爱表族论坛

标题: 西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑) [打印本页]

作者: OK丁丁    时间: 2010-3-27 22:14:57     标题: 西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)

在这个帖子里,为大家提供西铁城表的交流平台,如果大家在选表和日常佩戴过程中有疑问欢迎提出来,据我所知,我们西版的表友都很热情的,大家能帮忙尽量解答,如果给予正确回帖解答表友疑问的,我就发米给解答者鼓励支持(也算丁丁特此表示感谢吧)
   特别声明:
  (1)有求*购链接的就请不要在这里发帖了,以免误导大家消费,支持正规渠道购表!
  (2)此贴不提供鉴定真假的服务,仅凭图片和只言片语,很难鉴定,只有北京西铁城客服中心才有资格提供权威的技术鉴定。
  建议,如果有表友帮忙解答疑问,尽量用“引用”来回帖,这样方便大家看回复,一目了

作者: zhangjy531    时间: 2010-3-29 17:58:43

支持一个,有技术的和使用方面的疑问欢迎来这个版块看看。
作者: ldn1218    时间: 2010-3-29 19:37:50

支持。。。。。。。。。。。
作者: y7600    时间: 2010-3-30 13:14:44

[s:93] [s:110] 感谢党,感谢祖国,感谢版主,强烈支持版主工作。剧烈配合。热烈欢迎版主亲临互联网答疑解惑。猛烈讨论。激烈回帖。我能想到的也就这些了。
作者: xijiti    时间: 2010-4-1 21:39:58

西铁城电波表没有万年历的吗?另外,电波对时也对日期吗?
作者: OK丁丁    时间: 2010-4-1 22:55:37

原帖由 xijiti 于 2010-4-1 21:39 发表
西铁城电波表没有万年历的吗?另外,电波对时也对日期吗?

回答:目前我所知道的 市面销售的电波表在收不到波的环境下,其表本身就是万年历的,而且保持月误差+-15秒内。是滴,收波成功了 时间,日期,星期都自动校对。
换一种理解,西铁城有万年历系列的,例如BL8005 ,但不是电波表。
作者: Ironsea    时间: 2010-4-2 10:26:11

求教下丁丁~
5010,入手没多久,这两天无法接收电波,每次指针都能指向RX,但过一会就会恢复到正常的时间.....
之前在同样的位置接收电波都没有问题,晕死....
谢谢啦~
作者: 漫步者001    时间: 2010-4-2 11:54:34

请请教几个问题:西铁城机械表防水圈一般能用多长时间?多长时间需更换才能达到原来的防水效果?在一般修表师傅那更换防水圈会影响防水效果吗?需要多少钱?
作者: 略知一二    时间: 2010-4-2 13:58:53

原帖由 Ironsea 于 2010-4-2 10:26 发表
求教下丁丁~
5010,入手没多久,这两天无法接收电波,每次指针都能指向RX,但过一会就会恢复到正常的时间.....
之前在同样的位置接收电波都没有问题,晕死....
谢谢啦~

这不是你个人手表的问题。
商丘电波塔自3月20日处于临时维护状态(零件故障维修)后,电波每天仍有较弱发送,所以有部分地区还能收到,但大部分地区无法收波。
呵呵,坚持几天,估计很快能恢复。
作者: 略知一二    时间: 2010-4-2 14:34:41

原帖由 漫步者001 于 2010-4-2 11:54 发表
请请教几个问题:西铁城机械表防水圈一般能用多长时间?多长时间需更换才能达到原来的防水效果?在一般修表师傅那更换防水圈会影响防水效果吗?需要多少钱?

西铁城机械表的防水胶圈在四个地方,表面玻璃和壳体间、表底玻璃和底盖、底盖和壳体间、表把和壳体间。
前两种,一般不需维护,只在检测出有防水问题时才更换。
后两种,在指定维修网点大修或机芯保养时都会检查胶圈韧性和弹性,如过老化就予以更换。
胶圈使用年限受环境影响较大,并无固定年限,机械表只要每2~3年注意保养一次,顺便检查或更换了就没问题。
保内免费,保外目前官方公布的“底盖和壳体间”胶圈价格是手工费10+胶圈零件费(7、12)+检测费40。“表把和壳体间”胶圈无法单换,随把头一起。详细参考这个吧http://forum.citizen.com.cn/topic.aspx?topicid=10041
以上说的都是指定维修网点的标准作法,如果去街摊修表,不给你全检(查防水)的话,换了也不知道效果。

作者: Ironsea    时间: 2010-4-2 14:38:03

原帖由 略知一二 于 2010-4-2 13:58 发表

这不是你个人手表的问题。
商丘电波塔自3月20日处于临时维护状态(零件故障维修)后,电波每天仍有较弱发送,所以有部分地区还能收到,但大部分地区无法收波。
呵呵,坚持几天,估计很快能恢复。

呵呵大谢~[s:112]
作者: miaozhener    时间: 2010-4-2 20:24:07

谢谢版主想得挺周到的。祝早日转正。
作者: bananamaster    时间: 2010-4-6 15:23:04     标题: 问个问题

别人送了一只女装的Citizen,表面上方写着xC,下方写着eco-drive

表背刻着       011-T010580_Y

上网找了半天,也上了官网查过了,也看过了本站的一些帖子,死活对不上号,不知道是什么型号。请求高手指点啊,头有点晕了。
作者: OK丁丁    时间: 2010-4-6 17:27:18

原帖由 bananamaster 于 2010-4-6 15:23 发表
别人送了一只女装的Citizen,表面上方写着xC,下方写着eco-drive

表背刻着       011-T010580_Y

上网找了半天,也上了官网查过了,也看过了本站的一些帖子,死活对不上号 ...

大龙猫,轻松搞定[s:101]
http://www.iwatch365.com/thread-16182045-1-1.html
作者: jefferson    时间: 2010-4-7 08:49:49

恩 我来支持了呢!!!
作者: ttt2    时间: 2010-4-7 21:40:09     标题: 求助

请帮我  鉴别下  这个西铁城8200A 的表是真的吗?   
关键是请鉴别机芯..

图片附件: DSC02096.JPG (2010-4-7 21:40:09, 83.33 KB) / 下载次数 23
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0MzQ4fDY4ZWFhYWVlfDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

图片附件: DSC02094.JPG (2010-4-7 21:40:09, 85.19 KB) / 下载次数 12
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ0MzQ5fGEwOGU1YTJifDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

作者: OK丁丁    时间: 2010-4-7 22:12:40

LS 的,看帖不仔细!看看我在第一楼是怎么说的。[s:98]
作者: 断了的弦    时间: 2010-4-8 09:09:52

想买只1000到1500(*购价格)的西铁城光动能表,手腕比较细只有16CM左右,能否给我推荐几款 谢谢[s:92]
作者: zhangjy531    时间: 2010-4-10 15:31:29

原帖由 断了的弦 于 2010-4-8 09:09 发表
想买只1000到1500(*购价格)的西铁城光动能表,手腕比较细只有16CM左右,能否给我推荐几款 谢谢[s:92]

楼上的不要搞错,这里不提供销售信息。
作者: 很爱汉密尔顿    时间: 2010-4-11 17:41:28

我想问问楼主  西铁城出的光动能三问表怎么样   偶是新手  问的太无脑请不要骂我哈   有人说  手表的功能越多  越容易坏掉的
作者: OK丁丁    时间: 2010-4-11 21:28:54

原帖由 很爱汉密尔顿 于 2010-4-11 17:41 发表
我想问问楼主  西铁城出的光动能三问表怎么样   偶是新手  问的太无脑请不要骂我哈   有人说  手表的功能越多  越容易坏掉的

这是一只具备了电子语音报时的光动能万年历手表,除了时间和日历功能还具有以下的功能: 闹钟、异地时间、异地闹钟、秒针快速归零功能、充电不足警告功能、防止充电过度功能,充满电在黑暗的环境中运行9个月。

作者: OK丁丁    时间: 2010-4-11 21:58:53

西铁城光动能表的故障率是很低的,楼主应该坚持自己的喜好,不要偏听偏信,可以入手一只体验下 西铁城光动能技术的精准与便捷,看看西铁城良好的销售业绩就是最好的证明。
作者: scxp032    时间: 2010-4-12 11:02:37

请欣赏5点51分的钟声:
1)高音5次:5点
2)高音+低音3次:3个15分=45分
3)低音6次:6分
合计:5点(45+6=51)51分
http://citizen.jp/cs/guide/g900/g900_0550.mp3[s:96]
作者: gongqc    时间: 2010-4-12 15:55:59     标题: 请评价AS6000 59E

请评价AS6000  59E使用情况,优缺点??4月8日刚买的 5900大米,打折后5300大米。
作者: OK丁丁    时间: 2010-4-12 16:26:13

原帖由 gongqc 于 2010-4-12 15:55 发表
请评价AS6000  59E使用情况,优缺点??4月8日刚买的 5900大米,打折后5300大米。

光动能电波表,球形蓝宝玻璃镀防反射涂层的,10个气压防水。而且抗磁场干扰使手表能够接收正确时刻电波功能,还配备撞击侦测功能以及指针修正功能(目前西铁城手表除了08 09空中之鹰只有这款表具备上述的特殊功能了)

作者: lear1818    时间: 2010-4-12 19:56:23

想买块2000的西铁城,目前看中NP4009-54E和BM6750-59A。。不知道这两块表那款好些,PS:适合学生族的。。谢谢啦
作者: smileking    时间: 2010-4-12 20:07:23

版主大人,AS8000的靠近3点位置的那个小圈有星期,还有那60,10,20是什么?
看说明是计时码表,通过下方6点位置的CHR调节,但确认看不明白说明书,什么1/20计时器.
版主能否清晰的说明一下,使用方法和用途?
作者: OK丁丁    时间: 2010-4-13 10:17:13

原帖由 smileking 于 2010-4-12 20:07 发表
版主大人,AS8000的靠近3点位置的那个小圈有星期,还有那60,10,20是什么?
看说明是计时码表,通过下方6点位置的CHR调节,但确认看不明白说明书,什么1/20计时器.
版主能否清晰的说明一下,使用方法和用途?

你好,这款表的秒表计时的最大范围是59分59秒95,计时精度为0.05秒。
3点钟位置的小表盘里面的60 10  20 应该为计时的分钟数值。
简单操作一下:
1,把头拉出第一档,将模式针指向 CHR, 把头推回正常,这时候,大秒针指向12点,功能针指向0。
2,按一下最上方的按钮,秒表开始启动确认声响,大秒针转动一圈计时开始。测量时间超过1分钟以上,3点钟的功能指针指示分钟数值。每按动一下最上面的按钮,秒表就会停止或者开启。
3,按动最上方的按钮使秒表停止后,按住最下方的按钮不放开,功能指针就有分针转为0.05秒精密计时,当放开最下方的按钮,功能针回复成分钟数值。
4,按住最上方的按钮超过2秒,大秒针和功能小针回复正常12点的位置。
例如:当计时超过1分钟时,按动最上方的按钮停止,这时候3点钟表盘里面的功能秒针指向1分钟,大秒针假如停止在20秒的位置上,再按动最下方的按钮,这时候功能针转换为0.05秒指示,假如停止在6的位置上,这时候的秒表读数就应该为 1分20秒60

作者: OK丁丁    时间: 2010-4-13 10:20:22

原帖由 lear1818 于 2010-4-12 19:56 发表
想买块2000的西铁城,目前看中NP4009-54E和BM6750-59A。。不知道这两块表那款好些,PS:适合学生族的。。谢谢啦

这个,我认为没什么可比性,第一款是机械表,第二款是光动能,但是第一款上满条蓄能40小时以上。还是你认真试戴,看你个人喜好了。
作者: zhangjy531    时间: 2010-4-13 18:09:26

原帖由 lear1818 于 2010-4-12 19:56 发表

你是学生,建议你首选BM67590-59A的,这个手表显得秀气。
看专柜的样品手表,机械手表显得很厚重。
当然还要看你的身材如何啦。
作者: magicm5    时间: 2010-4-17 17:06:27

电波表收波正常,但是秒针从H位开始走,总是快6秒怎么回事?[s:87] [s:87]
作者: 沧海一粟    时间: 2010-4-18 00:32:09

原帖由 magicm5 于 2010-4-17 17:06 发表
电波表收波正常,但是秒针从H位开始走,总是快6秒怎么回事?[s:87] [s:87]

检查一下手表秒针的基准位置是否正确。
按照你买表时送的《说明书》里的要求检查一下。

作者: magicm5    时间: 2010-4-18 08:35:33

谢谢版主,我的表昨天强制接收的时候是从H位开始走,今天凌晨自动对时就是从RX位开始走,现在分秒不差了
作者: 一夜知秋    时间: 2010-4-19 21:12:22     标题: at0360-50e返修率高吗?

我托朋友从香港带的,买的时候营业员说返修率满高的,不知道是真是假?
作者: 沧海一粟    时间: 2010-4-20 10:46:44

原帖由 一夜知秋 于 2010-4-19 21:12 发表
我托朋友从香港带的,买的时候营业员说返修率满高的,不知道是真是假?

建议你先去当地知名的大商店。
1、先到手表修理部旁边观察一会儿,看看顾客送来修的多是哪类手表,是光动能的多,还是石英的(换电池)多,还是机械的多?
2、再找手表区负责售后的值班经理,问一下光动能的手表返修多不多?
(注意,不要去专柜问!因为各个品牌的营业员一口同声说是返修少,而值班经理要兼顾整体,说话比较客观。)
作者: ckdxsw    时间: 2010-4-21 22:35:12     标题: 求助

家里闲置  想知道型号  谢谢

图片附件: SNC11204.JPG (2010-4-21 22:35:12, 52 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2ODQxfDZkMThiYTMyfDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

作者: 略知一二    时间: 2010-4-23 13:01:46

原帖由 ckdxsw 于 2010-4-21 22:35 发表
家里闲置  想知道型号  谢谢

款式较老了,最好把表底的字母数字照下来或抄下来,可以帮你确定表型号。
作者: 8285379    时间: 2010-4-23 13:29:29     标题: 请教一下西铁城的问题谢谢

我在官网上查了一下NH8306-00AB 这个型号,和在网上查了一下 NH8305-02A外观是一样的!~但到底有什么不一样呢~!?有人说后面那个是水贷!?是不是这样呢~!谢谢~!;P
作者: 略知一二    时间: 2010-4-23 15:10:08

原帖由 8285379 于 2010-4-23 13:29 发表
我在官网上查了一下NH8306-00AB 这个型号,和在网上查了一下 NH8305-02A外观是一样的!~但到底有什么不一样呢~!?有人说后面那个是水贷!?是不是这样呢~!谢谢~!;P

前者在中国市场有销售的,后者只在中国以外市场销售,二者透底机芯颜色不一样,前者金黄,后者银白,一看即知。仅以该市场没有销售就说成“水货”有些笼统,应该说是海外款。

也可以这样理解:在海外正规商家处购买的视为“海外行货”,带回国内时,国际保证书齐全的话,在大陆地区享受1年保修服务。但如果在国内购买到后者这款表,那就应该视为水货了,无论你是否有保证书,都无法享受保修服务。
作者: xia888379    时间: 2010-4-25 11:00:16     标题: 请教!

西铁城BL8009-76L的指针问题?
情况如下:1、正点12时,分针和秒钟都有半秒的偏差距离,很明显,秒钟如果再继续跳15秒后分针就能正点对到刻度
   2、秒钟每跳15秒,分针就跳一下,你们的也是这样吗?
作者: xia888379    时间: 2010-4-25 15:21:38     标题: 已经解决问题了,哈哈

原来是基准没有调对,按照说明书中第336~342页的 [4. 指針基准位置的确认及调整] 顺序重做一遍就行了。
作者: 8285379    时间: 2010-4-27 12:25:58

原帖由 略知一二 于 2010-4-23 15:10 发表

前者在中国市场有销售的,后者只在中国以外市场销售,二者透底机芯颜色不一样,前者金黄,后者银白,一看即知。仅以该市场没有销售就说成“水货”有些笼统,应该说是海外款。

也可以这样理解:在海外正规商家处 ...

你说的后者银白,我怎么看到的是金黄色,麻烦你解答一下~!急需解决谢谢~!
作者: 略知一二    时间: 2010-4-27 17:55:20

原帖由 8285379 于 2010-4-27 12:25 发表

你说的后者银白,我怎么看到的是金黄色,麻烦你解答一下~!急需解决谢谢~!

NH8305-02A机芯是银白色的,属于海外款,如果你看到的是金黄色,那就不能称为NH8305-02A。
一个可能是型号标混了,一个可能就是假表。
作者: cp_zlj    时间: 2010-4-29 06:56:50     标题: 问题 求助

本人有一块Citizen 光动能H500-S050987 HSB
  为什么在网上找不到报价和相关信息
               谢谢高手指点!!!
作者: OK丁丁    时间: 2010-4-29 11:16:13

原帖由 cp_zlj 于 2010-4-29 06:56 发表
本人有一块Citizen 光动能H500-S050987 HSB
  为什么在网上找不到报价和相关信息
               谢谢高手指点!!!

嗯,您看一下,是不是和这个表的样子差不多。

图片附件: AT0151-50E.JPG (2010-4-29 11:16:13, 47.3 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYzNDE5fDU5OWQxM2FjfDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

作者: OK丁丁    时间: 2010-4-29 11:20:34

型号:AT0151-50E  2800,您的表机芯和这个应该是一样的,去官网看看这款表的介绍,我想您就会清楚的。
作者: tiancaituzi    时间: 2010-4-30 00:31:43

别人给了一块西铁城的自动表,表盘是黑色的,上面有金色的波浪纹,有星期和日期显示,请问是什么型号的,尽量能给个官网的链接,谢谢。

后面写的是
citizen watch co.
water resist
base st.steel
4-a15011 rc
6n-4w-s

还有这块表买来已经8年了,手动摇晃5分钟之后也只能走一天,这算正常吗,不正常的话要怎么解决,大概多少钱搞定。谢啦
作者: 沧海一粟    时间: 2010-4-30 10:10:37

原帖由 tiancaituzi 于 2010-4-30 00:31 发表
别人给了一块西铁城的自动表,表盘是黑色的,上面有金色的波浪纹,有星期和日期显示,请问是什么型号的,尽量能给个官网的链接,谢谢。

后面写的是
citizen watch co.
water resist
base st.steel
4-a15011 r ...

上个图吧,这些天书一时看不明白。只知道是西铁城公司、防水、半钢。
送厂家修理150搞定。
作者: tiancaituzi    时间: 2010-4-30 17:02:08

书接48楼,上图

图片附件: gmytu.png (2010-4-30 17:02:08, 112.03 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY0Mjk3fGMzMmU5OGQzfDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

作者: tuodou2984    时间: 2010-5-1 15:47:20

请问,从日本代购手表的话要注意些什么什么事项啊?我是想从tb上代购。型号为普通光动能。
能够全国联保吗?如何去专柜或者售后验货啊?我在北京。
作者: hayabusa    时间: 2010-5-1 20:45:18

请问我看上了BL5345-59H
论坛里很少见的表
似乎国内也没有
在网上看卖家都说没有保修卡,是店保
不知道这样的能不能买啊

看到有个帖子说价格太低不靠谱
这个表登的原价是5500
但网上一般都卖2000左右
是不是价格太低了
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-1 23:14:24

原帖由 hayabusa 于 2010-5-1 20:45 发表
请问我看上了BL5345-59H
论坛里很少见的表
似乎国内也没有
在网上看卖家都说没有保修卡,是店保
不知道这样的能不能买啊

看到有个帖子说价格太低不靠谱
这个表登的原价是5500
但网上一般都卖2000左右
是不 ...

没有保卡就不要想保修的问题了。
厂家提供免费保修的依据就是《保证书》。
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-1 23:16:55

原帖由 tuodou2984 于 2010-5-1 15:47 发表
请问,从日本代购手表的话要注意些什么什么事项啊?我是想从tb上代购。型号为普通光动能。
能够全国联保吗?如何去专柜或者售后验货啊?我在北京。

验货直接找厂家,专柜一般不管,口头描述可信度不高。
作者: tuodou2984    时间: 2010-5-2 13:58:59

谢谢。看了一款RS25-0341H,是REGUNO。性价比觉得不错(不高于1200到手),可是对这个牌子不熟悉,请问版主,reguno跟西铁城是什么关系,reguno是怎么来的啊?网上主要资料都是日文,看起来太困难了。
原帖由 沧海一粟 于 2010-5-1 23:16 发表

验货直接找厂家,专柜一般不管,口头描述可信度不高。

作者: xiaole8082    时间: 2010-5-2 16:46:21

版主我的一块 光能CITIZEN 型号是: AT0956-50E

正六点下方 有很小的一排:JAPAN MOVT NH500-S097580-KA
但是背面的却是:H500-S065313  HSB

这个表式在意大利正规渠道买的

背面和正面的型号对不上是怎么回事 对citizen 型号及其他知识算是新手 只是觉得这个牌子性价比高
请解答 并连接网址 我想了解这个型号的一些资料 比如用的什么机芯之类的
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-2 22:21:13

原帖由 xiaole8082 于 2010-5-2 16:46 发表
版主我的一块 光能CITIZEN 型号是: AT0956-50E

正六点下方 有很小的一排:JAPAN MOVT NH500-S097580-KA
但是背面的却是:H500-S065313  HSB

这个表式在意大利正规渠道买的

背面和正面的型号对不上是怎么 ...

这个手表机芯的型号是H500
表盘和表壳的编号是两组分别独立的数字。
就象你看到的一样。
作者: 泰山赤鳞鱼    时间: 2010-5-3 10:57:39

朋友帮忙从香港带回一款光动能表,AT0980-63E,这个表机芯是什么型号的啊?在大陆网站看不到相关介绍,香港网站又是英文介绍,版主能否帮忙找找相关资料啊?还有就是这个表是哪年生产的啊?我在一个外文网上倒是看到销售广告,但不知是哪一年生产的。
还有光动能的手表是日本产还是中国产的?谢谢!:@
作者: dushixiaoge    时间: 2010-5-4 12:46:10     标题: 请问NH8300-59在日本对应的型号是多少?

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-4 16:38:38

原帖由 泰山赤鳞鱼 于 2010-5-3 10:57 发表
朋友帮忙从香港带回一款光动能表,AT0980-63E,这个表机芯是什么型号的啊?在大陆网站看不到相关介绍,香港网站又是英文介绍,版主能否帮忙找找相关资料啊?还有就是这个表是哪年生产的啊?我在一个外文网上倒是看到 ...

你看看你的楼上,版主的解答,机芯号就是H500
还有,ATO系列的表,官网都有表款功能材质介绍,虽然样子和你的不一样,但是机芯和功能都一样。
你讲的生产年份一类的参数(在后盖),就得上个图片看看了,要不你 抄下来也成。
作者: 略知一二    时间: 2010-5-5 11:00:52

原帖由 tuodou2984 于 2010-5-2 13:58 发表
谢谢。看了一款RS25-0341H,是REGUNO。性价比觉得不错(不高于1200到手),可是对这个牌子不熟悉,请问版主,reguno跟西铁城是什么关系,reguno是怎么来的啊?网上主要资料都是日文,看起来太困难了。

REGUNO是西铁城的一个副品牌,定义为:售价容易让人接受、功能及样式相对简单的标准型腕表。
由于没有在中国大陆地区销售,说明资料等也就没有中文版。关键是国内不能享受售后服务,一旦有问题比较麻烦。
作者: 泰山赤鳞鱼    时间: 2010-5-5 14:31:32     标题: 回复 60楼 OK丁丁 的帖子

谢谢回答,主要是手表还没有到我手里,到手后一定再发图片。
还有就是能否介绍一下光动能手表的分类啊,感觉型号很多,有ATxx、Bmxx等,看不明白。
作者: zxw198303    时间: 2010-5-5 23:52:20

西铁城的最低折扣是九折吗?机械表的一般保修期是多久啊。
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-6 20:49:10

原帖由 泰山赤鳞鱼 于 2010-5-5 14:31 发表
谢谢回答,主要是手表还没有到我手里,到手后一定再发图片。
还有就是能否介绍一下光动能手表的分类啊,感觉型号很多,有ATxx、Bmxx等,看不明白。

好的。
AT开头的都是男表,而且都是带三个小表盘 计时运动款。
BM开头的也是男表,都是大三针的正装款式.
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-6 21:01:16

原帖由 zxw198303 于 2010-5-5 23:52 发表
西铁城的最低折扣是九折吗?机械表的一般保修期是多久啊。

这个,各地的情况不一样,但是专柜应该不会再低于这个折扣了。
专柜购买的任何一款西铁城手表持有保卡都是免费保修三年的。
专柜购买西表持黑色保卡成为西铁城高级会员(请看官网)三年保修期内在北京西铁城维修客服中心 维修手表 可享受三次免邮寄费用的优惠服务。

作者: 希夷微    时间: 2010-5-8 00:59:23

朋友日本带回来的光能电波坤H33**,说明书日文的不知如何校对,望详解。
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-8 22:16:20

原帖由 希夷微 于 2010-5-8 00:59 发表
朋友日本带回来的光能电波坤H33**,说明书日文的不知如何校对,望详解。

H330电波手表在大陆地区使用时的调整方法:
(一)关闭接收功能的方法:
(1)按住四点外侧按钮7秒钟,秒针指向OFF位置,关闭接收信号功能,手表不再接受电波,
仅是一个光动能手表。
(2)将把头拉出一挡位置,转动,把时分针调到现在时间。
(3)推回把头,调整完毕。
(二)继续使用接收功能的调整方法:
(1)按住四点外侧按钮7秒钟,秒针指向RX,打开手表接收功能。
(2)按住二点外侧按钮十秒钟,之后各个指针开始转动,待它们停止后拉出把头一档。
(3)转动表把,把时针调整到11点整,秒针、分针对准到12点。
(4)推回把头,按一下两点的按钮,各个指针又会转动。
(5)待停止后,再拉出把头把指针调整到现在的时间,晚间收到日本信号后便会更精确对时。

此时,当手表接收日本信号时,时针是指示北京时间。
作者: 昨天的故事    时间: 2010-5-9 07:59:53

询问一下各位:
刚从香港买回一款BL8001-51L,花了3800元,表背面:E870-S017891 HSV / GN-4W-S,好像都与产地无关。到北京网上一查,各大购物网站也就2400多元(还有不到2000元的),差价太悬殊了,是不是买贵了?还是有别的原因?
作者: 昨天的故事    时间: 2010-5-9 08:14:55

订正一下:3800元是港币,换成人民币花了不到3300元
作者: 353139782    时间: 2010-5-10 13:27:06

表面写的是XC  W.R10 BAR
背面外环是CITIZEN  watch  co w.r 10 bar gn-4-s japan  310733  6p89-too2382 ta basest steel
背面内环是XC DURATECT
这款是什么型号啊?
表盘式蓝色的,里面的三个米表是什么意思啊6点上面的数字是6-12-18-24      九点上面的数字是2-5-7     十二点上面的是10-20-31    三点方向的是星期还是什么啊?
防水么?
旁边有三个按钮有什么作用啊?
作者: zxw198303    时间: 2010-5-10 22:27:20     标题: 求助

问问西铁城的最低折扣只有九折是吗?听说低于九折购买没有保修是吗?我也看到有的说他8.5折卖的,不过没说能不能保修。想问问是保修好呢还是低点折扣好。保修的时间一般有多久。:a38 :a38 :a38
作者: lingjun123    时间: 2010-5-10 23:19:23

我在官方网看见一款手表同样的款式颜色也一样却有2个型号是怎么回事 问过TB,说是一个日产一个国产 ,搞不清楚想咨询一下,型号是BR0075-51E和BR0070-54E[s:92]
作者: N-14    时间: 2010-5-11 10:50:19

想问下5010和AT0360-50E在日本什么型号啊...呵呵

作者: OK丁丁    时间: 2010-5-11 22:37:03

原帖由 zxw198303 于 2010-5-10 22:27 发表
问问西铁城的最低折扣只有九折是吗?听说低于九折购买没有保修是吗?我也看到有的说他8.5折卖的,不过没说能不能保修。想问问是保修好呢还是低点折扣好。保修的时间一般有多久。:a388" />" /> :a388" />" /> :a388" />" />

折扣这个事儿,每个地方是不一样的,最低不应该低于9 的。
8.5折,售后问题还是打听好吧。
正规商场购表,凭黑色保卡,西表官方提供机芯免费保修3年,多吸引人啊。
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-11 22:42:52

原帖由 353139782 于 2010-5-10 13:27 发表
背面外环是CITIZEN  watch  co w.r 10 bar gn-4-s japan  310733  6p89-too2382 ta basest steel
这款是什么型号啊?
表盘式蓝色的,里面的三个米表是什么意思啊 ...

上个图 会不?
光听你说,就有些迷糊。
作者: 略知一二    时间: 2010-5-12 14:16:49

原帖由 353139782 于 2010-5-10 13:27 发表
这款是什么型号啊?
表盘式蓝色的,里面的三个米表是什么意思啊 ...

你的号码6p89-too2382似乎抄错了,再仔细看看。我感觉应该是FA000*的表款,点这个连接看看有你的表不? http://www.citizen.com.cn/product/product.aspx?type=2&MerCode=FA000
如果有你的表,那么机芯是F500的,说明书可以点http://www.citizen.com.cn/service/instructions/F5XX.pdf,说明里面有功能释疑。
作者: 略知一二    时间: 2010-5-12 14:24:24

原帖由 lingjun123 于 2010-5-10 23:19 发表
我在官方网看见一款手表同样的款式颜色也一样却有2个型号是怎么回事 问过TB,说是一个日产一个国产 ,搞不清楚想咨询一下,型号是BR0075-51E和BR0070-54E[s:92]

型号发生过变更而已,以前是BR0070-54E,现在叫BR0075-51E,功能完全一样。产地不能完全凭型号判定,看看底盖刻印。http://forum.citizen.com.cn/showtopic-15133.aspx给你参考。
作者: 353139782    时间: 2010-5-12 14:28:13

图片 004.jpg
原帖由 OK丁丁 于 2010-5-11 22:42 发表

上个图 会不?
光听你说,就有些迷糊。
图片 001.jpg 我都搞不懂米表的意思,也不晓得怎么调试

图片附件: 图片 001.jpg (2010-5-12 14:28:13, 59.8 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njc0NTE2fDBhMjcyOWVlfDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

图片附件: 图片 004.jpg (2010-5-12 14:28:13, 51.52 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njc0NTE3fDJiMGQ4ZjJjfDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

作者: andyqinqxf    时间: 2010-5-13 22:07:04

想了解下西铁城中古表的知识,比如LEOPARD 这种!
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-13 22:21:07

原帖由 353139782 于 2010-5-12 14:28 发表
674517674516我都搞不懂米表的意思,也不晓得怎么调试

看得不是太清楚。
12点钟下面的表盘应该是 日期。
9点钟位置的表盘 不清楚是干什么的。
最下面的表盘 应该是24小时表盘,区分上下午时间的。

作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-14 09:54:01

原帖由 353139782 于 2010-5-12 14:28 发表
674517674516我都搞不懂米表的意思,也不晓得怎么调试

从你的表盘布局来看,左侧的盘是星期盘(从1~7)右侧窗口里的字码是月份。
作者: didi1989714    时间: 2010-5-14 10:07:55

西铁城能不能从型号看出产地?
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-14 15:02:01

不能够。
作者: dj0218    时间: 2010-5-15 04:48:46

我是个新手,想请问下
这款表是不是有个“长相差不多地兄弟”(傻傻分不清楚)?我想请问下表盘比较小的型号是什么呢?
我有位好友近日要去日本,想请问型号会有区别吗?
额, 这款表在日本又大概是多少大洋?
谢谢了!
作者: N-14    时间: 2010-5-16 15:47:46

at0360-56E能带着游泳咩...还是只能日常防水
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-16 16:19:23

原帖由 N-14 于 2010-5-16 15:47 发表
at0360-56E能带着游泳咩...还是只能日常防水

可以,就是游完海水泳,用清水冲干净表链就成。
作者: 353139782    时间: 2010-5-17 16:02:02

原帖由 OK丁丁 于 2010-5-13 22:21 发表

看得不是太清楚。
12点钟下面的表盘应该是 日期。
9点钟位置的表盘 不清楚是干什么的。
最下面的表盘 应该是24小时表盘,区分上下午时间的。

我要怎么调试才能让表盘上面的指针一致啊,还有三点方向里面的不知道显示的什么数据,有没有具体的调试方法啊?
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-18 16:19:43

原帖由 353139782 于 2010-5-17 16:02 发表

我要怎么调试才能让表盘上面的指针一致啊,还有三点方向里面的不知道显示的什么数据,有没有具体的调试方法啊?

盘面的各个指针是不可能调整到完全一致的。
窗口里的月份你可以忽略,不象是英文的。
你先把时针、分针、24小时针和星期先对到今天现在的时间,最后把日期也对到今天的日子。
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-18 16:23:06

原帖由 353139782 于 2010-5-17 16:02 发表

你的表盘里面的小盘布局是这样的:
下面的是24小时盘
左侧的是星期盘
上面的是日期盘
右面的是月份窗口(不像是英文)

作者: OK丁丁    时间: 2010-5-18 17:53:20

好的,那就发到这里吧。
有这样一个事儿,上周六下午,我同学拿来了她爱人从日本买来的一只电波表,很讨厌的是我电话没电了,没法拍一张图片,他也不清楚型号。
这个女表是酒桶型的,白色皮带,类似于ES5000,表把头在3点钟,4点钟上面是凹进去按钮,当时他讲,这表快一个小时,是日本的时间,想调到北京时间。
  我仔细研究一下,把 把头拔出第一档,按动一下4点钟凹进去的按钮,然后逆时针拨动把头, 时针就后退一个小时,正好把时差给调过来了,北京时间也搞定了。
我又将把头拔到第二档,是手动调时间功能,按动4点钟按钮就可以手动调了。
  但是,本周一一大早,我童鞋的电话又来了,告诉我说,时间又快了一个小时,又返回日本时间了,我想,时差都调过来了,怎么会呢??那就是收酒波了。
是不是我的操作有问题啊?还是这表在国内就不配合?
这个表我想应该是不能收秋波的 是吧?

作者: scxp032    时间: 2010-5-18 18:21:01

设置时差:
1)表柄拔出1档。
2)按4点钮。
3)捻转表柄,使秒针到59分(即时差-1小时)。
4)表柄按回去以完成整个程序。

图片附件: 389111_l01.jpg (2010-5-18 18:21:01, 16.91 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjgwMTg5fGViY2JjMWU3fDE3MTQ4Mzg4MTd8MHww

作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-18 18:26:05

老搭档你好,告诉我型号呀,就是表后盖上钢印打的机芯号码。
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-18 18:27:40

还有,就是  挺有趣的。
目前市面在国内销售的电波表,如果是大秒针正好指示12点钟,则代表是没有时差 。但是我发现,有时候某款电波表 当按动一下最上面凹进去的按钮,大秒针指示在12点钟右侧的某个刻度,而不是正对12点钟,基准位没问题,但是时间还是对的。5010W ES5000 个别款。

作者: OK丁丁    时间: 2010-5-18 18:28:22

原帖由 scxp032 于 2010-5-18 18:21 发表
设置时差:
1)表柄拔出1档。
2)按4点钮。

我就是这样调的,还是不行,呵呵。
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-18 18:28:58

原帖由 scxp032 于 2010-5-18 18:21 发表
设置时差:
1)表柄拔出1档。
2)按4点钮。

你知道型号不?
作者: scxp032    时间: 2010-5-18 18:32:50

从你最初的描述来看,似乎没有做上述第4)的结束动作而去拨时间了。
又,这个表,不收秋波的。
XC系列,XCB38-9111,机芯是H030。

作者: OK丁丁    时间: 2010-5-18 18:36:30

我同学的太太我正在联系。
就是,我拔出把头第一档后,先按动的4点钟钮,不按动,不能调啊。

作者: 突然迷恋    时间: 2010-5-19 20:20:18

请问NH8312-07ab和NH8316-06ab看上去一样。。。到底有什么区别。。一直看不出来。
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-19 23:09:31

原帖由 scxp032 于 2010-5-18 18:32 发表
从你最初的描述来看,似乎没有做上述第4)的结束动作而去拨时间了。
又,这个表,不收秋波的。
XC系列,XCB38-9111,机芯是H030。

制造号码:010044
机芯及表壳号码:H030-7015905
宾果,你猜对了。
作者: 沧海一粟    时间: 2010-5-20 09:09:53

原帖由 OK丁丁 于 2010-5-19 23:09 发表

制造号码:010044
机芯及表壳号码:H030-7015905
宾果,你猜对了。

应该是H030-T015905吧?
作者: OK丁丁    时间: 2010-5-20 17:11:21

原帖由 沧海一粟 于 2010-5-20 09:09 发表

应该是H030-T015905吧?

哼!   
``````:a10

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2