AVR兄对5711金款的看法, Thanks

社区知名度
A.LANGE 1大气,正装!

社区知名度
5127[s:110]

社区知名度
强烈推荐 宝玑 MARINE 系列 ,玫瑰金的任何一款 .

上月21日,在瑞士苏黎士金融街最大的表店内 试了MARINE 中的一款,型号级不清了,貌似5112  ,也许是别的. 橡胶表带 玫瑰金表盘 ,上手效果极好!!!

店内的负责人--一位优雅的女士 ,看上去60多了 ,给我们最后的价格是11万5千欧元 ,(报价13万欧)

上星期在铜罗湾太子里问的公价是 玫瑰金的 17万,白金的13万 .  贵!!!!

还是瑞士买划算,以后都不在香港买了!!!

社区知名度

很好的帖子

[s:112][s:101][s:93]:),在这里看到很多前辈发表意见,从中学到很多东西,楼主辛苦,AVR,Grisar版筑的热情回复真让人感动,真的受益匪浅,我还是准备买PP5026玫瑰金黑面款了,可是我还是没有找到,郁闷阿[s:113][s:113][s:113][s:113][s:113][s:113][s:113]

社区知名度

终身成就勋章

回复 #74 野熊 的帖子

11万5千欧元?!

社区知名度
PP当然是首选了。5127确实很迷人.特别是她秒针的设计.
不用太多去考虑升值或保值.

个人认为还有一个品牌.10万价位的款式有不少很让人喜欢.那就是AP的皇橡

社区知名度
外滩18#  pp5127  199700元
2007 5 .10 公开出售