爱表族论坛

标题: 西铁城规范网络销售渠道 呼吁建设诚信网 购平台 非授权及网络代 购无法享受厂家保修 [打印本页]

作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-13 12:47:49     标题: 西铁城规范网络销售渠道 呼吁建设诚信网 购平台 非授权及网络代 购无法享受厂家保修

西铁城规范网络销售渠道 呼吁建设诚信 网 购平台
CITIZEN 、西铁城、 Eco-Drive 以及光动能商标均属西铁城控股株式会社所有。该商标所有者仅授权西铁城(中国)钟表有限公司和西铁城(上海)贸易有限公司在中国大陆地区销售 CITIZEN 、西铁城、 Eco-Drive 以及光动能商标的手表。凡是在中国大陆地区销售该手表,均须获得西铁城(中国)钟表有限公司或西铁城(上海)贸易有限公司的授权。
淘 宝 网( www.taobao.com )上未经授权的两千余家店铺以及其他在中国大陆地区运营的 网 购平台未经授权不得销售 CITIZEN 、西铁城、 Eco-Drive 以及光动能商标的手表,在商品描述里也不允许使用上述关键词。西铁城真诚呼吁 淘 宝 网等 网 购平台即刻彻查上述擅自使用注册商标行为,下架所有未经授权的西铁城产品的链接;并设置过滤措施,过滤或者删除非授权店铺销售含有“ CITIZEN ”、“西铁城”、“ Eco-Drive” 及“光动能”手表及其附件商品的相关信息,为广大消费者打造一个诚信、便捷、干净的 网 购平台。
同时,为了全方位满足消费者通过电子商务的方式购买西铁城手表的需求,西铁城(中国)钟表有限公司自 2010 年 09 月起,已经正式开展网络销售直营 / 授权 / 加盟业务。消费者在西铁城公司直营 / 认证的网络店铺处购买西铁城品牌手表,将会享受到该店铺提供的安全愉快的购物体验以及西铁城公司指定维修网点提供的完善的售后服务。
除西铁城官方网站及直营 / 授权 / 加盟的网络店铺以外,未经授权的其他单位、个人在网上销售的西铁城品牌手表,以及通过非正规渠道销售、购买的西铁城品牌手表,不享受西铁城公司及所有西铁城公司指定维修网点的保修服务。在中国大陆地区的 网 购平台上从事“网络 代 购 ”业务者,其行为也是以赚取佣金或差价为目的的销售行为,因此未经授权的此类网络 代 购 店铺销售的西铁城腕表同样不享受任何保修服务。
对于购买行为发生在海外 / 境外正规销售渠道,且配有《国际保证书》和购物凭证的正品西铁城腕表,按照《西铁城国际保证书》条款仅提供一年国际保修,不享受三年国内保修服务。同时,我们也郑重提醒消费者注意,海外 网 购、代 购 存在诸多法律风险,在缺乏规范和监管的情况下,冒用或伪造实体店铺印章和票据、以假当真、以次充好、夸大宣传、恣意应承保修条款等情况时有发生,您在选择海外网络购物时务必谨慎小心。
●点击查看西铁城直营 / 授权 / 加盟的网络店面列表: http://www.citizen.com.cn/service/Authorize.aspx
●点击查看《西铁城(中国)保证书》条款:http://www.citizen.com.cn/service/warranty_2.aspx
●点击查看《西铁城国际保证书》条款:http://www.citizen.com.cn/service/warranty_5.aspx

.
消息来源《中国网》
http://live.china.com.cn/2012-04/12/content_4935218.htm

作者: x-xii    时间: 2012-4-13 12:50:09

感谢分享~
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-13 12:52:00

浏览网站,发现昨天西铁城公司发布了《西铁城规范网络销售渠道,呼吁建设诚信 网 购平台》的消息,细细读来,意识到这和本论坛一贯坚持的宗旨是一致的,http://www.iwatch365.com/thread-16190168-1-1.html
对于那些售假,售水、商标侵权的行为已经与国家相关法律相抵触,不但侵犯了消费者的利益,同时也损害了品牌公司多年来在用户心中积累的良好信誉,这是任何一个守法经营的品牌公司所不能容忍的。
相信西铁城公司会与国家执法机关和各地授权销售商联手,拿起法律武器,共同抵制非正规销售行为,还手表市场一个公平竞争的氛围,同时品牌公司也为在正规商店购买手表的消费者提供一个放心可靠的售后服务环境。

作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-13 13:08:09

西铁城公司已经明确,在非授权店铺、以及通过网络代 购等形似购买的西铁城手表,均无法享受保修服务。
请大家注意选择西铁城公司的直营店、加盟店和授权店购买手表,以保障自己的利益不受损害。
请查阅西铁城官网公布的消息

http://www.citizen.com.cn/service/sales-net.aspx
http://www.citizen.com.cn/service/Authorize.aspx
作者: x-xii    时间: 2012-4-13 13:20:07

沧海一粟 发表于 2012-4-13 13:08
西铁城公司已经明确,在非授权店铺、以及通过网络代 购等形似购买的西铁城手表,均无法享受保修服务。
请大 ...

这个很合理,但是西铁城怎么不能也管理下天朝的天价问题呢?
就好比盛世之下何来丐帮?
天下一个价何来水货?
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-13 14:52:10

x-xii 发表于 2012-4-13 13:20
天下一个价何来 ...

产品零售定价并非全由厂家说了算。
国情不同嘛,倘若天朝的销售环节税收税率与日、美等发达国家一样,那何来这样的明显的差价呀!
color]

作者: 吉林老王头    时间: 2012-4-13 19:14:05

就是一个贵字了得[s:100]
作者: 浪姿    时间: 2012-4-13 20:07:24

得从根本问题解决
作者: zcyzcy198399    时间: 2012-4-13 22:40:34

国内我实在是买不起啊
作者: scuttopk    时间: 2012-4-14 09:24:04

差价太大了,就算没有保修还是一样。:'(
作者: aria    时间: 2012-4-18 14:49:40

[s:92]日本国内的款式和品质,不是一个保修可以替代的。国内款样子差价格贵,保修又如何。
作者: wangkeumhak    时间: 2012-4-18 15:59:24

西铁城每块表都有自己的条码了,可以上官网验证,还送积分的,规范了渠道也就规范了品牌信誉,买表从来都是专柜,信得过的说!
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-18 21:41:45

aria 发表于 2012-4-18 14:49
日本国内的款式和品质,不是一个保修可以替代的。国内款样子差价格贵,保修又如何。

直接在日本的商店里购买,手续票据齐全,持国际保证书一样可以得到一年的保修。
作者: hotfoxer    时间: 2012-4-19 20:45:53

呵呵,还是一句国情不同把所有事情都解决了?
普通消费者因为价廉选择了水货,商人为利也可以理解
不过,为利而举义字大旗,真是欲盖弥彰
作者: linjieming    时间: 2012-5-16 16:02:28

亚马逊的也不是正货?但他承诺,假一赔十的哦?不知道是不是水货?
作者: 沧海一粟    时间: 2012-5-16 17:57:21

linjieming 发表于 2012-5-16 16:02
亚马逊的也不是正货?但他承诺,假一赔十的哦?不知道是不是水货?

看了百度的解释,【水货:是走私物品及非正常渠道销售产品的统称】
作者: 沧海一粟    时间: 2012-5-16 17:58:38

所以厂家对水货是不提供服务的。
作者: 天天天天天    时间: 2012-5-27 11:59:06

真的是仅仅因为税高么?!
作者: Kronos    时间: 2012-6-1 11:09:27

西铁城这几年价格也坐上火箭了~:@
作者: 沧海一粟    时间: 2012-6-1 11:14:06

Kronos 发表于 2012-6-1 11:09
西铁城这几天价格也坐上火箭了~

哦,西铁城这几天有涨价的消息吗,是手表零售价还是修理手表的价格?
作者: Kronos    时间: 2012-6-1 11:20:32

沧海一粟 发表于 2012-6-1 11:14
哦,西铁城这几天有涨价的消息吗,是手表零售价还是修理手表的价格?

打错一个字,:L
作者: 沧海一粟    时间: 2012-6-1 12:12:29

呵呵,楼上的打错了一个字,我跟的贴也快了些。
其实,除了收废品不涨价,现在什么东西不涨价呀(房价除外)
手表每年涨价,这也是市场趋势,虽然每次涨价的幅度各个品牌都差不多,要是单从涨价的金额来看,西铁城这个“火箭”的马力,远不如瑞表的火箭强大。

作者: aronlou    时间: 2012-6-23 18:27:13

切,我从国外**过来,他敢不给保修?再怎么也有一年的保修期。别忽悠人,好吧。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-6-23 21:00:21

只要是保证书上的信息完整,并且有专店的图章,相信厂家会给你保修的。
作者: 东风21    时间: 2012-6-24 11:13:10

中国的价格高不能全怪西铁城,毕竟他选择了这种门店加盟销售的方式,哪级不要个1,2成的利润呢,加着加着就贵了。手表的税其实并不高,我超过像西铁城这样的手表税率在20%,但是中国零售价格和美国至少是差一倍拐弯。所以不要老拿税说事。既然中国的国情特殊,那就应该想办法。比如在大城市做showroom然后走网络销售等等,这样可以至少节省30%的渠道价格。
作者: leftyguns    时间: 2012-6-29 08:58:33

很久没来了   昨天才发现西铁城一块8200芯的居然卖到3K     无语
作者: 沧海一粟    时间: 2012-6-29 10:09:43

leftyguns 发表于 2012-6-29 08:58
很久没来了   昨天才发现西铁城一块8200芯的居然卖到3K     无语

市场价格变动是经常的,还有款式装潢的变化也是重要因素,新款式的价格比老款式的价格高,这个也涉及到设计和制造成本。
还有品附加值的问题,就如瑞士的2892机芯,装在不同品牌的手表里,那么价格就会从4位数变到5位数。

作者: hanxun7    时间: 2012-6-29 12:36:22

尼玛的,专柜卖12000,水货就5000出头,我又不脑残,干嘛买专柜啊?
作者: 柳眉踢竖0119    时间: 2012-6-29 22:57:27

保修?买 个水货坏了,再买 一个新的,貌似还比国内专柜的便宜呢....
作者: bccad    时间: 2012-6-30 15:57:52

柳眉踢竖0119 发表于 2012-6-29 22:57
保修?买 个水货坏了,再买 一个新的,貌似还比国内专柜的便宜呢....

你亮了
作者: waq    时间: 2012-7-3 22:53:31

国内公司的算盘吧,西铁城管你怎么买的,该它赚的部分一点儿都没少!
作者: jnjy    时间: 2012-7-12 19:01:46

一块行货够买2-3块水货了,保修3年又如何?
作者: 楼听雨    时间: 2012-8-4 12:19:08

柳眉踢竖0119 发表于 2012-6-29 22:57

我也是这么理解的,何况我还是在本地的实体店买的(非专卖),人家有渠道找西铁城的售后帮你修。就算哪天这歌实体小店关了不做了,我再买一个,2个表也就一个专卖表的价格。
作者: lengjing    时间: 2012-8-9 22:24:50

果断买水。
什么一副表链900多,这售后,我是放弃。。。
作者: rolexchow    时间: 2012-8-13 12:34:45

坚决的支持水货,不能把国人当傻子玩。尽量交流一些*购和**经验,这才是论坛应该做的,屏蔽关键字真是不好,大家本来就是用表,玩表来交流的。
作者: netzzz    时间: 2012-8-16 08:40:55

感谢分享~
作者: 1045100289    时间: 2012-8-16 08:49:12

支持。。。。。。
作者: brhys    时间: 2012-9-12 09:03:02

有需要就有市场。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-9-12 12:46:35

brhys 发表于 2012-9-12 09:03
有需要就有市场。

看来,ZHENGFU 也要着手整顿这个市场了,一个空姐被抓了,你懂得... ...   
作者: brhys    时间: 2012-9-14 10:37:46

沧海一粟 发表于 2012-9-12 12:46
看来,ZHENGFU 也要着手整顿这个市场了,一个空姐被抓了,你懂得... ...

但愿水货绝迹,*购断路,大家都去专柜买表,就遂了西铁城的心愿。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-9-14 23:37:31

我想,任何品牌也不会任由水货冲击行货市场。
西铁城一样,其他品牌也一样。
就连国货也不会坐视山寨货横行。

作者: pp520    时间: 2012-9-15 13:09:45

日本商店在哪里买啊
作者: supervain    时间: 2012-10-8 15:53:21

买表都不知道到哪里去买。。到处是卖西铁城的
作者: 沧海一粟    时间: 2012-10-8 22:05:33

supervain 发表于 2012-10-8 15:53
买表都不知道到哪里去买。。到处是卖西铁城的

在日本,商业环境是守信的,可靠性比较高。
在大陆,还是到官网指定店去,虽然贵些但是有保障。

作者: yhj84561    时间: 2012-10-18 10:33:47

只要价格差价大,我宁愿不要保修,也要买便宜的,
我的是空中之鹰,行货那时候12000元,*购才5000多
那时候我就想好不要保修了,*购我也不在乎保修,因为价格给你便宜这么多了,
带了2年多了  表没任何问题
作者: wjb_511    时间: 2012-10-18 21:03:38

我们的钱都是一个蹦子一个蹦子攒的,当然哪的便宜去哪买了,你们以为个个都是表哥啊
作者: 你能再贱一点么    时间: 2012-11-16 00:15:14

质量好的  我想保修是浮云
作者: 沧海一粟    时间: 2012-11-16 00:35:31

你能再贱一点么 发表于 2012-11-16 00:15
质量好的  我想保修是浮云

楼上的见解未必现实,去瑞士横扫大牌手表专卖店的大陆客,花了大把欧元买了一个奢侈品牌,他认为在原产地买的手表就是好手表。
要是店家不给《保证书》,那么他还敢买吗?

作者: 飞人阿乐    时间: 2012-12-3 21:26:20

哥不想多花钱买几张纸   天朝的价格坑爹
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-4 09:37:50

飞人阿乐 发表于 2012-12-3 21:26
哥不想多花钱买几张纸   天朝的价格坑爹

当比较了海外汽车价格和大陆市场的汽车价格之后,想必楼上的肠子悔的更青。
作者: 飞人阿乐    时间: 2012-12-4 19:56:38

沧海一粟 发表于 2012-12-4 09:37
当比较了海外汽车价格和大陆市场的汽车价格之后,想必楼上的肠子悔的更青。

天朝就这样  我是能省就省 哈哈
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-4 22:42:02

飞人阿乐 发表于 2012-12-4 19:56
天朝就这样  我是能省就省 哈哈

刚听新闻说,天朝的滚筒洗衣机在大陆卖3000,在海外却卖800多,建议以后去海外购买吧。
作者: 飞人阿乐    时间: 2012-12-5 21:55:49

沧海一粟 发表于 2012-12-4 22:42
刚听新闻说,天朝的滚筒洗衣机在大陆卖3000,在海外却卖800多,建议以后去海外购买吧。

有些东西能买的尽量在别处买  我们的钱还不是养了这么多T官  现在好多T官带的表都是过万以上  这些  表哥
想起来我就不爽!
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-5 23:29:08

飞人阿乐 发表于 2012-12-5 21:55
有些东西能买的尽量在别处买  我们的钱还不是养了这么多T官  现在好多T官带的表都是过万以上  这些  表哥 ...

今天新闻说兰州的一个什么官,戴了个什么大牌表,被网民举报,正被查呢。
作者: 阳光无痕    时间: 2012-12-6 21:43:38

官员有的是钱,反正中国人多,官多,税钱多,官的捞钱快,又无负担,当然表就多了。建议瑞士专门为中国当官的弄个VIP
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-6 21:48:26

阳光无痕 发表于 2012-12-6 21:43
官员有的是钱,反正中国人多,官多,税钱多,官的捞钱快,又无负担,当然表就多了。建议瑞士专门为中国当官 ...

弄成VIP ,目标更明显啦,更容易被网民发现。
作者: kwqwq0203    时间: 2012-12-7 15:32:42

x-xii 发表于 2012-4-13 13:20
天下一个价何来 ...

太对了,专柜是5900,
DG是2400,
你让我买哪个呢?哈
作者: lm2121    时间: 2013-1-5 00:57:16

说到底还是钱的问题,合理定价很重要!
作者: jfs7777    时间: 2013-1-6 11:13:28

请教大师:我的表是在美国***官网上没的,算有保期吗?谢谢
作者: 沧海一粟    时间: 2013-1-6 15:16:00

jfs7777 发表于 2013-1-6 11:13
请教大师:我的表是在美国***官网上没的,算有保期吗?谢谢

从大陆西铁城官网上看,从官方授权网站之外的地方购买手表,在大陆是没有保修的。
作者: tomasi123    时间: 2013-1-8 07:06:02

同样的型号,在美国比中国便宜将近一半,西铁城你能不能解释一下?????????????整天渠道、渠道。。。。。渠道你妹啊。。。。。。。。。。。
作者: tomasi123    时间: 2013-1-8 07:10:47

在美国,那么便宜还是保修哦,,,,,,,,,,,保修的钱是不是中国爹出的??
作者: tomasi123    时间: 2013-1-8 07:12:15

现在看到中国人都从美国买了,保修的钱没有冤大头支付了吧,出来嚎丧啦。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-1-8 21:42:03

回楼上的,你可否先解释一下,大陆客到欧洲旅游,为什么要横扫他们的奢侈品店?
同样的品牌,为什么欧洲市场的价格与大陆市场的价格也是差那么多呢?

作者: tomasi123    时间: 2013-1-9 18:57:52

沧海一粟 发表于 2013-1-8 21:42
回楼上的,你可否先解释一下,大陆客到欧洲旅游,为什么要横扫他们的奢侈品店?
同样的品牌,为什么欧洲市 ...

让我解释吗?没看明白哦。。。
作者: ftsh18    时间: 2013-2-26 08:37:12

进来学习了。
作者: 我在天河南    时间: 2013-3-17 13:27:00

你卖那么贵,活该没人买!!!
空中之鹰人家买3000,你却卖12000,有病才买你的吧?
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-17 22:24:50

我在天河南 发表于 2013-3-17 13:27
你卖那么贵,活该没人买!!!
空中之鹰人家买3000,你却卖12000,有病才买你的吧?

回楼上的,可以看看64楼的帖子。
另外还有一个问题,国产洗衣机在大陆市场销售价格是3000元,知道卖到海外是多少钱吗?

作者: 梦魇坏人    时间: 2013-5-4 22:54:28

是教导我们去专柜买吗?那还是算了,喜欢西铁城就是为了她的高性价比,合理的也就只有*购和海淘了,比较之下,保修也就算了。
作者: zhpwoner    时间: 2013-5-6 12:42:19

你要把表做到一年修12回,你这声明就相当有效了。;P
作者: rogercg    时间: 2013-5-6 16:19:06

作者: 80289848    时间: 2013-5-9 14:25:05

好东西就是要大家欣赏的
作者: tubaobao    时间: 2013-5-11 09:33:57

要是行货和水货一个价,估计就没人买水货了。归根到底还是价格惹的祸
作者: machuan    时间: 2013-6-10 12:17:08

建设合理公平的*购平台固然重要,但是最重要的是西铁城在中国市场应该合理定价销售自己的产品。而不是如掠夺般的暴利价格来销售自己的产品。这样的后果肯定是大家不愿意看到的。所以,先规范自己,再规范他人。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-6-10 22:58:34

machuan 发表于 2013-6-10 12:17
建设合理公平的*购平台固然重要,但是最重要的是西铁城在中国市场应该合理定价销售自己的产品。而不是如掠夺 ...

一个品牌的价格固然要看市场定位。
想当年,上世纪七八十年代,西铁城的价格是100多,罗马表、梅花表的价格却是三百多,而国产表的价格也是100多。
反观现在,一些国产表的价格就是很亲民吗?
还有大陆客为什么要横扫欧洲市场的奢侈品店?

作者: davidalpha    时间: 2013-7-15 20:49:43

楼主,来本坛的人基本上是没钱的主,当然买水货了。
去正规渠道买的人大多不来本坛。
“正规渠道”或者说体制内的人看到我们买质量完全一样,甚至还好一些的水货,他们不能谋取暴利,于是就坐不住了,于是就拿保修来说事。
现在西铁城很多款表,基本上是水货只有国行货的1/3多一点。保修?浮云。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-7-16 10:42:14

davidalpha 发表于 2013-7-15 20:49
楼主,来本坛的人基本上是没钱的主,当然买水货了。
去正规渠道买的人大多不来本坛。
“正规渠道”或者说 ...

手表的定价在世界各国都不一样,当然这不限于西铁城。
不过,跳出手表行业,拿其他电子产品来说,海外的水货拿到大陆厂家要求保修,结果如何,想必大家都清楚。
再举例国内的洗衣机行业,有兴趣的话,就比较一下国产品牌在大陆市场价格与销往海外市场的价格,看看哪个更便宜?

作者: davidalpha    时间: 2013-7-16 14:28:33

沧海一粟 发表于 2013-7-16 10:42
手表的定价在世界各国都不一样,当然这不限于西铁城。
不过,跳出手表行业,拿其他电子产品来说,海外 ...

你的例子只能进一步证明中国是一个价格畸形国家。
还是拿西铁城来说,国外生产的表,在国外卖很便宜,在中国却要高几倍卖。
拿你说的洗衣机来说,在中国生产的洗衣机,在中国卖很贵,出口到外国价格只有国内的几分之一。
这只能说明,穷B必须买水货,不仅是手表,还有洗衣机,虽然是出口转内销,如果出得起洗衣机的国际运费的话,哈哈。
如果以几分之一的价格能买到国外的水货,国内不保修算了,再花几分之一买个新的也不贵。所谓的国行,就是靠保修来吓唬用户获得高额利润的。据我所知,国内富豪是靠赚取几倍甚至几十倍的利润实现快速暴富的,所以国内富豪的平均年龄大多在30-40多岁;而国外的富豪是靠赚取10%左右的利润慢慢致富的,所以国外富豪的平均年龄大多在50多岁,这是我从外媒上得到的数据,应该有说服力吧。
所以,所以,我不想为国内的富豪的暴富贡献自己的力量。
作者: 表叔的太太    时间: 2013-8-4 13:18:07

了解一下。多谢楼主分享。
作者: 表叔的太太    时间: 2013-8-4 13:18:18

了解一下。多谢楼主分享。:@
作者: 203cdd    时间: 2013-8-22 08:42:11

叫网络上认识的朋友从海外市场购买腕表违反了哪条法律,我们的唯一目的就是为了省钱,省钱,再省钱,买来自用而非商业行为,朋友帮忙购买腕表寄回祖国的朋友也有违法吗?
作者: piguonan    时间: 2013-10-6 20:30:36

作者: tiansl    时间: 2013-11-2 17:17:51

一样的东西,价格相差一倍,谁都知道怎么选择
作者: doufudaxia    时间: 2013-11-30 09:52:10

前来支持
作者: 昕昕同学    时间: 2013-12-24 13:01:45

学习一下
作者: mmeng    时间: 2014-1-19 20:45:05

kwqwq0203 发表于 2012-12-7 15:32
DG是2400,
你让我买哪个呢?哈

DG是哪?
作者: 表叔的太太    时间: 2014-2-5 12:38:23

太黑门了。:a20
作者: 北欧战神    时间: 2014-2-25 23:11:20

mmeng 发表于 2014-1-19 20:45
DG是哪?

同问!
作者: hk0707    时间: 2014-4-2 10:51:41

在日本买,就算万一真出质量问题,再买一块呗,两块加一起也比天朝行货便宜!何况日本销售的款式,天朝根本买不到!保修又如何?
作者: arsenalhenry    时间: 2014-5-7 10:07:28

国家允许平行贸易进口,这个不违犯法律
作者: 华人街小魔    时间: 2014-5-27 10:05:57

叫朋友从日本*****带回来的西铁城比国内购买相对优惠点吧?
作者: 幽玄    时间: 2014-7-2 11:13:41

的确,零售价不是生产厂家说了算
作者: alw2012    时间: 2014-8-21 00:36:56

一块表从日本来到中国,价格就翻了两到三倍。参照最近的汽车行业垄断,这应该也属于一种手表行业的垄断吧。什么时候能让反垄断的火蔓延过来让手表的价格也降一降呢?
作者: 沧海一粟    时间: 2014-8-21 14:36:39

alw2012 发表于 2014-8-21 00:36
一块表从日本来到中国,价格就翻了两到三倍。参照最近的汽车行业垄断,这应该也属于一种手表行业的垄断吧。 ...

楼上的有见解。
其实手表遵循的技术标准都是一样的,每天必须走24小时,不可多也不可少,既然这样,那些卖5位数和6位数的手表就优先考虑一下反垄断的问题了。        

作者: tracy1202    时间: 2014-11-19 11:45:15

请教一下,想买一块日版的EC1044-55W,请问日版的手表如何鉴定真伪,有说法说电波表没有假货,是不是呢?日本直邮的代 购靠谱不?另外请问钛合金是不是比不锈钢要耐磨一点。谢谢大神指导一下!
作者: 沧海一粟    时间: 2014-11-20 10:24:01

回楼上的,
1、在日本那个商业环境里,想买一个假冒的,还真不是一件容易的事。
2、贵重商品要当面选购,除非你不在乎外观出现意外的瑕疵
3、普通钛合金的硬度与不锈钢差不多,碰到硬度与它相当的物体一样会被刮花,它的优势不是在耐磨方面,而是金属的重量以及内在的化学性能以及对皮肤的安全性,还有佩戴时的舒适感。     

作者: hellomton    时间: 2014-12-6 15:24:56

kwqwq0203 发表于 2012-12-7 15:32
DG是2400,
你让我买哪个呢?哈

美版我买到手1200。。。商场卖5900、。。。你就不给我保修,这价格我可以买N多块了。我何必从商场买
作者: kwqwq0203    时间: 2014-12-6 16:03:49

hellomton 发表于 2014-12-6 15:24
美版我买到手1200。。。商场卖5900、。。。你就不给我保修,这价格我可以买N多块了。我何必从商场买

好运气,哈
作者: jiangtao990    时间: 2015-2-27 19:28:42

对我几乎没有影响,一年保修足够了,小日本本国卖的表质量本身就高于国行一年不坏,后面基本就不会坏了,再说我找的店铺玩日本表的朋友应该都知道哪家,虽然是某宝但确实是国际联保一年,我已经去售后问过了,没问题的,主要原因是国内税高进场费高,各方面费用高造成的,要怪就怪政府,怪黑心商人吧!
作者: Mister_Yu    时间: 2015-3-16 11:31:17

沧海一粟 发表于 2012-4-13 14:52
产品零售定价并非全由厂家说了算。
国情不同嘛,倘若天朝的销售环节税收税率与日、美等发达国家一样,那 ...

那也不能天朝卖一万二的手表,在日本就买3500多人民币吧?at8040!别替他们争辩了,价格差异确实太大了!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2