爱表族论坛

标题: 请说实话,为什么买朗格,而不选择百达翡丽? [打印本页]

作者: fafawgxyh    时间: 2012-10-17 18:15:47     标题: 请说实话,为什么买朗格,而不选择百达翡丽?

朗格能胜过百达翡丽的地方几乎没有,就连价格也在伯仲之间。除了外观不同,你为什么选择朗格?
有好几块的大款可以无视这个问题。
作者: riksuo    时间: 2012-10-17 18:26:11

你的第一句话就错了。对于喜欢朗格的人,PP也就那么回事。
作者: 巧夺天工    时间: 2012-10-17 20:15:40

因为我已经有PP了,所以选朗格玩玩!

说实话,朗格比起PP来还是差!同样的双追针,万年历,就是要比PP的厚,比PP的大!PP深厚的技术毕竟在那摆着!
再说打磨,其实朗格的打磨确实好,但是总感觉是为了打磨而打磨!不像PP,自然而然的漂亮!
不过,朗格浴火重生后背靠历峰这棵大树发展确实迅速!前10大各有各的排法,但是前5,一定是PP,VC,AP,LANGE,BREGUET!
作者: amuro.ray    时间: 2012-10-18 00:06:58

因为我是外貌部的,技术不是我考虑的前几因素,30W以内的表,我觉得AL明显胜过PP。
作者: 雨夜    时间: 2012-10-18 01:15:26

同意楼上的观点,因为美丽,选择朗格。
作者: yoursrock    时间: 2012-10-18 06:51:39

贵金属表款相比较,30w以内的,我也会选狼狗。
作者: 万迷    时间: 2012-10-18 09:10:50

每个人的期望值都不太一样,除了PP,最喜欢朗格、FPJ、AP。
作者: smartlulu    时间: 2012-10-18 10:05:20

朗格PP我都喜欢,PP喜欢的买不起,买的起的有没喜欢到那种程度,喜欢表要有自己的观点和想法,不能说是别人买PP我就要买PP,当然大表一定还是PP
作者: jgr610917327    时间: 2012-10-18 10:13:01

没有任何别的理由:当所有的人对某一品牌趋之若楘的时候,你还愿意跟进吗?
作者: killerdoctor    时间: 2012-10-18 10:55:16

大多数买表的人,应该都是先以貌取表,然后再谈技术吧。
作者: nw5452    时间: 2012-10-18 12:32:39

我觉得这些都不是重点,只要自己喜欢,上手最好看,没必要在意是PP还是朗格。

买表就跟买车一样,宾利和迈巴赫各有各的有点,只看个人喜好。
作者: cchan    时间: 2012-10-18 12:46:16

jgr610917327 发表于 2012-10-18 10:13
没有任何别的理由:当所有的人对某一品牌趋之若楘的时候,你还愿意跟进吗?

[s:125]
作者: frederickvonyan    时间: 2012-10-18 18:38:22

我感觉,朗格的外观比较硬朗,PP有的女性化倾向
至于机芯打磨这些,不是很清楚
作者: ykshue    时间: 2012-10-18 20:41:41

请楼主告诉我,30万以内的哪款PP有AL红金月相那么毒的?
作者: udcstb    时间: 2012-10-18 22:55:33

ykshue 发表于 2012-10-18 20:41

L1红金月相远低于30w吧(国内公价除外)?
作者: udcstb    时间: 2012-10-18 22:57:06

amuro.ray 发表于 2012-10-18 00:06
因为我是外貌部的,技术不是我考虑的前几因素,30W以内的表,我觉得AL明显胜过PP。

这个又回到了pp论坛的热帖“pp为什么长得难看”之观点,呵呵
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-18 23:00:42

udcstb 发表于 2012-10-18 22:57
这个又回到了pp论坛的热帖“pp为什么长得难看”之观点,呵呵

因为档次高,所以不需要很好看,很好看价格又低的东西显然低人一等,很好理解的道理,品牌本身就是最大的卖点。好比万国和积家的关系,因为积家档次高点,所以可以难看点。

闪。。。;P
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-18 23:02:08

根据这个理论,世界上就只有PP了,还要其它品牌干嘛。呵呵!
作者: aya911    时间: 2012-10-19 01:18:49

蓝薄荷 发表于 2012-10-18 23:00
因为档次高,所以不需要很好看,很好看价格又低的东西显然低人一等,很好理解的道理,品牌本身就是最大的 ...

所以买朗格了。。。。:a1
作者: on7    时间: 2012-10-19 01:51:57

巧夺天工 发表于 2012-10-17 20:15
因为我已经有PP了,所以选朗格玩玩!

说实话,朗格比起PP来还是差!同样的双追针,万年历,就是要比PP的 ...

一定是pp,跟着是郎格。
作者: 万迷    时间: 2012-10-19 08:18:12

已故的钟先生提到;暗中与PP较劲的是朗格。
好像也说明了一些问题。
作者: cocozz    时间: 2012-10-19 08:22:04

pp 的盘面都很凌乱,难看。
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-19 09:24:57

aya911 发表于 2012-10-19 01:18
所以买朗格了。。。。

30万内考虑AL、AP,50万上考虑PP,这是我个人的想法。没有实力也不必刻意盲从选择所谓的PP入门款,样子难看做工也不怎么考究,只是买个logo满足一下内心深处的小小虚荣心。
作者: fafawgxyh    时间: 2012-10-19 11:20:30

riksuo 发表于 2012-10-17 18:26
你的第一句话就错了。对于喜欢朗格的人,PP也就那么回事。

事实,跟你的个人喜好不同,你错了。
作者: riksuo    时间: 2012-10-19 13:33:38

fafawgxyh 发表于 2012-10-19 11:20
事实,跟你的个人喜好不同,你错了。

PP是现在手表业中工业自动化水平最高的公司,和它齐名的只有劳力士。我觉得在现在的科技条件下,那些超薄,大复杂什么的都不是难事。一些品牌没有响应的产品,并不代表做不出来。我个人认为,比如超薄表,因为朗格是集团内的企业,势必会受到管理层的影响,他的产品也要顾及集团内其他厂商产品。而PP则没有这方面的考虑,出什么自己说的算。当然,PP是顶级的品牌,这我不否认,只是其实并没有那么神话罢了。
还有,我想大多数人喜欢PP还因为是他的保值,不过,我相信现在大家都觉得PP的价格现在有点高了,同时,PP在拍卖市场的运作是非常成功的,这不仅是因为他们有自己的专业团队,而且像安帝古伦这样的著名的钟表拍卖公司,PP都是占有大份额股份的。自然结果可见一斑。
回到帖子的主题,现在买朗格的朋友可能是真心喜欢占一大部分,但同时,以我自己为例,在喜欢的同时,我也买的是预期,无论对与错,我无悔。
这是我的一点看法,欢迎交流。
作者: on7    时间: 2012-10-19 13:36:38

讚同。
作者: on7    时间: 2012-10-19 13:39:35

万迷 发表于 2012-10-19 08:18
已故的钟先生提到;暗中与PP较劲的是朗格。
好像也说明了一些问题。

只有pp和郎格较量一下。郎格的表慢慢追,还未追上。可能要几十年。
作者: smartlulu    时间: 2012-10-19 13:41:59

riksuo 发表于 2012-10-19 13:33
PP是现在手表业中工业自动化水平最高的公司,和它齐名的只有劳力士。我觉得在现在的科技条件下,那些超薄 ...

写的好!!
作者: 万迷    时间: 2012-10-19 14:34:12

on7 发表于 2012-10-19 13:39
只有pp和郎格较量一下。郎格的表慢慢追,还未追上。可能要几十年。

是的,追的上追不上先不论,说到底朗格的工艺还是非常棒的,否则不到20年的时间怎么能有这么多的拥趸。用心做出的好产品,自然会有人买单,消费者不傻。
作者: on7    时间: 2012-10-19 22:44:45

万迷 发表于 2012-10-19 14:34
是的,追的上追不上先不论,说到底朗格的工艺还是非常棒的,否则不到20年的时间怎么能有这么多的拥趸。用 ...

萬兄,說得對,工藝追到,品牌就有排追。
作者: udcstb    时间: 2012-10-20 01:20:06

万迷 发表于 2012-10-19 14:34
是的,追的上追不上先不论,说到底朗格的工艺还是非常棒的,否则不到20年的时间怎么能有这么多的拥趸。用 ...

支持。消费者愿意为用心做出的好产品买单!
作者: 雨夜    时间: 2012-10-20 02:29:55

PP是现在手表业中工业自动化水平最高的公司,和它齐名的只有劳力士。我觉得在现在的科技条件下,那些超薄 ...

说的对!买朗格的人基本都是真心喜欢朗格,而不是考虑保值和名头有多响。

有些人总拿品牌和排名说事,我觉得品牌和排名是结果,而不是原因。说不出具体的什么好,而拿品牌去压人,自然让人不服。高端强大确实是个很大的优势,凭这点也足够第一,但也不值得那么神话,毕竟没有得到所有的单项第一。
作者: DesignSniper    时间: 2012-10-20 18:24:32

killerdoctor 发表于 2012-10-18 10:55
大多数买表的人,应该都是先以貌取表,然后再谈技术吧。

不是技术上面的问题,因为大复杂的PP和朗格都不是一般人买得起的,在能买得起的价位上,朗格的技术和外观都不错,觉得朗格差在历史。
为什么不先买PP而先买朗格,就像为什么不先买劳而先买沛一样,到底是小众的行为,因为毕竟有一部分人愿意不从众,有点儿个性。
作者: DesignSniper    时间: 2012-10-20 18:25:57

ykshue 发表于 2012-10-18 20:41

20万就可以了!除非在天朝买。不是PP不如朗格毒,还是朗格定价比PP低,20万的PP只有简单款。
作者: yang1989118    时间: 2012-10-20 19:08:01

带出去朗格还是比PP低调一点,同样入门款朗格下的功夫更足,价位上升到复杂款就没什么可比性了,朗格对于款式实在太保守了。
作者: mangon    时间: 2012-10-20 19:48:45

PP的内在 LANGE的外形 撇去品牌影响 其实真正相差不大(个人感觉)
作者: apexwang    时间: 2012-10-20 20:17:07

兄台高见!
赞同
作者: algtrd    时间: 2012-10-20 20:53:58

中国人喜欢买品牌。你如果是做PE投资的买品牌有道理,作为消费者是说不清的东西,心理原因大于理性原因。
入门级只有AL完全没有大壳小芯,不选PP完全有道理。
高端初看PP款式最多最全,其实都是靠几个基础芯(自动计时,手动计时,追针计时,自动三问,陀飞三问)和各种年历组件搭配出来的,很多功能组合没有现成搭配就没法专做,比如陀飞轮计时,陀飞轮万年历。好不容易看到个三问计时万年历结果是把计时做成了模块。而高端AL和AP都在为功能组合设计专用一体机芯上做得很好,我也认为更值得买。

作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-20 22:53:06

雨夜 发表于 2012-10-20 02:29
说的对!买朗格的人基本都是真心喜欢朗格,而不是考虑保值和名头有多响。

有些人总拿品牌和排名说事, ...

对于手表来说,品牌就是第一考虑的要素,如果不拿品牌压人,还玩什么名表呢?品牌是什么?品牌就是看历史讲故事,谁的故事讲得动听能吸引人,谁就有市场。

我这话并不是说AL不如PP,但这是实际情况。二手市场的保值率更是跟品牌有很大的关系,AL的保值率别说跟PP比了,跟劳力士都没法比,别忘了劳力士连复杂款都是没有的,可劳就是除PP外第二保值的品牌。呵呵!

选择AL或AP的群体,我个人认为他们是不愿从众不愿跟风的小众人群,有个性有想法。但最终还是看谁会炒作谁有市场。。。
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-20 23:00:15

algtrd 发表于 2012-10-20 20:53
中国人喜欢买品牌。你如果是做PE投资的买品牌有道理,作为消费者是说不清的东西,心理原因大于理性原因。
...

你属于小众群体中的一份子,也不以保值好坏论高低,完全由自己的个人喜好为选择的依据。除非所有的表迷对于高端的选择或理念都跟你一致,AP、AL才有可能赶上PP。。。感觉小众人群其实不怎么在意哪个品牌排第一,只要自己认为值就行。。。
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-20 23:24:53

总体上说得很好,可别忘了名表是奢侈品不是日常必需品,奢侈品从某种意义上说买的就是品牌,除去品牌的光环要说技术也许真的相差无几。试想如果劳力士也有复杂机芯三问、陀飞轮、万年历,是不是劳力士瞬间就和PP一个档次了?连我这种铁杆劳迷都不会这么认为。

你也认为自己买的是预期,那也就是对未来的保值或升值空间还是有小小期望的。PP哪怕就是靠保值升值来吸引人也无可厚非,何况它的市场运作又是那样的成功,PP就是要给人一种一表在手不愁卖的那种底气。我相信这种效果AL、AP给不了太多人,所以也真的就是因为自己喜欢自己小众有个性会去选择AL、AP。。。

相比AL,我个人更喜欢AP,因为AP跟PP一样不受制于人,发挥空间更大,跟你的观点一致。
作者: Zjwzzb    时间: 2012-10-21 11:49:02

作者: mydrivers    时间: 2012-10-21 15:14:01

分析的有点头大,手表这东西,喜欢+有钱就买咯
作者: 里海鲟鱼    时间: 2012-10-21 19:15:18

千金难买我乐意。
作者: yoursrock    时间: 2012-10-21 22:54:34

Zjwzzb 发表于 2012-10-21 11:49
AL30W内 给你选择只能买一款的话 你会选择买什么?

大家都觉得红金一号月相不错,我更看好Daymatic。
作者: 万迷    时间: 2012-10-22 09:01:34

蓝薄荷 发表于 2012-10-20 22:53
对于手表来说,品牌就是第一考虑的要素,如果不拿品牌压人,还玩什么名表呢?品牌是什么?品牌就是看历史 ...

薄荷说的有道理,其实对任何奢侈品来说,品牌都是第一要素。
PP虽然有些被神话了,但朗格相比起来差距总是有的。
实话;看上的PP伤不起,但朗格的简单款还忍买,而且,喜欢朗格保守一点的个性。
作者: cchan    时间: 2012-10-22 09:02:46

至少lange是一表一芯
作者: 9581205    时间: 2012-10-23 10:36:42

蓝薄荷 发表于 2012-10-20 23:24
总体上说得很好,可别忘了名表是奢侈品不是日常必需品,奢侈品从某种意义上说买的就是品牌,除去品牌的光 ...

赞同!。。。。。。
作者: 万迷    时间: 2012-10-23 14:08:17

9581205 发表于 2012-10-23 10:36
赞同!。。。。。。

最近少见啦!
作者: 9581205    时间: 2012-10-23 14:52:55

万迷 发表于 2012-10-23 14:08
最近少见啦!

万兄可有新欢入手;P
作者: 万迷    时间: 2012-10-23 15:38:32

9581205 发表于 2012-10-23 14:52
万兄可有新欢入手

倒没啥新鲜的,买了只黑水鬼过夏天,还挺爽,也算有劳了,啊啊。
作者: nealwang    时间: 2012-10-23 16:11:50

smartlulu 发表于 2012-10-18 10:05
朗格PP我都喜欢,PP喜欢的买不起,买的起的有没喜欢到那种程度,喜欢表要有自己的观点和想法,不能说是别人 ...

非常首肯lulu版主的见解。
作者: algtrd    时间: 2012-10-23 16:25:03

yoursrock 发表于 2012-10-21 22:54
大家都觉得红金一号月相不错,我更看好Daymatic。

rock兄觉得1815计时怎样?
作者: jjxing    时间: 2012-10-23 18:58:33

和PP不同的风格,传统严谨的制表工艺,产量少,不容易撞表~~
作者: amuro.ray    时间: 2012-10-23 20:46:48

Zjwzzb 发表于 2012-10-21 11:49
AL30W内 给你选择只能买一款的话 你会选择买什么?

DATO-红金月相-理查。
作者: amuro.ray    时间: 2012-10-23 20:48:24

algtrd 发表于 2012-10-23 16:25

个人感觉1815计时更适合25左右的年轻人,30以上DATO就更好了。
作者: ykshue    时间: 2012-10-23 21:20:58

DesignSniper 发表于 2012-10-20 18:25
20万就可以了!除非在天朝买。不是PP不如朗格毒,还是朗格定价比PP低,20万的PP只有简单款。

我是给楼主留了10万的空间,别说20万,即使30万PP也买不到形质俱佳的。
作者: dgkr777    时间: 2012-10-23 21:26:49

手表的结构才是致命!
PP的结构是强过于全世界的!
这是连朗格看到都要佩服的!!
作者: Zjwzzb    时间: 2012-10-23 21:44:39

作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-23 22:28:21

jjxing 发表于 2012-10-23 18:58
和PP不同的风格,传统严谨的制表工艺,产量少,不容易撞表~~

传统严谨的制表工艺,这点目前AL做得不够好,螺丝掉的太多,油也渗得不少,质量有待提高。。。

虽然PP也有什么进灰掉零件之类,我总觉得这个档次的东西不该存在这些瑕疵,毕竟是顶级的非量产名表,这种低级错误实在说不过去。
作者: algtrd    时间: 2012-10-23 22:57:21

amuro.ray 发表于 2012-10-23 20:48
个人感觉1815计时更适合25左右的年轻人,30以上DATO就更好了。

我主要觉得1815薄,侧面比例更匀称。和PP5170比,我看不出为什么会有人愿意花两倍的钱。

作者: yoursrock    时间: 2012-10-23 22:58:04

algtrd 发表于 2012-10-23 16:25

很不错啊!但如果楼主预算够肯定是Dato。我选daymatic出于两点:1,逆跳比月相更能吸引我。2,人比较懒,不想手上链。嘿嘿!欢迎A兄指正!
作者: algtrd    时间: 2012-10-23 23:36:21

Zjwzzb 发表于 2012-10-23 21:44
带了红金lange1 理查大三针 都没有那种怦然心动的感觉
其实抛去价格不说 个人觉得1815 CHRONOGRAPH 蛮美 ...

我觉得入了1815计时的话不一定会想DATO,RM011倒可以考虑。
作者: amuro.ray    时间: 2012-10-24 00:26:00

Zjwzzb 发表于 2012-10-23 21:44
带了红金lange1 理查大三针 都没有那种怦然心动的感觉
其实抛去价格不说 个人觉得1815 CHRONOGRAPH 蛮美 ...

你戴的是红金L1还是红金L1月相?如果是前者,不心动是很正常的。。。L1我推荐红金灰面的,效果比白面的强很多。
作者: DesignSniper    时间: 2012-10-24 10:55:16

ykshue 发表于 2012-10-23 21:20
我是给楼主留了10万的空间,别说20万,即使30万PP也买不到形质俱佳的。

5712R,5146,5205都不到30万,5396将将30万,都挺不错的!
作者: 万迷    时间: 2012-10-24 14:00:06

yoursrock 发表于 2012-10-23 22:58
很不错啊!但如果楼主预算够肯定是Dato。我选daymatic出于两点:1,逆跳比月相更能吸引我。2,人比较懒, ...

手链加动储,还是挺有乐趣的。
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-24 19:11:03

万迷 发表于 2012-10-24 14:00

把玩性比自动的好,适合偶尔拿出来骚包一下。。。:@
作者: reverie    时间: 2012-10-24 20:54:01

蓝薄荷 发表于 2012-10-24 19:11
把玩性比自动的好,适合偶尔拿出来骚包一下。。。

就是就是~~
作者: yoursrock    时间: 2012-10-24 22:20:59

万迷 发表于 2012-10-24 14:00

是滴,万兄说的对!
作者: @lexander    时间: 2012-10-25 00:14:14

暴发户都认识PP了,暴发户都用上H的皮带了。所以有30W的预算我会选LANGE1,至于皮带就选LOEWE和BV吧!
作者: 万迷    时间: 2012-10-25 08:11:43

@lexander 发表于 2012-10-25 00:14
暴发户都认识PP了,暴发户都用上H的皮带了。所以有30W的预算我会选LANGE1,至于皮带就选LOEWE和BV吧!

巧合,上周吃饭时就遇到这样一位,H扣,腕上PP,亮闪闪的5712-1A,架势不算特暴发。
BV是低调,但也有假的了,真恶心。
作者: 入口柔一线喉    时间: 2012-10-25 10:40:30

萝卜青菜各有所爱呗 再加上外貌协会什么的~
作者: reverie    时间: 2012-10-25 11:23:51

万迷 发表于 2012-10-25 08:11
巧合,上周吃饭时就遇到这样一位,H扣,腕上PP,亮闪闪的5712-1A,架势不算特暴发。
BV是低调,但也有假 ...

我泱泱大国,啥都有假的,嘿嘿~~
作者: 万迷    时间: 2012-10-25 14:33:40

[quote]reverie 发表于 2012-10-25 11:23
我泱泱大国,啥都有假的,嘿嘿~~[/

赤裸裸的虚伪、虚荣...BS啊!
作者: 万迷    时间: 2012-10-25 14:36:36

所以说造假是最可恨一类人!
作者: 三省吾身    时间: 2012-10-25 14:55:25

每个人的喜好不同,无可厚非。
作者: 荒唐的低杆右塞    时间: 2012-10-25 15:14:31

到达一定价位的表首选外貌  技术已经很成熟了
作者: 人剑再合一    时间: 2012-10-25 21:24:59

都买不起[s:98]
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-25 22:12:45

万迷 发表于 2012-10-25 14:36
所以说造假是最可恨一类人!

额,这事要这么说,没有嫖客哪里来的妓女呢。。。:L
作者: reverie    时间: 2012-10-25 22:35:46

蓝薄荷 发表于 2012-10-25 22:12
额,这事要这么说,没有嫖客哪里来的妓女呢。。。

不一定是有需求才有产品,哈哈,需求是可以创造的;P
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-25 22:47:26

reverie 发表于 2012-10-25 22:35
不一定是有需求才有产品,哈哈,需求是可以创造的

怎么这么多的社区知名度。。。:(
作者: reverie    时间: 2012-10-26 00:37:01

蓝薄荷 发表于 2012-10-25 22:47
怎么这么多的社区知名度。。。

好像都是之前骗子龙的,哈哈!
作者: yoursrock    时间: 2012-10-26 05:08:26

蓝薄荷 发表于 2012-10-25 22:12
额,这事要这么说,没有嫖客哪里来的妓女呢。。。

到底是先有嫖客还是先有妓女,薄荷兄考证过吗?
作者: 万迷    时间: 2012-10-26 07:58:01

reverie 发表于 2012-10-25 22:35
不一定是有需求才有产品,哈哈,需求是可以创造的

就是,也不分点给我,打土豪了!
作者: 万迷    时间: 2012-10-26 07:58:47

跑题了你们都。
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:01:04

yoursrock 发表于 2012-10-26 05:08
到底是先有嫖客还是先有妓女,薄荷兄考证过吗?

这个问题我问下元芳,看看他怎么说。。。[s:101]
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:02:26

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:01
这个问题我问下元芳,看看他怎么说。。。

蓝兄最近经常出没贵地哦,是不是要下手个朗格呀
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:05:46

smartlulu 发表于 2012-10-26 09:02
蓝兄最近经常出没贵地哦,是不是要下手个朗格呀

前些日子无意翻到lulu版跟钟大师的一张合影,付点小钱过来偶PM你。啊哈哈。。。;P

对朗格了解甚微,还需多多研究看看撒。。。
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:08:19

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:05
前些日子无意翻到lulu版跟钟大师的一张合影,付点小钱过来偶PM你。啊哈哈。。。

对朗格了解甚微,还 ...

晕,赶紧发给我,赶紧发给我
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:09:49

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:05
前些日子无意翻到lulu版跟钟大师的一张合影,付点小钱过来偶PM你。啊哈哈。。。

对朗格了解甚微,还 ...

不买怎么了解呀,女友了解不透彻,只有当了老婆才能了解更透彻
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:10:36

smartlulu 发表于 2012-10-26 09:09
不买怎么了解呀,女友了解不透彻,只有当了老婆才能了解更透彻

好吧,我承认这个理论很有立足点。。。:@
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:11:51

smartlulu 发表于 2012-10-26 09:08
晕,赶紧发给我,赶紧发给我

不是吧,你还真没有啊。。。

那价格可不低啊,你知道这可是你跟钟大师唯一的一张合影,意义重大。国际惯例,起拍价10000美刀,嘿嘿。。。[s:101]
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:12:57

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:11
不是吧,你还真没有啊。。。

那价格可不低啊,你知道这可是你跟钟大师唯一的一张合影,意义重大。国际 ...

快些发我吧
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:16:18

smartlulu 发表于 2012-10-26 09:12
快些发我吧

你先说说当时手上戴的是神马表,答对了再发给你。[s:101]
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:17:25

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:16
你先说说当时手上戴的是神马表,答对了再发给你。

应该是欧米茄吧
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:20:41

smartlulu 发表于 2012-10-26 09:17
应该是欧米茄吧

嗯,恭喜你答对了,O超霸阔箭。邮箱Pm我。。。
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:22:11

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:20
嗯,恭喜你答对了,O超霸阔箭。邮箱Pm我。。。

应该是超霸舒马赫吧
作者: 蓝薄荷    时间: 2012-10-26 09:29:07

smartlulu 发表于 2012-10-26 09:22
应该是超霸舒马赫吧

照片太小,反正是超霸。啊哈哈。。。
作者: smartlulu    时间: 2012-10-26 09:29:57

蓝薄荷 发表于 2012-10-26 09:29
照片太小,反正是超霸。啊哈哈。。。

哎,时间过得真快,那还是我第一只表呢,现在在朋友手里带着呢
作者: 戴表水瓶座    时间: 2012-10-27 21:54:52

支持AL多一点,PP入门总觉得不太值~~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2