爱表族论坛

标题: 论坛好多豪雅黑,拿1887改造精工机芯说事,什么意思啊 [打印本页]

作者: simonsocean    时间: 2011-9-3 22:36:46     标题: 论坛好多豪雅黑,拿1887改造精工机芯说事,什么意思啊

现在好多帖子都拿1887收购精工机芯,经过改造作为1887机芯来说事。什么好多人都不知道日本机芯,买了都感觉上当,瞎说瞎说瞎说!!!我们买过1887的朋友都超喜欢,工艺、设计都超级漂亮,而且买表前都对1887进行了详细了解,谁买个3万的表不上网查查基本信息的。1887收购改造精工机芯又怎么啦,机芯漂亮、耐用就可以啦。而且豪雅1887获得2010年日内瓦钟表大奖最佳入门级腕表,那么漂亮的表盘设计与工艺,怎么你们不提出来说说呢!日内瓦最佳腕表大奖一般都是人民币10万以上的顶级品牌才可能获奖,最佳入门腕表本身就是为了奖励性价比最高的腕表,以低价格买到高级制表的工艺与材质,要是1887的机芯采用更加复杂的机芯,那价格也会高很多,好多1887表黑又会说,1887太贵,想黑一件东西,可以有一百个理由!
我们就是喜欢1887,这么的手表一定要顶起来,可以批评1887采用改造日本机芯,但是不能说我们不明不白买1887上当,我们喜欢的不得了呢!甚至还有人拿1887和精工相同机芯款对比(豪雅已经收购了该机芯,并进行了改造),还对比到汽车上去了,有可比性嘛?举个简单例子,大众旗下迈腾和CC发动机基本相同,你觉得开迈腾和CC一样嘛?高尔夫和奥迪A3发动机也基本相同,你觉得开高尔夫和奥迪A3一样嘛?
大家在论坛都应该和气生财,可是真的看不惯某些人天天拿这个事情吵了炒去,本人刚买过1887,喜欢喜欢喜欢,觉得超值,超有性价比,朋友看到我的表盘都会给出超赞的评价,希望喜欢1887的朋友顶起来[s:92]
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-9-3 22:48:29

楼主说的有道理。
补充一点我觉得还是说明人家精工NB,如果这个机芯不好,豪雅能花钱从精工那买吗?
居然还有看了广告买了1887然后知道跟精工有关后堵心的,靠,买个表,瑞士人挣钱了日本人挣钱了陈道明挣钱了,您郁闷了。。。。。。[s:101]

作者: godfish    时间: 2011-9-3 23:27:05

问题是连机芯都是日本造的,这个表还打上“SWISS MADE”的标志,可见这个所谓瑞士制造的标签有多么可笑
作者: TagFan    时间: 2011-9-4 00:23:17

“爱国青年”们一听见“日本”这两个字。。。你懂的
虽然他们在街上看见小偷都不敢出声呵斥,但是在网上灭灭小日本还是绰绰有余啊
作者: neometero    时间: 2011-9-4 00:50:16

还是有人不理解情况啊~
作者: rick13new    时间: 2011-9-4 00:57:57

听说欧米茄还有日本产的呢。那有怎么样呢?自己觉得好就行了。管别人怎么讲。
作者: jones6006    时间: 2011-9-4 08:48:33

我还是买万国了,省的花钱,心里还不踏实![s:101] [s:101]
作者: simonsocean    时间: 2011-9-4 09:22:03     标题: 回复 3楼 godfish 的帖子

问题是人家就是瑞士制造,收购精工的机芯,并且对机芯进行了改造,并且在瑞士设立了新的生产线,跟瑞士制造有什么冲突嘛?跟自产机芯有什么冲突嘛?
收购优秀的产品,进行革新,为什么不能叫自产呢?在工业历史上,通过收购产品与技术进行革新取得巨大成功的产品数不胜数,从来没听说过收购改造过产品的企业,就不能叫本企业产品制造?这是什么理论呢[s:122]
豪雅Carrera 1887计时表象征着豪雅在机械机芯和表壳制造方面的成就。我们花费三年时间在‘一应俱全’的制表工坊内潜心设计并研发新款机芯,使用先进的瑞士设备和机械工具,进行各种精确至微米的冲压、车削和打磨处理。正是这种一流的技术帮助我们打造出真正的‘原厂自制’机芯,而且成本极具优势——完美体现了豪雅的著名理念‘合理的成本/合理的价格’。:@
作者: simonsocean    时间: 2011-9-4 09:37:21     标题: 回复 7楼 jones6006 的帖子

我们1887买家心里踏实的很呢,不知道买了以后有多喜欢,表盘与机芯超级经典,就是差个鳄鱼黑皮带,黑带黑盘超级帅!
1887的价位买IWC,只能买较低端的,表盘太简单了,实在很难让人提起兴趣,戴在手上实在太不醒目啦!伯爵Piaget Polo系列最喜欢,不过价位[s:98]
作者: gazer    时间: 2011-9-4 10:19:08

1887机芯的专利知识产权属于精工,这款机芯正好适合豪雅的要求,所以买下专利,自己改进并在瑞士生产,我觉得非常正常的事情,就好比苹果生产IPHONE,也需要购买很多日本韩国的技术和零件,很多独立制表人制作的机芯,被大品牌看中买下专利自己生产,就是自产机芯了。这个就是专利的意义,有人又觉得精工是日本货,事实上精工的机芯在很多方面都在瑞士机芯之上,瑞士的天文台竞赛就是被精工连年夺冠才被迫取消。我觉得日本机芯唯一的缺点就是版路设计缺乏美感,这一点1887也做了改进,看过两款机芯的就能够发现。本来很简单的事情,怎么就说不明白,都上论坛的人,不会搜搜资料自己了解一下吗?
可能中国人对专利这方面不重视,喜欢山寨,拿来主义,导致国内创新环境不好,像腾讯这样的无耻企业能大发其财,但是就是出不了谷歌
作者: pippoz    时间: 2011-9-4 11:42:55

网络现在成了各品牌相互攻击的战场,omega的偷停,真利时的日历“整你死”,帝舵的民工表,劳力士的暴发户形象真假难分,现在豪雅销量上来了,自然就成了新的目标。
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-4 12:33:46

居然还有无耻的人说是日本生产的。

除了样子 , 浑身就是 中华和宝马的区别。
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-4 12:34:36

原帖由 godfish 于 2011-9-3 23:27 发表
问题是连机芯都是日本造的,这个表还打上“SWISS MADE”的标志,可见这个所谓瑞士制造的标签有多么可笑

说实话, 你的无知让我涨了见识。。
作者: finallink    时间: 2011-9-6 10:15:38

如果从专利的归属这个角度去看问题,那么豪雅1887机芯的确实称得上自产芯。只是这枚自产芯不是自己发明的。
作者: Piglee    时间: 2011-9-6 10:36:03     标题: 回复 10楼 gazer 的帖子

顶g版,中国企业想做大(做强就先免谈了)就是垄断渠道,绑架消费者。这样的环境,哪有创造力可言...
作者: higgins    时间: 2011-9-6 11:19:13

感觉1887变成争议话题了
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 11:22:30

原帖由 higgins 于 2011-9-6 11:19 发表
感觉1887变成争议话题了

一群自以为是懂的人 , 出来丢人现眼而已.
作者: qiaolulu    时间: 2011-9-6 11:52:42

楼上两位的1887我可都见过滴~真心美啊!
作者: huxinxin    时间: 2011-9-6 12:02:58

原帖由 pzhahaha 于 2011-9-6 11:22 发表

一群自以为是懂的人 , 出来丢人现眼而已.
看到你的留言make me sick.不要说别人,你什么都不懂。居然说劳力士,万国,欧米佳,全是中国东莞生产组装。也不知道你是在哪家假表作坊帮小工的,下班出来扮专家。
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 12:07:07

原帖由 huxinxin 于 2011-9-6 12:02 发表
看到你的留言make me sick.不要说别人,你什么都不懂。居然说劳力士,万国,欧米佳,全是中国东莞生产组装。也不知道你是在哪家假表作坊帮小工的,下班出来扮专家。

你这种英文也好意思出来说话啊,  
只要外国呆过的, 10个字母,居然也有语法错误, 太丢脸了

我没有说万国哦...  劳力士和你的欧记, 我也没有说全是中国东莞生产的哦.  
还有, 要们全部用英文, 就算中文加英文,最好也要知道英语的用法.
作者: pilibenben    时间: 2011-9-6 12:28:13

大家都稍安勿躁,交流而已,淡定淡定
作者: huxinxin    时间: 2011-9-6 12:42:44

原帖由 pzhahaha 于 2011-9-6 12:07 发表

你这种英文也好意思出来说话啊,  
只要外国呆过的, 10个字母,居然也有语法错误, 太丢脸了

我没有说万国哦...  劳力士和你的欧记, 我也没有说全是中国东莞生产的哦.  
还有, 要们全部用英文, 就算中 ...
哈哈,出去和老外说英文还讲语法。看来你还真是只刚毕业的菜鸟。居然还说自己去过很多国家。小朋友,不要出来充门面,回家干农活还务实点。
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-9-6 12:50:58

都打住吧,上网不是找气来了。
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 12:59:58

原帖由 huxinxin 于 2011-9-6 12:42 发表
哈哈,出去和老外说英文还讲语法。看来你还真是只刚毕业的菜鸟。居然还说自己去过很多国家。小朋友,不要出来充门面,回家干农活还务实点。

语法是很重要的, 尤其在英国, 一个人的文化程度,和你的用词,绝对体现一个人的地位.
英国面试的时候,你说的语气和速度, 也体现一个人的教养 .
当然,你这种不讲究的人,  估计到现在还没有发现10个字母错在什么地方吧.
我提醒你语法错误, 但是简单的来说, 你这句话绝对不会出现在老外的对话中.
作者: huxinxin    时间: 2011-9-6 13:07:46

原帖由 pzhahaha 于 2011-9-6 12:59 发表

语法是很重要的, 尤其在英国, 一个人的文化程度,和你的用词,绝对体现一个人的地位.
英国面试的时候,你说的语气和速度, 也体现一个人的教养 .
当然,你这种不讲究的人,  估计到现在还没有发现10个字母错在什么地 ...

你千万不要去美利坚合众国,因为那里都是没教养的人。
作者: ANTICOMMUNISM    时间: 2011-9-6 13:37:50

留言弄得我恶心 是不是应该makes me sick啊?
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 13:51:27

原帖由 huxinxin 于 2011-9-6 13:07 发表

你千万不要去美利坚合众国,因为那里都是没教养的人。

美国人不说语法么? 笑话
通过1887 和语法这件事, 可以看出,你是一个很自我的人.
和美国人说话, 不用在乎语法, 就如同外国人和中国人说中文, 你能和老外去讲 四声么?
听得懂就可以了,  

更何况你都不算什么,凭什么代表美利坚?
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 13:55:47

原帖由 ANTICOMMUNISM 于 2011-9-6 13:37 发表
留言弄得我恶心 是不是应该makes me sick啊?

这个就是中文和语言环境的原因.  
It makes me sick. 这个是完整的句子,
但是如果在对话中, 尤其特指一件事情的时候,
made me sick 比较通常被老外所使用.  
如果你说make me sick , 我估计你对面的老外就会问你R U OK now ?
如果你说made me sick, 他绝对不会问你r u ok 了-=)
作者: Piglee    时间: 2011-9-6 14:05:18     标题: 回复 28楼 pzhahaha 的帖子

别太较真啦,千金难买爷乐意,你自己喜欢就好。手表,特别是机械表,也就是一玩具而已,自己玩的开心,朋友看的开心,就足够拉。至于无关人等,你又何必在意他说什么呢。

至于说产地,机芯,都不是制表行业内的人,都是外行人,也没必要谁说服谁了...

秋天躁,多喝水。

作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 14:12:36

原帖由 Piglee 于 2011-9-6 14:05 发表
别太较真啦,千金难买爷乐意,你自己喜欢就好。手表,特别是机械表,也就是一玩具而已,自己玩的开心,朋友看的开心,就足够拉。至于无关人等,你又何必在意他说什么呢。

至于说产地,机芯,都不是制表行业内的人 ...

也是, 似乎自降档次了... -_-!
作者: gazer    时间: 2011-9-6 15:04:46

两位,都冷静一下,
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-6 15:07:52

封贴子吧......................
作者: 里海鲟鱼    时间: 2011-9-14 22:07:39

别封啊,真理越辩越明。[s:92]
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-15 12:13:28

原帖由 里海鲟鱼 于 2011-9-14 22:07 发表
别封啊,真理越辩越明。[s:92]

有的人, 不讲道理,明白哇 ?
作者: lotusboy    时间: 2011-9-15 13:38:43

不管怎么黑,反正我喜欢1887:L
作者: lotusboy    时间: 2011-9-15 13:39:04

走自己的路,让别人说去吧[s:92]
作者: alike0932    时间: 2011-9-15 14:26:17

论坛里面有几个人火气很大,动不动就摆出一副吵架的架势,何必呢,这估计是和现在中国社会浮躁的风气有关,总是想整个你对我错,为什么就不能心平气和的说一说,或者干脆不要争论,让时间来解释一切。
作者: 123darling    时间: 2011-9-15 14:37:24

据息,宝马公司即将推出一款新车——BMW 750T,预计国内售价仅为人民币100万元,相比其同系车型——BMW 750LI售价高达200万元,其售价显得非常合理!宝马公司透露,新车型搭载了宝马公司全新的发动机,该发动机为丰田公司著名车型——兰德酷路泽所使用的V8发动机的改进版本,宝马公司已经购买了该型发动机的全部专利和产权,加以改进后在德国原厂生产,该发动机将作为今后宝马公司继续拓展中国市场的7系入门款车型的标配发动机,它有着德国原厂的工艺品质,以及相对合理的售价。。。
这样的宝马750,大家会买么??
同理可证。。。豪雅1887还真是看起来很美啊。。。[s:101]
作者: darrenomega    时间: 2011-9-15 14:43:19

说的有道理,另外楼主说得挺可爱的,顶!
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-15 16:48:33

原帖由 123darling 于 2011-9-15 14:37 发表
据息,宝马公司即将推出一款新车——BMW 750T,预计国内售价仅为人民币100万元,相比其同系车型——BMW 750LI售价高达200万元,其售价显得非常合理!宝马公司透露,新车型搭载了宝马公司全新的发动机,该发动机为丰田 ...

我觉得比喻不恰当.  
不过如果真有此事,  肯定买啊 .................................................
我买了车, 50W再换个发动机 .
作者: jctl    时间: 2011-9-15 16:54:41

路过。。。。。。。。。。。。。。
作者: simonsocean    时间: 2011-9-15 22:49:39

原帖由 123darling 于 2011-9-15 14:37 发表
据息,宝马公司即将推出一款新车——BMW 750T,预计国内售价仅为人民币100万元,相比其同系车型——BMW 750LI售价高达200万元,其售价显得非常合理!宝马公司透露,新车型搭载了宝马公司全新的发动机,该发动机为丰田 ...

当然选BMW 750T啦,哈哈,这个比喻形象呢!7系就是7系!豪雅就是豪雅!
这段时间看TOP GEAR,有一期JAMES试驾布加迪威龙,在德国世界上最牛最长的直线专业试车赛道,驾驶威龙跑到400多KM,超过高铁时速,刹车都带弹出小翅膀的,帅啊!啥时候让俺体会体会百公里2.5秒的感觉,W16 8.0T! 这段时间超迷威龙[s:98]
作者: taniame    时间: 2011-9-16 07:59:54     标题: 回复 24楼 pzhahaha 的帖子

这位老弟你也够激动的,我说实话,他的那句半截英文毫无语法错误,我就不说我的背景了,说了又会有人暗讽我bso。大家讨论就是论事谈观点,己所不欲,勿施于人。中文中没有复数与单数的严格区分,英文的语法也远没有你想象中的死板。

虽然我也不大同意那位老弟的观点,不过我觉得还是应该直奔主题。
作者: pzhahaha    时间: 2011-9-16 08:30:24

原帖由 taniame 于 2011-9-16 07:59 发表
这位老弟你也够激动的,我说实话,他的那句半截英文毫无语法错误,我就不说我的背景了,说了又会有人暗讽我bso。大家讨论就是论事谈观点,己所不欲,勿施于人。中文中没有复数与单数的严格区分,英文的语法也远没有你 ...

汉~~~ 瀑布汉~~~~~  我从来没有说过单数和复数的问题.
是时态问题. 不是用make 是用made...
作者: caopeng3054    时间: 2011-12-4 22:55:59

作为英语盲,完全不理解你们在说什么。
作者: qlt79    时间: 2011-12-5 07:48:38

这帖子我抽出宝贵的20分钟全部浏览了一遍,我总结一下啊!从机芯到语法,讨论的异常激烈。佩服有心之人啊!
作者: superplum    时间: 2011-12-5 09:06:47

只是买的设计图吧,制造还是在瑞士,所以说是瑞士制造也不为过啊。很多国际大牌还都中国代工的呢,难道就成了中国品牌了
作者: kenneverwin    时间: 2011-12-5 10:40:02

恩不管机芯是哪里的,豪雅收购改进了,那么是豪雅的产权了。感叹表友们在热衷购买日本家电的同时却无法容忍带有日本血统的机芯,更感叹要是中国的机芯牛逼,或许豪雅会选择改进我们中国机芯了,可惜这都是空想。好的拿来就用,价格合理,用的省心就可以了,其他我们无能为力,不要自寻烦恼
作者: pinaster    时间: 2011-12-5 10:46:10

许多好莱坞电影是彻底的英国制造
作者: 独角戏1    时间: 2011-12-5 14:22:35

LZ 我[s:92] [s:92] [s:92] ,坚定了我买1887的信心。
作者: apencilplus    时间: 2011-12-5 17:06:45

此網站有評測1887~文中有提到豪雅為何特別挑選SEIKO的6S系列自動計時機芯為改造基礎~

大家參考一下吧~我個人覺得1887真的很棒~也很穩定~[s:92]

http://www.iwatchome.net/WatchView_title.php?article_id=TS1100207

本款腕錶所採用的Cal.1887自動計時機芯,是廠方所自行生產的首枚自製機芯。不過機芯的基礎架構,則是豪雅向SEIKO Instrument Inc購買機芯基礎藍圖之後,再加以改造。不過豪雅為何特別挑選SEIKO的6S系列自動計時機芯為改造基礎?這就要提到豪雅在1887年獲得專利的震動齒輪,因為這個齒輪結構,是將以往計時機芯中的離合齒輪(透過水平移動來離合秒輪與計時秒針輪),改為一個上下兩端具有齒輪的結構(有點像一個啞鈴的造型),透過左右擺動的方式,可產生離合計時的作用。而Seiko的6S系列自動計時機芯,正好採用昔日豪雅所發明的震動齒輪零件,因此豪雅才會特別購買此款機芯的藍圖。
作者: Cary0307    时间: 2011-12-5 17:40:23

支持1887...:a21 不喜欢的人又必要去打击别人的爱好么?显得你们层次更高?
作者: 227328524    时间: 2011-12-5 18:56:16

那是
他们看不起TAG来着
他们戴的都是PP级别的
在他们面前我们戴TAG都不好意思抬手打招呼
敢问:他们一直来TAG的版块有何目的?[s:99]
作者: caopeng3054    时间: 2011-12-5 19:04:40

大家别这么看不起精工好不好啊?
作者: huxinxin    时间: 2011-12-5 20:16:43

不说了,自己喜欢就好。就瑞士品牌来说,1887在同类柱轮结构计时机芯中,价格是最亲民的。就这一点应该支持1887.

作者: ENZO恩佐    时间: 2011-12-5 23:51:16

劳斯莱斯是英国血统的贵族品牌,但是现在古斯特和德国宝马七系共用底盘乃至发动机变速箱,不也照样不影响他的高贵血统么。
作者: pinaster    时间: 2011-12-6 09:54:50

哀其不幸,怒其不争
作者: soulstar    时间: 2011-12-7 09:21:18

:@ 这帖子很八错,重头到尾认真拜读了!!我觉得买表是挺私人的事情,喜欢就好,愿意买什么就买什么呗
作者: ashiwaza    时间: 2011-12-10 11:35:43

精工現在的技術力遠勝豪雅,有甚麼好揪心的。
作者: 回忆童年1981    时间: 2011-12-14 14:56:36

我永远不变的话题支持豪雅。支持1887[s:99]       别人不管,走自己的路,叫他们说去吧.
作者: huxinxin    时间: 2011-12-14 20:42:44

原帖由 ashiwaza 于 2011-12-10 11:35 发表
精工現在的技術力遠勝豪雅,有甚麼好揪心的。

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: kbohm    时间: 2011-12-18 17:35:10

既然是事实,那怎么别人说豪雅用精工机芯改装就成了“豪雅黑”?
作者: pulloff    时间: 2011-12-18 18:50:56

自己喜欢就好,何必在意别人怎么说。一块表而已。
作者: 蜗牛她哥    时间: 2011-12-20 17:06:53

原帖由 pilibenben 于 2011-9-6 12:28 发表
大家都稍安勿躁,交流而已,淡定淡定

[s:90][s:90][s:90][s:90][s:90][s:90][s:90]
作者: cds16    时间: 2012-5-12 15:55:54

精工牛!!!
作者: zhuceji56    时间: 2012-5-14 18:20:22

jones6006 发表于 2011-9-4 08:48
我还是买万国了,省的花钱,心里还不踏实!

万国很多用的也是eta
作者: 黑利联盟    时间: 2012-5-14 19:07:37

作者: roy1987617    时间: 2012-5-14 19:48:46

1887的机芯不错的,可惜就是价格不是很给力,买豪雅1887的价格完全可以上O或者真了
作者: 里海鲟鱼    时间: 2012-5-14 20:05:00

喜欢精工机芯,直接买精工表呗。我觉得精工小MM不错。
作者: kevintang1982    时间: 2012-12-2 16:00:57

zhuceji56 发表于 2012-5-14 18:20
万国很多用的也是eta

ETA是正宗瑞士货,总比日本货强吧
作者: sir_jxm    时间: 2012-12-2 17:59:42

pzhahaha 发表于 2011-9-4 12:34
说实话, 你的无知让我涨了见识。。

金鱼兄,真的被你雷到了,1887是用精工的机芯图纸做模版,加以改造,完全自产的机芯。
作者: sir_jxm    时间: 2012-12-2 18:04:34

kevintang1982 发表于 2012-12-2 16:00
ETA是正宗瑞士货,总比日本货强吧

是不是搞混啦,eta的是直接买机芯然后打磨,这种比较便宜,1887是用精工的技术加改造后完全自产的机芯,性质完全不同的吧
作者: 胡明明    时间: 2012-12-2 18:16:54

zhuceji56 发表于 2012-5-14 18:20
万国很多用的也是eta

马克系列新款的还不如eta。。。
作者: Edwardwo    时间: 2012-12-4 16:38:02

LZ别介意了。这种事哪都有。
作者: 飞在天空的鱼    时间: 2012-12-5 11:08:11

1887是瑞士人在瑞士用自己的生产线利用改进后的日本技术造的机芯~~~~~
作者: nlseiei    时间: 2014-3-25 22:03:54

1887年 豪雅自己有一个专利跟近代精工这枚“1887”机芯有个很相似的地方 所以名为"1887" 压根就不100%源自日本,而且豪雅拿到精工原设计也修改了很多小细节。小学生爱乱说就由他们去吧
作者: winnerlei    时间: 2014-4-2 17:28:50

gazer 发表于 2011-9-4 10:19
1887机芯的专利知识产权属于精工,这款机芯正好适合豪雅的要求,所以买下专利,自己改进并在瑞士生产,我觉 ...

大哥说的太好了,我代表豪雅感谢你啊
作者: quattro18    时间: 2014-9-11 15:14:14

鬼子出技术而已!先看看红旗H7然后再看看Cal.1887就不那么火大了!
作者: juliuszorro    时间: 2014-9-12 21:15:02

理他们干嘛。自己戴着爽就可以了。我觉得1887不错,性价比不错,可以算是豪雅的中流砥柱。
作者: zycecil    时间: 2014-11-25 17:10:17

第三排厂商能够用自产机芯就很不错了,而且还是计时芯,同排量产里找得出第二家么
作者: isuyao    时间: 2014-11-28 10:36:41

涨姿势了,
作者: jetta1    时间: 2014-11-28 10:49:44

俺今年3月买的1887俺感觉很好,这个就是看个人喜好了,走自己的路让别人说去吧
作者: hehonggao    时间: 2014-11-29 22:00:35

如果买的3135改一下,估计就很乐意被人提到这个来历了。
作者: itsu    时间: 2015-2-26 17:50:15

simonsocean 发表于 2011-9-4 09:22
问题是人家就是瑞士制造,收购精工的机芯,并且对机芯进行了改造,并且在瑞士设立了新的生产线,跟瑞士制造 ...

简单说就是没掌握核心技术
作者: itsu    时间: 2015-2-26 17:50:21

simonsocean 发表于 2011-9-4 09:22
问题是人家就是瑞士制造,收购精工的机芯,并且对机芯进行了改造,并且在瑞士设立了新的生产线,跟瑞士制造 ...

简单说就是没掌握核心技术
作者: liujingyang1986    时间: 2015-3-3 22:25:53

1887表主帮顶!我爱1887.
作者: liujingyang1986    时间: 2015-3-3 22:30:04

我不明白为什么不喜欢18871还老爱看1887的帖子然后再来批判,图什么呢,不喜欢别看多好。
作者: 673371955    时间: 2016-7-21 11:18:34

就搞不懂了,買ETA機芯的價錢,買給你們精工用在GS上的東西,還一幫人叫?GS比豪雅貴好多
作者: vzonsama    时间: 2017-9-5 01:16:51

可笑,难道Seiko还不够牛逼吗?精工对时计界的贡献秒杀绝大多数的瑞士各个档次的主流品牌。石英风暴中的精工是如同液压机一般碾压一切的最强存在,如同冰与火之歌中的异鬼使得瑞士各路巨头感受到凛冬将至的巨大压迫感,连超级赛亚人最强战力劳都不得不瑟瑟发抖的尝试端起生产石英表的饭碗...即使在机械表方面,即使是在对日本怀有最强警戒心的国家之一的中国,经济实惠的5号盾、MM、鲍鱼、罐头、武士、鸡尾酒,中高端的GS(Credor太小众不提也罢)都是表友们津津乐道的作品,在爱表族中精工版也是除劳力士版之外最主要的热版之一...作为国人,当然可以堂堂正正抵制日货不买精工,我本人至今也没买过任何一块精工,没买过任何一块日本表,但肆意抹黑精工这样一家在创新上锐意进取、在产品上始终追求物有所值的公司,不管他是日本的、韩国的、印度的、美国的还是中国的,都是极不公道的,这种耍流氓式的爱国对于那些真正靠智力、品格和劳动为国家富强和个人实现而努力的爱国者来说,也是一种侮辱。
作者: hpq0709    时间: 2017-9-7 07:28:03

无所谓,我就有一块1887,挺好的:M

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2