爱表族论坛

标题: 终于解毒了,买ef系列的兄弟姐妹小心了! [打印本页]

作者: smuiqpl    时间: 2008-4-6 22:13:09     标题: 终于解毒了,买ef系列的兄弟姐妹小心了!

上次买的那个ef-521d-7av,分针归零有时会卡住。老板给换了一个,结果一试还是有时候会卡住。而且分钟刻度和12.3.6.9刻度偏了很多导致看起来所有的指针都偏很多。可能是表心装配位置不对。实在忍受不了直接退货。从此多卡西欧ef系列彻底失去信心,最终的结果是解毒了,爽啊。劝大家还是买别的吧,两个居然都有毛病,概率也太大了吧。
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-7 08:56:46

据一些朋友说,EF的装配都不怎么样的。
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-7 08:57:26

还有,网购的时候,最好让卖家看好货再发。
作者: rw007    时间: 2008-4-7 09:29:15

哈哈.周六去看一个大学同学.他在柜台买了个EF的990的好象是511.想和我显一下.看不上我的GULFMAN.结果我只用了几分钟就挑出了那表表盘上的一个不小的斑点.他在台灯下面各个角度仔细的看了一遍.确认无疑.我有把我的GULFMAN的自动背光.和防震的给它表演了一次.他彻底服了.
作者: pretender819    时间: 2008-4-7 09:32:06

作者: visns    时间: 2008-4-7 12:12:12

恭喜解毒成功。
EF只是弱毒,什么时候被G给毒倒了就麻烦了……
作者: 梅花推手    时间: 2008-4-7 12:18:58

晕啊``
  我还想再买一只啊``
  你一说``
我对他的EF的兴趣没了`
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-7 13:26:59

之前有听说EF系统的秒针对不准刻度,现在又出现了回位的故障,看来卡西欧应该好好检讨一下自己的品控了!
作者: 110ttt    时间: 2008-4-7 13:50:08

电子产品是卡的强项,买卡还是买电子的,指针的(特别6针的)还是再看看吧[s:113]
作者: tommyonsn    时间: 2008-4-7 14:27:26

新出的efx有这些问题么?正打算买一块efx呢
作者: tedaz    时间: 2008-4-7 14:47:02

原帖由 smuiqpl 于 2008-4-6 22:13 发表
上次买的那个ef-521d-7av,分针归零有时会卡住。老板给换了一个,结果一试还是有时候会卡住。而且分钟刻度和12.3.6.9刻度偏了很多导致看起来所有的指针都偏很多。可能是表心装配位置不对。实在忍受不了直接退货。从此 ...

恭喜戒毒

EF本来就很垃圾的。
Casio的G-Shock,PRG,MRG都还是不错的。

作者: tommyonsn    时间: 2008-4-8 16:03:26

算了,我也解毒了
打算登山系列或者g-shock了
作者: chinahj    时间: 2008-4-8 16:24:03

我可以很负责地告诉你。你运气很差了!我这款表现很好!
你也别一棒子打死一片!
作者: hlhq    时间: 2008-4-8 16:34:44

原帖由 chinahj 于 2008-4-8 16:24 发表
你也别一棒子打死一片!

支持!楼主RPWT而已
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-8 16:45:07

EF属于石英表中有机械部件的一类,相比液晶显示的,肯定出问题的几率会大一些。指针对不准应该是正确现象,可能在装配的时候没有对正这一要求。至于楼主的指针回位出现故障,我想应该是个例吧!
作者: rw007    时间: 2008-4-8 18:46:29

原帖由 chinahj 于 2008-4-8 16:24 发表
你也别一棒子打死一片!

你说你的表里面有钻石也可以。因为没人认识你
作者: 林芷晨    时间: 2008-4-8 19:03:15

ef带有计时功能的,把玩一段时间会出现指针归零不准.昂贵的机械计时码表也会存在,当然也能调回来.说明书上有说到,也给出了手动校对的方法.请看说明书.记得有朋友发帖问过,也回帖解决过.昨晚我才帮同学对正了一只503.不难.若是指针间磕碰冲突了,那就是装配质量问题了.
作者: iwong    时间: 2008-4-8 19:37:35

LZ运气不好,老板那批货有问题。
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-8 20:13:48

不管怎样,谁遇到这样的事情都会头疼的。不是钱的问题,而是心情搞差了。
作者: 刃天堂    时间: 2008-4-8 20:38:19

同意,有些事情说起来就是个心情的问题!

花钱了不说,本来高高兴兴的拿着爱表把玩,却发现有问题,那心情能好吗?

所以,遇到这样的事情,“控诉”两句也是可以理解的,呵呵!

大家别拍我哦……
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-8 20:49:55

原帖由 刃天堂 于 2008/4/8 20:38 发表

花钱了不说,本来高高兴兴的拿着爱表把玩,却发现有问题,那心情能好吗?

大家别拍我哦……

老吴慢慢走到刃天堂的背后,轻轻地拍了拍刃的肩膀,语重心长地说:刃,你说的很对!我坚决支持你!
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:12:28     标题: 回复 18楼 的帖子

那是秒针可以调节的,我的是分针卡住了啊!!
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:14:04

原帖由 吴国伟 于 2008-4-7 08:57 发表
还有,网购的时候,最好让卖家看好货再发。

第二次我已经让他看了,可还是一样。还有第一次的那款,我也发现表盘里面有一点瑕疵的。
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:15:24

原帖由 visns 于 2008-4-7 12:12 发表
恭喜解毒成功。
EF只是弱毒,什么时候被G给毒倒了就麻烦了……

正在琢磨g呢,不过感觉太大,穿长袖的很别扭
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:17:01

原帖由 吴国伟 于 2008-4-8 20:13 发表
不管怎样,谁遇到这样的事情都会头疼的。不是钱的问题,而是心情搞差了。

是心情极差,不过也好,省钱了。
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:19:25

你也别一棒子打死一片!

我只是说小心,没说ef怎么样啊,不是有一句话说:消费者买到一个不合格品,对她来说就是100%不合格。不过对我来说是200%!!!!
作者: 吴国伟    时间: 2008-4-8 22:29:15

原帖由 smuiqpl 于 2008/4/8 22:17 发表

是心情极差,不过也好,省钱了。

邮费怎么出的?
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:45:42

原帖由 hlhq 于 2008-4-8 16:34 发表

支持!楼主RPWT而已

我rp蛮高的,应该不是wt
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:47:51

想买g了,电子的,不容易坏,一般还没有瑕疵。有推荐的吗600左右。不过大家穿长袖的别扭吗?
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-8 22:49:43

希望大家买指针系列的时候最好亲自挑一下,也不能奢求太完美了。表盘上有瑕疵啊,指针对不准啊==
作者: yz103    时间: 2008-4-9 06:26:53

我的521SP就很好!
LZ太偏激了!只能说你运气差!
作者: 林芷晨    时间: 2008-4-9 07:11:27

小瑕笞的问题,要是用15X或50X的寸镜看,只要是批量产的,经常能发现小东西,被放大了被看见了大伙都不爽了…MIDO、BALL等不管在我们坛还是台湾的WATCHBUS上都是有说过这个问题的,若是买JLC、VC等,情况会大大好转的噢…   ;-)
作者: TOPquark    时间: 2008-4-9 07:29:15

原帖由 刃天堂 于 2008-4-8 20:38 发表

大家别拍我哦……

我也这样觉得

千金难买好心情啊
作者: justwatch    时间: 2008-4-9 07:31:37

如果说指针对的不正那便宜指针表很多都有这个问题 这是普遍现象 表里有脏点什么的 这个确实是个问题不过凭心而论 CASIO的这种情况比起其他表要少的多 又或者楼主就多出钱进SEIKO的俊雅系列质量更保障 TISSOT里面都不一定那么干净,真的 我觉得楼主要求太高了 要求的产品标准高于这个级别的表的水准了 有兄弟说G的性能好 G的确实好 但是那不是电子表吗 电子的当然没有指针的问题了,楼主这种标准选表的话我个人觉得一个是自己去店里选,还一个就是换G或者SEIKO的指针 其实坛子里买521的人绝对不是少数 如果每人都上一个图肯定你可以发现有很多人的也不那么正,只是大家的标准不一样.-----以上言论只代表个人看法,请勿拍砖.
作者: chinahj    时间: 2008-4-9 20:11:09

原帖由 rw007 于 2008-4-8 18:46 发表

你说你的表里面有钻石也可以。因为没人认识你

521有钻石吗,朋友我们是在讨论,而不是在抬杠
我是南京的,表是在南京时刻金表行收的。TB上也有店。www.xici.net上也有版子
如果你认为我是拖我也没办法。
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-9 22:03:21

原帖由 justwatch 于 2008-4-9 07:31 发表
如果说指针对的不正那便宜指针表很多都有这个问题 这是普遍现象 表里有脏点什么的 这个确实是个问题不过凭心而论 CASIO的这种情况比起其他表要少的多 又或者楼主就多出钱进SEIKO的俊雅系列质量更保障 ...

指针不正我可以接受,可是我的第二块使这种情况:就拿你的图片来说:60下面的小方格和夜光的12钟的金属片的边缘是对齐的,也就是小方格的边缘和金属条的边缘是对齐的,而不是在她的中央。我想一般人都接受不了的,我估计可能是表心或是刻度盘装偏了。
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-9 22:05:34

指针不正我可以接受,表盘有一点瑕疵,我也没当回事,我的第一块521就有。但是表盘片成那样是在接受不了。
作者: smuiqpl    时间: 2008-4-9 22:06:20

原帖由 smuiqpl 于 2008-4-9 22:03 发表

指针不正我可以接受,可是我的第二块使这种情况:就拿你的图片来说:60下面的小方格和夜光的12钟的金属片的边缘是对齐的,也就是小方格的边缘和金属条的边缘是对齐的,而不是在她的中央。我想一般人都接受不了的, ...

这样所有的刻度都是偏向一边的。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2