爱表族论坛

标题: 崩溃贴!印度购表记——也许是最便宜的O记行货 [打印本页]

作者: passionsyl    时间: 2009-8-27 02:28:39     标题: 崩溃贴!印度购表记——也许是最便宜的O记行货

8月8日在香港购得第一块O记海马,看之前的帖子 http://www.iwatch365.com/thread-16101989-1-1.html
当时心情还是很喜悦的,因为虽然功课做足最终没有用到,但还是入手了自己第一块机械表,不管它是ETA而且还是什么特别水的机芯了,外型自己超喜欢,跑了18天到现在总误差不超过3秒,我觉得这已经足够了。

买表后一周无事。

顺便说一下,我在印度工作,城市是班加罗尔。一日在商场闲逛,被这里Ethos大型促销50% off 的牌子吸引到——之前我从来没在印度进过表店,一则是这里TITAN牌的印度第一销量实在是把世界上能看到的表款基本都盗版了居然还卖得超便宜让我觉得没意思,二则是从心理就想当然的认为这个连卫生纸都卖一美圆一卷的国家进口手表绝对不会便宜,这个想当然是从各种日用品和电器上得出的结论。

不过这次也许是想用新买的海马让自己对比印度价格后更有满足感,我踱了进去,然后看到了让我崩溃的一幕,我的海马,213.30.42.40.01.001,标价137900卢比,目前人民币对卢比的汇率约为1:7,也就是说,橱窗里的那匹黑马,在没有折扣的情况下,不到两万人民币,旁边的营业员说O记在这个基础上还可以有20%的折扣...... 我在香港买的折后价格是22567人民币......

不甘心,于是就问营业员这是不是水货旧货云云...... 那小伙告诉我说O记印度价格是全世界最低价格,因为O记认为印度是个潜力市场目前在低价做品牌....

带着勉强挤出的微笑走出该店铺,开车回家的路上心里充满疑惑,一直不肯相信O记印度对比其他地区有这么大的差价。于是晚上继续上坛子里来学习,发现之前确实有人发贴说过在印度买O记便宜的事情。然后上O记官网上发现在我这个城市里有O记的Boutique,于是决定第二天一定去看个究竟。

第二天中午就直奔专卖店,入店两分钟后整个人就崩溃在那张柜台前——同样的标价,只是折扣要少一些——那匹黑马,保证行货,全新,印度国家代码51900,证书齐全,最低价折合人民币15800,也就是说,我在香港为这块表多花了6700多人民币... 而且,据说还可以有12.5%的退税......

这实在太伤自尊了——在香港买入后我也在坛子里搜集各地报价对比过,最后确信店售该款表的最低价格基本都在22000人民币左右。而在这里,九年,我生活了九年的城市,居然有这么便宜的价格!灯下黑,典型灯下黑,这次是真被打击坏了。

不甘心,确实不甘心,于是记下了几个女款星座价格回来坛子里对比报价,给大家个印度公价:

111.25.23.60.55.003 --- Rs.211400
4375.75.00 --- Rs.209400
2224.50.00 --- Rs. 77300

当然,结论也是一样的,以上这几个价格相对香港和大陆价格,确实不在一个档次上。包括之前帖子里令我纠结的那块3576.50.00,香港折后价格32000多人民币,这里28000左右。AT 8500机芯灰盘,折后这里价格23000人民币左右......

无语,彻底无语。

损友得知后支招——在这里再买一块同款蓝色的,这样就可以均摊损失,还可以换着戴,等我有了钱,一买买两块,戴一块看一块......

既然事情已然如此,也只好接受现实,于是看着手腕上的黑马不断安慰自己:我是因为喜欢才买的,千金难买心头好呢......

当然,自己交的学费学到的却可以用来教授朋友,于是开始告诉所有认识的朋友O记印度最便宜,希望大家踊跃购买。崩溃后的第三天,携众人驱车再赴专卖店,首先斩获超霸3210.50.00一只,砍价,最后98000卢比成交,按当天汇率折换人民币约13820,各位如果有其他地区报价,可以贴出来对比一下。入手的超霸编号845开头,我想应该是08年生产的吧?

未来几天应该还会帮朋友陆续入手几块O记,因为价格确实太吸引人。这也让我实在憋屈——O记的水到底有多深???

旁边还有一家R记,进去问了问价格,如下:

16570 - 合人民币35850
16610lv - 合人民币 38700
116000 - 合人民币 26600

—— 在R记得知一件有趣的事情,在国内卖得很火的绿圈在印度是卖得最不好的,所以价格比普通款还要便宜,我想这款表在巴基斯坦等穆斯林国家可能会销量不错吧,印度族的颜色是橙色,也许O记橙圈最畅销......

另外,有萧邦女钢款happy diamonds卖价36000人民币左右,没有做过功课,不知道是否合理。

上图,卡片机荧光灯,最好也就这效果了。

图片附件: DSC00844.jpg (2009-8-27 02:28:39, 97.52 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3NzAwfDUwYjhiMGI5fDE3MTYwNTk5ODJ8MHww

图片附件: DSC00838.jpg (2009-8-27 02:28:39, 94.64 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3NzAxfGNkNjk3NmIzfDE3MTYwNTk5ODJ8MHww

图片附件: DSC00827.jpg (2009-8-27 02:28:39, 80.48 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3NzAyfDM4ZTk1Mjc3fDE3MTYwNTk5ODJ8MHww

图片附件: DSC00832.jpg (2009-8-27 02:28:39, 66.21 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3NzAzfGYyMTg5ZGExfDE3MTYwNTk5ODJ8MHww

作者: hoyu39    时间: 2009-8-27 04:02:21

[s:120] 价格是低啊
作者: louisXIV    时间: 2009-8-27 06:15:53

小小打击一下,价格实在很一般~~~~特别是几款R,比HK贵了很多~·
作者: sdrzjx    时间: 2009-8-27 06:17:07

这个价格比日本并行还低的多
那还网购日本表做什么
建议TB都来做印度行货
作者: smartlulu    时间: 2009-8-27 07:05:16

恭喜LZ了。。。。。。。。。。
作者: 表“李”如一    时间: 2009-8-27 08:51:28

呵呵
据说也门的表也便宜。
作者: win2009    时间: 2009-8-27 09:15:14

开眼界长见识了[s:93] [s:93]
作者: 郡郡    时间: 2009-8-27 09:20:02

偶也买了321050价格确实便宜了很多啊[s:122]
作者: WatchMyWatch    时间: 2009-8-27 09:25:52

印度O的价格确实比新加坡的低,比香港更低了...........

楼主干脆辛苦一点,帮大家弄一个O的印度公价表如何?
作者: WatchMyWatch    时间: 2009-8-27 09:30:20

还有想请教一下帖主: 你说的还可以退税12.5%是怎么回事? 所有人都可以退吗? 还是像新加坡这样,只有持短期旅游签证的才可以?
作者: WatchMyWatch    时间: 2009-8-27 09:31:56

再问一个问题:

绿圈R在印度公价是多少? 扣完之后是多少?
作者: arnold22    时间: 2009-8-27 09:49:05

老掌柜的要入劳啦?[s:102]
作者: senior_ma    时间: 2009-8-27 10:45:31

请问  1503.10  印度多少钱  谢谢
作者: xinbinweijun    时间: 2009-8-27 11:13:49

真是便宜呀!!!!!
作者: 梦精灵888    时间: 2009-8-27 11:24:32

搞个TB店帮大家代购O好了
作者: dihan    时间: 2009-8-27 11:59:44

是啊!TB代购很不错的!希望lz考虑一下啦!
两全其美!
作者: calfen1999    时间: 2009-8-27 12:18:45

楼主第2张居然拍出了“蓝钢针”的效果,,,牛!!!!!!!
PS:我的表在巴拿马也是行货,哇哈哈!!!!

作者: 石头里的鱼    时间: 2009-8-27 13:31:05

有底有底```````````````
作者: jumbo666    时间: 2009-8-27 13:39:14

款式这么相同的表有必要再入一块吗?!便宜就入手8500的海马啊~~~~~~~~~~或者入块劳也可以啊~~~~~~~~~~~~~~LZ钱真多!
作者: alanbeijing    时间: 2009-8-27 14:30:50

作者: jei39000    时间: 2009-8-27 14:44:16

建议LZ搞个带购走支付宝 一个表赚了500的话 一个月下来利润还是不错的[s:93]
作者: hanrui    时间: 2009-8-27 15:11:03

支持楼上的建议~~~
作者: chenzhehui    时间: 2009-8-27 15:59:58

欧记的 4661.20.32  这个印度那里有货嘛 折RMB多少啊
作者: VER    时间: 2009-8-27 16:20:28

刚买手表的去到印度彻底崩毁了~:L
作者: kdai    时间: 2009-8-27 17:06:52

lz有空帮大家搞个报价表吧,严重的感谢了
作者: 风过天晴    时间: 2009-8-27 21:15:00

楼主!不知道2201.50什么价格?[s:120]
作者: passionsyl    时间: 2009-8-27 23:20:21

呵呵,本来就是想贴个自己的购表过程,没想到一天下来居然成了广告贴,在此就不一一回复了,集中写一下。

1. 这几天把这里的表行都看了一下,貌似只有O记对比国内是有巨大差价的,R记如有回复所言,可能还是比不上香港,况且这里的R记不是Boutique Store, 说不定还是水货。 —— 之前有人在问绿圈价格,帖子里的价格就是折后人民币价格了。

2. 我会尽力去找一份全一点的印度公价表贴出来。看到过一个很全的手册,只有型号没有价格,价格都是店员看到表款一口报出来的,不知道是店员记忆力超强还是里面有玄机......

3. 关于退税,改天请教一下会计师,据我理解工作签证是不行的,商务或旅游短签理论上应该可以,不过印度人办事一向拖拉,别指望可以到机场退税柜台立等可取,实际上我还真没注意这里机场到底有没有退税柜台。之前有个帖子说退税要去财务部门等四个月,我觉得还是靠谱的。

4. 其实贴出的这块超霸是帮朋友买的,未来几天可能还会帮朋友们去买几块回来,届时再另发作业贴。

5. 这TB代购是怎么一回事?今天收到好几个要求代购的消息。印度这边邮寄到国内DHL还是很贵的,大约600多人民币一个500克以内的包裹,国内关税呢?各位TB达人跟建议一下 —— 坛子里算了,还是PM吧, 这PM果真如我想像的是“站内短消息”的意思???

谢谢各位支持!
作者: zzjasonlee    时间: 2009-8-27 23:33:12

之前在印度出差的时候买过一只,价格和新加坡机场也差不多,感觉主要是汇率的原因,比较便宜,另听说退税很麻烦的,没尝试过。

ethos 是有网站的,上面有报价,当然价格可能不是最新的。
作者: caidingyao    时间: 2009-8-28 01:51:36

pm我猜是post message意思
作者: 若冰天使    时间: 2009-8-28 02:04:49

看了LZ的帖我也崩溃了。。。本来以为澳洲买表应该算是便宜的
期待楼主的印度公价表~
PM是“站内短消息”的意思[s:110]
作者: winter7575    时间: 2009-8-28 15:18:31

如果回国的话,路过北京麻烦给我代购一个了,我特喜欢白盘大号8500海马,已经发消息给楼主了,谢谢
作者: yyzznz    时间: 2009-8-28 16:35:21

价钱不错,但本人不太喜欢印度!!!!!
作者: songyuan168    时间: 2009-8-28 17:26:32

恭喜入手,:) [s:121]
作者: 我有梅花表    时间: 2009-8-28 19:02:54

大吃一惊
回头到印度旅游顺便买几块欧米伽
作者: 12760989    时间: 2009-8-28 20:13:49

充分说明了劳力士是国际公认的牌子,在阿三那里也吃得开
作者: passionsyl    时间: 2009-8-29 02:40:01

原帖由 12760989 于 2009-8-28 20:13 发表
充分说明了劳力士是国际公认的牌子,在阿三那里也吃得开

呵呵,看来R的价格还是比较稳定,O或许在印度真是推广初期,要么就是水实在太深。不过貌似其他牌子的表在印度都要贵很多,看来都吃得比R要开哦,包括Tissot价格要高40%以上呢:L:L:L 不过确实,这次的差价对比让我下了上R的决心。

作者: sr0077    时间: 2009-8-29 07:59:04

好想入个213.30.42.40.01.001,不知道楼主大大那边什么价格,可以邮购否
作者: alexhuang    时间: 2009-8-29 22:34:27

强烈要求楼主搞个 呵呵 我正愁没地方买啊 能否消息下??
作者: iThink_24h    时间: 2009-8-29 23:41:49

从现在开始盼望着公司给个去班加罗尔出差的机会![s:107]
作者: zhl9292    时间: 2009-9-2 21:00:24     标题: 可惜

没有机会去印度,要不一定到楼主说的店里shopping
作者: hytrade    时间: 2009-9-7 15:18:12

楼主的213.30.42.40.01.001,在香港公价是HK$26900,你肯定是95折买的行货,所以折合RMB22567人民币,其实在HK可以买水货的,可以打到8折左右,合19000人民币左右,看来还是印度便宜,甚至低于日本。而3210.50.00香港公价HK$22000,如果能8折拿下,合RMB15540,还是比印度贵了10%左右。3576.50.00香港公价是HKS37200。
作者: 雪铁纳DS    时间: 2009-9-7 15:28:12

真便宜呀!我要去印度买...........表!!!!!不行,机票太贵了,楼主能帮忙给买一款吗?海马系列的?千谢万谢!哈哈....
作者: ybyu8185    时间: 2009-9-7 16:47:29

原帖由 passionsyl 于 2009-8-27 23:20 发表
呵呵,本来就是想贴个自己的购表过程,没想到一天下来居然成了广告贴,在此就不一一回复了,集中写一下。

1. 这几天把这里的表行都看了一下,貌似只有O记对比国内是有巨大差价的,R记如有回复所言,可能还是比不上 ...
[s:93] [s:120] 请PM短信一下吧!
作者: 阿木哥    时间: 2009-9-13 01:43:00

为了买一块表,都快跑遍全世界了,真的佩服啊
作者: 轧闹忙    时间: 2009-9-13 21:23:45

问题谁肯跑去印度
除了出差这种情况外
一般人很少会去那里
作者: cgwzq    时间: 2009-9-13 22:43:34

楼主帮我买一个好吗?行行好吧,我没机会走出国门啊
作者: jatqqtdh    时间: 2012-9-11 16:29:01

楼主,,帮我搞只AT8500
作者: vic_zhao    时间: 2012-9-11 21:50:47

WatchMyWatch 发表于 2009-8-27 09:25
印度O的价格确实比新加坡的低,比香港更低了...........

楼主干脆辛苦一点,帮大家弄一个O的印度公价表如 ...

相同想法,支持楼主发价表啊!
作者: vic_zhao    时间: 2012-9-11 21:59:57

楼主,能否帮忙看一下231.20.39.21.51.003款的折后价格?若不方便**,准备今年抽空去印度旅游自购了,也可以顺便为大家谋福利啊!
作者: vic_zhao    时间: 2012-9-11 22:00:18

方便请帮忙,谢啦
作者: yanxue8315    时间: 2019-7-17 16:13:13

我在印度出差,买欧米茄可以找我,保证正品

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2