爱表族论坛

标题: 70楼PP亮相!33楼上图!小谈广州假表仿表 [打印本页]

作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 18:26:58     标题: 70楼PP亮相!33楼上图!小谈广州假表仿表

各位好~小蛇我前日回到广州,工作这么久,终于可以回家休息几天。谈到广州,除了西关风情小吃之外,不可不提的是时装业的假冒仿制产品。全球各大品牌都有。而且有的高仿产品,质量甚至高过原装产品。这点实在让人震撼!而这个行业的分布,集中在广州的几个地方而已,其中广州火车站附近,是最大的集中地。由于本人工作原因,也经常在此附近购买材料。但却从来没有进去这些市场转过。所以趁这次回广州的机会,专门走去仿品市场,参观参观。而这次的主要目标是----防表!(后续~~~~~~~~~~~~)

作者: ytdyc    时间: 2011-5-25 18:28:32

占位等蛇兄讲故事:L :L
作者: powerpoint    时间: 2011-5-25 18:37:17

持续关注~
作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 18:43:02

(感谢甘哥和P版那么快过来捧场[s:101] 故事继续~~)
话说要学习一样东西,就必须得预习,得做功课。因此我在回来广州之前,特别网上搜索了一番,对此,现在我稍微总结一下:
概念开始:真与假
    真的概念很简单,就算正品、正厂、正规渠道、正规销售得到的表。对此省略一千字……不谈了
    假表,顾名思义,就算假的表。通常,广州销售的假表,有分等级的。先从最低级的说起。
最低级,暂时我称之为假表中的四类表吧,这些就算我们路边经常可以看到摆地摊的,20-30元一只的玩具表,有的造型是模仿知名度高的品牌制造,但却又不大相同。举个例子“康师傅和康帅傅”,“脉动和脉劫”。这样大家明白了吧?这类表的通常都是批量拿货,专供3线城市和那些城乡交接处。做工非常粗糙,材料也是使用最便宜的,机芯我就完全不知道是什么机芯了。电子表居多,机械表没有看到过。
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-5-25 18:43:43

占位关注中
作者: 孤独琅琊    时间: 2011-5-25 18:49:52

占位 持续关注[s:101]
作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 18:51:21

(好像太长篇大论的,会看的人比较累,接下来我将简单一点。个人理论性的东西,一带而过把。)

故事继续:
三类假表,技术方面比之前所说的四类要高级些,多数是未注册品牌的,或者是随便起个名字就做商标卖的,款式方面也是参照知名品牌。这类表的拿货价格也是几十到一百之间。价格不超过100元。我路过的时候随便问了一下~~[s:101]

二类假表,使用国产机芯,使用倒模工艺而成的各个其余部件。主要模仿知名品牌,和畅销款式。例如天梭、浪琴、劳力士、欧米茄……通常我们TB上面看到,500~1000元左右购买的,就算这类表。表壳是倒模制造的,已经是非常相似,但是细节部分的精度却很低级。机芯是完全不能给人看的,因为是国产的。

一类假表:
属于相对高端了,起码我这么觉得。
    我在和一个大婶聊天,聊开了之后,我问她有什么好东西,拿出来看看。大婶叫了个小女孩拿了只“欧米伽”(无奈小弟对欧不了解,不知道是什么系列)给我看。告诉我,这只拿货要1500元。我拿起,掂量了一下,看看表壳做工,再看看机芯。对了!这种就算一类假表!大婶说,这种表,她们如果在外面表行去卖,可以卖到5000以上!
    据了解,此表也算是下了不少功夫,专门制作一套高仿模具,来制作表壳、指针等零件,机芯,是用原装ETA机芯,是缺少了打磨的毛胚机芯。但确实也算是瑞士原装机芯。这种就算TB上面卖2000~6000的一类仿表。相信很多同学已经上手过了。(只能套用香蕉兄的话,TB有风险,DG需谨慎)这里补充一下,欧米茄果然是贵一点的,而我们天花板和浪琴是差不多的,这个等级的拿货价格不会超过1200元。

作者: huabowl    时间: 2011-5-25 18:55:09

占座,回头仔细看。[s:92]
作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 19:01:16

然后说说我在网络上学习到的,顶级假表。
此类表是安装1:1的比例,去制作模具。制作成本非常高,而且机芯也是购买瑞士机芯(ETA),然后自家厂进行仿照式打磨。外行的看不出来,足以以假乱真。之前天花板有位同学的表就是此类型。就连我们伟大的P版也不敢下结论。此表打磨精细,可以称之为假表中的顶级水准!
另外还要补充说明,假表和仿表。假冒其他品牌的表,希望以假乱真,就叫假表。
仿制其他品牌,而本身自我的品牌确实是有的,就叫仿表。概念有点不同,但性质一样。例如我们的仿表里面,最近最红火的就是“瑞士天骏”[s:101]

作者: wpzm    时间: 2011-5-25 19:01:48

给大家带几块回来发发~~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: music123    时间: 2011-5-25 19:11:40

呵呵 持续关注中
作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 19:12:40

各位看官,小蛇我可是一笔一划打字出来的,速度有点慢,需要见谅一下!
另外,掌声呢?鲜花呢?
小小爆一下,今晚回广州之后,将会有惊喜图片给大家![s:101]
现在需要留下小小的悬念[s:101]
作者: 哒哒    时间: 2011-5-25 19:14:44

轻轻的插下[s:101]
作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 19:15:03

原帖由 wpzm 于 2011-5-25 19:01 发表
给大家带几块回来发发~~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

我还真的买了几只[s:101] 注意,不是一只哦,是几只!希望不要违规吧
哈哈哈![s:101] 我买了也是当玩具玩玩。等将仿表摸通之后,下次的课题是拆机
作者: ct2snake    时间: 2011-5-25 19:17:33

现在到此为止,我宝宝已经吃完饭了~~轮到小蛇我开始吃饭啦~~[s:101]
由于爱车拿去喷全漆了,这几天都摆在修理厂。。。。[s:98]
吃完饭还得坐车回广州,时间可能颇为久点,各位晚点再见!
作者: wpzm    时间: 2011-5-25 19:18:52

原帖由 ct2snake 于 2011-5-25 19:15 发表

我还真的买了几只[s:101] 注意,不是一只哦,是几只!希望不要违规吧
哈哈哈![s:101] 我买了也是当玩具玩玩。等将仿表摸通之后,下次的课题是拆机!

带个精工5号789回来好不~~~~~~:L :L
作者: music123    时间: 2011-5-25 19:21:06

哈哈  wpzm 妹妹 最近去哪里啦啊
作者: music123    时间: 2011-5-25 19:21:30

支持楼主  哈哈 !!!!!
作者: duguoping104    时间: 2011-5-25 19:23:12

占座[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 方大同1234    时间: 2011-5-25 19:41:35     标题: 1

有的仿品质量还可以   以前我300元买的浪琴   游泳都没事儿  后来被我拆了:a38
作者: zcjgood    时间: 2011-5-25 19:45:02

等待放图片.....................
作者: 左手右手    时间: 2011-5-25 19:51:02

原帖由 ct2snake 于 2011-5-25 19:12 发表
各位看官,小蛇我可是一笔一划打字出来的,速度有点慢,需要见谅一下!
另外,掌声呢?鲜花呢?
小小爆一下,今晚回广州之后,将会有惊喜图片给大家![s:101]
现在需要留下小小的悬念[s:101]

等图片    [s:90]
作者: wpzm    时间: 2011-5-25 20:25:03

也在广~~~~~~没见你那~~~~~~~~~~
作者: 小恼    时间: 2011-5-25 20:41:37

期待图片出现,楼主辛苦了,[s:92]
作者: djf777    时间: 2011-5-25 20:48:12

等待看图![s:92]
作者: hh7243    时间: 2011-5-25 20:49:21

等图,小顶下,,,,,,
作者: sunny321    时间: 2011-5-25 21:48:53

期待楼主图片
作者: 风中点沙    时间: 2011-5-25 22:03:41

等图片~~~~~~~[s:92]
作者: fj3344    时间: 2011-5-25 22:45:29

关注ing~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhuzhudaye    时间: 2011-5-25 23:38:49

:'( 我终于知道情人节胸那个英文名字是蛇了
作者: kobiz    时间: 2011-5-26 00:07:46

关注中[s:122] [s:122] [s:122]
作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 01:14:16

原帖由 zhuzhudaye 于 2011-5-25 23:38 发表

猪猪太给面子了,现在才知道我的名字。。。。:'(
作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 01:45:26

各位看官,小蛇我开始上图了。
首先的是,万国表,IWC,葡7~
白盘,蓝色柳叶针,黑色竹节纹皮带。
先看表盘吧。[s:101] 还是挺帅的说

图片附件: IMG_1860.JPG (2011-5-26 01:46:21, 170.42 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzgxMXw5Y2FlNWU0OXwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1861.JPG (2011-5-26 01:46:21, 182.14 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzgxMnxkMjYwMzEwZHwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1862.JPG (2011-5-26 01:46:21, 176.3 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzgxM3wyMGYzMWI2NnwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_18623.JPG (2011-5-26 01:46:21, 158.89 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzgxNHxkNzNiZDBkOXwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 01:48:21

然后我想上的图,应该是大家关注的,机芯!同时说明一下,我这个属于假表中的2类。不知道大家能否看出是什么机芯[s:101] ~~答对有奖!

图片附件: IMG_1865.JPG (2011-5-26 01:48:21, 230.39 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1NzgxN3xmN2VjOWMwYnwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 02:05:23

各位看官~~小蛇我明天要去深圳开会,另外有很多事务要处理。可能回到家也是很晚了。另外后天一早要去三亚。所以可能不会那么快有更新,各位见谅啦~~
回来的时候再补充一套新图,现在先吊下各位的胃口~~希望各位能以娱乐的心情~~开心的品味:)
爆一下!下次的图片将会是世界手表第一品牌~~[s:101] 你们懂的~~哈哈
作者: 小路易    时间: 2011-5-26 08:03:05

小蛇辛苦了,等你更新。
作者: 孤独琅琊    时间: 2011-5-26 08:40:05

辛苦辛苦 果然天朝 造假力第一啊 让我等机芯小白请以何堪:(
作者: 左手右手    时间: 2011-5-26 09:08:28

原帖由 zhuzhudaye 于 2011-5-25 23:38 发表

情人节兄?!  猪猪称呼有意思 [s:101]
作者: mouxiang    时间: 2011-5-26 10:08:37

持续关注中[s:92] [s:92] [s:92]
作者: ytdyc    时间: 2011-5-26 10:11:25

小蛇的图片拍的不错,但是不好看啊[s:101]
作者: ytdyc    时间: 2011-5-26 10:12:08

形似神非,情何以堪[s:90]
作者: wuze007    时间: 2011-5-26 10:13:29

学习了,[s:92] 原来假东西也有这么多学问。
作者: 36204704    时间: 2011-5-26 11:51:05

做等新图~哈哈~支持LZ,真的可以学到不少东西~鉴别能力可以再上一层~

自曝一下……以前买过1块O记,200多那种,明珠机芯,但是质量还是不错的,当玩具玩了~最无语的是那明珠机芯精准度很高(虽然机芯看上去很粗糙很恶心,但貌似人品不错,买到个精准度高的),6个月过去了,每天都是+3S(几乎天天测试),而且没出现过什么问题,天文台级别了……比我受权专柜入的机械PRC200还准……PRC200还每天+5秒……

但是假的还是假的,我会遵循论坛规定~不会上图~而且建议各位新人入表走正规渠道!哈哈~[s:101]
作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 12:02:21

原帖由 ytdyc 于 2011-5-26 10:11 发表
小蛇的图片拍的不错,但是不好看啊[s:101]

图片拍出来还算好看了。见到实物你会觉得惨不忍睹啊~~机芯是完全看不得的。毕竟几百元的东西,还要背透。:'(
作者: jctl    时间: 2011-5-26 12:12:55

恩  中国高仿是一大特色
作者: ytdyc    时间: 2011-5-26 12:17:43

原帖由 ct2snake 于 2011-5-26 12:02 发表

图片拍出来还算好看了。见到实物你会觉得惨不忍睹啊~~机芯是完全看不得的。毕竟几百元的东西,还要背透。:'(

真的好。踏实,安心。跟做人一样。
作者: kinofli    时间: 2011-5-26 12:27:38

周末我也去火车站附近转转!
作者: music123    时间: 2011-5-26 13:02:03

呵呵  这个本来就是让大家娱乐的 支持蛇
作者: chengeason    时间: 2011-5-26 14:57:20

看到中国的模仿力了
作者: mzq289    时间: 2011-5-26 14:57:44

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: ickmm    时间: 2011-5-26 16:20:39

来支持一下,蛇兄身体力行的精神值得人佩服~~~~~[s:92] [s:92]
作者: ickmm    时间: 2011-5-26 16:24:41

说到假表,俺也来爆一下,由于俺经常泡在爱表,导制舍友中毒[s:101] ,甚是喜爱浪琴,前几天刚刚帮舍友在TB上买了支假浪琴,是名匠的基本款,另配了一条皮带,乍一看真挺真的,不过失败的是这款背透不堪入目:'( ,误差测了一下,一天慢20S,估计等毕业上班了就不戴了,那时换真的了,现在都是学生,买来过过瘾,大家理解的~[s:101]
作者: ldjcxgb    时间: 2011-5-26 16:25:53

学习了,[s:92] [s:92] [s:92]
作者: lifeng1201    时间: 2011-5-26 16:32:30     标题: 回复 54楼 ldjcxgb 的帖子

:@ [s:92] [s:101]
作者: wpzm    时间: 2011-5-26 16:57:56

辛苦辛苦!我滴带回来啦没~~~~~~~
作者: music123    时间: 2011-5-26 17:32:54

楼上的 MM  你最近去哪儿啦
作者: 上帝的同志    时间: 2011-5-26 17:41:18

绝对感兴趣,留个记号,等待PP
作者: Nautizen    时间: 2011-5-26 17:56:48

持续关注!~
作者: sunny321    时间: 2011-5-26 18:06:05

持续关注中
作者: music123    时间: 2011-5-26 18:39:47

楼主 最近可能比较忙吧
作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 19:26:40

回复123兄,今日忙。可是开会却没有任何的成效。听了一堆人放屁,事情完全没有解决:a15
刚刚回到广州。累了。稍微整理一下吧。。。
作者: music123    时间: 2011-5-26 19:28:07

蛇兄  好好休息一下吧 调整一下 会好的
作者: ct2snake    时间: 2011-5-26 19:30:00

是啊~~准备出去吃点东西,然后血拼一下。明日一早去三亚[s:95]
作者: music123    时间: 2011-5-26 19:31:52

呵呵 旅游的时候千万不要牵挂工作噢 玩就好好放松
作者: ~Versace    时间: 2011-5-26 20:34:23

广东噶水货真系多```````````````
作者: insectzone    时间: 2011-5-26 21:38:05

晕,到底是蛇兄还是蛇妹!
作者: sniperjiao    时间: 2011-5-26 23:23:22

看来广东的店 很赚啊
作者: ct2snake    时间: 2011-5-27 00:17:06

原帖由 insectzone 于 2011-5-26 21:38 发表
晕,到底是蛇兄还是蛇妹!

我是男人:a15 ~~
假表在中国大陆地区是很有市场的。我也是装作提货的人。过去和那些人聊天的。
作者: ct2snake    时间: 2011-5-27 00:47:51

70楼亮相PP!
看看这个机芯,大家能看出是什么不?:a12

图片附件: IMG_1863.JPG (2011-5-27 00:47:51, 166.28 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1OTI1M3w1OTNmZjU1OXwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_1864.JPG (2011-5-27 00:47:51, 94.74 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1OTI1NHwyNjkzMzNiNXwxNzE2MDU0NTEwfDB8MA%3D%3D

作者: kinofli    时间: 2011-5-27 00:54:42

蛇兄血拼回来了?
作者: ct2snake    时间: 2011-5-27 01:02:13

本来想去买背心和泳裤,但是吃饭晚了。又喝了点小酒:a15 明天去三亚之后再买吧
作者: 36204704    时间: 2011-5-27 01:44:09

原帖由 ct2snake 于 2011-5-27 00:47 发表
70楼亮相PP!
看看这个机芯,大家能看出是什么不?:a122" />

我看是明珠机芯~不知道对不?错了别拍砖~哈哈~[s:101]
作者: enzo_hu    时间: 2011-5-27 09:59:11

??~~~~~~:a13
作者: ickmm    时间: 2011-5-27 10:14:53

进来学习一下,你可算回来了,我们都把你想死了~;P ;P
作者: 左手右手    时间: 2011-5-27 10:26:26

原帖由 ct2snake 于 2011-5-26 19:26 发表
回复123兄,今日忙。可是开会却没有任何的成效。听了一堆人放屁,事情完全没有解决:a15
刚刚回到广州。累了。稍微整理一下吧。。。

那会场的味道一定不会太好,蛇兄保重。   [s:101]
作者: powerpoint    时间: 2011-5-27 10:38:13

原帖由 ct2snake 于 2011-5-27 00:47 发表
70楼亮相PP!

这个应该是海鸥芯吧。
作者: wpzm    时间: 2011-5-27 10:42:06

原帖由 music123 于 2011-5-26 17:32 发表
楼上的 MM  你最近去哪儿啦

最近老忙了~~~~[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98]
作者: music123    时间: 2011-5-27 10:51:18

我猜  也是海鸥的机芯 !!!!
作者: music123    时间: 2011-5-27 10:51:36

原帖由 wpzm 于 2011-5-27 10:42 发表

最近老忙了~~~~[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98]
你也去广州了啊???
作者: kinofli    时间: 2011-5-27 12:35:54

忽然想起一高中同学就在火车站后面卖假表。。。
作者: shenym    时间: 2011-5-27 14:12:58

已经上升到一定的高度了,,,顶起,保持关注,不知道假表的精度怎么样 楼主有测算过吗
作者: pang3310    时间: 2011-5-27 14:24:36

那支万国用的是精工7S机芯吧
作者: music123    时间: 2011-5-27 14:25:33

原帖由 pang3310 于 2011-5-27 14:24 发表
那支万国用的是精工7S机芯吧
呵呵  假表 还用日本机芯啊?? 一般都用国产的吧
作者: ytdyc    时间: 2011-5-27 14:26:00

小蛇PP也买了啊[s:101] [s:101]
作者: music123    时间: 2011-5-27 14:26:30

哈哈 蛇 把世界名表 买了个遍
作者: lebron99    时间: 2011-5-27 14:27:32

70楼亮相PP!
感觉像海鸥啊。。。。
作者: ytdyc    时间: 2011-5-27 14:28:32

原帖由 music123 于 2011-5-27 14:26 发表
哈哈 蛇 把世界名表 买了个遍

呵呵,个人不建议,研究机芯整个二手国表还便宜
作者: music123    时间: 2011-5-27 14:36:21

呵呵 这个 就是个人的想法不一样嘛
作者: ct2snake    时间: 2011-5-28 12:01:03

因为在广州,所以这边卖的大部分都是用广州的明珠机芯。之前上图的IWC和PP都是明珠机芯。
另外我见到一款伯爵,是用海鸥手卷机芯。但是开价680元,觉得贵了。就没买。。。。
昨天来了三亚玩,晚上干了瓶白的~~大醉:a15
作者: ct2snake    时间: 2011-5-28 12:02:21

关于精度,还真是没有测试过。。。。现在对下时间~~精度晚点公布[s:95]
作者: 方大同1234    时间: 2011-5-28 13:02:15     标题: 1

楼主  给我带个eta的欧米茄呗[s:91]
作者: ickmm    时间: 2011-5-28 15:00:21

明珠芯不是很了解,不过听兄弟这么讲来还不错哦~[s:90] [s:90]
作者: 尘世美    时间: 2011-5-28 15:08:53

学习啦...受益啊:(
作者: jsy7    时间: 2011-5-28 15:56:11

学习了,高度关注中:@ :@
作者: ct2snake    时间: 2011-5-29 12:27:39

仿表PP,明珠机芯,误差测量第一天,+28s[s:110] 很国表的标准
作者: shenym    时间: 2011-5-30 15:31:28

技术心血贴不能沉啊 顶起
作者: ct2snake    时间: 2011-5-31 00:50:06     标题: 回复 99楼 shenym 的帖子

确实花很多心血,一笔一划打出来的~~比我大学毕业论文还要用心
作者: lastcoyote    时间: 2011-5-31 12:40:38

明珠和海鸥有啥区别的
我第一眼看PP 也觉得是  海鸥的啊

万国的机芯真也是 明珠的?
太霸气了吧 :'(
作者: shenym    时间: 2011-5-31 13:47:54

顶起 期待楼主赶紧更新,,,哈哈哈哈
作者: ct2snake    时间: 2011-6-1 01:09:17

最近太忙了~赶着明天做最后的处理,后天一个场地开业。
另外一个场地进入消防报审阶段,也很忙碌。会挂掉的。。。。
刚刚才从工地回来。。。[s:98]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2