爱表族论坛

标题: 克里顿 10057 蓝盘入手. 作业 [打印本页]

作者: 家有肥猫    时间: 2012-10-7 22:55:54     标题: 克里顿 10057 蓝盘入手. 作业

首先我是个对表一点不懂的人.但年纪到了,工作也需要充一下门面,所以也需要买块表.趁着新婚,就打算买块表.
开始选表就要命了,我对表又不懂,想要买块好点的,但之前听说过的大牌又买不起.中档的,只听过浪琴....然后就开始转北京各各表行.基本上北京的几个表行,都转了个遍,然后就看花眼了,差不多每个品牌都有那么两三款觉得样子还不错的....后来决定先挑品牌.挑完了品牌,再挑款式.虽然我不是个很有品味的人,但我想选 一个有档次,但有相对低调的品牌.生活中我也是很抵制那些爆发户才会去选的品牌的. 虽然我不懂表,而且像CARTIER我也买不起,但是,即使有一天我有钱了,我也不会买这种没有品牌底蕴(虽然它的珠宝出名,但我觉得制表领域它是非专业),就靠往一块手表上镶各种钻石,黄金,来堆高价格的装顶极品牌的东西.跑题了....

后来看到了名士,感觉听销售人员和自己回来查,觉得这个品牌,档次可以,价位可以,又比较低调.品牌历史也比较长.在选的过程中,各表行的销售人员都给我推荐豪雅,但不知道为什么,我就是不太喜欢豪雅,总感觉有点靠广告堆出来的知名度,让爆发户追捧的品牌.
所以最终决定,就名士了.然后就是开始选款式.说实在的,我觉得表的各种功能,对于我来说,就是看时间是有用的,别的功能基本我都用不上,所以其实功能对我来说,就是装饰.比如计时码功能,对于我来说,就是有两或三个小表盘来装饰表盘的....

最后在8878和最新款的0057之前,纠结了....我觉得8878庄重,大气.但克里顿0057的蓝盘显得很深邃,有品味.中午还发了个贴子来求助了一下.大家都推荐8878....然后就带着纠结的心,去了柜台.又在柜台继续纠结了1个小时....后来,店长过来了(当时并不知道她是店长),给我推荐 0057,我问她为什么,她说这个漂亮,而且这个机芯好,我问她这两款不都是ETA机芯吗?她不是,克里顿系列用的都不是ETA机芯,说她刚从首发会上回来,非常肯定这个不是ETA机芯.而且说这个蓝叫百达翡丽蓝,和百达翡丽的蓝盘是一个颜色的....
还有一个原因,就是听说HK买表便宜,但实在懒得折腾了,也不知道名士在HK能便宜到什么地步,克里顿是大陆首发,目前HK没有,所以,能用8折的价格在北京买,我觉得不会亏的.至少现在HK是买不到的.但如果是8878,也许让朋友帮忙在HK买可能比北京更便宜.我觉得可能会买亏了.
加上我当时也实在不想再纠结了.就直接决定要克里顿0057蓝盘了.

下面附图.

图片附件: IMG_0512.JPG (2012-10-7 22:55:19, 50.41 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDg3NHxmMTBkYTYyOXwxNzE1OTI3MTQxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0513.JPG (2012-10-7 22:55:21, 57.12 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDg3NXxjYTM5MGI4YXwxNzE1OTI3MTQxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0514.JPG (2012-10-7 22:55:23, 65.16 KB) / 下载次数 1
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDg3NnwwMjdkZGEzOHwxNzE1OTI3MTQxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0516.JPG (2012-10-7 22:55:26, 66.36 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDg3N3w1NmY0ZjgxYnwxNzE1OTI3MTQxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0517.JPG (2012-10-7 22:55:28, 74.91 KB) / 下载次数 0
http://iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5MDg3OHxmMDg0ZTMwYXwxNzE1OTI3MTQxfDB8MA%3D%3D

作者: 家有肥猫    时间: 2012-10-7 22:56:31

用手机拍的,效果不是很好,大家凑合看吧
作者: 12340263    时间: 2012-10-8 06:12:13

克里顿系列的工价多少LZ ? 8折入手,香港买的话费率就差不多8折了,不过来回折腾也要去不少路费
作者: 家有肥猫    时间: 2012-10-8 08:25:57

啥叫公价?不太明白,我这款标签上的价格是32,900
作者: 徐肃    时间: 2012-10-8 08:29:19

家有肥猫 发表于 2012-10-8 08:25

对,这就是公价。
作者: 313603925    时间: 2012-10-8 09:47:19

关注名士很久,很想知道这款不是用的ETA作为基础机芯,那是用的什么?
作者: ChieftainBear    时间: 2012-10-8 10:22:58

想知道 机芯是什么型号的

作者: 徐肃    时间: 2012-10-8 10:53:00

大黄蜂的鼠标很棒哦
作者: jjjurgen    时间: 2012-10-8 11:18:38

入手最新款确实给力啊!!
个人觉得这个蓝面也是新款之中最漂亮的!
作者: YamAKas1_SH    时间: 2012-10-8 12:03:48

ChieftainBear 发表于 2012-10-8 10:22
想知道 机芯是什么型号的

SELLITA SW300的机芯加的Dubios Depraz的全历月相模块

作者: ChieftainBear    时间: 2012-10-8 13:08:25

YamAKas1_SH 发表于 2012-10-8 12:03
SELLITA SW300的机芯加的Dubios Depraz的全历月相模块

谢谢
走时怎么样啊
作者: YamAKas1_SH    时间: 2012-10-8 13:10:51

ChieftainBear 发表于 2012-10-8 13:08
谢谢
走时怎么样啊

还不错,满链走快一点点,稳定后误差+2/D左右
作者: YamAKas1_SH    时间: 2012-10-8 13:29:20

netzero 发表于 2012-10-8 13:17
表盘的刻度和真力时679相仿啊,呵呵

10057是近年少有的漂亮的名士,
唯一遗憾就是月相盘做工有点简陋了。。。
作者: lance630    时间: 2012-10-8 14:53:07

很漂亮的黑盘,够前沿啊,刚发售就到手了。
作者: 家有肥猫    时间: 2012-10-8 15:29:22

ChieftainBear 发表于 2012-10-8 13:08
谢谢
走时怎么样啊

当时销售人员用仪器测了一下,说是误差2-3秒
作者: 家有肥猫    时间: 2012-10-8 15:30:24

徐肃 发表于 2012-10-8 10:53
大黄蜂的鼠标很棒哦

嘿嘿,3Q
作者: Wdakids    时间: 2012-10-8 17:06:02

漂亮!关注名士。
作者: 金城胡歌    时间: 2012-10-8 17:51:46

不错,喜欢这颜色
作者: redface    时间: 2012-10-8 18:19:21

手表很漂亮  恭喜恭喜
作者: yinxin6    时间: 2012-10-8 19:17:27

新款第一份作业啊,楼主水平不错!
作者: ss12ss    时间: 2012-10-8 19:30:52

这个必须顶,楼主好眼力,蓝盘真翘。克里顿是新系列还是以前就有,难道名士被厉丰这个后妈看上要翻盘啦?其实名士应该集中财力在中央台播个广告,无所谓内容,但制作一定要精良,只要让百姓知道名士是手表牌子就行,周期不用太长,每年播个几次就行。
作者: exzheng    时间: 2012-10-8 20:14:42

不错不错!很帅气的表!
作者: zanerei    时间: 2012-10-8 21:24:48

乘名士没什么名气,收几块克里顿收藏
作者: 全才宣    时间: 2012-10-8 21:51:34

上次买表听销售说名士要出一个新系列来打翻身仗,难道说的就是克里顿?,很喜欢表盘风格
作者: lydcsly    时间: 2012-10-9 14:41:48

好表,恭喜楼主入手
作者: 徐肃    时间: 2012-10-9 15:01:11

ss12ss 发表于 2012-10-8 19:30
这个必须顶,楼主好眼力,蓝盘真翘。克里顿是新系列还是以前就有,难道名士被厉丰这个后妈看上要翻盘啦?其 ...

51一次,国庆一次,春节联欢晚会一次,名士为您报时。
作者: 阿土空空    时间: 2012-10-10 02:18:24

精美!
作者: 平水韵    时间: 2012-10-10 02:40:32

这表很漂亮,但是名士的表盘实在太大了,还是没有考虑中国市场啊。。。
作者: zcjggcs    时间: 2012-10-10 07:04:35

谢谢楼主分享!
作者: lixiaolinlm    时间: 2012-10-10 08:39:24

样子很不错,很漂亮!恭喜
作者: 徐肃    时间: 2012-10-10 09:10:45

恭喜兄弟荣登首页
作者: 寒墨    时间: 2012-10-10 09:35:22

克里顿漂亮!
作者: 解连环    时间: 2012-10-10 09:51:26

恭喜楼主~:@有四根针,是GMT么?貌似豪雅广告不多吧?认识的人比较少吧?;P
作者: pcpopyang    时间: 2012-10-10 10:24:49

LZ帖子,左一个爆发户右一个爆发户,哈哈
作者: 名字还是长才好    时间: 2012-10-10 13:18:20

恭喜楼主!
能否多上点图啊,比如背透什么的?表径多大?
纠结8870和这款……
作者: ft1628207    时间: 2012-10-10 15:17:27

优雅的蓝[s:100]
作者: bond123428    时间: 2012-10-10 17:25:33

兄弟这款很漂亮也。
作者: woovi    时间: 2012-10-10 19:24:49

虽然人都可以有自己的理解和看法,但是说豪雅是暴发户追捧的品牌,就有点搞笑了,暴发户连118238都看不上了现在
作者: yanghuo    时间: 2012-10-10 19:59:48

卡地亚真是不懂制表的爆发户品牌?中产的豪雅也是爆发户品牌?还是其它珠宝商的手表才是是爆发户品牌?是暗示HW,VCA,还是Boucheron,或是泛指Chopard, Bvlgari 等等 ? 楼主既然已经说了自己完全不懂表,又何必再去不停的评论自己完全不懂得领域呢?还有,就事论事,用来做替代选择的SW稳定性是否真明显优于原来ETA? 也一言难尽吧。
作者: ProeGo    时间: 2012-10-10 21:03:52

很漂亮,恭喜楼主!
作者: pcdiyxx    时间: 2012-10-10 21:22:11

恭喜入手爱表!!!
作者: onlywangyu    时间: 2012-10-11 00:40:15

作者: Domenico    时间: 2012-10-11 03:56:23

楼主误会豪雅了,它可不是靠广告堆出来的牌子。
广告的多少跟表的品质没有直接关系的··
作者: b737pilot    时间: 2012-10-11 10:51:18

不错
挺漂亮的名士!!!
TF的鼠标很上镜呀!!!
作者: 徐肃    时间: 2012-10-11 12:31:44

Domenico 发表于 2012-10-11 03:56
楼主误会豪雅了,它可不是靠广告堆出来的牌子。
广告的多少跟表的品质没有直接关系的··

和手表的销量有直接关系
作者: zs001    时间: 2012-10-11 14:59:22

很帅气的蓝面
作者: jxc512    时间: 2012-10-11 17:00:15

真漂亮, 恭喜!
作者: 00大肥猫00    时间: 2012-10-11 18:53:12

恭喜入手爱表。。。
作者: tom0428    时间: 2012-10-11 20:29:46

SW的芯。。。。。。。。
表看起来还不错
作者: 116821    时间: 2012-10-11 21:57:50

不赖。。。
作者: qiujingxiang    时间: 2012-10-11 22:57:02

新款名士很漂亮,个人也很喜欢蓝色表盘的腕表。不过没看到真表,图品上看来质感很不错
另外多说几句,楼主说卡地亚是一家没有钟表底蕴的公司个人觉得稍有偏颇,因为卡地亚的santos是第一批作为腕表设计构造的钟表产品之一,并且与当时怀表设计思路大相径庭。是1904年louis cartier为探险家好友santos-dumont驾驶飞艇专门设计,方便读时。并且后者佩戴这这块表创造了220米的飞行新纪录。而且卡地亚的经典系列有很多,诸如坦克、帕夏系列等,大家对卡地亚的诟病并不是品牌的内涵,而是性价比的问题。我也觉得蓝气球用2892卖的比万国还贵不太厚道,但不代表这个牌子不好,相反已经停产的巴黎高级珍藏系列款款都是精品。套用一句刚逝去的钟泳麟先生的话:传统钟表行业的革命都是从非传统钟表品牌开始的,绝对适用于20世纪伊始的卡地亚
作者: TISSOT20091019    时间: 2012-10-12 00:43:46

不错不错,顶顶~~
作者: Klue    时间: 2012-10-12 14:35:59

确实好看~蓝的神秘~
作者: fanjiexiong    时间: 2012-10-16 02:12:34

恭喜楼主!表很帅很靓,雷同的表感觉开始多了

作者: 寂寞花花    时间: 2012-10-16 11:01:31

虽然我不懂表,而且像CARTIER我也买不起,但是,即使有一天我有钱了,我也不会买这种没有品牌底蕴(虽然它的珠宝出名,但我觉得制表领域它是非专业),就靠往一块手表上镶各种钻石,黄金,来堆高价格的装顶极品牌的东西[s:101]   买不起就别诋毁啊  真酸
作者: roy_jerome    时间: 2012-10-17 15:27:12

这个系列和 以往的款式 风格改变蛮大
作者: roy_jerome    时间: 2012-10-17 15:34:31

中国首发 看样子 历峰想让名士在中国有所作为了
作者: tarantulan    时间: 2012-10-19 18:17:33

感觉怎么没有艾美的mp6347好看

作者: chmingqun    时间: 2012-10-23 17:35:51

能不能PM我店铺电话、地址?
作者: imleo1985    时间: 2012-10-23 18:05:49

YamAKas1_SH 发表于 2012-10-8 12:03

你知道的太多了
作者: imleo1985    时间: 2012-10-23 18:07:30

平水韵 发表于 2012-10-10 02:40
这表很漂亮,但是名士的表盘实在太大了,还是没有考虑中国市场啊。。。

表盘挺合适啊,月相43mm,基础款41mm,金表39mm
作者: 孤竹听雪    时间: 2012-10-25 09:05:12

这款感觉是所有的克里顿系列中最漂亮精致的一款。希望SW300机芯能如同ETA一般稳定
作者: 荒唐的低杆右塞    时间: 2012-10-25 10:01:12

漂亮的大盘  细致的作业  顶
作者: zqbzqb    时间: 2012-10-25 22:05:45

入眼就中毒了,入手都不知道什么感觉了,顶一个,赞一个。
作者: dahongpao    时间: 2012-10-26 13:07:46

我新买的10054,觉得表的嘀嗒有点大的,你的呢,声音大吗?
作者: frederickvonyan    时间: 2012-10-27 20:43:13

关注一下
作者: 417257042    时间: 2012-10-28 18:47:42

楼主在哪家店买的?我问了好几家最低9折!
作者: 417257042    时间: 2012-10-28 18:57:45

好看!
作者: 417257042    时间: 2012-10-28 19:35:33

楼主去哪了?
作者: chrisccccc    时间: 2012-10-28 20:47:36

挺好的,顶了!
作者: lion_1985    时间: 2012-10-29 16:49:39

看起来不错,最近关注一下名士。
作者: 我爱大画面    时间: 2013-2-22 10:35:55

bucuo
作者: liuxz0624333    时间: 2013-2-26 14:25:19

楼主手腕多粗啊?本人很喜欢10055,但是担心自己手腕不够粗啊!

作者: chillygo    时间: 2013-2-26 16:35:42

我最近也中毒克里顿
作者: dazui5211    时间: 2013-2-27 11:06:57

名士,品位的选择
作者: dazui5211    时间: 2013-2-27 20:28:30

黑色也很帅的说
作者: shaonvshidai123    时间: 2013-3-1 00:11:23

蓝面的手表别有一番滋味,恭喜楼主!
作者: stonesh83    时间: 2013-3-2 21:33:49

家有肥猫 发表于 2012-10-8 08:25

国内专柜统一的标价即为公价
作者: tbx    时间: 2014-4-21 23:01:00

我也正在考虑这款 目前在某宝**和自己海淘之间犹豫不决 我手腕粗 19cm 一般表盘都嫌小
作者: 蓝园紫侠    时间: 2014-11-26 12:29:26

恭喜入手月相好表
作者: 胡生    时间: 2014-11-30 12:09:37

路过,帮忙顶!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2