爱表族论坛

标题: 西版第一贴,关于CB3000-51A [打印本页]

作者: 000139    时间: 2012-7-26 14:04:14     标题: 西版第一贴,关于CB3000-51A

各位前辈高手!最近看上了西铁城CB3000-51A和CB3000-51E,纠结于是买白盘还是黑盘.黑盘51E坛子中已有作业可参考,白盘51A还没有,我想一定有高人已入手,能否上个作业参考下,感谢! cb3000-51a_l04.jpg

图片附件: cb3000-51e_l01.jpg (2012-7-26 14:32:09, 65.56 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1OTg2NXwxYjM0NzE4NnwxNzE0ODUyMjA0fDB8MA%3D%3D

图片附件: cb3000-51a_l04.jpg (2012-7-26 14:32:09, 69.2 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1OTg2Nnw2ZTM0YzRjY3wxNzE0ODUyMjA0fDB8MA%3D%3D

作者: 0000k    时间: 2012-7-26 15:38:51

据说,白盘收光率不如黑盘

作者: 000139    时间: 2012-7-26 17:14:48

0000k 发表于 2012-7-26 15:38
据说,白盘收光率不如黑盘

这倒有可能,不过我认为这点差别应该可以忽略吧.
作者: 吉林老王头    时间: 2012-7-26 19:53:21

白盘塑料感太强,个人支持黑盘[s:100]
作者: jinqingbie    时间: 2012-7-26 20:21:30

我支持白盘。
by the way, EXCEED好像很贵呀,楼主米人。
作者: neo27520    时间: 2012-7-26 20:39:25

黑色表盘的辨识性会稍好一点,在微光环境下也能很好的辨识。

另外,据说黑色的显年轻一点,白色的显成熟一点。

关键是楼主自己的喜好,别人说再多也比不上自己的感觉重要。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-7-26 23:32:00

还是选黑的吧,指针、刻度与表盘的颜色反差大,便于观察。
作者: damolang    时间: 2012-7-27 00:09:43

价格不菲啊
作者: calvin0512    时间: 2012-7-27 00:21:25

这个表太素了吧,看起来不够大气。
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:20:32

吉林老王头 发表于 2012-7-26 19:53
白盘塑料感太强,个人支持黑盘

有同感,感谢前辈!
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:21:57

jinqingbie 发表于 2012-7-26 20:21
我支持白盘。
by the way, EXCEED好像很贵呀,楼主米人。

呵呵,没什么米,省吃俭用,为表消得人憔悴啊![s:98]
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:26:11

neo27520 发表于 2012-7-26 20:39
黑色表盘的辨识性会稍好一点,在微光环境下也能很好的辨识。

另外,据说黑色的显年轻一点,白色的显成熟 ...

多谢多谢,看了你的CB3000-51E作业,很不错!
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:28:00

沧海一粟 发表于 2012-7-26 23:32
还是选黑的吧,指针、刻度与表盘的颜色反差大,便于观察。

谢谢版主.我第一只机械表是西铁城,第一只电波表也是西铁城.呵呵,虽然最近进了很多表,今年的够表计划即将完成,最后可能还是绕不过西铁城.
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:28:46

damolang 发表于 2012-7-27 00:09
价格不菲啊

7~8K吧,准备咬牙拿下!
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:29:29

calvin0512 发表于 2012-7-27 00:21
这个表太素了吧,看起来不够大气。

只喜欢简洁的大小三针款啊;P
作者: 沧海一粟    时间: 2012-7-27 09:40:42

000139 发表于 2012-7-27 09:28
谢谢版主.我第一只机械表是西铁城,第一只电波表也是西铁城.呵呵,虽然最近进了很多表,今年的够表计划即将完 ...

戴惯了钛合金材质的,有电波、万年历、防磁、耐冲击、有自动校正等诸多先进功能的手表之后,以后再戴其他类型的手表,恐怕会很不适应的。
作者: 000139    时间: 2012-7-27 09:44:26

沧海一粟 发表于 2012-7-27 09:40
戴惯了钛合金材质的,有电波、万年历、防磁、耐冲击、有自动校正等诸多先进功能的手表之后,以后再戴其他 ...

还好吧,平时戴得最多的还是机械表,电波表偶尔戴一下,感受一下它的精准,反正放在那里不用管,它一样走得又准又稳.省心是真的!倒是这个钛,钛了之后再戴其它的,真的会很怀念那种轻薄的感觉.
作者: 沧海一粟    时间: 2012-7-27 10:08:33

000139 发表于 2012-7-27 09:44
还好吧,平时戴得最多的还是机械表,电波表偶尔戴一下,感受一下它的精准,反正放在那里不用管,它一样走得又准 ...

没错,我说的就是钛合金的手表,一旦戴上就很难再摆脱了。虽然以前我也带过机械的、石英的、当换了钛合金的手表之后,就一直没有再换过其他材料的啦。
我若是以后再买换手表的时候,钛合金也是第一选择。至于机械的嘛,还是算了,两天不戴就停,避免不了的积累误差。还有将来的保养费用也是一笔可观的支出。

作者: 000139    时间: 2012-7-27 10:23:59

沧海一粟 发表于 2012-7-27 10:08
没错,我说的就是钛合金的手表,一旦戴上就很难再摆脱了。虽然以前我也带过机械的、石英的、当换了钛合金 ...

机械还比较好玩,随着科技的发展,说不定以后我们都戴原子表了!:'(
作者: 沧海一粟    时间: 2012-7-27 11:18:41

我个人看法,机械表是否好玩还和它的价值有关。
试想一下,假如花相同的钱,分别买了一只机械的和一只石英光动的。
这时候,对于手表的功能来说,哪类手表的性能会更好些?

作者: 000139    时间: 2012-7-27 11:24:16

沧海一粟 发表于 2012-7-27 11:18
试想一下,假如花相同的钱,分别买了一只机械的和一只石英 ...

就性能来讲,相同价位的机械当然没法跟电波比.
作者: 000139    时间: 2012-7-27 11:33:08

沧海一粟 发表于 2012-7-27 11:18
试想一下,假如花相同的钱,分别买了一只机械的和一只石英 ...

虽然功能上机械表没办法和电波表比,但由于电波表太省心,反而少了一种折腾的乐趣.我手头的电波表,好多玩一段时间就送人了,但机械表,不论贵贱,我都舍不得送人.
作者: 沧海一粟    时间: 2012-7-27 11:36:23

当然啦,每个人的兴趣不同,喜好也不同,对某类产品有特殊情节也是可以理解的。
作者: 000139    时间: 2012-7-27 11:44:02

沧海一粟 发表于 2012-7-27 11:36
当然啦,每个人的兴趣不同,喜好也不同,对某类产品有特殊情节也是可以理解的。

呵呵,对头.不过某些时候,电波表也是机械表代替不了的.比如出差,旅游,我都会戴上电波表,以防万一啊!
作者: 沧海一粟    时间: 2012-7-27 13:38:35

楼上的看法很客观,其实在在现实生活中,我们身边的电子产品已经替代早期纯机械结构产品的事例已经比比皆是。
燃气灶已经普及了电子打火,火柴在超市里几乎绝迹了;
计算器替代了算盘;
数码相机替代了胶卷相机;
动车替代了蒸汽机车;
没有轮子的磁悬浮比有轮子的高铁还快;
越是高级的汽车里面的电子设备就越多,老爷车早就进了博物馆;
铁杆机械表迷的家里墙上挂的却是石英钟,呵呵

作者: zyzdxb    时间: 2017-1-21 13:52:23

挺好的

图片附件: 135223279012.jpg (2017-1-21 13:52:23, 212.88 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQwODcxMHxlNmYzNWVhZnwxNzE0ODUyMjA0fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2