爱表族论坛

标题: 理查德作业,richard lange [打印本页]

作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-16 22:40:44     标题: 理查德作业,richard lange

仔细想想自己的爱表历程,应该是从2003年开始的。
还第一块表是初恋女友,现任孩子她娘送的,100多块的posche石英表,带了一段时间,后来坏了,也没修,现在早已不知所踪了。一直对表也没有什么特别的感觉。
一次上网偶然和网友聊天,说一个男人应该有块好表,当时推荐我买一款大概是叫做钨钛合金的石英表,具体牌子也记不得了,03年的时候大概七、八百元吧,到专柜看了一下,还可以,有了一点买块好表的冲动。回来后上网,无意中发现了当时的**论坛,那时候版主还是pp朱磊,从此进入了一个令我如醉如痴的世界,ppoh-sealsoso,麦芽 zmlecockie79shek329等众多活跃份子,使登陆论坛潜水成了我每天的必修课,潜水一段时间后,渐渐知道了劳力士的精准耐操,知道了omega5系机芯的魅力,可惜手里的钱少的可怜,对于钟情的水鬼只能在照片上看看。再后来,zmlesir的澳门表情成了我等穷苦表迷每周的期盼。有一次招sir说碰到有家店浪琴很便宜,也就要3000左右,当时把手里的钱凑了凑,勉强够。经历了一周的等待,终于有了自己的第一块机械表。ETA2892的芯,一直到现在走的仍然很好。后来的毕业,写论文,参加工作,每日的奔忙,也就渐渐的将对表的那份喜爱埋在了心底。
09年的时候,经过了几年的打拼,事业也算有点了眉目,赞下了点钱,买了房,买了车。又想起了表,再次登陆名表论坛,那时经历了表坛地震,PP,OH-SEAL等大佬出走,虽不明内幕,但真的令人十分的痛惜,那时的论坛,有太多太多精彩帖子,我建议新手多去那里翻翻老帖子,会让你少走弯路。也就是那时候终于圆了自己梦,驱车和老婆赴沈阳,从kaikai那里收获了第一块水鬼16610,当时3.1w入手,现在二手出的话也能有小赚,有点后悔当时没拿绿鬼,那时候才比166102k。不过黑鬼也有黑鬼的美。
一晃又过了2年,钱袋里也渐渐有了点小钱,正好有个同事带了块玫瑰金IWC波涛非诺,样子很斯文,于是乎我的表瘾又来了,最初预算在10w左右,6-8是比较理想的,要求是金头皮带,咨询kaikai说,运动表里这个价位的劳力士是不二之选,我的16610就是活生生的例子,建议我上116713LN,金圈,当时长春各表店没有这款,于是试带了116613,感觉不怎么好,而且也有了16610,再买个劳,有点重复。当然论坛里喜欢劳的人大把,有数款运动劳的人也大把,我虽喜欢劳,但没到那种痴迷的程度,后来又看了AP的皇家橡树离岸,但我的预算只能买个刚款的15300,带过了39mm的黑鬼,再看15300有点小,而且有人说AP的保养最贵,甚至高过pp,一次要就将近1w,有点发怵了。没办法,要想达到要求只能增加预算。后来发现宝玑的51405177,有点喜欢,这个预算再高点就可以考虑朗格的1815,理查虽高了不少,也还可以承受,再次到处咨询,口径出奇的一致,理查,一定是理查,这时才开始埋头看朗格的帖子(以前都不敢看的,觉得高不可攀),被朗格机芯的美丽深深的震撼到了,渐渐对理查的喜爱日盛一日。这时也看了pp(以前也都是不敢看的)51725296。很多人说顶级品牌的简单款,朗格要比pp的更值得,而且51725296都超15w了,不想这样无限制的增加预算,(就好像买车一样,看这个不错,那个贵几万的更好,永远没止境,所以买了途观,其实也能上Q5的,适合自己的最好的),而且身边很多人都知道表界的第一是百达翡丽,不想那么招摇,有句话叫做低调是最牛B的炫耀,很是喜欢这句话。所以最终决定,上理查,定表。这之后的等待过程中看到了论坛lulu版主发的新上的百微拍的dato作业,被951的机芯彻底迷住了,但价格实在是太高,后来了解到1815 chronography951.5机芯和dato的除了少了个日期,其他基本一致,而且新款还换成了自家产的游丝。1815 chronography2次涨价涨的相对来说最少了,pm了不少的**,给出的价格都是在24xxxx,有种冲动,不上朗格,直接上1815 chronography。这时接到通知表到了,准备到沈阳迎娶理查。开车太累,坐动车,买票,出发,2个小时就到了沈阳,先去了沈阳的亨吉利,表款还是比较多的,1815,朗格1,理查都有,也有dato,逐一试带,发现dato表径略小于理查,机芯见到实物后,没想象中那么震撼,也有一种可能是包表的膜影响了她真实的美,哈哈,这样也好,钱袋不用被掏太空。可能是lulu版主的照片拍的太美了,期望值太高,看到实物反而没那么痴迷了。相反理查的夹板是德国银,颜色很是迷人,照片看不出来的那种颜色的美,也就没那么纠结了。出了亨吉利,又去了其他几家表店,试了几款其他的,很多看着还不错的表,翻过一看,机芯简直和理查没法比,挺大的表壳,那么个小芯,哎。唯一觉得还不错的是宝玑的5177,很是漂亮,经典的宝玑针,珐琅面,k金壳。以自己的审美,也就是她还能和理查有一比,但是芯和理查一比,还是差距不小。有家店正好有116713LN,试带了一下,果然很帅,金光闪闪的外圈,绿色指针,如果没选理查的话,很可能在5177116713LN之间选了,但116713还是觉得有点招摇,劳力士大家都知道,再加上是个金劳(虽说间金,但毕竟也是金啊),还是割舍了吧。试过之后,觉得没什么犹豫的了,直接奔向目的地,迎娶我的梦中情人,验表,转账,带上直接走人。16610包好放包里,暂时被打入冷宫,哈哈,有了新欢,就爱只能先靠边了,不过日后黑鬼还是主力的。2个小时,回到了家,老婆的迎接使我感觉到了家的温暖,爱的柔情,还是家里好啊。
好了,啰嗦了好多,奉上爱表的照片,拍的不好,见谅。

图片附件: 1.jpg (2011-11-16 22:40:44, 125.22 KB) / 下载次数 8
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzM0MXw3MDIyYzliOHwxNzE2MDA5MzkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2011-11-16 22:40:44, 129.99 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzM0Mnw0MzlmZmEwYnwxNzE2MDA5MzkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.jpg (2011-11-16 22:40:44, 133.88 KB) / 下载次数 10
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzM0M3xlMzZlZWIxYnwxNzE2MDA5MzkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.jpg (2011-11-16 22:40:44, 142.92 KB) / 下载次数 2
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzM0NHxjODQ0M2I2ZnwxNzE2MDA5MzkxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 5.jpg (2011-11-16 22:40:44, 112.91 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzM0NXw1ZGY5OTNhZHwxNzE2MDA5MzkxfDB8MA%3D%3D

作者: amuro.ray    时间: 2011-11-16 22:47:03

理查,最好的大三针,没有之一[s:101]
作者: amuro.ray    时间: 2011-11-16 22:47:24

LZ多少入手的?在亨吉利买的么?
作者: ramphisy    时间: 2011-11-16 22:48:40

沙发?;P
理查入手绝不后悔吧~期待更多PP呀[s:101]
作者: 飞龙公子66    时间: 2011-11-16 22:52:14

美不胜收[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-16 22:52:19

看了半天,没弄明白那个像发丝一样的鹅径有神马用处捏?
作者: social    时间: 2011-11-16 23:09:29

一個字:美!:@ :@ :@ :@ :@
作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-16 23:11:12

再问下有理查的朋友,附件就只有一个包卡吗?
没有像劳一样的那种吊牌之类的小东西吗?

图片附件: 未命名.jpg (2011-11-16 23:12:43, 64.43 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI5NzQ0MHw5ZDkyMWJkYXwxNzE2MDA5MzkxfDB8MA%3D%3D

作者: yushuyin    时间: 2011-11-17 02:11:19

恭喜入手,完美诠释简约而不简单
作者: smartlulu    时间: 2011-11-17 08:10:33

原帖由 chirrupyguo 于 2011-11-16 23:11 发表
再问下有理查的朋友,附件就只有一个包卡吗?
没有像劳一样的那种吊牌之类的小东西吗?
恭喜恭喜,只有在表扣处有个黄色卡扣
作者: smartlulu    时间: 2011-11-17 08:10:47

恭喜恭喜,最美的大三针
作者: savian    时间: 2011-11-17 15:24:10

沈阳的? 恭喜老乡哦~~[s:101]
作者: niuniu2009    时间: 2011-11-17 20:26:07

恭喜恭喜!![s:92] [s:92] [s:92]
作者: hidesama    时间: 2011-11-17 20:53:59

偶的最爱!恭喜了!!:@
作者: lcs1025    时间: 2011-11-17 21:23:03

这个一定要恭喜!!!
作者: qxj    时间: 2011-11-17 21:27:07

好经典的大三针啊。赞叹
作者: mourning    时间: 2011-11-17 22:57:23

百利金…………………………
作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-17 23:14:58

表坛也有笔友啊,哈哈,握个手,
M400,绿乌龟,EF尖,
作者: cyagl    时间: 2011-11-18 02:22:32

恭喜入手,机芯很漂亮:)
作者: 蓝色少爷    时间: 2011-11-18 14:48:24

请问多少钱入手的啊!请PM谢谢!
作者: 运河边的潇风    时间: 2011-11-18 17:52:14

请PM下价格啊。。眼馋很久了。。
作者: 9581205    时间: 2011-11-18 18:02:20

红金理查
简约大气
:@ [s:92]
作者: ngee    时间: 2011-11-18 18:10:11

恭喜楼主入手顶级大三针!
PM个价格参考,谢谢!
作者: 流动如风    时间: 2011-11-18 18:59:31

这个叫理查朗格?还是朗格副牌?比起来还是宝玑5177好看,不过两个我都很喜欢。

作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-18 22:13:52

哈哈,运动如风兄,5177确实很有韵味,如果没有理查,我一定会选5177了,

但你一旦见过理查的实物,夹板的那种独特的奶黄色,真的很难表达的那种美

我建议入手前,一定看看实物,有时候图片不能完全表达出那种韵味
作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-11-18 22:38:27

恭喜
作者: fisher789    时间: 2011-11-21 16:58:17

真漂亮,恭喜楼主入手顶级大三针!
PM个价格参考,谢谢![s:101]
作者: Sayyeah    时间: 2011-11-21 17:03:51

绿条印刷顶啊,带AL也该入只雕啦
作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-21 19:57:53

对于笔,浅尝则止,中毒不深
作者: 雨夜    时间: 2011-11-22 00:34:26

雕也配不上朗格。只有龙的艺术赞助人!
作者: yibojinhong    时间: 2011-11-22 16:35:04

:@ :@ :@ :@ :@
作者: chq79788    时间: 2011-11-24 03:22:16

请PM下价格啊。。眼馋了
作者: akito    时间: 2011-11-24 09:04:44

好表。恭喜LZ:(
作者: becomingtrue    时间: 2011-11-24 09:51:10

漂亮,浪琴款式也不错,lz taste很好
作者: chirrupyguo    时间: 2011-11-26 02:46:12

很多人都关心价格,这里直紧接公布下,14.8RMB
可能有点贵,不过半年的时间,公价涨了4.6万啊,
如果时间能够倒流该多好,
作者: 万迷    时间: 2011-11-26 10:10:26

现在行情看,14万8不贵了[s:100]
作者: commonday    时间: 2011-12-5 14:53:44

恭喜楼主入手心头好,是沈阳哪个**?能pm下么
作者: zhudeng    时间: 2011-12-5 23:09:50

个人认为lg比较有男人味~~~~!!硬朗
作者: pinaster    时间: 2011-12-15 16:00:37

不错         !
作者: 说到做到    时间: 2012-2-6 00:58:36

不贵啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ASUN666    时间: 2012-2-9 19:01:07

朗格上海专卖店已经从外滩18号搬到淮海路881号了。
作者: hillown    时间: 2012-2-9 20:08:05

首选大三针,非常出色之选。。。
作者: ganyanhui    时间: 2012-2-9 20:41:50

好看~[s:92]
作者: yice    时间: 2012-2-10 23:23:34

朗格真是好看,相当儒雅![s:100]
作者: HAN同学    时间: 2013-2-21 23:24:08

理查大三针好还是小三针好?小三针都是蓝钢针!
作者: dreamwalker    时间: 2013-2-24 15:54:33

喜欢前面2张,现在我这年纪对古典气质的没什么冲动
作者: linkman5885    时间: 2014-1-27 00:12:05

支持一下
作者: ♂卧虎藏猪♂    时间: 2014-8-25 17:19:11

;P;P;P
作者: 文沛    时间: 2014-8-27 06:58:00

不错,再顶一下
作者: Dinghan_he    时间: 2014-8-27 14:31:44

美图,美表,理查德值得拥有

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2