爱表族论坛

标题: 西铁城电波表价格和使用年限大家觉得值吗? [打印本页]

作者: biaomi00295    时间: 2012-8-12 22:27:54     标题: 西铁城电波表价格和使用年限大家觉得值吗?

作者: BG2RVH    时间: 2012-8-12 22:30:08

因为喜欢
所以觉得值
作者: biaomi00295    时间: 2012-8-12 22:31:20

大家是怎么想的,投了票,也可以发表一下个人意见。:L
作者: biaomi00295    时间: 2012-8-12 22:44:00

进来的表友,请留下宝贵的一票哦。[s:100]
作者: 吉林老王头    时间: 2012-8-13 05:34:18

值,当然值[s:101]
作者: 0000k    时间: 2012-8-13 07:43:25

挺好的,懒人表
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-13 11:01:46

我们为价格相当的机械表付出的打理精力和保养费用想必比电波表要多吧?
作者: 明明的天空    时间: 2012-8-13 12:39:48

还行,西铁城的海洋系列还有78千的哪,瑞士表几千和几万、几十万差的就是品牌吧,只要自己喜欢,走时准确、外观不错,就行了
作者: biaomi00295    时间: 2012-8-13 20:16:56

难道这就是因人而异吗?每个人的喜好不一样。呵呵
作者: zoo1203    时间: 2012-8-13 20:47:10

作者: stevensy    时间: 2012-8-14 09:19:08

还是比较喜欢西铁城的技术的!
作者: kkuttb    时间: 2012-8-14 10:47:03

这个使用年限是多少?
作者: biaomi00295    时间: 2012-8-14 14:55:16

20年左右吧,到时候可能要换电池。
作者: netzzz    时间: 2012-8-16 08:29:37

现在买手表就是为了自己戴,而且还要适合自己现阶段的审美观。

作者: liu2b    时间: 2012-8-16 11:19:01

轻轻松松,什么都不用调,几天不戴也无所谓。很好!
作者: 大彬仔    时间: 2012-8-17 19:59:31

本人不太喜欢电波
作者: fraderac    时间: 2012-8-17 21:55:05

我觉得就是一个喜欢与否的问题
作者: 自在山水间    时间: 2012-8-19 20:53:30

就图省事,没精力伺候机械的
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-19 23:39:40

biaomi00295 发表于 2012-8-14 14:55
20年左右吧,到时候可能要换电池。

20年后,说不定就要换表了。
看看周围朋友和同事们,谁还戴着20年前的手表呀?

作者: chanyaojia    时间: 2012-8-20 11:05:20

自己喜欢就好了
作者: 18ooxx    时间: 2012-8-21 14:45:41

用个五六年没准就换了,这个使用年限几乎等于无限长了。
作者: h24592    时间: 2012-8-24 20:39:31

值得的………
作者: 银鼠    时间: 2012-8-24 23:24:33

百分之九十九的手表没有收藏价值,就是一工具,没所谓值不值的。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-25 22:24:35

手表是工业品,有折旧率,并不保值。
想当年,那时存半年工资才买一只表,那么这只表还能卖出现在的半年工资吗?
只有稀缺性的物品,而且有人要高价收购它做收藏品时,这时才会体现出有保值的可能。

作者: h24592    时间: 2012-8-26 17:41:41

电波确实不错,支持了…
作者: -熊猫、°    时间: 2012-8-26 17:56:55

还是得看看价格
作者: 天空城主    时间: 2012-8-26 20:08:16

准备入手新表呢~~~
作者: 沧海一粟    时间: 2012-8-28 00:05:20

-熊猫、° 发表于 2012-8-26 17:56
还是得看看价格

没错!常言道,货比三家。
就同规格、同性能、同档次的手表来说,日表就比瑞表的价格低。
就售后的修理价格来说也同样体现出日表和瑞表的差异。

作者: liyonki    时间: 2012-8-29 00:13:52

我觉得关键在于这只表对个人的意义吧,如果纯粹从商品实用性价格来说,当时买的时候,值,就永远值。
作者: yhj84561    时间: 2012-8-30 14:12:18

10年2月买的JY8000-50E   价格5300元
带很大的皮盒子,
用到现在没什么问题,时间超准,就这个好处
作者: anthonys    时间: 2012-9-2 13:50:33

只要自己喜欢,就是值!
作者: huangshanwusong    时间: 2012-9-5 14:31:59

电波表适合懒人用,俺就是懒人,所以用电波表,不考虑保值问题!
作者: antoniozhu    时间: 2012-9-7 23:08:25

我对时间准确性要求比较苛刻,电波表很适合我,价格也较为合理。
作者: brhys    时间: 2012-9-8 16:06:32

喜欢就好,喜欢就值。
作者: tops881017    时间: 2012-9-11 19:58:47

感觉可以
作者: -熊猫、°    时间: 2012-9-11 22:08:54

暂时还是凑合的
作者: -熊猫、°    时间: 2012-9-11 22:09:14

暂时还是凑合的
作者: brhys    时间: 2012-9-13 09:50:01

买此表想传子传孙的慎入。
作者: 表友NO1    时间: 2012-9-14 08:46:07

电波表确实是很好。石英表本身精度极高,月差几秒,电波表在石英表的基础上,增加了电波校时,可以说是计时表的一个革命性的创举。
但是,凡是高科技的东西就是高附加值的,尤其是在未普及开的时候。就如同当时的液晶显示器那样,是天价,现在呢?白菜价了。
可以预见,在将来,电波表一旦普及,一旦国内可以制造,也必定的白菜价。那里面有什么?一块太阳能电池板,一个蓄电池,一个石英机芯,一个电波接收装置,可以大批量生产,无需精确的校时,无技术含量的装配,注定电波表除去研发费用外,可以产生足够的暴利。

西铁城不愿意去做低端电波表,至少不愿意在国外销售低端电波表。因为大同小异的机芯,做个普通外壳,也就卖几百块钱,但是如果配上精美的外壳,一块电波表动辄几千,可想而知其中的利润了!电子产品寿命也就是10来年
你如何去衡量几百块钱和几千块钱电波表的价值?计时的精度吗?石英表本身精度极高,月差几秒,加上电波校时,精度都一样!外壳吗?被人炒作成趋之若鹜的钛吗?哪天等表坏了,再看看那个所谓的钛表壳能换多少钱就知道了。

但是电波表有得天独厚的优势。手表就是计时,精度始终是第一位的,这也是瑞士表孜孜以求的终极目标。无论的陀飞轮、摆频、新材料游丝、天文台校准等等,目标就是提高机械表精度。但石英表,电波表轻易的就做到了,就如同万年历,瑞士表要做到万年历,那就是天价,石英表不费吹灰之力就可以做到,这就是科技的力量。

我有一块帝驼表,现在都不戴了。新的时候精度也是不错的,日差几秒。但是机械的东西不稳定,冬天快夏天慢、带着睡觉和不戴睡觉、戴着运动和静止、表把向上和向下、怕磁等等很多方面都影响精度。这是由机械特性限制的,别说瑞士,就是外星人造,也一样会出现这些无法避免的缺陷。况且每几年的洗油保养,越是好表越是价格不菲,几百起步,多则几千,这早已经超出了计时工具该有的定位了,有那钱,我还不如买新表呢。电子表的出现,机械的局限性,注定了机械表只能成为摆设品和艺术品,就如同电影,现在已经被淘汰,成为人们偶尔消遣一样。
于是上电影院看大片,去音乐厅听演出被捧到是有艺术涵养的高档次。在电视机,唱片未发明之前,去电影院和音乐厅那是普通人再寻常不过的日常消遣的地方,能说那时候的人艺术涵养很高,都是艺术家吗?

现在戴表的都是些什么人呢?也就是手表的群体是谁呢?随着电子产品越来越多,手表不再是人们日常生活的必需品了。戴表的人,一是想通过高档手表来表明自己身价的人,一是为了方便掌握时间的人,毕竟手表戴在手上,举手就可以看到时间——方便。

所以,很多的一切都是因为人的虚荣心而被炒作而已
作者: llytie    时间: 2012-9-14 22:06:22

说保值基本上是扯淡。这么多的品牌,还都是量产,这么大的量怎么保值?真正能保值的只有极少数的独立制表人的独一无二的表款。而这又不是我等小民玩的起的(有钱都不一定能买到)。真到了若干年后如果你还保存着你带过的表。你也就是看看表壳表盘吧?大概你也不记得哪块是机械表哪块是石英表了。所以只买你喜欢的就好。不要指望量产的工业品能保什么值。
作者: tonyzcliuzc    时间: 2012-9-19 10:57:13

2009年参加,手机需要关掉,当时也没有戴手表的习惯,然后最后15分钟要写完65分的两篇作文,结果可想而知。后来就铁定要买个手表,可以能够在任何情况下掌握时间,尽管大部分的时候不需要知道时间或者手机也可以用来告诉你时间。再然后就习惯了戴手表,现在手表主要有几个作用,对于本来来讲:1)更多的时候习惯了用手表看时间,手机一般用来当做闹钟了;2)当做手腕上的一个装饰品了;3)新买的电波表满足自己对其他新事物的好奇心。当然中国P民,也没有什么钱,买不起大陆行货,买了米国货,个人追求的是正品就行。
作者: xbqst4485    时间: 2012-9-19 11:49:27

由于专利垄断,秋波表没能够大量生产,深圳、东莞的电子厂倒是生产了不少欧波表,在广州当垃圾在卖。没有收到欧波,精度也还可以。就是外观糙些,15元/个,就当为未来的秋波表热身吧。谁要,发短消息来
作者: wodenqq    时间: 2012-9-21 12:34:09

嘿嘿,不值呀,;P
作者: 表友NO1    时间: 2012-9-23 13:59:10

不值。
也无关收藏不收藏,是在于价格和价值严重背离
手表是计时器,最重要的衡量标准是准确和稳定
石英表本身精度是机械表100倍以上,再加上电波校时,准确性是无敌的
因此,5-6000千的电波表和千元,甚至几百元的电波表没有根本的区别!
电子表即使你全部用地球上最昂贵的材料去加工,其电子的属性注定其使用寿命是10来年。

70-80年代电子表是昂贵的奢侈品,现在呢?几块钱一只的也有
还有液晶显示器,刚出来的时候便宜的也要4000多一个,现在呢?几百块钱而已

所以电波表的高附加值的价格严重背离其实际成本。

作者: 独上高楼    时间: 2012-9-29 12:27:13

我早就想买了,就是嫌价格太高。
[s:112]
作者: lijian838    时间: 2012-10-1 21:53:01

只要自己喜欢,其他的无所谓
作者: 小孩孩小    时间: 2012-10-2 21:00:27

喜欢高科技的。
作者: njajian    时间: 2012-10-6 12:32:08

无所谓值不值,也不是高科技,我是来打酱油的.
作者: lzl8628    时间: 2012-10-8 21:33:03

只有喜不喜欢,没有值不值得
作者: brhys    时间: 2012-10-10 12:05:42

表友NO1 发表于 2012-9-23 13:59
不值。
也无关收藏不收藏,是在于价格和价值严重背离
手表是计时器,最重要的衡量标准是准确和稳定

啥时候国产石英表能达到日产表的技术水准,那价格就下来了。没有那个技术水准,只能受制于日货。
作者: 金环蛇    时间: 2012-10-10 18:33:28

我觉得值。

因为买不到更好的了。
作者: johnlaw    时间: 2012-10-20 09:58:25

喜欢就值!
作者: 沧海一粟    时间: 2012-10-30 16:54:39

表友NO1 发表于 2012-9-14 08:46
电波表确实是很好。石英表本身精度极高,月差几秒,电波表在石英表的基础上,增加了电波校时,可以说是计时 ...

大众化手表的价值并不主要体现在机芯上,大部分价值主要是在外观(诸如表壳,表带、表盘)的设计、制造、原材料等成本中。
关于石英手表寿命一说,我多年的经验是,只要是保证电池不漏液,机芯不受潮被锈蚀,那么它可以持续走20多年甚至更长。
而机械表在持续运行20多年之后也面临着机件磨损和失准的情况。
对于那些古董级别的机械表,还没有见过它的精度还保持着出厂时的水平。

作者: 沧海一粟    时间: 2012-10-30 17:08:30

llytie 发表于 2012-9-14 22:06
说保值基本上是扯淡。这么多的品牌,还都是量产,这么大的量怎么保值?真正能保值的只有极少数的独立制表人 ...

手表是工业品,有折旧率,并不能保值。
除非表壳、表带整体是用贵重金属制造的,还有一定的价值空间。
若不信,可以到典当行去打听一下行情,除了品牌附加值以外其他还有什么可保值的?

作者: brhys    时间: 2012-10-31 17:43:59

没想过值不值,只是喜欢。
作者: ykas69    时间: 2012-11-1 09:21:08

我选1
作者: manzhengjie    时间: 2012-11-13 17:18:27

使用年限是什么意思,电波表收信号好像没有使用年限,电波表都是光动能的啊,而光动能的充电电池正常寿命有10多年呢吧,所以相比其他需要定期更换电池的石英表来说;保养成本少很多啊,就算是不用换电池的机械表,按年度保养洗油的费用也不便宜啊,而且如果要不是专业或定点的地方,师傅的手艺也是个问题啊。。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-11-14 23:22:32

使得住,走得准,就值。
去看看那些大牌表,有多少表友为这日差xx秒而纠结呢。

作者: only阿飞    时间: 2012-11-29 20:00:50

我感觉很值
作者: 白CIVIC    时间: 2012-11-29 22:54:59

就喜欢走得准的,省事的。所以电波光动最适合。至于那些瑞士的表,我有那钱就换个更好的车,在表上绝对舍不得花上5位数。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-8 17:52:50

白CIVIC 发表于 2012-11-29 22:54
就喜欢走得准的,省事的。所以电波光动最适合。至于那些瑞士的表,我有那钱就换个更好的车,在表上绝对舍不 ...

理性消费最好。
手表与汽车不同,不论是3位数还是5位数的手表,它的走时标准都是一样的,只是品牌和装璜上的差异。
汽车的价格与性能是成正比的,5位数的车和7位数的车,性能方面差别是明显的。

作者: 猎户座ORION    时间: 2012-12-16 14:00:10

20年。。你每年存500元 20年就是10000  你居然担心使用年限。。
作者: lcwhh    时间: 2012-12-16 17:08:43

表友NO1 发表于 2012-9-14 08:46
电波表确实是很好。石英表本身精度极高,月差几秒,电波表在石英表的基础上,增加了电波校时,可以说是计时 ...

机械表可能是自身机械动力的原因,使人感觉到一个有生命的东东在矢志不渝的陪伴你。电波表由于是外部的动力来源,故让人更感觉不到生命的体征。敢问机械控,不知是不是这样?
作者: longsi    时间: 2012-12-18 09:28:48

值啊。与其买个一两千美元还走得不是很准又谈不上什么品味值得收藏的机械表,不如买个不用调时间不用担心电池计时精确的石英表划算。
当然,如果你有上亿资产,我觉得一两万美元往上的机械表也是挺值的。
作者: wmj19830907    时间: 2012-12-18 15:19:36

打算入手一款,不知道能用几年
作者: lxcc886    时间: 2012-12-20 12:55:18

走自已的路,随便别人怎么想,呵呵
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-21 13:50:58

lcwhh 发表于 2012-12-16 17:08
机械表可能是自身机械动力的原因,使人感觉到一个有生命的东东在矢志不渝的陪伴你。电波表由于是外部的动 ...

机械表是依靠人力提供的能量,使得旋紧发条,让一系列齿轮不断获得发条动传输的动能而转动。
倘若是活动量不足或是经常戴而不动,就难免因为发条能量不足而造成手表停走,特别是年长体弱者,也不适合佩戴自动机械表(手动上链的除外)。
电波表(光动能)确实是获得外部光照而获得能量,然而光是无限的。
大地万物都是利用光照获得了不同的能量,植物也是在有光照的环境下茁壮成长,人们也是在有光照的环境里生活工作(除特殊工作环境之外)。

作者: cliusn    时间: 2012-12-25 12:03:14

我对精密的机械和光学仪器一直很有兴趣,但对于机械手表,我觉得花很多钱在这上面,真不如一个光动能电波表。
首先是,走时的精确度,天差地别;
第二,维护和日常使用方面,机械表即麻烦,维护费用也贵,也频繁一些,光动能电波表基本不用管;
第三,使用年限,电波表无故障用十几年,一直精确;机械表,在上述前提下,用30多年;
第四,光动能电波表越来越便宜,机械表价格基本稳定了;
第五,我的用表环境比较恶劣,露天作业较多,还是光动能电波表合适;

综合考虑,我的使用场合,还是电波表合适。
作者: cliusn    时间: 2012-12-25 12:05:42

即使我是亿万富翁,会买高档机械表出席某些场合,但日常使用还是首选光动能电波表,因为方便、精确、基本不用维护。
作者: pacoxu    时间: 2012-12-25 21:15:50

大家说的好。我很懒,却喜欢
作者: H92537    时间: 2012-12-27 13:09:17

沧海一粟 发表于 2012-8-13 11:01
我们为价格相当的机械表付出的打理精力和保养费用想必比电波表要多吧?

图片那是西铁城什么型号
作者: 光动我心    时间: 2012-12-27 14:53:10

不是西铁城吧
作者: 沧海一粟    时间: 2012-12-27 23:07:12

H92537 发表于 2012-12-27 13:09
图片那是西铁城什么型号

图片是BL8005和AS5010.
作者: lumia920    时间: 2013-1-10 14:55:19

楼主 我觉定了 西铁城的2271 呵呵 过了年回来再买 呵呵 马上回老家了啊 来不及了  我觉得很值啊
作者: bluek    时间: 2013-1-19 23:38:33

西铁城金城武做代言的空中之鹰,国内专柜打九折还卖一万零八百,日本售价七万三千五百日元,表带两万三上下,表壳四万日元左右,机芯呢?一万多一些才,都说是高科技,其实西铁城包括精工和卡西欧的oceanus都贵在钛合金材料上了,你说值不值呢?
作者: 沧海一粟    时间: 2013-1-20 01:18:25

钛合金的制造成本比不锈钢高,这是不争的事实。
但是对不锈钢材质的手表来说,一个机芯的价值能占手表整个价值一半以上吗?

作者: redgreen0307    时间: 2013-1-27 14:26:59

之前想换表,一直在看机械的,不少于三个月;某一日在欧米茄论坛里看到他人作业,提及西铁城光能电波表,马上对其产生了兴趣,三日后入手空中之鹰。
作者: ilovehk2012    时间: 2013-1-30 23:55:58

学习新技术
作者: bluek    时间: 2013-2-4 21:01:27

如果是在日本买,而且是买七八万日元的光波表的话,挺值的,因为便宜,如果在国内买,或者价格超过七八万日元的话,最好想一想,个人觉得不值得
作者: 懵懵懂懂    时间: 2013-2-7 15:03:42

美版的很值,谁用谁知道:a1
作者: lcysut    时间: 2013-2-15 15:50:30

感觉空鹰不错,最近打算入手美版的蓝天使,不过纠结于国内没有此款,还在由于是入手蓝天使还是入手JY0010-50E
作者: 怪盗dark    时间: 2013-2-26 23:34:21

其实我觉得咧,西铁城官网上一句说得很对:机械表这么娇,不知道是它戴我,还是我戴它。
作者: lumia920    时间: 2013-3-11 10:23:19

个人觉得这个给值得不值得没有关系的。只要自己喜欢就好了啊~~~在说了  表不一定要戴到坏在换啊 。可以换着带的啊、~
作者: 我在天河南    时间: 2013-3-27 20:39:29

都不错啊,电波加光动能,很好了~~
作者: mgzf    时间: 2013-3-30 22:25:52

敢问使用年限是多久?
作者: mgzf    时间: 2013-3-30 22:25:58

敢问使用年限是多久?
作者: haichuan111    时间: 2013-4-1 19:42:42

每个人的喜好不一样。呵呵
作者: Sweetie_BB    时间: 2013-4-16 23:52:17

沧海一粟 发表于 2012-8-19 23:39
20年后,说不定就要换表了。
看看周围朋友和同事们,谁还戴着20年前的手表呀?

哈哈..........
作者: charleschang    时间: 2013-4-20 20:18:02

机械的我不经常带,感觉好麻烦
作者: defeatinglt    时间: 2013-4-21 00:52:24

觉得值就会买 不值就不买呗
作者: 雪之国    时间: 2013-4-22 10:32:59

直接买个石英多省事
作者: madjoker    时间: 2013-4-29 18:56:42

带着感觉还可以
作者: kevkevkev    时间: 2013-4-30 10:44:25

光能电波就是环保方便啊,不用调,不用换电池:a40
作者: 梦魇坏人    时间: 2013-4-30 17:02:35

喜欢就好,不必太计较,否则会很累,换句话说,人的寿命有多久?
作者: dianjing    时间: 2013-5-2 21:04:08

值,当然值
作者: rogercg    时间: 2013-5-6 16:24:57

作者: po9    时间: 2013-5-11 01:28:45

因为喜欢
作者: zhpwoner    时间: 2013-5-11 23:25:18

明明的天空 发表于 2012-8-13 12:39
还行,西铁城的海洋系列还有78千的哪,瑞士表几千和几万、几十万差的就是品牌吧,只要自己喜欢,走时准确、 ...

Casio 的海洋
作者: redfox101    时间: 2013-5-13 15:01:16

戴表就是看时间,电波准,光能省事,就这么简单。
作者: gpandayu    时间: 2013-5-18 18:44:41

喜欢就好啊

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2