爱表族论坛

标题: 听说oris最具性价比的 月相表要停产啦?我也来谈谈看法 [打印本页]

作者: zmkm    时间: 2009-12-31 14:34:05     标题: 听说oris最具性价比的 月相表要停产啦?我也来谈谈看法

这小破表 停产了最好... 硕大一个表盘子 后面装上个女表机芯... 还要带动复杂的月相组件. 动能有不足的现象吧..反应出来的问题就是 误差不稳定..走时不很准.. 而且 说起来也算是复杂款的表了.小机芯就算了. 可是背透出来的机芯居然是毛坯的 连装饰性打磨也欠奉...真是 晕死...不知道透个什么劲呢??
总结起来: 装女表芯的复杂月相表./装毛坯机芯的复杂月相表/没有通过天文台认证的复杂月相表 还真是独一无二啊..

以上看法都是在本月一次在专柜选表后看了实表的看法....而且我还发现oris居然没有一块表的机芯是有打磨的..就是给自动陀 刷了层红涂料 以为就是 劳的无敌红轮啦??
真的是很佩服这个只做机械表的品牌...全系列毛坯... 而且其他品牌的 哪怕价格5000不到的入门款毛坯芯,至少自动陀还打磨了点日内瓦纹...可 ORIS更聪明 ! 机芯毛坯 自动陀你打日内瓦纹..我直接刷油漆!!![s:110] 大家都毛坯 大家都装饰了下自动陀...
这里编辑一下:

和有些同学辩论了 很多页了..还是有部分同学选择性的忽视其他带打磨的机芯上的 日内瓦条纹打磨 基板上的放射纹打磨  和 甲板抛光工艺  非要说  和oris的  "原装 磨沙 哑光"打磨一样 都是毛坯芯 ..我觉得再争论下去没有意义了 毕竟看的见的东西都被无视了 ..更不要谈玄而又玄的 内部零件升级来取得精度稳定性 通过天文台认证的不可见部分了...

现在我发个连接..是我以前拍下的一部分 MIDO的天文台机芯的细节图,(这个机芯的表也不贵 公价也就8400通过了天文台认证 可是价格也就和ORIS的733系列基本款差不多的价格.)..大家和自己手上的 ORIS机芯的做工对比一下 ..然后自己做出  自己 信服的结论吧...结论不需要告诉别人...只要你自己相信自己的判断就好了 ...  至于看完后你认为 还是毛坯 那它就是毛坯  
http://www.iwatch365.com/thread-16144953-1-1.html

作者: LLLYYY1973    时间: 2009-12-31 14:49:20

呵呵 谁用谁知道[s:100] [s:100]
作者: zmkm    时间: 2009-12-31 14:50:51

原帖由 LLLYYY1973 于 2009-12-31 14:49 发表
呵呵 谁用谁知道[s:100] [s:100]

确实是谁用谁知道!谁看也谁知道:)
作者: LLLYYY1973    时间: 2009-12-31 14:53:21

起先对机械表不是很了解,学习了一段时间后,才知道这个牌子有多不厚道!
作者: zmkm    时间: 2009-12-31 15:03:45

我估计我这个帖子要挨骂[s:110] 因为中国人 好多人都有一种莫名其妙的面子观.
因为自己买了.哪怕这个产品本身确实有问题.但是基于一些奇怪的观点.总是主动忽略产品本身的品质问题为产品辩护.原因就是因为自己也选择了它...

最典型的就是现在闹的沸沸扬扬的 汗难达 事件  那车都那样了  可还是有部分车主固执的说那车就是好:)  其实中国人都明白  这和品质无关[s:110]
作者: Oris在线    时间: 2009-12-31 16:52:32

不知楼主从哪里来的消息,据我知道是不会停产,希望楼主能找个完全没有打磨过的机芯和Oris的机芯比一下,再告诉你一下红色自动陀不是用油漆涂上去
作者: zmkm    时间: 2009-12-31 17:11:25

原帖由 Oris在线 于 2009-12-31 16:52 发表
不知楼主从哪里来的消息,据我知道是不会停产,希望楼主能找个完全没有打磨过的机芯和Oris的机芯比一下,再告诉你一下红色自动陀不是用油漆涂上去

我说是涂上去的 这是一种调侃的说法而已.不是说真的是涂上去的..不过机芯是不是打磨过..这还需要对比么?如果有哪位的 ORIS装配了打磨机芯 不妨把机芯照片和价格发上来我开下眼界[s:110]

作者: 大龙猫    时间: 2010-1-2 12:03:26

楼主挺有意思,上次在精工给骂了个半死。http://www.iwatch365.com/viewthr ... =%2Bzmkm&page=1
水平低不是你的错,到处捣乱就不对啦。:Q
作者: 大龙猫    时间: 2010-1-2 12:13:18

再次被骂。http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16143587&page=1
在佩版发的假表作业,笑死。http://www.iwatch365.com/thread-16144851-1-1.html
作者: cecily    时间: 2010-1-2 13:59:59

我很好奇楼主带的是什么表。
作者: zmkm    时间: 2010-1-2 18:33:22

原帖由 大龙猫 于 2010-1-2 12:03 发表
楼主挺有意思,上次在精工给骂了个半死。http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16144382&extra=&highlight=%2Bzmkm&page=1
水平低不是你的错,到处捣乱就不对啦。:Q

懒得跟你这种脑残 浪费口水。 自己买你的毛坯芯去。如果要驳斥我的说法。你就上个带打磨的豪上来看看

作者: 大龙猫    时间: 2010-1-2 18:53:48

原帖由 zmkm 于 2010-1-2 18:33 发表

懒得跟你这种脑残 浪费口水。 自己买你的毛坯芯去。如果要驳斥我的说法。你就上个带打磨的豪上来看看

哈哈,急个毛啊,是不是因为我揭露了你那愚蠢的本质?
你也就配带个假表,那可是打磨过的。
作者: zmkm    时间: 2010-1-2 18:56:12

原帖由 大龙猫 于 2010-1-2 18:53 发表

哈哈,急个毛啊,是不是因为我揭露了你那愚蠢的本质?
你也就配带个假表,那可是打磨过的。

你看清楚了!我那个帖子本来就是和他们讨论假表的。。。什么骂不骂的。 你就知道我只配带个假表?你又配带个什么表呢?
作者: zmkm    时间: 2010-1-2 20:06:13

原帖由 hyundai 于 2010-1-2 19:10 发表
搜索了下楼主的帖子,楼主属于没事找抽型的。:L

请回到正题上来。如果认为我说错了你就找个 带打磨的 ORIS 的照片来。 申请一堆小号来搞人身攻击。恐怕是ORIS的托吧。。

那个买了ORIS月相然后开帖 说ORIS破表的朋友 就是被你这种家伙给祸害的
作者: Oris在线    时间: 2010-1-4 08:47:24

是不是托只有自己最清楚,请楼主还是好好学习一下,有空机会去看看Oris的623,668,908的机芯。
作者: zmkm    时间: 2010-1-4 09:55:41

原帖由 Oris在线 于 2010-1-4 08:47 发表
是不是托只有自己最清楚,请楼主还是好好学习一下,有空机会去看看Oris的623,668,908的机芯。

能麻烦您给几张机芯打磨的特写图上来大家学习学习行不 ??? 在柜台还真是看不到一个带打磨的机芯...
论坛都是推崇有图有真相吧...

而且退一步说 就算oris真有打磨 请问价格几何???

至少我看到的全是毛坯 还是卖的最贵的毛坯!最基本的大三针款 公价上7000 的毛坯 oris也是独一家...上万的表装毛坯 更是别无分号......
如果要谈品牌附加值导致oris的毛坯卖的贵 我也不认同....至少姑且算何oris同级的浪琴 6000多的表 也是 2892 带打磨了....

以上讨论均基于 假设oris的高级款是打磨过的.....不过  在专柜还真没有见到...也许是款式有限...
不知道 哪位大大 能不能发个机芯实物图上来解下惑?????

作者: zuiwengoo    时间: 2010-1-5 16:47:59

楼主,就几千块钱的表,老是在机芯上叫什么劲呢?

不要认为说自己戴的几百块的假沛都有打磨,几千上万的就要打磨了!
作者: yining    时间: 2010-1-5 19:38:59     标题: o o

说点实在的是不是真的都是不厚道的毛坯呢?
我买了艺术家日期款,但是后面层层的板好像真没磨。
后来买了便宜一半多的MIDO黑贝,还磨了第一层磨成竖纹了。怎么回事呢?
作者: 亦尘    时间: 2010-1-5 21:45:52

我原来有个一块豪的月相,感觉还是很准的啊!
作者: zmkm    时间: 2010-1-6 10:12:40

原帖由 zuiwengoo 于 2010-1-5 16:47 发表
楼主,就几千块钱的表,老是在机芯上叫什么劲呢?

不要认为说自己戴的几百块的假沛都有打磨,几千上万的就要打磨了!

您看清楚了没有?没有的话就麻烦你 仔细看完在发言ok??? 我并没有拿假表来对比...我说的是比oris便宜的品牌何它对比 人家都打磨了...
1.TISSOT最便宜的3000多价位的  基本都打磨了自动陀,和oris差不多价位的 基本都是2892带打磨带动显了.
2.MIDO价格3000-5000之间的也都打磨了自动陀.和oris一个价位的直接上天文台认证 机芯全打磨了.
3.浪琴 和oris差不多价位的基本都是2982全打磨机芯..
其实大家可以去卖场看一下...定价区位和oris一个阶段的品牌..基本都是全系列打磨了..定位这个价格 还全毛坯芯的 品牌 真的  绝对  必然  找不出第二家  事实就是事实不是狡辩就能改变实际情况的.

另外,我说的是oris的低端款没有打磨这并没有错...只是它全系列不打磨  这个品牌的用心程度就值得怀疑了...甚至连 在一般品牌里面都是定位复杂高端款的  月相表款  居然也是用的毛坯 还用女表芯 这未免不太厚道...

还要纠正一你点..我买假沛 从开始看到最后买  都是和沛坛里面的朋友基于交流 ,最后出于验证才去买的 ....一直 也从来  没有拿假当真,来忽悠  来显摆....另外我也不是你说的带 假沛... ...我虽然没有钱.但还不至于拿假沛带...至少目前有个 MIDO 布鲁纳天文台  自入手以来 还没有拆膜,,,,手上真表尚且带不过来...我会拿假表 来当佩戴表??????  

希望就是论事 讨论就是讨论...  其实这种讨论 如果是一个 有上进心的品牌 也会注意大家的意见 并加以改进...只有 日本"疯添"这种汽车厂家类型的 流氓厂家才会百般狡辩.死不承认自己的不足.当然"疯添"这类狂妄厂家 最近也被消费者发现了本来面目 日子不好过了..(它最经典的狡辩 是 消费者发现 顶棚 的内装饰材料是再生纸板做的..它居然说这是先进设计因为吸能..  不过好像欧美的西能用的 都是"不太先进的" 高密度吸能发泡材料  )

作者: Oris在线    时间: 2010-1-6 10:26:38

真是惭愧惭愧啊!!!!
作者: 大龙猫    时间: 2010-1-6 10:39:18

知道什么叫打磨吗?自动舵磨点条纹就叫打磨?你还真是无知啊。
作者: 大龙猫    时间: 2010-1-6 10:43:44

天梭、美度都是毛坯,知道不?画个猫头你就当hello kitty 。
那些个所谓打磨的表就是忽悠你这种脑残的。:L
作者: 大龙猫    时间: 2010-1-6 10:47:00

美度的天文台最垃圾,毛坯芯调调精度当高档表卖,还得付认证费。undefined
作者: zmkm    时间: 2010-1-6 13:57:22

原帖由 大龙猫 于 2010-1-6 10:47 发表
美度的天文台最垃圾,毛坯芯调调精度当高档表卖,还得付认证费。undefined

毛坯芯 当天文台  亏你想的出来. 如果你没有见过实表 建议你去 对比一下 看看什么叫打磨过什么叫没有打磨...我真是佩服你...无知者无畏啊....

先搞清楚天文台认证的标准 别拿无知当个性...且不说肉眼看的见的装饰性打磨 ..  你去拿个毛坯测一次位差 看看是不是各方位的误差一致.....更不要说 各位差 各温度下的测试了....

另外针对你最后一句  我还是回复你一下:  如果 mido的天文台 打上了装饰性打磨是为了忽悠脑残...不知道 比它还卖的贵  这么贵的价格里面还不包含通过认证的费用  也不包含装饰性打磨的人工及设备成本 定价万元左右的oris  所忽悠到的你!是不是比脑残 还脑残?????
建议 还是就事论事讨论.无知的谩骂有意思么??就你会???

作者: cecily    时间: 2010-1-6 15:11:39

低端瑞士表都用毛坯的ETA,往往一些表友以为有“花纹”的就算是打磨,这些机芯在ETA出厂时就根据各厂家的订单打磨完成,其实这些只是对加工痕迹的装饰和各厂的LOGO而已。
ORIS没有采用这种大众的“打磨方式”,使用的是红色涂层装饰。
一块手表的“好与坏”,价值高低,除了品牌因素外,整体做工,尤其是设计占了绝大部分,机芯的差别几乎可以忽略。ORIS的价位比其它几个牌子高一些,主要体现在设计方面以及对机芯功能的改造上(小秒针、指针日历等)。ORIS卖的贵还是便宜事见仁见智的问题,存在即是合理,要不人家早关门了。

下面一些机芯图除了自动陀之外有什么区别吗?美度用了几个蓝色的螺丝。

毛坯的ETA

美度

天梭

如果上面都算得上是“打磨”的话,那“垃圾”日本表的6R15也算哦。

作者: zmkm    时间: 2010-1-6 15:54:32

ls你发的那个eta如果是毛坯 那 天梭 那个图的芯连毛坯都不如了..oris的也一样毛坯都不如了...

大家都知道eta的芯是分等级的...另外我也不相信 eta会吃饱了没有事干 在毛坯芯上打磨上花纹并做甲板抛光和没有花纹的卖一个价..除非它的工人闲的慌没有事干了 ...反正价格都一样  就给机芯 甲板抛下光  打上放射纹  ..然后和什么纹路都不用打的卖 一个价....这道理讲的通吗???
另外你发的 6r15甲板是打磨纹吗???机加切削纹 和刻意研磨出来的 具有纹路和取向要求的区别 都分不出来吗???

如果照你这么说 那么 所以表的装饰性打磨都不要叫打磨了 一律叫毛坯算了...因为 放射纹打磨 甲板抛光 都和什么装饰不都不做的一样叫毛坯  那 甲板鱼鳞纹打磨  和日内瓦条形纹打磨 不也一样 和oris的  "磨沙哑光   "甲板打磨一样了 也归为毛坯了...那人家还耗那个工时去磨些 花纹出来干嘛???真是吃饱了撑的???
作者: zmkm    时间: 2010-1-6 15:56:13

原帖由 cecily 于 2010-1-6 15:11 发表
低端瑞士表都用毛坯的ETA,往往一些表友以为有“花纹”的就算是打磨,这些机芯在ETA出厂时就根据各厂家的订单打磨完成,其实这些只是对加工痕迹的装饰和各厂的LOGO而已。
ORIS没有采用这种大众的“打磨方式”,使用 ...

如果你发的那个毛坯 和eta的单独机芯图 是毛坯 那你发个 oris的芯图出来,,,,然后大家辨别谁的工艺性更好..谁是毛坯... 然后你告诉大家 两个芯是一个价格的东西!嘿嘿 你看谁信你,....除非是瞎子

还有你发的那个单独机芯图 ,自动陀上的标志 是依年华 的意思  ...也是一个手表品牌说明那各机芯是该品牌的机芯而已..并不是ETA厂家给出的所谓2824毛坯芯标准图.

所以那各芯也不表示eta出厂的2824就是这个状态...就是毛坯...何况本身eta 就会根据客户要求 定制不同等级的成品机芯来供应客户...  这也就是为什么有些2824采用了 印加百灵避震 有些 用的普通三角减震  有些2824用的游丝也不一样...有些出厂 带甲板修饰打磨  有些出厂 甲板就是素颜状态...
难道我们能把这么多不同配置等级工艺等级的芯都归纳为一个等级----eta出产的毛坯芯????
另外:
连眼睛直接可见的外观区别和工序上的节约...都可以忽视 非要说二者是同一个东西都是毛坯..我无话可说...我也相信我无法让这部分同学 的眼睛看到机芯加工工艺的差别...
就让这部分同学相信自己的机芯不是毛坯 或者相信 所以带装饰打磨的机芯其实和自己手上没有装饰打磨纹路的机芯也是一样的毛坯吧...
至于各位围观的同学自己如何划分...就看自己如果看待自己眼睛所看到的区别吧....

图片附件: 200598201424734[1].jpg (2010-1-6 16:35:41, 65.9 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYwNzM5fDM5YTJiNzg2fDE3MTU1NTU4NTd8MHww

作者: Oris在线    时间: 2010-1-6 17:21:20

其实大家的出发点都是好的,希望Oris能够出产打磨的机芯,体现自身的性价比。
毕竟还是不能大集团比。
作者: ssfbear    时间: 2010-1-6 17:29:14

喜欢就喜欢 不喜欢就不喜欢  别人怎么卖是市场运作的事情 不要硬是跟性能扯在一起  Mont Blanc的性能一般一样卖很贵 Seiko的做工一直备受称赞就是价格上不去  市场运作与性能是两码事
作者: zmkm    时间: 2010-1-6 18:35:11

原帖由 Oris在线 于 2010-1-6 17:21 发表
其实大家的出发点都是好的,希望Oris能够出产打磨的机芯,体现自身的性价比。
毕竟还是不能大集团比。

其实所谓表无完表。人无完人。。我也有段时间很迷oris的 。  要不是因为日本代购的时候我选择的表款缺货 。也许我就入 了。。。总的来说oris 款式设计很不错的。如果能在机芯的工艺性观赏性上下点功夫。。在这个价位就名副其实 很不错了。。。
当然其实谈到可靠性故障率这些方面。。采用统机芯设计的表,机芯结构都是差别不大的。所以可靠性上也不是太大的问题:)

要是 厂家也和老兄你一样 这么虚心接受 大家的意见 作出相映的改善。。那么这个品牌肯定 是很有前景的[s:102]   那会让以前不满意的用户 变满意。。以前满意的更会有意外的惊喜
作者: cecily    时间: 2010-1-6 18:54:24

原帖由 Oris在线 于 2010-1-6 17:21 发表
毕竟还是不能大集团比。

ORIS的特点不是以机芯装饰为卖点,它的打磨就是红漆,消费群不同,有人喜欢看花纹,有人喜欢看设计、功能,有人就是喜欢红漆。
要我说ORIS全线搞天文台岂不是更好,但那样还是ORIS吗?
作为本坛的官方代表应该尽力诠释ORIS的设计理念和卖点,更不必对所谓的“打磨论”做出妥协。
作者: poloalto    时间: 2010-1-7 01:13:21

有什么的,
就算真垃圾,
也无所谓,
就是块表,
也不是神表,
根本没兴趣没事总和别的牌子同价位、同档次、同机芯的比,比哪个更有性价比。
我就是看中这块月相就买了。
很简单的心理。
随便戴戴而已。
更和爱面子没关系,
真要是爱面子,直接买假表去了。

这里也没人吹嘘Oris的月相有多么好,
LZ何必要骂Oris的月相呢?

LZ的话有一点点道理,
但更多的是偏激。
你觉得Oris垃圾,
那你自己不买好了,买你觉得不垃圾的表,
也没人会去管你,更没人会去评论你。

作者: Oris在线    时间: 2010-1-7 09:07:11

.爱表族:红色自动摆陀是ORIS独特标致,但是ORIS机芯缺少装饰性打磨,这让很多ORIS FANS感到非常的遗憾,请问您是如何看待这个问题的?3 Z7 y9 q0 T" g
Mr.Ulrich Herzog红色自动摆陀是ORIS的独特标致,让人一眼就能认出ORIS腕表。红色不仅是活力、运动、年轻的象征,对于中国来说它更有不寻常的意义,是中国人的幸运色LUCKY COLOR。所以,今后还是会继续使用红色自动摆陀,这一独特的标致。

由于ORIS非常重视实用性、耐用性和功能性,装饰性打磨仅提高机芯的美观程度,对于使用和运行精度,丝毫没有提高,但其加工成本非常高昂,会使其整体成本和售价上升,偏离ORIS的市场定位,所以ORIS不会大规模使用装饰性打磨,但是今后可能会在某些限量款、高档款上使用装饰性打磨,例如ORIS现在一款镂空表款就采用了装饰性的打磨。
作者: 口天云海    时间: 2010-1-7 10:29:59

说真的,我现在的SEIKO 5号,一个月的误差就是快个2-3分钟,这样的机芯算不算运行精度不错呢?但是它的价格就怎么也上不去呢?
存在既是合理的,市场能够接受就说明还是得到认可的。至于个人喜不喜欢,买与不买那就是个人的意愿了,每个人对事物的认知也不尽相同。评论各抒己见也是应该的,但相互间攻击就不可取了。论坛里都是朋友!
作者: scxp032    时间: 2010-1-7 10:32:01

oris机芯,型号908。

图片附件: oris_move.jpg (2010-1-7 10:32:01, 19.02 KB) / 下载次数 8
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYxMjEzfGE5MzFiMDA0fDE3MTU1NTU4NTd8MHww

作者: LLLYYY1973    时间: 2010-1-7 11:38:29

[s:110] [s:110] 我也去官网找了下,看下图为oris挽回些许面子了吧!

图片附件: 未命名.jpg (2010-1-7 11:38:29, 38.37 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTYxMjUyfDIwYmI3YjM5fDE3MTU1NTU4NTd8MHww

作者: cecily    时间: 2010-1-7 13:07:53

原帖由 scxp032 于 2010-1-7 10:32 发表
oris机芯,型号908。

呵呵,一笑兄也来啦,这块O的打磨真漂亮,比那些个只磨自动陀的强太多咯。
作者: 大龙猫    时间: 2010-1-7 13:32:32

特来祝贺楼主继日表版后再次完败。
作者: zmkm    时间: 2010-1-7 14:49:32

原帖由 cecily 于 2010-1-7 13:07 发表

呵呵,一笑兄也来啦,这块O的打磨真漂亮,比那些个只磨自动陀的强太多咯。

只打磨自动陀的本来就是毛坯...我也没有否认过那是毛坯..只是稍微讲究点的毛坯而已..而且自打磨自动陀的表价格一般不会超过5000公价..
至于这个908这些 肯定是打磨过机芯 甲板的芯了 肯定不是毛坯了..在这里 我承认说全系列毛坯错了...不过相比这个908装配的表 在oris里面应该定位是很高的了...而且在专柜一般也看不到...专柜的oris基本都是毛坯芯

作者: zmkm    时间: 2010-1-7 14:53:11

原帖由 大龙猫 于 2010-1-7 13:32 发表
特来祝贺楼主继日表版后再次完败。

就你这种人来说  我懒得理你..胜??败?? 你也就这点层次了.. 继续生活在你意淫的国度里吧...借用成都人一句话 形容你 ...瓜麻批

作者: cecily    时间: 2010-1-7 16:10:40     标题: 回复 41楼 zmkm 的帖子

ORIS大部分都是毛坯,另如BALL大部分也是毛坯,价格一样也“看涨”,但为什么这些装毛坯芯的表买这个价?我前面已经回复了:
“一块手表的“好与坏”,价值高低,除了品牌因素外,整体做工,尤其是设计占了绝大部分,机芯的差别几乎可以忽略。ORIS的价位比其它几个牌子高一些,主要体现在设计方面以及对机芯功能的改造上(小秒针、指针日历等)。ORIS卖的贵还是便宜事见仁见智的问题,存在即是合理,要不人家早关门了。”
BALL的汽灯很值钱吗?人家也一样是玩个概念和设计而已。

ETA有多少种?毛坯—自动陀打磨的毛坯—甲板打磨—正反甲板打磨—改装指针日历结构—改装上链结构—改装擒纵结构。。。。。。
一般人玩表还达不到玩机芯的境界,中端、低端的手表没有必要太过在意机芯,尤其是2824,百年灵的2824已经达到极致,卖的其实也是设计和品牌。豪雅甚至开始采用精工的机芯。高端表都是2892起步,那完全是另外一个层面。
ORIS也好,汗也好,美度也好,各有特色,各有定位,就像楼主所说908的打磨就不会卖这个价了。ORIS 值不值由市场说了算,你我都无资格妄加评论。
作者: cecily    时间: 2010-1-7 16:21:56

呵呵,我个人的玩表原则:
抛开顶级不谈,高端表玩品牌玩机芯技术玩底蕴,中低端玩设计玩款式玩实用。戒骄戒躁,抛弃华而不实。

BTW:2824等毛坯机芯其实没有什么观赏价值和讨论空间,但现在主流风格都是背透,而成本和定位又不允许做打磨,所以各厂都在自动陀上做文章,为的是吸引眼球。
作者: cecily    时间: 2010-1-7 16:31:01

没有红漆的eta,仅仅自动陀“打磨”,我看不出它与有红漆的有任何区别,买它的原因是设计。

作者: zfran    时间: 2010-1-9 00:45:11

我倒是觉得,以这样的价格能够得到这样的功能(星期、日历、两地时、月相),从这个层面来说性价比确实有其过人之处,这也是不少人愿意选择581的原因吧。
而且相对于SWATCH旗下那些大集团化生产的手表,在成本下降的同时品质的管理并不见得会好于ORIS这样相对独立的小品牌。
用小机芯也好,“刷红漆”装饰也好,如果认为没有装饰性打磨就叫做“毛坯”是否欠妥?对于性能来说,实用性的打磨才是“本”,而装饰性打磨却是“末”,如果只是在摆陀上加点花纹就可以认为这款机芯摆脱了“毛坯”、摆脱了低级趣味、摆脱了廉价、摆脱了低质,那我只能认为这又是一种噱头,从性能方面来说,这与刷红漆并没有本质的区别。
没有装饰性打磨,确实损失了一部分观赏性,但以我的亲身体验来说,581的品质和性能是对得起他的品牌和价格的。
至于因为没有那些花纹就认为不值得的话,我手里的帝舵,价格大约是581的两倍,功能少不说(只有简单的大三针单历),没有背透(观赏性是否更差?),即便打开后盖,也看不到多么美丽的花纹(即所谓的“毛坯”?),但我却从来不认为这影响了帝舵的“性价比”,倒是不少人推崇帝舵的性价比,这又如何解释如何评价呢?
呵呵,既然愿意把表和车子联系到一起,我倒是认为,表也和车子一样,好不好看你的需要了。虽然我对汉兰达也没有特殊的喜好,撇开爬坡能力不说,这个价位里面,其宽大空间的实用性倒确实是吸引消费者的地方,相信不少人也正是看重了这一点。至于ORIS,如果真的如此执着于“花纹”,则大可不去选择他就是了,又何必非要评出这个破,那个好呢。
符合自己需要的就是最好的,谢谢~~

作者: 大龙猫    时间: 2010-1-9 18:10:47

原帖由 zmkm 于 2010-1-7 14:53 发表

就你这种人来说  我懒得理你..胜??败?? 你也就这点层次了.. 继续生活在你意淫的国度里吧...借用成都人一句话 形容你 ...瓜麻批

哈哈,形容你自己到不错,你的层次也就停留在看花纹上,怎么不去精工版闹腾了,连个日本表都辩不过,送你两个字“港都”。
作者: charmingtable    时间: 2010-1-16 20:25:49     标题: 要感谢每个人的劳动成果

虽然不懂,但是经过这个帖子的教育,知道买表的时候除了样式、价格、表盘,还要仔细看机芯。不管如何,感谢楼主引出此话题。
作者: 农民哥哥    时间: 2010-1-17 23:23:33

楼主,你说出了心里的想法,也是论坛的精神实质所在。看到不上攻击你的人,我不知道他们的用心是何目的,但我知道论坛就是我们消费者吐露心声的地方,所以我支持你!!![s:114] [s:114] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: scxp032    时间: 2010-1-18 09:37:11

凡抨击厂家者皆正义大旗乎?::::}
作者: abbotmengyi    时间: 2010-1-19 10:05:26

看到大家讨论,学习到了很多[s:93]
作者: 8162241    时间: 2010-1-24 00:54:20

那请楼主说下什么表性价比高,PP?ROLEX?谈奢侈品性价比简直是搞笑
作者: aglil2200    时间: 2010-1-25 07:05:34     标题: 回复 3楼 zmkm 的帖子

是啊,用了才知道~~~:) :)
作者: 阿南    时间: 2010-1-25 21:19:52

[s:112] 支持楼主,我不太懂表,买了个TAGWJF211A.BA0570 ,不知道算不算打磨过的呢?不过喜欢就好了:)
作者: poloalto    时间: 2010-1-28 00:20:26

原帖由 8162241 于 2010-1-24 00:54 发表
那请楼主说下什么表性价比高,PP?ROLEX?谈奢侈品性价比简直是搞笑

说的有道理!
作者: agnesb.    时间: 2010-2-11 14:23:23

与楼主同感,修的都不想去修了,买了后悔,价格8200港币,2年前入手,现在涨了不少,修了3次了。走得太快。入手了OMEGA海洋宇宙,天文台认证到底不一样啊
作者: Oris在线    时间: 2010-2-11 16:38:55

维修了3次,不知道每次维修的内容是什么
作者: 岸边的鱼    时间: 2010-2-17 19:57:52

学到很多,比单纯说怎么好,怎么喜欢的帖子有意义!
作者: zrs555    时间: 2010-3-25 12:22:44     标题: 回复 25楼 大龙猫 的帖子

你肯定没了解MIDO天文台,至少没戴过,所以我认为你的发言可能不正确[s:114]
作者: allenwone    时间: 2010-3-25 22:44:01     标题: 回复 35楼 Oris在线 的帖子

你指这只吗?
快照 2010-03-25 22-46-25.jpg

图片附件: 快照 2010-03-25 22-46-25.jpg (2010-3-25 22:44:01, 63.91 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM0MTIzfGQyNTFjMzg5fDE3MTU1NTU4NTd8MHww

作者: Oris在线    时间: 2010-3-26 08:41:19     标题: 回复 60楼 allenwone 的帖子

没错,说的是这款镂空表
作者: darkblue    时间: 2010-4-4 21:20:53

楼主,请问打大表蕊小表蕊,打磨不打磨对时间精度有多大作用?我的大表冠多功能就很准啊,日误差2秒左右,难道打磨的就分秒不差吗?
作者: 西兰宾馆    时间: 2010-4-7 11:09:57

我就用的是581月相,我也承认,对于这款表机芯确实不出色,动能存储一般,但是他还是很准确,用了一年多,也没有什么问题。

楼主的观点有点“一叶障目不见泰山”的感觉,你难道没有看见581诸多优点么?她的精致,她的轻薄,她的多功能,真是让人赏心悦目,我可以肯定的说,在万元表这块,真的你找不到比她更有诚意,更有性价比的了,否则香港不会有那么多人买她。

楼主你可以推荐一块替代表,让大家评评,选选。与其批评,不如给大家选择。
作者: jyz102    时间: 2010-4-9 12:31:27

打磨技术精湛的机芯的确让人赏心悦目,但机芯打磨只是体现一块表价值诸多方面之一。ORIS作为实用派机械表的佼佼者,其优良的性能不言而喻,其市场的业绩表现也足以证明这点。而且ORIS表款设计精美,是众多购买者选择此品牌的重要原因,也是其价值的重要体现。
在此借用坛友的一句话“拥有再精美的机芯,表也是正着带的”。
放一个好的心态给自己,你觉得它值,它就值!
作者: 黑色派对    时间: 2010-4-10 11:23:42

喜欢这样的观点碰撞~
引出了很多的观点,让我们表友学到了很多~~
作者: 柳半塘    时间: 2010-4-13 16:09:58     标题: 回复 32楼 zmkm 的帖子

同意!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: zsmmhh    时间: 2010-4-16 01:31:08     标题: 回复 65楼 黑色派对 的帖子

支持讨论,只是请各位都保持平和心态,毕竟讨论中才能学习进步,感谢各位的观点,我学了不少
作者: xwf729    时间: 2010-4-17 20:23:39

这里除了只想搞人身攻击的回复之外,别的多少都能让人学到点东西。
作者: lixing2ww    时间: 2010-4-19 16:20:04

多探讨交流碰撞才有火花,希望这样的帖子多些。
但讨论要心平气和啊[s:91]
作者: wwwfz    时间: 2011-6-28 11:42:43

原帖由 西兰宾馆 于 2010-4-7 11:09 发表
我就用的是581月相,我也承认,对于这款表机芯确实不出色,动能存储一般,但是他还是很准确,用了一年多,也没有什么问题。
) A" C5 p# `2 I1 A) M9 v& q1 ^爱表族钟表网---全国领先的 钟表论坛 名表论坛 手表论坛 手表  腕表网络媒体+ T1 Z1 O3 U$ P* I: `1 p( ]8 p
楼主的观点有点“一叶障目不见泰山”的感觉,你难道没有看见581诸多优点么?她的精致,她的轻薄,她的多功能,真是让人赏心悦目,我可以肯定的说,在万元表这块,真的你找不到比她更有诚意,更有性价比的了,否则香港不会有那么多人买她。爱表族钟表网---全国领先的 钟表论坛 名表论坛 手表论坛 手表  腕表网络媒体6 {( x4 q9 {0 O1 F3 r( ]

3 A% n2 u( e8 F5 A9 u爱表族钟表网---全国领先的 钟表论坛 名表论坛 手表论坛 手表  腕表网络媒体楼主你可以推荐一块替代表,让大家评评,选选。与其批评,不如给大家选择。

俺严重同意并支持以上观点!
俺的581 7592月相入手一个月,超级准。
30天累计误差 0 (实际是3-4天慢一秒,每4天通过夜间9点位向下位置摆放可追回慢的1秒)。
作者: wwwfz    时间: 2011-6-29 20:59:13     标题: 回复 62楼 西兰宾馆 的帖子

俺是回来赞这一句的:“她的精致,她的轻薄,她的多功能,真是让人赏心悦目,万元表这块,真的你找不到比她更有诚意,更有性价比的了。”
    真的,与吾心有戚戚焉
作者: wwwfz    时间: 2011-6-29 20:59:39     标题: 回复 62楼 西兰宾馆 的帖子

俺是回来赞这一句的:“她的精致,她的轻薄,她的多功能,真是让人赏心悦目,万元表这块,真的你找不到比她更有诚意,更有性价比的了。”
    真的,与吾心有戚戚焉!
作者: Raak    时间: 2011-7-8 14:37:25

上次无意间看到了ORIS的月相那款表,915,觉得蛮好看的,所以到这个论坛来看看,不想却看到这篇文章。倒是要重新问一下自己,我买表的目的到底是啥,要好好想一想。
作者: hxf530    时间: 2011-8-4 14:06:39

喜歡聽不同的聲音,支持樓主
作者: wwwfz    时间: 2011-8-4 21:32:20

原帖由 jyz102 于 2010-4-9 12:31 发表
打磨技术精湛的机芯的确让人赏心悦目,但机芯打磨只是体现一块表价值诸多方面之一。ORIS作为实用派机械表的佼佼者,其优良的性能不言而喻,其市场的业绩表现也足以证明这点。而且ORIS表款设计精美,是众多购买者选择 ...

“打磨技术精湛的机芯的确让人赏心悦目,但机芯打磨只是体现一块表价值诸多方面之一。ORIS作为实用派机械表的佼佼者,其优良的性能不言而喻,其市场的业绩表现也足以证明这点。而且ORIS表款设计精美,是众多购买者选择此品牌的重要原因,也是其价值的重要体现。www.iwatch365.com3 E' U: k3 M" J, v/ O1 w! M' l* e
在此借用坛友的一句话“拥有再精美的机芯,表也是正着带的”。www.iwatch365.com  T0 {4 S! T! d# ~
放一个好的心态给自己,你觉得它值,它就值!”
俺再回来顶一下。
拥有一块俺超级满意的581,认可并同意你的观点。
作者: 地福    时间: 2011-8-5 22:13:18

:a16 [s:95] 刚买581的先顶下,还没校时,过几天再来报到
作者: 美国可口可乐    时间: 2011-8-7 06:55:24

从头看到尾,关于大家讨论的问题,根本没有看明白,不过确实了解了更多的知识。
作者: asz001    时间: 2011-11-19 12:57:38

原帖由 美国可口可乐 于 2011-8-7 06:55 发表
从头看到尾,关于大家讨论的问题,根本没有看明白,不过确实了解了更多的知识。
同感。 老帖子有意思
作者: pinaster    时间: 2011-12-2 14:53:57

:'( :'( :'( :'( :'(
作者: 木石是非    时间: 2011-12-30 23:06:43

学习了不少。
入门级的手表,就是图个个人喜欢。
太少人去讲究这些东西了。
作者: master73129    时间: 2011-12-31 00:24:07

其实ORIS的表走时是比较稳定没错,各位我说的稳定不是指每日误差在+6/-4,而是指,“每日的相对误差”

比如A手表,每日误差分别是:+6、-3、+5、-4、+5、-4...
和B手表,每日误差分别是:+10、+11、+10、+10、+10...
虽然A都在天文台水平,但我认为B表比较稳定(ORIS就类似B款)

我一开始都买ORIS,后来买了一块OMEGA的月球表,4万多,佩戴的心得,如果要买下一只表,我可能会回过头去买ORIS
作者: master73129    时间: 2011-12-31 00:24:59

其实ORIS的表走时是比较稳定没错,各位我说的稳定不是指每日误差在+6/-4,而是指,“每日的相对误差”

比如A手表,每日误差分别是:+6、-3、+5、-4、+5、-4...
和B手表,每日误差分别是:+10、+11、+10、+10、+10...
虽然A都在天文台水平,但我认为B表比较稳定(ORIS就类似B款)

我一开始都买ORIS,后来买了一块OMEGA的月球表,4万多,佩戴的心得,如果要买下一只表,我可能会回过头去买ORIS
作者: John丶Smith    时间: 2011-12-31 21:51:20

废话不讲,市场决定品牌的命运,戴的起你就戴,戴不起就剩羡慕的份~~[s:101] [s:101]
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 14:59:16

cecily 发表于 2010-1-6 15:11
低端瑞士表都用毛坯的ETA,往往一些表友以为有“花纹”的就算是打磨,这些机芯在ETA出厂时就根据各厂家的订 ...

说的好,拿点点装饰性东西就来喷ORIS,那你叫天梭有本事上豪华品牌上去啊
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 15:00:25

zmkm 发表于 2010-1-6 15:54
ls你发的那个eta如果是毛坯 那 天梭 那个图的芯连毛坯都不如了..oris的也一样毛坯都不如了...

大家都知道 ...

人家ORIS总裁说了机芯不打磨不做装饰,你喷什么呢
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 15:01:40

Oris在线 发表于 2010-1-6 17:21
毕竟还是不能大集团比。

不是的,装饰性打磨这人列举的就是几千块表,何必去喷呢
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 15:02:48

cecily 发表于 2010-1-6 18:54
ORIS的特点不是以机芯装饰为卖点,它的打磨就是红漆,消费群不同,有人喜欢看花纹,有人喜欢看设计、功能 ...

强烈支持!!!!
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 15:08:06

zfran 发表于 2010-1-9 00:45
我倒是觉得,以这样的价格能够得到这样的功能(星期、日历、两地时、月相),从这个层面来说性价比确实有其 ...

精彩精彩~~
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 15:08:22

大龙猫 发表于 2010-1-9 18:10
哈哈,形容你自己到不错,你的层次也就停留在看花纹上,怎么不去精工版闹腾了,连个日本表都辩不过,送你 ...

他是港逼样子
作者: q391907074    时间: 2013-11-1 15:10:29

西兰宾馆 发表于 2010-4-7 11:09
我就用的是581月相,我也承认,对于这款表机芯确实不出色,动能存储一般,但是他还是很准确,用了一年多,也 ...

支持!
作者: 象戏之魂    时间: 2016-2-13 08:55:06

楼主说的有些道理,装饰打磨确实对精度和状态影响不大,但你用毛坯芯,卖到了2892的价位,是有些不厚道
作者: 237942705    时间: 2017-4-6 23:58:03

这个不是打磨是什么?!说话要三思,不要一概而论不负责任

图片附件: 235803762609.jpg (2017-4-6 23:58:03, 1.26 MB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ0NTkwNHxlMTgzOGUxZXwxNzE1NTU1ODU3fDB8MA%3D%3D

作者: Oris在线    时间: 2017-4-7 11:06:05

看了这么多回复,好激动!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2