爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

迟到的作业—香港购入1398420、2668411(图片已更新) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
本人1月13日直飞香港,16日归来。这次去唯一的目的就是买表,也曾答应张版回来后一定奉上作业。孰料回家后竟然公事缠身,久久无法作业,深感愧疚。今日稍稍得闲,赶紧抽空简单叙述一下自己购表前的心路历程与购表过程。当然相比坛子里的兄弟姐妹,本人也许没有丰厚经验,内心也不存过多复杂与纠结,但若不嫌罗唣能通篇了解,则本人幸甚!
另,因拍摄工具所限,故现在也还没有过关的照片,但希望一周之内能贴上心爱之物的美图。望见谅!
要特别感谢张版、坏兄在本人购表前的耐心指导与帮助,也但愿本人能与你们一样,今后尽可能的帮助到其他购表的兄弟姐妹们。
一、购表心路
细想来,之前对手表其实既没有很大兴趣,亦谈不上任何研究,从小到大更不曾主动买过手表。记忆里陪伴自己学生时代的唯一一块石英表,也是爸妈送的。后来随着手机的普及,读时的最佳工具似乎也和手表没了关系。工作若干年后,亲戚在日本买了块华伦天奴的石英表送我,但一来自己夏天时戴了竟然过敏,二来表内镶钻的造型实在不怎么喜欢,也就没有再佩带了。
自己也忘了到底是从哪一天起,莫名其妙就对手表产生了好感,或许是年龄渐长,也或许是随着身份的一点点改变,觉得再繁复夸张的首饰,也不如一块好表衬人。于是,和坛子里的诸位同仁一样,我来到了爱表族,并且似乎是完全必然的,中了毒。
其实最开始了解与流连的,是格拉苏蒂这个品牌。彼时,对我这个菜鸟而言,除了百达翡丽和江诗丹顿,其他所有品牌均一概不知(:'( 千万别嘲笑我吧),选择GO,可能纯粹是觉得在瑞士手表一统天下的今日,德国表确实让人觉得很新鲜吧。看着看着,参议员60那款白底金三针就完全抓住了我的视线,并逐渐俘获了我的心。
在这里,不得不提一下我的先生——姑且在这里与众不同一下,称呼他为“大师”同志吧。和我一样,大师对手表是完全没有概念、也完全没有任何想法的。婚后,大师一直对我体贴关爱,无微不至,加上他年龄的增长,我想,送男人最好的礼物,应该就是一块好表吧。
于是,在某一天里,我隆重向大师同志推出了GO的这款参议员60,不出所料,他对这个品牌的低调、表款的简约、制作工艺的精致亦深深倾倒,但生性节俭的他,还是强烈反对我竟然要送他这么昂贵的一件礼物。(说实话,从不乱花钱的他让我实在很放心啊[s:90] )不过,由于本人2010年的全年奖金还算不错,股市投资亦小有收获,加上经常在他耳边灌输“花出去的钱才是自己的钱”之类的观念,时间一长,他便也不再反对了。(貌似像我这样几乎要反过来求着帮自己男人买一块的表的女人,在坛子里不是很常见哈:L )

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 大爱之心

rrrae果然爱表族中 个巾帼,:@

社区知名度
二、选择历程
在基本定下为大师同志选择GO这款表后,随着我中毒程度的日益加深,为自己置办一块好表的想法也越来越迫切。之后,在上海几乎寥寥的GO专卖店里,我和大师分别试戴了看中的几款手表,参议员60的实物要比图片来得更耐看、更精致,但女款表里,却实在没有能让我动心的。于是,我想到了积家。
知道积家,是表弟在结婚前专程去了趟香港,并购入了经典的reverso一款,但我又总觉得这个类型似乎细腻有余而阳刚不足。当然,这是我在深入了解该品牌之前的先入为主的观点而已。之后,花在坛子里的时间越来越多给了积家,从一开始只是想给自己购买,到后来的想法就变成了“要买就两个人买同一个品牌吧”。
就在大师订机票和酒店之前,我内心还有过一段挣扎。从试戴的效果来看,虽然1398420也是非常大气简约的大三针,但GO似乎更适合大师的气质与手寸;从价格上来看,虽然国内定价两款表相差无几,但在香港的折扣与公价还是差了不少的,且积家这款表貌似香港很多地方都已断货。
最后我们俩一致决定:到香港之前想再多也没用,索性到了当地再看,有啥就买啥吧。
至于女款表,积家的款式选择面显然更多,当然看得比较喜欢的,基本也就集中在reverso系列上了。因为还是要现场去试戴,我们便又专程去了上海的专卖店。然而出乎意料的是,第一次跨入店门,我们同时被吸引的,却是放在柜台醒目处的空气钟。回家后上了论坛,在查阅了香港定价后几乎没有任何争议就同意,无论如何也要买一台回来。
走之前,看到坛子里大家都在说,香港积家热销的各款表都缺货得比较厉害,心里就很忐忑,为了不遗漏任何可能性,我和大师分头在官网、论坛里下载了积家的专卖店、特约经销商等的地址和电话,希望届时能走遍尽可能多的店,买到心仪的表。

爱表大亨

瑞虎 呼延灼

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

严重等待中。:@ ;P :L

社区知名度
哎呀气死我了,刚才辛辛苦苦写的一大段文字,因为自己的误操作关闭,一下子就啥也没了!:a40
5555555,如有看官在的,只好再等我慢慢码字吧,慢了勿怪啊!

社区知名度
等待上图中。。。。。。。。。。。。。。。。:)

社区知名度
无图不欢:( `````````

社区知名度
[s:92] 我要是有这么好的LP就好了

社区知名度
三、购表地图
1月13日晚,我们顺利抵达香港,14日一早就出门开始了此次的购表之路。
之前说道,为了尽量不遗漏表行和专卖店,我们特地打印了相关地址和电话,同时又考虑到出行的便捷性,故尽量都安排了地铁沿线的店家,大致的顺序为:铜锣湾—尖沙咀—海港城。
第一家到的就是位于铜锣湾的德信表行。在积家专柜处,我一眼就看到了1398420,问了价格,折扣不甚理想。恰巧店里还有GO的专柜,同样,参议员60也有货,折扣还是偏高。也许是太顺利的缘故,心里想着跑的第一家就有据说全港都断货的139,那还不如多跑几家,再说没有中意的女款,要买总归一起下手了,折扣也更容易谈下来。这么想着,我们就离开了。
唉,谁曾料想,就这一决定,真是差点让我们跑断了腿。好吧,闲言少叙,再入正题。
之后,我们跑了铜锣湾的英皇、喜运佳、东方等店,除了英皇有我看中的女款表,其他几家都表示已全部断货。想到论坛上曾有位朋友给我留了一家店铺的地址,我们再赶往了中环,到了那里同样是被告之无货。大师说,都到了中环了,索性就再看看吧。那时已近黄昏,我们来到了嘉信表行。
我至今还能清楚的记得,当时为我们开门的,是位颇有点年纪的长者,戴了副眼镜,很斯文的样子,笑容可掬又不过分亲热,一度我还以为他是老板。进店之后他耐心地了解我们的需求,虽然同样没有139,但大概真的是眼缘吧,我与大师都没有掉头就走的意思,而是一个一个柜台看了看,并最终挑选到了我所心仪的2668411。
当然,折扣还是有些高的(公价的85折),但对方态度却让我们十分满意,还送了一对皮表带、两本宝玑的台历。虽也不是很值钱的礼物,但贵在心意,尤其是宝玑的那套台历,制作工艺精良,设计细节尤让人赞叹,回头一定好好拍下照片让兄弟姐妹们共飨。
考虑到海关问题,对方主动提出表盒帮我们寄回大陆家中。在这里,真要赞一下这家表行的服务态度,一周后我顺利收到了表盒,还接到了他们的电话,说是要了解下有没有收到货,有没有什么不满意的地方等等。有趣的是,老先生在耐心帮我擦拭手表、填写保单的过程中,我看到他手上戴的是宝珀,好奇之下就询问了几句。老先生很大方的将表脱下来给我看,告诉我他已经戴了十多年,这块表现在也已经停产了。哎,可惜啊可惜,当时身边没戴相机,不然也真该一起拍下来留个纪念。
出了嘉信,天色已暗。我们继续按照打印的地图跑了尖沙咀的景福、太子、忠信、德诚,没有收获后再踱步到海港城,期间看了积家也看了GO,但要不就是都没货,要不就是干脆连折扣都没有。在其中一家太子里,对方帮我们查了库存,说是有货,我们正欣喜呢,几个电话交涉后告诉我们很抱歉,刚刚在其他店出货被买走。
那天一直逛到所有表行全部关门(有的是晚上9时,有些则是10时),也没有再看到1398420的影子,心下那个悔啊~:( 但也没辙,只好打道回府,商量着等第二天一早再折回德信看看吧,如果明天去也被卖掉的话看来与这个款确实有缘无份,就还是买GO的参议员吧。
窃喜的是,15日早上再度来到德信,接待我们的还是前一天的店员,她说货还在呢,笑意盈盈地为我们拿了出来。有了之前的经历,我们没怎么犹豫就拿下了,当然也是85折,但想着随便怎么着总比在国内买便宜吧,也就罢了。而后就是按张版教的几个方式认真检验了手表,让店里直接把盒子帮我们寄回家,之后就是刷卡,戴表。
至此,我们的购表之路终于圆满落幕。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

当初我也是在Q1398420和GO的60年代中犹疑,最后选择了Q1398420;P

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

功德圆满了, 期待楼主早日上图;P

社区知名度

回复 10楼 美酒加咖啡 的帖子

当时在论坛还特地看过你那篇相关贴子呢,不过说心里话,我和大师还是更偏爱GO,因为相比积家,知道这个品牌的人更少,所以就显得更低调啦。[s:101]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 大爱之心

喜欢go的做工,但是超不喜欢go的签名,那个字体和表很不搭。可惜!

社区知名度

开始上图啦!

今天晚上终于有时间好好帮我俩的爱表拍了点照片。先来发张试试。

这是收到寄来表盒的外套

这是收到寄来表盒的外套

社区知名度
原帖由 reverie 于 2011-1-25 22:07 发表
喜欢go的做工,但是超不喜欢go的签名,那个字体和表很不搭。可惜!

嗯,的确不是很搭,不过既然这也是GO的一部分,所以我还是挺坦然的接受了。[s:120]

社区知名度
打开外套,露出了里面的表盒。
第一次发照片,还挺顺利的哈。这里要特别感谢辛勤劳动的大师同志,献花一束——[s:93]

社区知名度
这就是表盒啦!很喜欢它淡灰的色彩,素雅又大方。

爱表资深人士

平平淡淡才是真

社区知名度

热心助人勋章

正好遇到LZ直播啊。。。。。。占个座等。。。。

社区知名度
插座。。。。。。。。。。。。。。。。。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 大爱之心

插队观看[s:90]