爱表族论坛

标题: 。。。关于GO与AL。。。随便想的。。。随便说说。。。 [打印本页]

作者: 济南海鸥    时间: 2011-12-13 10:12:49     标题: 。。。关于GO与AL。。。随便想的。。。随便说说。。。

最近看了几个有关于GO对比AL的贴子,发了发呆,于是写着玩吧,不对的地方,权当看玩笑好了.[s:101]
有GO,没有AL,但上手试戴过AL[s:101]
了解了德国小镇的历史,了解了两家表厂的过去和现在,你会发现,好多相同之处,至于那些谁有什么人,谁有什么技术之类的话我这儿就不一一列举了.其实就是一个小镇出来的东西,一个学校出来的师傅,同一血统的东西.[s:101]
劳力士的几十年如一日的款式反而增加了人们对这个品牌的信任.本人没有劳,因为没有眼缘.[s:101]
因发展,因市场定位,造就了今天的GO和AL,公司对一个品牌的运作,首先做的就是给这个品牌定位,让消费者潜意识接受而舒服的掏钱买单.[s:101]
就现在看来,GO和AL都是成功的,区别只在于,AL给人感觉老成持重的感觉,让人戴上就感觉是稳重成功的人,一种信任,一种感觉,需要通过公司的强大团队对品牌的运作和外型上体现出的东西才能达到这种感觉.[s:101]
而GO给人的感觉是一种信任,一种活力,一种朝气,欣欣向荣的感觉.[s:101]
本质上的感觉:本质没有不同,后天的生长造就了现在的GO与AL.就像一棵参天大树,AL是大树下层阴凉的粗壮的横着长的树枝,就是人坐在上面睡觉也踏实,也不担心会断.GO是向上的主干,粗壮,向上,朝气,充满了绿色.[s:101]
其它感觉大伙可以跟上说说.[s:101]

作者: xenocide    时间: 2011-12-13 10:48:11

GO和AL在各自集团中的定位不同!
在Swatch里,GO上面还有宝玑、宝珀,所以GO显得更亲民一些,当然更有品牌提升的潜力。
在厉峰里,AL是力压VC、准备和PP相比的头牌,走顶级奢华路线,所以档次要比GO更高。
作者: 大饼博士    时间: 2011-12-13 10:55:32

沙发没有要抢板凳,GO,AL都喜欢[s:101]
作者: becomingtrue    时间: 2011-12-13 10:58:42

都是好表,go定价低点儿刚好,要不得再等上个把年才能入手了
作者: social    时间: 2011-12-13 11:44:30

欣賞樓主持續學習go的愛錶心!
作者: wowyakee    时间: 2011-12-13 12:28:06

只是定位代差,没有技术代差。一棵树上的两枚苹果,只是有一枚正好砸中了牛顿罢了,有区别吗?没有!没区别吗?有的!
楼主你好,我也是济南的,有机会聊聊,我QQ681259八③
作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-12-13 12:35:03

GO很好,朗格更好,都没有的路过。
作者: ericwong    时间: 2011-12-13 12:43:55

pp要是独孤求败  那么AL就是风清扬  GO就是令孤冲[s:101]
pp依然不可撼动  江湖地位可见一斑
AL的风清扬是世外高人  
GO就是充满活力的  但是有有一身本领的
作者: henrryyoung    时间: 2011-12-13 12:51:39

原帖由 ericwong 于 2011-12-13 12:43 发表
pp要是独孤求败  那么AL就是风清扬  GO就是令孤冲[s:101]
AL的风清扬是世外高人  

达版比喻的好
作者: 杨在東    时间: 2011-12-13 14:01:55

原帖由 ericwong 于 2011-12-13 12:43 发表
AL的风清扬是世外高人  

达子上学的时候肯定是武侠小说不离手啊
作者: fromjq    时间: 2011-12-13 15:31:41

我觉得GO就是表冠、表扣、表面、刻字等细节处理还要提升,AL是太规矩了,反而手工制表的灵动有些丧失,稍显老成。
作者: fromjq    时间: 2011-12-13 15:33:25

AL的风清扬是世外高人  

GO就是有点调皮的主,前两个已近行之将木了
作者: 美酒加咖啡    时间: 2011-12-13 17:48:26

所谓手工说白了就是人手控制机器打磨,水平越高越细腻圆润,而毛躁感称之为工业味重,大品牌里真正用到手工制作的只有部分倒角,朗格部分机芯的大钢轮是做了倒角的,PP有部分机芯大小轮都做倒角,这才是真正的纯手工活,胖子的文章和图片很有价值http://www.iwatch365.com/thread-16374058-1-1.html
作者: xenocide    时间: 2011-12-13 18:26:26

原帖由 wowyakee 于 2011-12-13 12:28 发表
只是定位代差,没有技术代差。一棵树上的两枚苹果,只是有一枚正好砸中了牛顿罢了,有区别吗?没有!没区别吗?有的!
楼主你好,我也是济南的,有机会聊聊,我QQ681259八③

在机芯打磨上还是有差别的!
你可以去AL和GO的官网看看他们对于机芯的介绍,哪怕只是效果图,你也会感到AL真是无所不用其极。
而且AL的表盘设计比GO更精致!
作者: liuleit29    时间: 2011-12-13 20:30:59

GO有钢款,更适于日常佩戴,价格也相对能接受,呵呵
作者: fromjq    时间: 2011-12-13 21:47:07

原帖由 美酒加咖啡 于 2011-12-13 17:48 发表
所谓手工说白了就是人手控制机器打磨,水平越高越细腻圆润,而毛躁感称之为工业味重,大品牌里真正用到手工制作的只有部分倒角,朗格部分机芯的大钢轮是做了倒角的,PP有部分机芯大小轮都做倒角,这才是真正的纯手工 ...

嘿嘿,多谢美酒老大分享!学习了!
我楼上帖子的意思是想表达后背蓝钢螺丝和钻眼轴承排布太规矩了,打磨太完美了,感觉有点老成持重,类似印刷品般无暇。[s:101]
作者: xenocide    时间: 2011-12-13 22:45:31

原帖由 fromjq 于 2011-12-13 15:31 发表
我觉得GO就是表冠、表扣、表面、刻字等细节处理还要提升,AL是太规矩了,反而手工制表的灵动有些丧失,稍显老成。

GO对机芯的处理水准已经对得起定价了,对外观的处理还有提高空间。
AL对内部、外表的细节都很到位了。
作者: hali0321    时间: 2011-12-13 22:50:08

楼主的评价很贴切,觉得AL适合富有阶层,GO适合中产阶级
作者: tangtangdou    时间: 2011-12-14 00:05:53

都好都好,给我哪个我都感谢他祖宗八辈
作者: DQYCYP    时间: 2011-12-14 12:16:26

楼主的评价很贴切[s:92]
作者: DQYCYP    时间: 2011-12-14 12:16:39

翻。。。。。。。。。。
作者: DQYCYP    时间: 2011-12-14 12:41:08

继续欣赏;P [s:101]
作者: madgyf    时间: 2011-12-14 16:40:43

说的很好[s:92] [s:92] [s:92]
作者: DQYCYP    时间: 2011-12-15 18:40:54

继续支持[s:92]
作者: mai-casper    时间: 2011-12-15 21:03:24

我个人倒是觉得郎格像是被瑞士人收养的儿子 虽然流的是德国的血液 ,但是有着瑞士人的性格
而go就是土生土长的儿子
作者: 生人勿近    时间: 2011-12-15 22:34:13

AL的机芯打磨更细致一些
作者: DQYCYP    时间: 2011-12-16 11:06:48

支持[s:92] ;P
作者: yexihuan    时间: 2011-12-23 08:30:15

喜欢德国货。。。觉得瑞士和法国的东西抽离了太多的人文气质。过于浮夸
作者: ynccqq    时间: 2011-12-23 09:56:58

看来看去还是更喜欢go
al也很美,但是没有毒倒我哦………
作者: 早早    时间: 2011-12-23 12:27:31

喜欢GO的亲民啊!!!!!!
作者: 我是饭团    时间: 2011-12-23 17:02:22

[s:92] [s:92]
作者: 春歌    时间: 2011-12-23 18:42:38

不管你承不承认,两者都是有差距的,GO的优点更大体现在亲民上。
作者: 龙珠2    时间: 2011-12-24 17:48:02

现在PP的情况是,买不起,买不到,买了不值得,AL现在是玩命争取让大家买不起,买不到,GO是买得起,买得到,买了很值得。[s:95]
GO在德国也只是很少数人戴的起,算高级白领吧,朗格就更少了,都是富人。[s:114]

作者: gswst1314    时间: 2011-12-26 11:02:53

一个都没有人,只能在这里YY了[s:98] [s:98]
作者: lichen602188    时间: 2011-12-26 16:28:47

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 大浪湾    时间: 2011-12-26 16:46:23     标题: 回复 34楼 龙珠2 的帖子

最后一句是不是写错了,没看懂。
作者: 大浪湾    时间: 2011-12-26 23:22:50     标题: 回复 39楼 坏人 的帖子

GO的钢表看起来真是不错,改天找个上上手
作者: yexihuan    时间: 2011-12-30 18:54:28

真的上了手就知道没法比,当然价格也没法比
作者: 济南海鸥    时间: 2017-1-7 23:15:56

ericwong 发表于 2011-12-13 12:43
AL的风清扬 ...

vc是什么😊

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2