爱表族论坛

标题: 关于名表、品位及身份放几句厥词(图片已补上) [打印本页]

作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 02:18:44     标题: 关于名表、品位及身份放几句厥词(图片已补上)

初来乍到,本该眯着,看了几天帖子,多有感触,终于还是忍不住注册放几句厥词。话直,可能得罪一二,还望海涵。

活了半辈子了,大概是观念的原因,从来没研究过手表,也从来没觉得手表有什么好研究的。听说过一块手表就十几、几十万,总是不理解是什么原因能让人拿出一套房子的钱买块看钟点儿的玩意,肯定是钱多了烧包。

眼看着要过生日了,老伴说要送我件礼物,建议我选块手表。我同意了,手上这块表不知道什么牌子,当初看着好看就买了,好象是不到2000元的价格,也是老伴的生日礼物。这两年眼睛开始花了,那表竟然看不清了,换块表也有必要。

大概十多天前,老伴突然跟我说要到香港参加一个国际学术会,要我赶紧选表,她到香港顺手就买了。于是上网开搜,看上了一个网销的军表,据说是瑞士生产,专供美军和北约军队的,名起得也牛:指挥官型。不过看中那块表的原因主要还是模样和网站说的特殊的夜光技术,其他特点就是防水防震结实抗造,我喜欢户外,这些特点比较合适,看看价格3000多,稍微贵了点,到香港还能便宜些,就是它了吧。

下载打印拿给老伴看,被嗤之以鼻。老伴的观念大概比我先进?她说万元以下的就别考虑了,这岁数了,也该整块象样的表了。她自己似乎比较讲究,什么卡地亚欧米珈的好几块,我一直没在意。老伴不上网,对网络也缺乏信任,她说别在网上瞎找了,去看实物吧。于是拉着我逛名表店。

逛了一晚上,她看中了一块IWC,我问这是啥牌子啊?回答叫“万国”,我靠,什么破名,一听就想起小孩子的尿布,我们那个年代养孩子没人用尿不湿,全是尿布,洗完一晾,叫做挂万国旗。老伴说我的思维总跟正常人不一样。看看价格,都是6位数,这不害我么?手脖子挂上十几万,这只手基本就算残废,还不得天天举着当祖宗供着?老伴说那就买便宜点的,又选中一块,价格不到5万,非要我试戴一下。我得承认,那表戴着确实有点意思,不张扬,但一看就是正经东西,老伴很满意,说就是它吧?我坚决否定了,不完全是价格仍然超出了我的心理预期,同时那表也太娘,给小白脸戴比较合适。各大名牌逛个遍,徒劳无功,悻悻而归。

回家自己又到网上搜,逛到了浪琴官网,竟然颠覆了我原本对浪琴的印象,竟也有比较爷们的款型。于是认真研究了一下,最喜欢的是海军上将系列里的几款,但都太大,42mm的表盘,我的手腕戴40mm的比较合适。退而求其次,康卡斯系列的吧,41mm表盘,勉强。于是下载打印,交给老伴,并严肃叮嘱她:不知道价格,如果超过15000就不买,我也找累了,你就看着买吧。

老伴拿着我打印的两款表的资料,到香港搜街。指挥官型那款表,问遍表店无人知道那是什么表,浪琴那款,各浪琴店倒是都知道,但明确告之,这款表尚未在香港上市,买不到。如果是我,就算了,考虑选择别的。老伴一根筋,就是不甘心,最后辗转找到了浪琴旗舰店,一问,店员笑了,说刚刚到了一块,全香港第一块,一问价,26700港币(好象是这个价),按当日汇率核人民币22700多元,别核计打折的事儿,就这价,爱买不买。老伴一核计,好赖我喜欢一回,买吧。就买回来了。

就是这块

说实在的,我很心疼,差4、5千,相当于两只尼康原厂标头的价。但老伴一片心意,我还没法埋怨。我真的觉得不值当。说到这,还是回到我对手表的观念上。都说女人看包男人看表,我就是想不明白,戴块名表咋就能说明什么品位?咋就能得到尊重?这么多年我戴过十几块表,没一块名表,除了最近的这块不到2000块,其他的都没超过200元,甚至几十块钱,我没觉得谁看不起我,更没人认为我品位不高。相反,身边倒有一位带名表的,虽然我记不住牌子,但告诉过我他那块表20多万。可是这位仁兄没人瞧得起,因为干啥啥不行,还贼拉牛B,我没见谁佩服他有品位的。关于名表,我还有过一段小故事。一个哥们去天津公出,回来送我块手表,说是从天津的洋货市场买的,120块钱,我也没在意,就戴上了。在食堂吃饭时有同事就问这表多少钱。我说不知道,哥们送的小礼物。同事疑惑地说:啥哥们啊送你欧米伽?欧米伽这名我倒是知道,轮到我惊讶了:这就是欧米伽?我不知道啊。回办公室当笑话聊起这事,同事都围上来看,又让我吃一惊,同事说这表卖12000元左右。我才知道欧米伽的手表这么贵。我说不对,哥们说120买的,12000他能送我吗?同事们就都说是假的。说起来也巧,一同事戴了一块假浪琴,另一同事戴块真浪琴,款式完全一样。于是他俩把表都摘下来放桌子上,到走廊里截人进来辨别,截进来四个人百分之百全说那假表是真的,一段时间在单位传为经典佳话。我就想,大部分人是分不清真假的,如果靠戴名表来提高身份地位,那不就是自淫吗?

我这块浪琴康卡斯到手,把玩之间也确实感觉不错,但那只是我喜欢,如果这块表不是浪琴,我同样会喜欢,跟名不名表其实没啥关系。所以要我说,手表这玩意贵了贱了并不说明什么,喜欢就整块戴戴,但千万别因为戴块名表就不知道自己是谁,即使有识货的看出来,也不过就是说一句:这小子真有钱。那又能咋地呢?

遵王掌柜的指示,补几张照片,架子忘车里了,光线不足,手持拍摄,虚,先凑合看,有时间再认真拍几张……没想到买块手表也可以这样玩,哈哈

图片附件: 浪琴1.jpg (2011-11-24 02:18:44, 96.28 KB) / 下载次数 14
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNTc2OHw3ZjUxMjIzOXwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0011.jpg (2011-11-24 23:48:11, 53.71 KB) / 下载次数 11
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3MnwwZDBkYWIyYnwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0012.jpg (2011-11-24 23:48:11, 71.19 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3M3w5Y2UxMWJjZnwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0014.jpg (2011-11-24 23:48:11, 56.59 KB) / 下载次数 7
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3NHw5YjkwMGM2YnwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0016.jpg (2011-11-24 23:48:11, 70.34 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3NXxhZWZmMzFjYXwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0018.jpg (2011-11-24 23:51:29, 74.41 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3NnwxYmQ5OTllNnwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0020.jpg (2011-11-24 23:51:29, 82.15 KB) / 下载次数 5
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3N3w5ZGY4MjQ1YXwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0023.jpg (2011-11-24 23:51:29, 99.79 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3OHxiOTQ2MjNiOHwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0024.jpg (2011-11-24 23:51:29, 79.16 KB) / 下载次数 9
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg3OXw3Mzc5NWU3N3wxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0026.jpg (2011-11-24 23:51:29, 144.2 KB) / 下载次数 4
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg4MHw1NTY1NmJkOXwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0028.jpg (2011-11-24 23:51:29, 98.25 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg4MXwzZjc1NzU3MHwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0034.jpg (2011-11-24 23:51:29, 68.25 KB) / 下载次数 6
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg4Mnw0Y2NjMTJjZXwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_0036.jpg (2011-11-24 23:51:29, 95.33 KB) / 下载次数 3
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNjg4M3w2M2EyMTQ2MHwxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 24.jpg (2011-11-25 09:48:10, 69.69 KB) / 下载次数 15
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNzA0MnwzYmU1Zjc2M3wxNzE0NzM5NzgzfDB8MA%3D%3D

作者: wangchm2919    时间: 2011-11-24 07:50:30

呵呵,说的很有道理。以前带斯沃琪,觉得挺好,现在戴劳,还是一样挤地铁,没觉得有啥优越的,表只是我喜欢的一个物件,是我生活的一部分,要是拿来装B,那不是牛B,是傻B![s:101]
作者: wangchm2919    时间: 2011-11-24 07:51:26

板凳滴不留!等搂主上照片。
作者: woaiyou    时间: 2011-11-24 08:01:50

顶楼上的!喜欢跟装13要分开对待的。
作者: 罗蒙ROMAN    时间: 2011-11-24 08:04:04

呵呵,能理解LZ的心态。
其实,和所有奢侈品一样,手表这玩意儿,就看你喜不喜欢,值不值就别提了(那些镶金镶钻的除外)。
就和LZ提到的那些尼康镜头一样。
额外说一句,感觉上的LZ似乎和他的这个ID并不协调啊!
作者: wangchm2919    时间: 2011-11-24 08:21:03

原帖由 罗蒙ROMAN 于 2011-11-24 08:04 发表
呵呵,能理解LZ的心态。
其实,和所有奢侈品一样,手表这玩意儿,就看你喜不喜欢,值不值就别提了(那些镶金镶钻的除外)。
就和LZ提到的那些尼康镜头一样。
额外说一句,感觉上的LZ似乎和他的这个ID并不协调啊!

是说的俺吗?这是俺的帝舵海洋王子一,俺就是喜欢他的夜光,拿来做头像的。表不一定只能有一块,有劳也不一定非要亮出来吧。
看俺的作业吧。[s:101]

作者: 品质杭州    时间: 2011-11-24 08:35:04

[s:101] [s:101]
作者: ljy7288    时间: 2011-11-24 08:42:13

谈得挺好,楼主心态挺年轻,一看就是开朗豁达之人
作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 09:35:04

多谢各位捧场:a40
作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 09:36:27

原帖由 wangchm2919 于 2011-11-24 07:51 发表
板凳滴不留!等搂主上照片。

上啥照片啊?你是说我买的这块表的照片吗?
作者: wangchm2919    时间: 2011-11-24 09:48:09

原帖由 大队书记 于 2011-11-24 09:36 发表

上啥照片啊?你是说我买的这块表的照片吗?

嗬嗬,爱表族的传统,美表与大家分享。[s:101]
作者: kingy    时间: 2011-11-24 10:47:12

同感。支持LZ
越缺少内在的人,越在意外部的装饰。
作者: wuking1982    时间: 2011-11-24 10:52:53

奢侈品大部分人还是喜欢的,不一定是为了装B,难道喜欢美女就是装B吗?纯粹喜欢而已。装B的是少数,如果多数都是装B的话,那少数不装的才叫装,你们说呢?
作者: fudd    时间: 2011-11-24 11:10:52

其实戴表 就是戴个自我感觉。。。有句话我在网上听说过。

就是名牌和奢侈品 可以给人增加自信心。
作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 11:11:37

原帖由 wangchm2919 于 2011-11-24 09:48 发表

嗬嗬,爱表族的传统,美表与大家分享。[s:101]

玩笑[s:101]
继承和发扬爱表族的优良传统,今晚回去拍完就上!
作者: 有空来看看    时间: 2011-11-24 11:12:30

顶楼主,说的在理呀。
作者: ps2025    时间: 2011-11-24 11:16:46

[s:101] 好表,顶一个。自己喜欢的就是最好的
作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 11:32:20

原帖由 wuking1982 于 2011-11-24 10:52 发表
奢侈品大部分人还是喜欢的,不一定是为了装B,难道喜欢美女就是装B吗?纯粹喜欢而已。装B的是少数,如果多数都是装B的话,那少数不装的才叫装,你们说呢?

确切地说吧,我觉得真正是“装”B的人并不多,大多数被认为是装B的人,其实他自己并没装,他是真心认为一块名表可以给他带来尊重和认同的,他真心相信别人看到他手腕上有块名贵的表就肯定会被征服,他相信名表以及一切奢侈品都有这个力量,因为奢侈品在一定程度上代表财富。事实上,拥有财富的多寡在生意场上确实是取胜的一个重要因素,也是生意场上成败的重要标志。但在人格上,身上有多少奢侈品说明不了什么,相信奢侈品有征服别人的力量的人,自己也很容易被别人的奢侈品所征服,因此这种人本身就别谈什么人格品位了。即使人们尊重他,也是尊重他所拥有的财富,而不是尊重他这个人。
作者: scxp032    时间: 2011-11-24 11:35:56

名表,品位,身份......
风,  马,  牛......:a1
作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 11:50:04

原帖由 fudd 于 2011-11-24 11:10 发表
其实戴表 就是戴个自我感觉。。。有句话我在网上听说过。

就是名牌和奢侈品 可以给人增加自信心。

这就是问题所在。自信心的来源是什么?如果一个人戴着劳力士就充满自信,摘掉劳力士就自信全无,你说这个人咋评价呢?
成熟的消费者对某一品牌包括奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,与我们目前很多国人对奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,并不在一个层次,甚至根本是截然不同的两个角度。或者说,目前大多数国人对知名品牌还谈不上忠诚,在一定程度上也反映出国人追逐名牌和奢侈品的出发点是很初级的。我敢说很多朋友买浪琴,其实受财力所限的无奈,一旦财力充足,是会抛弃浪琴的。这就是初级。成熟的消费理念下是不会这样的。
作者: 托尔    时间: 2011-11-24 12:07:03

楼主的语言风格太幽默了![s:101]
作者: 托尔    时间: 2011-11-24 12:08:17

恭喜入手爱表啊!期待精彩作业!:a15
作者: 距离    时间: 2011-11-24 12:56:48

楼主的见地是需要岁月的铺垫的
耐人寻味
作者: luckysand    时间: 2011-11-24 22:24:35

表在腕上,我只想它会陪我多久
作者: 朦胧悟清风    时间: 2011-11-24 22:54:31

我喜欢听故事,这样的作业怎能不加分~
作者: 沙漠小鹰    时间: 2011-11-24 23:05:12

反正低调总是有好处的
作者: missfeelingyou    时间: 2011-11-24 23:55:31

老哥,说句实在话,玩摄影的还真没啥姿态瞧不起玩表的,都一样烧钱货,没什么该不该的。喜欢就好。再说你那表也够买个中低端泥坑的金圈,真不算贵
作者: 大队书记    时间: 2011-11-24 23:59:41

尊王掌柜的指示,图片已经补在主帖里。
灯光不够,架子还忘在车里了,只好手持。上手那几张,是在卫生间里对着镜子,右手拍左手,呵呵。先凑合着……
作者: 大队书记    时间: 2011-11-25 00:12:36

原帖由 missfeelingyou 于 2011-11-24 23:55 发表
老哥,说句实在话,玩摄影的还真没啥姿态瞧不起玩表的,都一样烧钱货,没什么该不该的。喜欢就好。再说你那表也够买个中低端泥坑的金圈,真不算贵

老弟,我玩摄影,但现在羞于承认自己是玩摄影的,有心理障碍了。看看满大街的所谓摄影爱好者,真有不少是装B的,以为买个单反就是摄影家,不懂尊重,不讲公德,其实不过是打着摄影爱好者的旗号勾引女孩子,还美其名曰拍人像。整块名表的色也不过是浅薄而已,而那些所谓玩摄影的则不仅浅薄而且令人厌恶。听话音老弟好象也玩摄影,摄影圈儿里的情况就不用多说了,网络流行一句话:“你懂的”。
作者: 大队书记    时间: 2011-11-25 00:14:36

原帖由 朦胧悟清风 于 2011-11-24 22:54 发表
我喜欢听故事,这样的作业怎能不加分~

谢朦胧老版鼓励[s:101]
作者: 赵玉    时间: 2011-11-25 04:03:20

反正是个装饰品,自己喜欢就好
作者: ericyuan    时间: 2011-11-25 04:22:23

用一个月的工资买表,比较恰当。最多也不能超过3个月工资。
作者: sd781013    时间: 2011-11-25 08:33:11

LZ说得好啊,戴表完全是个人喜好,不是用来装13的[s:92] [s:92] [s:92]
作者: iagjyg    时间: 2011-11-25 09:15:56

表一个是喜欢,另一个就是饰品,自己觉得怎么样就行,装B也好不装也好
作者: darron    时间: 2011-11-25 09:37:22

故事很不错,lz的照相技术也很不错
作者: KETD    时间: 2011-11-25 09:42:55

LZ穿着够土的:( :( :( :( :( :(
作者: linn829    时间: 2011-11-25 09:46:53

LZ不要灯芯绒裤子配灯芯绒西装啊。。拜托。。这样不好的。呵呵。表很漂亮。不过这价格买万国也可以啊。奢侈品主要是好的细节和好的品质。当然也可以提升个人气质品味。不要说国外怎么怎么。外国也很多人买奢侈品是装B的。经常美剧里面出现的情节不就是几个女生评论对方的穿着和车子手表品牌嘛。不是那么多麻雀变凤凰的影视作品嘛。不要把外国人都说那么高素质。。。
作者: 双鱼的池塘    时间: 2011-11-25 09:49:49

写的很好,很贴切.写出了大多数,浪琴人的心声.
作者: c730    时间: 2011-11-25 09:51:01

[s:92]
下得不错啊!
学习了,
都是大实话。
敝人财力也有限,
估计,最多也就买个这个价格的了!
作者: ly92syy    时间: 2011-11-25 10:02:26

首先,我觉得不是带块名表,身份品味就出来了。
其次,带块名表,整天展示的,就是典型的装13。
最后,真正热爱表的,戴表是给自己看的,自己看着开心,没见哪个爱表的,整天手上带一串PP,VC,R之类的跑大街上展示,那个应该是导购,促销~~~。。。

至少,我选表,不会首选浪琴,个人还是比较执着于R,而且,我带表,我也不是给别人看的。。。

每每拿出自己的爱表,在家把玩把玩,很是HAPPY~

坛子里貌似很多人都是跟我一样,买来自己把玩的~~~
作者: dispatcher    时间: 2011-11-25 10:05:02

上手很漂亮,照片照得也很好,恭喜入手!!
作者: 林芷晨    时间: 2011-11-25 10:26:13

看了楼主的帖子,发点感慨,有些混乱。

先是喜欢上光的艺术,跟着爸爸学摄影,买了凤凰的相机……进入大学喜欢机械,因为自己是学机械的。戴着爸爸给自己的西铁城(90年购买),在学校里面被学弟认出来感觉很不错。带了这么多年的表,对它很有感情。然后就是开始学机芯的结构,布局的合理性,动力传导的完美等等。

这样喜欢上了机械表,是喜欢表,而不是喜欢某个牌子。国产表也好,日本表、瑞士表都可以。8200机芯有自己的特点,2892也有它的优势,怀表机芯观赏性也是自己喜欢的。收入不高,储蓄还是有些的,但是量力而行,买回的表以把玩为主。喜欢机芯的声音,喜欢手动上弦的过程。

爸爸现在带的表是长辈送的成人礼,我受此影响,觉得一块能带着长辈感情还能陪伴自己一辈子的表是必需品。这个必需品,一是长辈喜欢,而是自己喜欢,三是机芯素质要过硬,这样才有了今年的欧米茄入手,国产表的码表机芯也有自己的特点,买国产表也有可玩性。

好表的定义每个人标准不同,适合自己的就是好表,表是给自己看的多,别人看的少。

表也是装饰品,表达对时间的尊重,外观设计符合自己审美,机芯符合选择标准即可,不追求表的价值高低。我买的相机也是,光学素质够好即可,不刻意追求机身的不断升级,初中买的凤凰经常拿出来把玩,大学买的40D也够自己用的了,配上红圈能满足需求,就不继续升级了。

啰嗦了好多……
作者: nanfeiqiangwang    时间: 2011-11-25 10:29:48

爱不爱表是个人的喜好问题,没有对错,楼主犯不着那么气势汹汹的。
戴块表就认为自己是爷的人,的确不招人待见。但戴假表,还心里嘲笑真表的人,素质也不高。
楼主大部分说的都对,就是两点不敢苟同:
1 买好表,还是便宜表,亦或是假表,都是个人选择。要抨击的只是某些自以为是的人的心态而已,楼主的炮火未免有些方向性错误。
2 楼主,恕我直言,你品味还真是不高。不是贬低你啊,只是就事论事罢了。其实品味不高没事,这都是个人的事情,本来我没必要说出来。但楼主貌似还硬是觉得自己品味挺高的,那就恕我直言了,忠言逆耳,不喜勿喷。
作者: bluesky_8888_7    时间: 2011-11-25 10:34:40

恭喜,带什么表随便啦,只要自己喜欢就好
作者: nanfeiqiangwang    时间: 2011-11-25 10:38:10

原帖由 大队书记 于 2011-11-24 11:50 发表

这就是问题所在。自信心的来源是什么?如果一个人戴着劳力士就充满自信,摘掉劳力士就自信全无,你说这个人咋评价呢?
成熟的消费者对某一品牌包括奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,与我们目前很多国人对奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,并不在一个层次,甚至根本是截然不同的两个角度。或者说,目前大多数国人对知名品牌还谈不上忠诚,在一定程度上也反映出国人追逐名牌和奢侈品的出发点是很初级的。我敢说很多朋友买浪琴,其实受财力所限的无奈,一旦财力充足,是会抛弃浪琴的。这就是初级。成熟的消费理念下是不会这样的。

量力而行,这不是成熟的消费理念么?难道非要月入几千,硬是买个最喜欢的PP;或者是年薪几百万,还硬是戴着刚参加工作时买的斯沃琪,然后说这是初恋,这是真爱,才算是成熟的消费理念??:'(
作者: moshmo    时间: 2011-11-25 10:43:21

太有才了,这样也能自拍。
作者: 闲趣WW    时间: 2011-11-25 10:43:55

观点赞同,挂表的那玩意很有意思!照片确实很一般,辜负那个头。上些好片吧
作者: kingy    时间: 2011-11-25 10:57:43     标题: 回复 44楼 nanfeiqiangwang 的帖子

什么是品位?高与低如何度量?喝咖啡的一定比吃大蒜的品位高吗?
我看其实就是心态,一切的问题都出在心态上了。萝卜白菜各有所爱,个性飞扬的世界最美,不要张口闭口品位不高的。
你爱你的劳力士,我爱我的手机。[s:101]
作者: 愤怒的淘淘    时间: 2011-11-25 11:05:46

好文章  说的有道理 世间一切皆同此理  君子坦荡荡
作者: nanfeiqiangwang    时间: 2011-11-25 11:11:45

原帖由 kingy 于 2011-11-25 10:57 发表
什么是品位?高与低如何度量?喝咖啡的一定比吃大蒜的品位高吗?
我看其实就是心态,一切的问题都出在心态上了。萝卜白菜各有所爱,个性飞扬的世界最美,不要张口闭口品位不高的。
你爱你的劳力士,我爱我的手机。 ...
呵呵,看楼主照片里的穿着,我个人还真不认为其品味高。有品味的人,穿地摊货都很有型,没品位的人全身穿阿玛尼都搭配的很土。这些都是我亲眼见过的。
当然啦,如果兄弟认为楼主品味高的话也无妨,各抒己见嘛。[s:90]
对了,这个和吃大蒜喝咖啡没啥关系。不要乱打比喻,不妥。口味不等于品味。:'(
作者: titoni2020    时间: 2011-11-25 11:31:16

[quote]原帖由 nanfeiqiangwang 于 2011-11-25 10:29 发表
爱不爱表是个人的喜好问题,没有对错,楼主犯不着那么气势汹汹的。
戴块表就认为自己是爷的人,的确不招人待见。但戴假表,还心里嘲笑真表的人,素质也不高。

赞同,一块好的手表体现的是精湛的手工工艺,令人叹为观止的精密构造,更是把制造者的智慧和灵魂容纳于表里,戴上的感觉绝对不是和戴一条粗金链相提并论的,只有高品味的爱表之人,才能理解吧
作者: nanfeiqiangwang    时间: 2011-11-25 11:39:50

原帖由 titoni2020 于 2011-11-25 11:31 发表
[quote]原帖由 nanfeiqiangwang 于 2011-11-25 10:29 发表
戴块表就认为自己是爷的人,的确不 ...

爱表不等于高品位。喜欢手表工艺是喜欢,喜欢珠宝也是喜欢;喜欢玩具是喜欢,喜欢花花草草也是喜欢。
喜欢没有高低贵贱之分的。所以我觉得楼主的炮火有些走火了[s:101]
对准那些戴好表就看不起别人的家伙就行,不要误伤无辜了,纯粹的喜欢手表是很正常的。很多人买的手表都是拿来收藏,或放在表盒里把玩的,应该不在楼主的抨击范围内[s:101]
作者: ak47king    时间: 2011-11-25 12:02:59

看楼主的帖子应该是老大哥了,其实这东西是萝卜白菜各有所爱,各花入各眼,玩卡片机的人可能还不理解,一个又大又沉的单反怎么那么多人喜欢呢[s:101]
作者: titoni2020    时间: 2011-11-25 12:07:06

[quote]原帖由 nanfeiqiangwang 于 2011-11-25 11:39 发表

爱表不等于高品位。喜欢手表工艺是喜欢,喜欢珠宝也是喜欢;喜欢玩具是喜欢,喜欢花花草草也是喜欢。

喜欢听手表的滴哒声,看到机芯内的运转。。。。。:)
作者: xjh1976888    时间: 2011-11-25 12:07:24

喜欢跟装13要分开对待的。
作者: youyinyin    时间: 2011-11-25 12:29:05

:( :( [s:92] [s:92]
作者: nianfang2000    时间: 2011-11-25 13:18:02

好,看透了不容易。。。。
作者: 振羽飞    时间: 2011-11-25 14:04:24

借兄弟言:一块好的手表体现的是精湛的手工工艺,令人叹为观止的精密构造,更是把制造者的智慧和灵魂容纳于表里。还有品牌历史和内涵。。。。。

表是这样玩滴,楼主!

表、车、枪械模型、航模等等,喜欢是因为理科男骨子里都有的机械情节。楼主非要拿它和价格、价值、奢侈、品味什么的牵强在一起,说明你也没有跳出这个圈圈,更谈不上写篇文教育别人要看淡。

呵呵,舞文弄墨本也无可厚非,不过以偏概全了些,真正的表文化,没有多年的沉浸和积淀你是无法体会的。所以原谅你。
作者: hzpzk    时间: 2011-11-25 14:17:59

撇开别的不说,这表你带着还是蛮好看的:@
作者: 焦宣洛    时间: 2011-11-25 14:22:15

楼主之言不敢苟同,这实在是有点歪炮乱放了。
作者: 颜欢    时间: 2011-11-25 14:30:15

版主都是用镜子拍的,刚开始还以为你右手代表呢!~~表不错,不过一点也不了解浪琴,呵呵!
作者: air121    时间: 2011-11-25 14:36:22

其实很多人不是装B,是楼主自己觉得他在装B。同意上边一位兄弟说的,我也没觉得楼主品味高到哪去。但是手表这东西,自己喜欢就好,没人去你袖子里看去。
作者: supermilk    时间: 2011-11-25 14:55:03

康卡斯,浪琴的经典款
作者: liuleit29    时间: 2011-11-25 14:57:00

表不是主要的,人是最重要的,喜欢表就喜欢,不要给把手表定位成看人的工具,楼主说的观点我很赞同,话说楼主照片的衣着配康卡斯还是很不错的 :@
作者: hnrbzr1968    时间: 2011-11-25 15:00:40

看了,写的不错。不过2万多买的也真是不便宜啊,呵呵。祝贺一下。
作者: 重型野战榴弹炮    时间: 2011-11-25 15:53:53

楼主应该是比较保守的....我老爸和你年龄差不多,他喜欢玩表......
作者: chenlong2269    时间: 2011-11-25 16:05:47

个人感觉戴一块好表(本人戴的是浪琴名匠系列),并不能代表一个人的身份象征,有没有气质(气质是一种内在的美,天生俱来的)也不是戴了好表就体现出来了,更不是为了显摆自己。只是觉得自己喜欢,适合自己,价格自己也能够接受而已。并没有其他的想法。
作者: windwaiwai    时间: 2011-11-25 16:17:18

浪琴的新款很漂亮,赞一个
作者: youshu1001    时间: 2011-11-25 16:53:06

买块表也就是喜欢而已,如同某人喜欢相机某人喜欢汽车某人喜欢古玩,在你眼里不喜欢的东西也许在别人的眼里是至宝,别说谁谁装B,真装B的别说靠一块表,就是再昂贵的也一样被人看不起!在这论坛里买表是为了装B的,不能说没有,但还真没发觉谁是!
题外话,如果没猜错的话.楼主可能是某个职能部门的中层干部.[s:100]

作者: watch-cai    时间: 2011-11-25 17:28:40

表漂亮,文章写的也漂亮!
作者: 298969919    时间: 2011-11-25 18:18:35

表很漂亮, 有老伴真好,哈哈[s:100]
作者: nizhiniao    时间: 2011-11-25 18:44:59

一直觉得手表是很私人的物品,一个男人在条件允许的情况下应该有一块相应的手表,如果说装13,那大可去买大把的LOGO明显的衣物或者的汽车。
作者: 陈小西    时间: 2011-11-25 19:41:03

配着衣服还不错
:)
作者: jdxx1    时间: 2011-11-25 19:50:25

楼主的手看着好嫩啊。。。。。。
作者: wangchm2919    时间: 2011-11-25 21:04:14

照片拍得很有味道,不管别人怎么说,我喜欢!![s:92]
作者: tcej158    时间: 2011-11-25 21:34:05     标题: RT

说的都似乎有道理,凡事都有过程而已
作者: milandream    时间: 2011-11-25 21:46:48

我很少来顶浪琴板块的文章,今天真是的是要破例了,楼主这几个字写的好啊,很实在,值得很多人去学习和领悟![s:92]
作者: 低调的华丽    时间: 2011-11-25 22:07:18

人各有所爱!比如身边有人打牌,一晚输十几万也没觉得心疼,可他们就是不舍得吃、不舍得穿,就舍得赌博!有啥办法!
作者: desertrock    时间: 2011-11-25 22:20:37

恭喜楼主啊,自己喜欢就好,表也不是用来炫耀的,一块好表可以戴上几十年没问题~~
作者: zebra_w    时间: 2011-11-25 22:22:46

故事讲的不错
也蛮有感悟的
看了蛮有收获的[s:95]
作者: sslesa    时间: 2011-11-25 22:32:40

严重同意LZ的观点,人的品位气质并不是靠外在的东西堆砌而成的。表也罢、包也罢,衣服神马的都也罢,喜欢就好,何必介怀其是否奢侈品、大牌?只有适合自己的才是最好的!
作者: lcs1025    时间: 2011-11-25 22:55:59

也来[s:92] 一[s:92]
喜欢就好
显摆的话
除了ROLEX,你带其他表真没几个人知道的,还是金链子还是金手镯好
作者: brucevan    时间: 2011-11-25 23:43:47

哈哈
我也在天津买过两块
pp的
以前不觉得
现在看表看多了
还是觉得假得厉害
毕竟一分钱一分货
作者: 血咒鸦    时间: 2011-11-25 23:52:27

哈哈,尼康镜头比手表漂亮.我还是觉得镜头跟相机比手表好玩
作者: jasonsharp    时间: 2011-11-26 01:34:54

和楼主一样,喜欢玩摄影,楼主有兴趣和时间的话移步看看我帖子的图片,您是老前辈了,给小生点摄影方面的真传吧,先谢谢了!
作者: airfoxh    时间: 2011-11-26 01:55:34

lz行文很流畅,心态像个小年轻,嘿嘿[s:92]
作者: fanheliu    时间: 2011-11-26 02:48:30

楼主有点酸
作者: waltlq    时间: 2011-11-26 07:58:51

还是与国人对身份,地位的认同有关。与北欧诸国认同的人人平等差远了。买表就是因为喜欢,不管真表还是假表,其实很简单。
作者: wewe1986    时间: 2011-11-26 10:08:25     标题: 回复 89楼 waltlq 的帖子

人人平等是不可能的,欧洲几乎没有假表,也几乎没人买假表,欧洲也有人认表和地位的,但是你戴一卡西欧没人会觉得你身份就低
作者: 风之子lp    时间: 2011-11-26 10:16:49

挂表的那个是什么玩意,喜欢。康卡斯在浪琴里算是比较粗狂硬朗的,楼主这块计时的也挺漂亮,就是把头会很顶手。还有楼主的观点必然会引起争议,大家交流一下也不错。
作者: wewe1986    时间: 2011-11-26 10:35:51

我是比较支持楼主观点的,如果不是很多人表与身份相联系的话,表的价格肯定会比现在低[s:101]
2892统芯都能卖到两三万,都是这些人搞的
作者: sinyama    时间: 2011-11-26 11:05:26

拜读先生文章很有感触啊,提醒我等年轻人,工作实干才是真,表啊,车啊都是玩物,够用就行,更没必要去比较,很少读到那么经典的文章,我觉得先生才是真正身份、品位和社会地位兼具,有些人觉得戴个十几、二十万的表就了不起,其实错了;另外从先生的图中又能窥视一些细节,对照先生的文章和从中折射出的思想,我等年轻人真是自叹不如,更是让我坚定踏实工作,不贪图享受的信念!
作者: wxspark    时间: 2011-11-26 11:38:28

原帖由 ly92syy 于 2011-11-25 10:02 发表
首先,我觉得不是带块名表,身份品味就出来了。
其次,带块名表,整天展示的,就是典型的装13。
最后,真正热爱表的,戴表是给自己看的,自己看着开心,没见哪个爱表的,整天手上带一串PP,VC,R之类的跑大街上展示, ...

本人很认同你的观点!大队书记的观点是否有些偏激!
作者: 13611897808    时间: 2011-11-26 11:47:58

说的真实在[s:92] [s:92] [s:92]
作者: sonsen    时间: 2011-11-26 12:07:43

听书记的故事,感觉应该是上了年纪的人,表你已经买了,要是还没买的话我就推荐你把这两万多块买块真力时。虽然我也是浪友,但觉得真力时更适合你。。呵呵。。。
对于每个人对表的理解、体会,这可是各花入各眼啊。。
就你说了,几十块的您也戴过,如今两万多的也在您手了,近五百万的表也存在着(在广深动车杂志上看过),花一千几百万买张字画买个破碗又怎么解释呢。。。萝卜青菜,各有所爱吧。。。
;P
作者: mjfdch    时间: 2011-11-26 12:21:58

写得很好
支持一个
作者: zhqiang    时间: 2011-11-26 13:06:03

楼主年纪不小了(你说有些老花了),洋洋洒洒一大篇,我就说几点:
1.首先,楼主满“自信”,但有些自以为是。
2.关于价格,楼主钱还不够多,或者,楼主不喜欢表。但归根结底,还是钱的问题。
关于几十万买个表,人家有足够的钱并且也喜欢。
其实,你对别人几十万买个表的反应,就像一个许多靠低保生活的人对你手里端的高级相机好和镜头的反应一样,无他,钱闹的。我也老花了,年纪和你相仿,我明白了这一点,而您没明白还自以为是。
3.关于假表的一段,我只能理解你自己在“意淫”了。你玩单反?应当知道与卡片机的区别。怎么手表就无区别了?大了去了?
4.关于品位,确实又高有底,我见过去法国呆过多年的买地摊货还津津乐道并且还建议别人买性价比多高多高的,50十的衬衫和5千的衬衫没区别,类似的的人不少,您并不孤独。
5.关于你哥们带20几万表的事,只能说不要以偏概全。对于一个人来说,穿衣整洁干净,即使不贵也得体。反之,你懂的。

嗨,年纪不小了,我不会发表类似你的这种自视为是但深深地表露你真正的无知的言论了。不就是一个字“钱”吗?
作者: CEOSTEVEN    时间: 2011-11-26 13:56:36

人戴表,非表戴人!
作者: nanfeiqiangwang    时间: 2011-11-26 15:57:23

原帖由 CEOSTEVEN 于 2011-11-26 13:56 发表
人戴表,非表戴人!

总结的太对了[s:92] [s:92]
作者: YWJOJO    时间: 2011-11-26 16:20:47

喜欢这块表的设[s:100] 计风格

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2