爱表族论坛

标题: 2012年在产型号机芯对照 [打印本页]

作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-3-22 13:10:44     标题: 2012年在产型号机芯对照

一。玫瑰系列26-30mm表径为ETA2671,34mm表径为ETA2824。
二。骏珏31mm日历型530XX为ETA2671
              36mm日历型550XX为ETA2824
              39mm星期日历型560XX为ETA2834
              42mm双位日历型570XX为ETA2892
三。经典28mm日历型220XX为ETA2671
              38mm日历型210XX为ETA2824
              41mm星期日历型230XX为ETA2834
四。公主系列为ETA2671
       王子系列32mm日历型720XX为ETA2824
                     34mm日历型740XX为ETA2824
                     36mm星期日历型762XX为ETA2834
五。海洋王子II型45mm日历型25000为ETA2824
                          41mm计时20360N为ETA7753
                          41mm日历型20060为ETA2824
                          31mm日历型24060为ETA2671
六。运动计时款42mm日历型42000为ETA7753
                         41mm日历型20300为ETA7753
                         41mm女装计时20310为ETA7753
                         43mm日历型20400为ETA7754(三小盘在左侧)
                         42mm日历型70330N为ETA2892加计时模块
                         42mm日历型20550/1N为ETA2892加计时模块
                         42mm日历型20530N为ETA7753
七。运动时计款42mm日历型20500N为ETA2824
八。闹铃表42mm的79620T为2892加自主研发的闹铃组件
九。运动系列41mm日历型200XX为2824
作者: jimpit    时间: 2012-3-22 13:12:10

杀花!
作者: jimpit    时间: 2012-3-22 13:13:14

感谢咖啡版,这个很实用!
作者: 金城胡歌    时间: 2012-3-22 13:13:50

板凳。。。。。
作者: 金城胡歌    时间: 2012-3-22 13:14:43

小板凳也被j版抢了。。。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-3-22 13:15:57

原帖由 jimpit 于 2012-3-22 13:13 发表

要看才有用,不是每天同样有人问国内或香港公价。:(
作者: jimpit    时间: 2012-3-22 13:31:25

原帖由 美酒加咖啡 于 2012-3-22 13:15 发表

要看才有用,不是每天同样有人问国内或香港公价。:(
嘿嘿,置顶了,大家就方便看了!:a1
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-3-22 13:38:38

很多人根本就不爱看帖,与方便无关。[s:98]
作者: 戒哥    时间: 2012-3-22 14:10:51

学习学习学习了:M :M :M
作者: wangzhan109    时间: 2012-3-22 14:27:15

:a13 最起码也和自己的帝舵型号对比。感谢。
作者: juanniao123    时间: 2012-3-22 21:16:01

貌似自己喜欢的都是2834
作者: 生鱼片0906    时间: 2012-3-22 22:34:55

ETA2834
;P
作者: pengli02    时间: 2012-3-23 11:34:23

终于有这个出来了,太及时了
作者: wx137    时间: 2012-3-23 14:01:52

实用,费心:@ ;P :L
作者: 卡西欧cls    时间: 2012-3-23 14:21:08

新手学习中[s:100] [s:100]  [s:100]
作者: qddxhux    时间: 2012-3-23 15:07:44

非常好,这是知识总结贴啊。:@ :@
作者: 178350886    时间: 2012-3-23 15:43:25

2824,还不错滴。。
作者: 鹏鹏熊    时间: 2012-3-24 14:09:18

恩,不错,跟美版好好学习了。[s:101]
作者: jadewaver    时间: 2012-3-24 14:40:28

明白了,我的是ETA2834
作者: 人在路途    时间: 2012-3-26 00:47:11

很實用,(' 。')

作者: eynooba    时间: 2012-3-26 09:45:53

这个太强大了。换版一下子还不太适应
作者: weather_v    时间: 2012-3-26 10:51:53

这个真的是太实用了![s:101]
作者: qingli    时间: 2012-3-26 20:06:30

感谢版主,认真学习了。
作者: yangzhiy2001    时间: 2012-3-26 20:24:39

;P:@:@:@;P
作者: gjt324    时间: 2012-3-27 12:49:20

知识帖 好好学习 要保存
作者: 旭日东方    时间: 2012-3-27 18:32:16

很实用的信息,感谢版主,收藏了!:@ ;P
作者: 都铎族长    时间: 2012-3-27 22:27:08

美版辛苦了!感谢美版!顶
作者: arithona    时间: 2012-3-28 21:16:33

我一直比较疑惑,手表闹针,如果工作呀。。莫非还能响?还是震动。。这个就不大可能。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-3-29 02:26:59

arithona 发表于 2012-3-28 21:16
我一直比较疑惑,手表闹针,如果工作呀。。莫非还能响?还是震动。。这个就不大可能。

当然是响
作者: 小韦    时间: 2012-3-30 09:39:26

这个真的很实用!谢谢!
作者: 小韦    时间: 2012-3-30 10:21:39

还想问一下,海2中的20030 93570型是否在产呀?
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-3-30 21:50:32

小韦 发表于 2012-3-30 10:21
还想问一下,海2中的20030 93570型是否在产呀?

今年起20030与20040都停产,你运气很好,以后越来越不好找了。
作者: answer711    时间: 2012-4-2 23:38:06

ETA2834.哦耶!
作者: 都铎族长    时间: 2012-4-3 09:56:45

再顶... ... ...
作者: 学习钟表    时间: 2012-4-3 11:33:17

辛苦搂住了,难得的资料,想知道帝陀王子、公主92xxxx系列的资料。在论坛你我没有看见,如有烦请楼主给个连接。谢谢
作者: chengyw    时间: 2012-4-3 23:20:01

学习了
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-4-3 23:28:01

学习钟表 发表于 2012-4-3 11:33
辛苦搂住了,难得的资料,想知道帝陀王子、公主92xxxx系列的资料。在论坛你我没有看见,如有烦请楼主给个连 ...

公主系列都是2671
作者: bond123428    时间: 2012-4-8 21:36:16

要是能陪个图,对我们这种才来帝驼版本的同志,好多了啊。
作者: 老樵夫    时间: 2012-4-10 19:55:49

学习学习学习
作者: 旭日东方    时间: 2012-4-11 15:52:06

喜欢ETA2834和ETA2892机芯,不知道这两个机芯哪个帝舵打磨和改造的更好呢?谢谢!
作者: haiyuewu    时间: 2012-4-11 16:21:08

谢谢美版!喜欢这种帖子!
作者: yishao1974    时间: 2012-4-15 13:59:20

我也知道了。我的也是ETA2834。呵呵
作者: txga2802    时间: 2012-4-15 22:53:25

不错,谢谢分享。
作者: yangjungao    时间: 2012-4-16 08:56:30

感激楼主的巨大贡献!:a2
作者: bigbull217    时间: 2012-4-16 12:14:00

ETA2671
自动上链、时针、分针、秒针、单日历、25钻、振频28,800次/小时(4Hz)
这个是我看中的骏珏31mm女款,嘿嘿!

ETA 2671

图片转自新浪

图片附件: [ETA 2671] 1250269377_19074783.jpg (2012-4-16 12:13:26, 41.63 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3ODI3MHw4ZWQyZDVkZnwxNzE0Njc2MzQyfDB8MA%3D%3D

作者: bigbull217    时间: 2012-4-16 12:15:06

之前看中的浪琴名匠,用的是2892-2A,不知道和2671比,有什么不同?
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-4-16 15:30:34

bigbull217 发表于 2012-4-16 12:15
之前看中的浪琴名匠,用的是2892-2A,不知道和2671比,有什么不同?

尺寸上就差别很大,2892一般用在男款手表上。
作者: nosa    时间: 2012-4-22 21:40:54

好资料的帖子
作者: iwatch1234560    时间: 2012-4-27 00:36:47

好吧  我一直以为帝陀用的是自产机芯呢  颠覆了我
作者: 里海鲟鱼    时间: 2012-4-27 16:28:51

ETA775X系列机芯。。。
作者: 都铎族长    时间: 2012-4-28 20:06:09

顶美版![s:101]
作者: fanyexing    时间: 2012-5-2 16:44:34

学习了
作者: singleorange    时间: 2012-5-3 16:03:03

这个技术贴必须要顶啊,学习ing
作者: lichen602188    时间: 2012-5-4 16:50:51

辛苦辛苦
作者: 幻郴    时间: 2012-5-7 17:14:19

谢谢分享

作者: furuifeng    时间: 2012-5-7 22:54:14

:@
作者: juedingwu    时间: 2012-5-8 15:12:09

很好奇,为什么帝舵不用劳力士的机芯?非要用ETA的!
作者: chiefhe    时间: 2012-5-11 08:52:35

好资料~~有帮助,谢谢楼主
作者: 都铎族长    时间: 2012-5-20 18:15:11

再顶美版!
作者: 地瓜和土豆    时间: 2012-5-30 19:55:01

学习了,感谢
作者: lsshine    时间: 2012-6-2 18:13:25

问下 ,J 519410 是新款吧? 属于什么系列的? 价格多少呢?
作者: ssyyz    时间: 2012-6-8 14:12:51

学习学习学习了
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-6-8 19:00:07

lsshine 发表于 2012-6-2 18:13
问下 ,J 519410 是新款吧? 属于什么系列的? 价格多少呢?

只能说是去年生产的表,与新款老款无关,这是表身号码。
作者: wxian    时间: 2012-6-9 14:55:40

很实用啊
作者: liguolee    时间: 2012-6-13 09:24:27

学习!!
作者: yuyun81    时间: 2012-6-27 12:52:31

新手初来乍到,我想请教下知道这个是派什么用处的啊?
作者: G    时间: 2012-7-2 12:19:12

Tudor官方的说法,闹铃那款的芯是2892+非自家闹铃模组。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-2 21:51:08

G 发表于 2012-7-2 12:19
Tudor官方的说法,闹铃那款的芯是2892+非自家闹铃模组。

不知道你说的是那个官方,我的资料来自帝舵官网,是目前最权威的官方。

图片附件: QQ截图20120702171819.png (2012-7-2 21:50:59, 119.04 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYyMzI4NXwzOGUzZTQwNnwxNzE0Njc2MzQyfDB8MA%3D%3D

作者: G    时间: 2012-7-2 23:22:22

美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 21:51
不知道你说的是那个官方,我的资料来自帝舵官网,是目前最权威的官方。

Rolex的说法:
该表采用2892机芯+闹表模组。先将2892芯送到模组提供商那里加装闹表组件,再送回劳力士的常规生产线(参观过Rolex的朋友告诉过我,Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材)进行总装与装壳。
既然Tudor官网标明模组是自己研发的,我想应该是这样的,研发设计方面是Tudor,模组制造并非“自家”,而是委托给了某个模组供应商。这个供应商很可能是D.D.。
作者: G    时间: 2012-7-2 23:35:50

美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 21:51

抱歉,翻查了我2011年时收集的资料,以上准确来说不是Rolex的说法,信息来源是Tudor的CEO Peverelli先生。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-2 23:39:39

G 发表于 2012-7-2 23:22
Rolex的说法:
该表采用2892机芯+闹表模组。先将2892芯送到模组提供商那里加装闹表组件,再送回劳力士的 ...

这个说法实在牵强,首先,你朋友不代表官方,第二,就算组件外包给其他厂家生产(我并不相信这种说法),安装检测也必须是一体化的,2892机芯必须经过功能性与修饰性打磨,把重新改造好的机芯送别人安装组件?有点天方夜谭海阔天空的说法,以劳力士集团严禁的作风,两种情况都不太可能。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-2 23:48:02

G 发表于 2012-7-2 23:35
抱歉,翻查了我2011年时收集的资料,以上准确来说不是Rolex的说法,信息来源是Tudor的CEO Peverelli先生。 ...

具我了解,劳力士集团从不公开接受媒体采访,CEO的话有出处吗。
作者: G    时间: 2012-7-3 00:05:32

美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 23:39
这个说法实在牵强,首先,你朋友不代表官方,第二,就算组件外包给其他厂家生产(我并不相信这种说法), ...

我与这位要好的朋友认识多年,是Rolex的AD之一。他的信息仅限于我在69楼中括号内补充的两点:Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材。
这是他们参观Rolex和Tudor的时候亲眼所见。他并未对这款闹铃机芯提供过任何信息。

至于Tudor的CEO Peverelli先生对于Tudor闹铃模组的细节介绍则来源于Timezone的“劳力士先生”James Dowling2011年Basel时对他的采访。
作者: G    时间: 2012-7-3 00:06:08

美酒加咖啡 发表于 2012-7-2 23:39
这个说法实在牵强,首先,你朋友不代表官方,第二,就算组件外包给其他厂家生产(我并不相信这种说法), ...

我与这位要好的朋友认识多年,是Rolex的AD之一。他的信息仅限于我在69楼中括号内补充的两点:Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材。
这是他们参观Rolex和Tudor的时候亲眼所见。他并未对这款闹铃机芯提供过任何信息。

至于Tudor的CEO Peverelli先生对于Tudor闹铃模组的细节介绍则来源于Timezone的“劳力士先生”James Dowling2011年Basel时对他的采访。
作者: G    时间: 2012-7-3 00:10:55

不知道怎么多了一个回复。麻烦删除一个。谢谢。

作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-3 00:22:15

这个问题不谈论了,了解Basel的人都知道,劳力士集团是一家把新产品公开展示给媒体或个人参观却从不接受采访的展商,爱表最近两年都派人前往Basel的,置顶帖里同样可以证实我的说法,道听途说没有说服力。
作者: G    时间: 2012-7-3 00:34:48

美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 00:22
这个问题不谈论了,了解Basel的人都知道,劳力士集团是一家把新产品公开展示给媒体或个人参观却从不接受采访 ...

forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5589922&rid=0
以上是链接,自己看吧。
James Dowling是谁就不用我说了。Rolex的作风我也知道,但不是绝对。爱表采访不到不代表所有人都不行,也不代表和你了解的不一样的就是没有说服力的“道听途说”。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-3 00:49:46

时区网站同样不代表帝舵官方发言,这些东西谈得再多也没有意义,我这个帖本身只是型号与机芯的对照表,外加一句帝舵开发的闹响组件,这些东西完全是帝舵唯一全球权威官方网站公布的资料,要是假的我也没有能力证实,所以没有必要去争论这些问题。
作者: G    时间: 2012-7-3 01:21:24

美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 00:49
时区网站同样不代表帝舵官方发言,这些东西谈得再多也没有意义,我这个帖本身只是型号与机芯的对照表,外加 ...

其实我要表达的很简单,怪我没表达好:

在2011年Basel期间,著名的James Dowling与Tudor的CEO Peverelli先生见了面,后者回答了前者不少关于Tudor的问题。

其中提到了当时的新款Tudor闹铃表:

The heritage uses a 2892 movement with an additional module to provide the alarm function, the 2982 is delivered to the module supplier who assembles the two parts, and delivers the final movement complete to Rolex where it is assembled and cased on the normal Rolex production lines.

模组是Tudor设计研发的,但模组由模组供应商制造并加装到Tudor提供的2892基础芯上。最终的检测和总装在Tudor/Rolex生产线。

这是James Dowling与Tudor的CEO Peverelli会面后了解到的一个情况。当然,你可以说James Dowling没有说实话。我也没能力证明“劳力士先生”说真话。

我相信很多表迷除了了解“硬梆梆”的型号和数据,这些稍微详细点的“轶闻”也是可以参考一下的。

我再E-mail到info@tudorwatch.com问问好了,这是Tudor的官方邮箱。

如果无回应干脆再打电话给Rolex总部问问(电话︰+41 22 302 22 00,Rolex没官方电子邮箱),虽然不接受媒体采访,但是我曾数次致电给他们咨询过关于Rolex表链是否同样采用904L钢等疑问,他们非常的友好地让知道的工作人员作了详细的解答,只是英语的口音有点重。对于有些关于未来新型号的试探性问题则笑着说:你知道的,这个我不能告诉你。

不知Rolex能不能澄清关于Tudor的这点小疑问。

若这几个回帖放在这里不妥的话,烦请版主删除。谢谢。

作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-3 01:57:07

辩论的起因是你以官方理由否定帝舵研发闹响组件,接着说是你朋友参观工厂得到的答案。。。,一直到77楼你发的连接,我感谢你转发这个信息,机芯数据对于你我来说也许可以背出来,但为了大部分人能一目了然,我还是从官网转了过来,其实只要自己上官网查这些资料根本不需要问,但就算帖子放在这里还是经常有人问这些问题,说明这个帖子还是有意义的,起码为大家节省了时间,不用一个一个查,包括争论的起因组件这个问题。
其次,James Dowling的文章也说明最终的检测和总装在Tudor/Rolex生产线,这就代表我的疑问是成立的,欢迎探讨问题,有利学习进步,但必须严谨,James Dowling的文章很有价值,但并不代表我的帖子出了错,再次感谢你。
作者: G    时间: 2012-7-3 08:11:46

美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 01:57
辩论的起因是你以官方理由否定帝舵研发闹响组件,接着说是你朋友参观工厂得到的答案。。。,一直到77楼你发 ...

并非我不“严谨”,而是文字理解的问题。

我从未否定Tudor研发闹响组件,从未说过关于Tudor闹表模组的这个信息是我朋友参观Rolex/Tudor工厂得到的答案,也没有说过该闹铃表最终的装壳不在Tudor/Rolex生产线。

我只是说它这个模组非“自家”。

请仔细看我从67楼开始的回帖。

67楼我首先说:“Tudor官方的说法,闹铃那款的芯是2892+非自家闹铃模组。”

我对“自家”的理解是,自己设计研发并制造。

这里我的依据是,Tudor的CEO Peverelli曾说过这模组是由别的供应商提供并加装,那就算不上完全自家,即便模组是自己设计研发的。

好比Longines复刻的L990,芯虽是Longines早年自己的设计,但不是自己生产,是Lemania生产的8810。

这点每个人有每个人的理解了,研发与制造的差异。

69楼我接着补充说:“Rolex的说法:
该表采用2892机芯+闹表模组。先将2892芯送到模组提供商那里加装闹表组件,再送回劳力士的常规生产线(参观过Rolex的朋友告诉过我,Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材)进行总装与装壳。
既然Tudor官网标明模组是自己研发的,我想应该是这样的,研发设计方面是Tudor,模组制造并非“自家”,而是委托给了某个模组供应商。这个供应商很可能是D.D.。”

紧接着我在70楼更正了一点:“抱歉,翻查了我2011年时收集的资料,以上准确来说不是Rolex的说法,信息来源是Tudor的CEO Peverelli先生。”

综合69楼70楼,我从未说过关于Tudor闹表模组的这个信息是我朋友参观Rolex/Tudor工厂得到的答案。同时,在这里我就已经转述了加装模组后送回劳力士总装,总装自然意味着同时要检测了。

之所以在69楼提到我那位曾经参观过Rolex的朋友,是为了补充说明为什么Tudor的闹表会送回劳力士的常规生产线。我还特意把这个补充信息放在括号内摆在“送回劳力士的常规生产线”字眼的后面。

我在73楼对我这位朋友的信息加以说明了一下:“我与这位要好的朋友认识多年,是Rolex的AD之一。他的信息仅限于我在69楼中括号内补充的两点:Rolex和Tudor生产线在一块的,并且现代的Tudor也是采用904L钢材。

另外,我在73楼提到信息的来源:“至于Tudor的CEO Peverelli先生对于Tudor闹铃模组的细节介绍则来源于Timezone的“劳力士先生”James Dowling2011年Basel时对他的采访。

为什么至此没有发出来源链接呢?因为贵论坛设置了不能发url链接的限制,至少我这个小账号当时发不出。

77楼,我把链接稍微编辑了一下,终于贴了出来:forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5589922&rid=0

不过不能直接点击打开,需要复制、粘贴再打开。

综上所述,我并没有所谓的“不严谨”,未否定Tudor研发闹响组件,只是说它非“自家”----非自制(这里存在非自制是否就非自家的理解差异)。

从未说过关于Tudor闹表模组的这个信息是我朋友参观Rolex/Tudor工厂得到的答案,也没有说过该最终的装壳不在Tudor/Rolex生产线。

作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-3 08:26:31

我收回“不严谨”这句话,并感谢你耐心的讲解。
作者: G    时间: 2012-7-3 08:27:50

美酒加咖啡 发表于 2012-7-3 08:26
我收回“不严谨”这句话,并感谢你耐心的讲解。

谢谢你的理解。
作者: mjz2    时间: 2012-7-3 23:53:24

急问版主,骏钰31mm用的是2671机芯吗?本版另一个帖子写的是2824芯啊。http://www.iwatch365.com/thread-16168523-1-1.html
作者: 美酒加咖啡    时间: 2012-7-4 00:54:07

mjz2 发表于 2012-7-3 23:53
急问版主,骏钰31mm用的是2671机芯吗?本版另一个帖子写的是2824芯啊。http://www.iwatch365.com/thread-16 ...

我的是官方网站直接转过来的,目前最权威版本,早前的帖子有错误。
作者: 天外88来客    时间: 2012-7-6 15:27:32

作者: 我来逛逛    时间: 2012-7-16 20:15:40

学习了。
作者: smilewindy    时间: 2012-7-20 14:34:13

学习了
作者: aries214    时间: 2012-7-22 19:58:38

转了3个店,最低打9折,骏钰56000双日历,钢带要17730元,还是有点高啊
作者: 爱表狂徒88    时间: 2012-7-25 11:21:32

都是EAT的心,学习了
作者: 红酒_XO    时间: 2012-7-25 13:31:20

[s:112]决定入手帝驼。
作者: zerocoke    时间: 2012-7-29 06:49:08

了解机芯很重要
作者: 酉嘉人    时间: 2012-8-5 18:42:42

感谢楼主,学习啦!!
作者: toseetoo    时间: 2012-8-9 11:35:48

谢楼主。现在tudor用的都是eta的机芯吗?
还有和rolex共用机芯的款吗?
作者: lyzje    时间: 2012-8-13 20:37:22

:M楼主太有才了
作者: kevin哥哥    时间: 2012-8-16 11:48:35

原来帝也用的是ETA的机芯
一直以为用的R的机芯 :D 尴尬了.
作者: hugyj    时间: 2012-8-25 19:12:16

学习学习了

作者: PTT    时间: 2012-8-27 22:23:46

很实用,学习了。
作者: fhl8949    时间: 2012-9-2 10:31:22

谢谢,很有用!
作者: leonllc    时间: 2012-9-2 13:19:03

狂顶!!!!!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2